X



【アメリカ】対中関税、マスクなど100品目の医療品を「除外」 新型肺炎で不足を警戒 追加関税は維持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/07(土) 07:30:15.04ID:aQrAN3Di9
米の対中関税、マスクは「除外」
追加関税は維持の姿勢
2020/3/7 06:22 (JST)3/7 06:33 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/608771990266643553


 【ワシントン共同】米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)電子版は6日、米国が制裁関税を課している中国からの輸入品のうち、マスクなど100品目以上の医療品を適用除外にしたと報じた。新型コロナウイルス感染症で不足する事態を警戒し、制裁を緩めた可能性がある。

 一方、クドロー米国家経済会議委員長は6日、米テレビで感染拡大によるサプライチェーン(部品の調達・供給網)の混乱を認めつつも、中国製品計3700億ドル(約39兆円)分への追加関税は維持する姿勢を示した。

 医療品は米国が昨年9月に発動した制裁関税「第4弾」の1200億ドル分に含まれていた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:31:31.21ID:TpShYcNV0
○○対策と書かれたマスクは薬品扱いで個人が売れないようにすべき
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:31:55.58ID:1j91ZCiF0
結局は足下に火が着かないと対応するのは難しい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:34:45.10ID:GnLzq/ux0
中国共産党員は21世紀のナチス党員として
永久に追われなければならない
中共にお礼を等と言う二階は人類の敵悪魔狂人である
日本がやるべきは地球のがん細胞中国共産党を死滅させる事だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:35:24.42ID:3xcfyKGf0
一方我々日本人は政治的圧力をかけるために
大韓からの渡航を制限!!
日本人同胞として恥ずかしくなる!
国際社会から過去を隠蔽することは出来ない!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:36:03.22ID:dWUzoYPX0
アメリカでもマスク爆買されて中国に送られたのに入ってくると思ってるトランプ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:37:41.05ID:SVk8EM/i0
手の平返しw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:38:01.04ID:UI84uUtg0
制裁緩めるなら全面的にやれよw
勝手すぎw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:39:16.59ID:jfdLv5VJ0
中国製マスクって使いたい?今この時に。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:39:29.39ID:h0S/Ezie0
マスクをつけさせないキャンペーンやってるクズドモ


アメリカにも言えよマスクは意味がないって(爆笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:39:46.29ID:1EdzvObD0
日本はマスクの国産率3割ぐらいだったけれど、アメリカは0に近いだろ。
もっと低姿勢に出ないと、中国は輸出してくれないぞ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:40:06.21ID:yXWiGNAp0
>>15
日本製の不織布ってあるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:42:05.53ID:8Tib92ol0
>>13
むしろ制裁されているのはアメリカなんだが。日用品の物量は中国が圧倒的。
この状況で先端技術なんて役に立たん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:46:54.89ID:rlR3H0/I0
>>9
おまえは帰れ
うるさい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:47:48.41ID:rlR3H0/I0
アメリカでマスクが作れないわけないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:47:51.00ID:jfdLv5VJ0
>>18
不織布 - 企業45社で検索
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:51:00.17ID:U+UCMTa40
トランプ「ここでやったら悪者じゃんwたかが100品目で同情票が買えるなら安いもんだw いらない?www」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:53:36.02ID:32ZkLGqT0
いまの中国は工場など操業はほとんどやってないから、
もしも中国から手に入れられたとしても、値段の
4分の1 ぐらいの品質と思うよ

値段の4分の1 品質 がいまの中国の平均てところだなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:56:25.43ID:32ZkLGqT0
 



いまの中国は工場など操業はほとんどやってないから、
もしも中国から手に入れられたとしても、値段の
4分の1 ぐらいの品質と思うよ

値段の4分の1 品質 がいまの中国の平均てところだなあ
まあだまされるまえに書いておいた



 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:58:20.23ID:qooYcc8o0
本場の中国からマスクが来るかよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:59:54.29ID:UAsgDKiV0
広大な大地でマスク工場作ればいいのにナショジオでやってるような超巨大工場
0031 【21.3m】
垢版 |
2020/03/07(土) 08:00:40.39ID:RmY8aUuF0
>>15
中国製使ってるネトウヨとか反日だよなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:00:57.63ID:h2J/gVGj0
これはみっともないw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:02:07.68ID:Sgcvk5g50
流石、プラグマティズム(都合主義)の国だ(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:13:28.58ID:ynT6TLy90
え?アメリカ人はマスクつけないんでしょ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:16:55.16ID:4Se/CB7r0
随分と都合がいいことで(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:21:09.64ID:Y6o/AUDM0
世界で需要があるのにわざわざアメリカに送らないだろ(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:23:03.18ID:3ei985Ci0
ワロタw
値上げしてアメリカに売ってあげてよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:28:23.66ID:QLsLCOLR0
>>8
アメリカはヒラリーさんじゃなくトランプが当選して正解だったよ
なんでトランプが嫌われたか未だに理解できない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:29:54.97ID:QLsLCOLR0
>>43
安倍がメーカ直送するのか
中国の日本行きマスクがアメリカに行くだけだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:32:44.86ID:Cv8LDsde0
日の丸付いたマスクどうなったんだっけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:38:20.65ID:C+Jj3wiM0
マスクにはウイルスという・・・
オマケも付いてるだろ?

全く信用できんわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:38:35.42ID:aYW5Ys9/0
日本は今度はアメにマスク送るのかしら?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:41:02.72ID:C+Jj3wiM0
中共はどうしたいのか?

自国より感染者の多い国を作りたいだろ?、しかも自虐なことが好きな国で。

そしたら必然的に分かるわな
そんなもん喜んで着けてたらとうなるか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:44:18.76ID:PtAzqTcw0
中国はオール中共だということを
忘れちゃいかん。じゃっ熊だって共産党員だし、そこの筆頭株主の損ももちろん党内に入り込んでるだろ?

中国に完全なビジネスマンなんて居ないから。法的にもそう。全員手先。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:46:23.79ID:sDsoqBBM0
>>53
絶対的に大丈夫だと言いきれるか?

日本のマスク業者でも素手だからな
現場あるあるだけどさ、NHKで製造現場映ってたわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:22:57.62ID:K0HKqUYO0
米国なら土地も余ってるし
医療品関連の工場作ったりした方が後々の為にもいいんじゃねーの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:32:45.20ID:Sxp8zit50
マスクの奪い合いで戦争になるとはみたいな
ちょっと滑稽だよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:38:47.03ID:83QntGU70
とても中国が輸出できない物に限って解除wwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:58:24.75ID:Sgcvk5g50
>>56
日用品作って内需拡大するチャンス?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:19:00.68ID:wNwYYp4x0
アメリカでさえ作れんのか。、
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:31:58.72ID:ORO0MDb30
神対応なのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:36:49.66ID:83QntGU70
焼津市選出の諸田県議をマスクの転売行為で逮捕しろやwwww

公権力を使ってマスクの横流しwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:39:38.60ID:jfKaqZX00
意地を張って国民を犠牲にするより良いじゃん。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:45:07.83ID:Z4PoRdHv0
中国はこの様な状況に
陥いても外貨を稼ぎまくれるのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:54:19.26ID:kirgyZVW0
3月14日過ぎたらマスク転売できなくなるからアメリカ向けに売ればいい
詳しくは「ebay 出品 方法」でググってね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:54:54.54ID:/q1RS32e0
マスクに毒仕込まれて終わり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:01:19.76ID:oT9iJpu90
どこの国だってマスクは中国製だろ。
この機会に中国政府がマスクを人質替わりにとってくるのは明らかじゃないか。
大急ぎで医療用マスクは国産に切り替える必要がある。
無くなったら医療崩壊だぞ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:05:17.12ID:3Qt61pVc0
中国はある意味チャンスやな
工場と従業員をフル稼働して
全世界にマスクが売れる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:18:27.09ID:Sgcvk5g50
>>69
マスクは中国じゃなきゃ作っちゃいけないわけじゃ無い
コストの関係で中国依存してるだけだ……
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:47:33.38ID:GYdmxiga0
使用済みを回収してアイロンで平にして他国用にする中国
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:50:53.39ID:ddxKKbI30
医療用マスクのN95ってどこで作られてるの?
中国はわかてるんだかほかにないの?

これ抑えられたら医療崩壊するわけだが・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:15:15.82ID:ddxKKbI30
>>71
生産ラインを作るのに何ヶ月かかるのか
材料はどこから仕入れてるのかもあるしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況