X



【武漢肺炎】「10代、20代、30代の若者が高齢者に新型コロナを広めてしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/03/07(土) 00:59:06.66ID:vaDILiMA9
 厚生労働省は2日、新型コロナウイルス厚生労働省対策本部クラスター対策班が分析した内容に基づき、新型コロナウイルス感染症対策専門会議において検討した結果をまとめた見解を発表した。

 まず、この一両日中で明らかになったこととして「症状の軽い人からの感染拡大」を挙げ、この一両日中に北海道などのデータの分析から明らかになってきたことは「症状の軽い人も、気づかないうちに、結果的に感染拡大に重要な役割を果たしてしまっていると考えられる」とした。なかでも若年層は重症化する割合が非常に低く、感染拡大の状況が見えないため、結果として多くの中高年層に感染が及んでいるという。

 またこれまでに国内で感染が確認された方のうち重症・軽症にかかわらず約80%の方は、他の人に感染させていないという。その一方、一定条件を満たす場所(ライブハウス、スポーツジム、屋形船、ビュッフェスタイルの会食、雀荘、スキーのゲストハウス、密閉された仮設テントなど)においては、一人の感染者が複数人に感染させた事例が報告されている。

 これらの空間で人と人が至近距離で、一定時間以上交わることによって患者集団(クラスター)が発生する可能性があり、そして患者集団が次の患者数団(クラスター)を生むことが、感染の急速な拡大を招くとした。

 ただ、感染が確認された患者の約80%が軽症で、その他の14%が重症、6%が重篤となっているが、重症化した人も約半数は回復していることも加えて説明した。

 最後に10代、20代、30代の全国の若者の皆さまへのお願いとして「今回のウイルス感染で重症化リスクは低いが、このウイルスの特徴のせいで本人たちが気が付かないうちに重症化リスクの高い高齢者に感染を広めてしまう可能性がある。なるべく人が集まる風通しが悪い場所を避けていただきたい。そうすることで、多くの人々の重症化を食い止め、命を救うことができる」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00010018-abema-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:59:39.54ID:snW6293n0
広めてんの50代以上ばっかじゃねえか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:00:08.73ID:TJXe5VZ60
高齢化社会が進み過ぎたことによる自然界の調整機能なんじゃないかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:00:25.77ID:xlG1MEya0
うつしてやる!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:00:29.69ID:PLaRC/jh0
コロナ流行ってるのに若者を満員電車に押し込めて出社させてた政府と企業と経団連の責任
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:01:05.53ID:JTv4s80s0
>>1
 
▼コロナ感染世界トップ10
中国・・・・・・・・・・・・80,559人
韓国・・・・・・・・・・・・6,593 人
イラン・・・・・・・・・・・4,747人
イタリア・・・・・・・・・・3,858人
ドイツ・・・・・・・・・・・578人
フランス・・・・・・・・・・577人
スペイン・・・・・・・・・・382人
日本・・・・・・・・・・・・381人
アメリカ・・・・・・・・・・233人
スイス・・・・・・・・・・・142人

ダイヤモンドプリンセス・・・696人
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:01:26.51ID:h2Cq63MN0
それは統計とってないだけでインフルさんも同じでは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:01:55.83ID:OkBp505y0
>>1
うるせぇな!ハワイ婆とフィリピンパブ爺とスポーツジム爺ばっかじゃねぇか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:02:00.92ID:HRrUTs0B0
若者のコロナ離れ
高齢者通しで勝手に感染して下さい(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:02:02.93ID:GbyvtI5n0
おっしゃああああああああ
年金狩りじゃああああああああああ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:02:24.41ID:8YsSC5SJ0
いやいや40〜の中高年が自ら広げて重篤になってるだけだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:02:29.21ID:E2FI6cjA0
60代→ダイプリ下船直後にフィットネス
70代→5回フィットネス利用
50代「ウイルスばらまいてやる」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:02:39.29ID:kVUmfIsr0
ライブハウス、
スポーツジム、
屋形船、
ビュッフェスタイルの会食、
雀荘、
スキーのゲストハウス、
密閉された仮設テントなど


これって、アクティブ高齢者が罹患しているってことでは?

なんだろう?
すげえ良く出来てるウイルスだと思うわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:02:47.66ID:B7sIDv230
実際は圧倒的に50代、次が40代
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:02:53.58ID:rtn7h9IA0
つまり30代以上が広めてるってのが事実か。厚労省が言う事の逆が正しい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:02:59.02ID:rAmu+aul0
>>10
満員電車じゃあんま感染しないんじゃねって日本でも他国でも言われてる
基本黙ってるのと換気がいいから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:03:01.36ID:K6Bnn2s50
氷河期がコロナ運びまくってるのは目に見えてる
こいつらの動きちゃんと監視しとけよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:03:07.81ID:SyA2c+O80
バラまいてやるって言ったのは何歳だオォン?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:03:15.17ID:U6qeNL4q0
年寄りや疾患持ちが死ぬという税金に優しいウイルス
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:03:20.07ID:iJL4Gf4O0
でも、インフルって子供たちもかかってるってすごく分かりやすいからね
新型は潜んでる分、ほんと知らず知らずのうちに移してるし、見える形になっちゃうのが高齢者

しかし、うどん県が0人って!
糖尿県だから普段から用心してるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:04:01.63ID:lNsTnhlI0
暇と金がある老人の方が広めやすいってなぜわからないんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:04:02.61ID:8YsSC5SJ0
>>17
ハワイの婆さんもバスツアーの婆さんもいるぞ
大阪のライブハウスも中高年ばっかりだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:04:21.34ID:d9NbUd1i0
>>20
    (~)
  γ'⌒`ヽ
  {i.i:i:i:i:i:i.i}
  ( ´・ω・)   なるほどね…
  ( つ旦O
  と_)_)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:04:21.78ID:l6pja2mw0
中年以上が拡げてるよね、どう見ても
事実と違うこと言われても
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:04:29.49ID:mLUpPW8r0
老人が広めて老人が死ぬというのが現実
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:04:40.14ID:9ZygYqxF0
若者が広めているというエビデンスがまったくない。
こいつらのどこが専門家集団だ。

安倍の休校を正当化したいだけじゃねえか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:04:49.77ID:4u3p+As70
休校しただけじゃダメだろ
満員電車停止
インフラ関連、工場以外はテレワークのみとする
飲食店はテイクアウトのみ
パチンコ屋麻雀禁止

あらゆることをやれよ

無能安倍よ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:05:05.46ID:9EW+Hp450
若者は金ねーからそんなアクティブに動かねーよバーカ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:05:13.49ID:Kc8iIxNR0
パチンコやってるのジジイばっかりだぞ
あいつらマスクもしてないし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:05:22.79ID:8YsSC5SJ0
>>34
そういうこと
自爆してる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:05:22.85ID:EsR5yXzE0
>>1
デマ書くなよ。
定年超えたようなジジ、ババが広めてるんだろうが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:05:37.79ID:1FkF1w4K0
「君たちは感染しても自宅療養で済みそうだけど高齢者は…」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:05:40.04ID:a49LuZkd0
どう考えてもババァの方が広げてる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:05:57.82ID:YZ8fS0Y+0
自制できてないのは中高年な
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:06:05.28ID:bvvEudP50
だれが広めてるかは実際はわからんが
若者は感染しても発症しにくいから
スティルス感染者として恐いっていうだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:06:30.87ID:8YsSC5SJ0
年寄りと若者の溝が益々深まりそうだな
こんな時にまで若者のせいにするとは
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:06:30.95ID:yLG3Hmxb0
んなもん高齢者に外出自粛言え
票落とすから言えないか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:06:44.78ID:KnAvk4E60
医療現場が崩壊にむかってる
感染者が増えたせいではなく、検査が増えたせいでもない。
中国依存のマスクと消毒薬と防護服の枯渇が間近で崩壊するのだ

医療品を中国に気前よく送っていたバカどもは死罪で
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:06:45.18ID:n5J2FUcy0
10度、20度、30度
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:07:07.66ID:rPS90v300
>>4
だなw
まあ安倍失政のせいで高齢者がバタバタくたばるから
若者はせせら笑って、後で誰が悪かったのか断罪すればいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:07:15.13ID:9ZygYqxF0
>>51
正しい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:07:23.72ID:pmODg3A/0
広めてんのはアクティブな老害ばっかじゃねぇか
潰しちまえ糞厚労省なんざ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:07:29.23ID:64VVz7L90
老人のせいにすると選挙に響くからな。
年金もらうの条件に選挙権剥奪ってダメなんかね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:07:31.92ID:TPBW/R890
現実には若者よりも中高年の移動が感染を広めているという事実
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:07:41.86ID:8J8E1kO/0
このウイルスは老人でもなかなか死なないようだし
今後重症者が増えて、長期入院でかかった治療費は
将来、その若者達が払うことになりそうだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:07:58.55ID:ls0Ctufd0
若い人は感染しても発症しないんだよ
免疫力の低いジジババが子や孫から感染して症状がでる

実はもう感染者凄いことになってんじゃないの?
自分も症状ないけどなんとなくいつもより元気ないし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:08:02.33ID:zJA2XEsw0
若者は感染しても発症しにくく、発症しても重症化しにくい
高齢者は感染するとほぼ発熱や咳が出たりと症状が出て、重症化しやすく死に至る場合も

若者→ノーダメージで拡散
高齢者→致死リスク高め、薬飲んでる人は更に危険

社会保障費という一点で言うと年金問題含めてこのウイルスが全国に蔓延すると
かなり巨額の予算削減ができるという不思議
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:08:20.96ID:KtrFLxCm0
○20代から30代もしくは40代から50代の犯行。

○犯人は男性といわれているが、女性である可能性も否定できない
○内部、もしくは外部の者の犯行
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:08:21.66ID:9UerbR+g0
>>47
俺が通ってるジムも3日から休館になった…
ほんといい迷惑だわあいつら喋りにきて唾飛ばしまくってるだけだからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:08:27.63ID:EPkYyldu0
30代を若者なんて言うから、いい歳したBBAが女子なんて言い出す
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:08:35.12ID:LX+JSRGD0
老人でごった返してる病院が、いつもより空いてた
引きこもってる老人もたくさんいると思うよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:08:41.47ID:BT2f1vUx0
高齢者外出禁止にする方が早い
どうしても病院に行かなければいけない場合は公共交通機関を使わせない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:08:57.84ID:gXtGoRSp0
現実を見ろよ委員会の無能ども
ばら蒔いてるのはマスクもしない金をペロペロ嘗めてから使う年配者だ
更に言えば公共機関で帰宅したダイプリ下船の年配者だろ若者のせいにするな

安倍と加藤が諸悪の根源だけどな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:08:58.25ID:DcQoCno20
>>1
広めてるのはジム通いの元気な老害じゃないか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:09:14.55ID:rFLOOGwp0
ここに全部書かれてた
金持ってる暇な年寄りがばらまいてる同意!
あと30代は若者じゃないんでwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:09:24.69ID:5lRVIzEV0
じゃあ一斉休校でジジババにガキを預けた共働き家庭は・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:09:41.78ID:AhkJ4Tn00
自分の居る所は爺さん婆さんばかり歩き回ってお茶して買い物してるよ。全く危機感がない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:09:45.33ID:fqidWAR00
まてまて、今広げてるの40〜60代だよ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:09:47.78ID:xS1hLkwN0
コロナ罹患した20代、インフルより軽かったもんな
ぱっと見風邪にしか見えんよ

これが高齢者をあの世送りにしてくれるって
少子高齢化の救世主ウイルスかもしれん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:09:55.22ID:kNT7cIEx0
>>18
アクティブな人はそれだけ多くの人に会ってるからな
その仲間も皆アクティブだから接触者は更に拡がる
誰にも合わない引きこもりは感染しない
単純な事
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:10:18.57ID:kgeZty7T0
この際、広めたほうがいいかもな

老人は増えすぎた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:10:20.07ID:9ZygYqxF0
安倍「おい、俺の休校指示が批判されてるぞ!若者が感染の原因だと言え!!!」
専門家「わ、わかりました(;^ω^))」

専門家「根拠はまったくありませんが、感染を広げているのは若者です。
    若者は自宅謹慎してください!!我々はウイルスの専門家だ!!!」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:10:28.69ID:yT1YEVfQ0
>>33
アクティブ老害のせいで感染が広がってく…
老害を見たらほぼ100%コロナと思った方がいいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:10:29.17ID:l9VCT0vV0
ライブハウスと中年女性の親和率はなんなのか
あの世代を惹き付けるなにかがあるのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:10:37.56ID:yKBmc6Jf0
基本発症してる奴が広めるから
発症してないままクラスター源になることはないよな
熱出しながら行動する高知の看護士とかこいつみたいのが広めてる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:10:41.42ID:zJA2XEsw0
安倍さんは子供に引きこもれと言ったがそれは正しい事

子供達は感染している事に気づかず町に出たりする
そこで高齢者にウイルスまき散らし結果的に高齢者がバタバタと死んでしまう
ゴキブリの駆除剤みたいなもので、巣に持ち帰って根こそぎ死滅させてしまう
ただし将来のある若者は発症しないので経済的には問題がないという
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:10:57.30ID:972D/pNk0
高齢者→自宅待機
〜30代→普通に暮らす
40〜50代→自己責任で行動
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:11:40.17ID:0nxx4Ic00
ワクチン作ったら若者に打つ布石
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:11:43.65ID:iNbsaWR+0
いいよこのままで。
少子高齢化社会改善の可能性があるんだぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況