X



【返せよ】非正規やフリーランス世帯に、休業時に10万円を特例融資 日本政府 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/07(土) 09:54:43.19ID:tYzkZDq99
https://this.kiji.is/608690199487480929


休業時に10万円を特例融資
政府、非正規やフリーに
2020/3/7 00:56 (JST)3/7 01:09 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 新型コロナウイルス感染症拡大で、政府が低所得者の生活を支援する「生活福祉資金貸付制度」に特例を設け、収入が減った非正規労働者やフリーランスの世帯を対象に休業した場合に10万円を融資する方向で調整していることが6日、分かった。返済期間も延長する。10日に決定する経済対策に盛り込む方針。

 社会保険に加入していない非正規労働者やフリーランスで働く人が感染症の影響で休業せざるを得なくなったり、職を失ったりするケースが出ていることから、特例的に支援する。

★1のたった時間
2020/03/07(土) 03:06:30.51

前スレ
【返せよ】非正規やフリーランス世帯に、休業時に10万円を特例融資 日本政府 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583536924/
0003!omikuji !dama
垢版 |
2020/03/07(土) 09:55:10.40ID:NIv9CqfX0
貸金業者ウハウハなん?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:55:14.56ID:Q+fTtFhN0
>>1 

▼コロナ感染世界トップ10

中国・・・・・・・・・・・・80,576人
韓国・・・・・・・・・・・・6,593 人
イラン・・・・・・・・・・・4,747人
イタリア・・・・・・・・・・4,636人
ドイツ・・・・・・・・・・・670人
フランス・・・・・・・・・・653人
日本・・・・・・・・・・・・420人
スペイン・・・・・・・・・・400人
アメリカ・・・・・・・・・・270人
スイス・・・・・・・・・・・214人

ダイヤモンドプリンセス・・・696人
       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:56:11.47ID:uZVHkRaw0
銀行も低金利で貸し付けりゃいいのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:56:13.50ID:zGCKnpLf0
くれるならすごいが、貸すならあんま使い勝手よろしくない額
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:56:39.33ID:wqV0zQVC0
融資 か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:56:40.69ID:H+A4F3MB0
 
1月16日:国内1例目の感染者確認、武漢からの帰国者

1月23日:香港1例、シンガポール1例、マカオ2例、ベトナム2例、タイ4例など確認

1月23日:中国政府が武漢の交通を封鎖

1月24日:アベ「春節、日本中が中国人ウェルカム」http://archive.ph/kJbm0

20年1月の訪日中国人数92万4800人

2月13日:🎉ジャップ国アベデミック祭りスタート🎉
 

アベコロウイルスが全力でジャップに襲いかかってて草😂
https://imgur.com/6xLHJIC.jpg
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:56:40.95ID:OBEx/DXd0
利子は通常の17%だなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:57:05.290
安倍さんの先手先手の政策GJ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:58:02.81ID:FdUCnBLh0
引きこもりでもいいのかな?
0018!omikuji !dama
垢版 |
2020/03/07(土) 09:58:08.07ID:NIv9CqfX0
利子で儲ける気まんまん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:58:44.06ID:TIjRuMkM0
金利が高かったら笑える。自己破産製造融資
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:58:44.58ID:iI/Vk85j0
高い税金払わされて、有事の際は容赦なく切り捨て。
マイナンバー開業届も、フリーランスを捕捉する手段はあるのに何一つ活用する気がない。

こりゃ、働き方改革なんて一生進まないな(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:58:52.45ID:ESjKwsIT0
借金推奨ってバカだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:59:10.86ID:0CbxkaXL0
10万円て実際なにができる?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:00:03.85ID:jNRCsC8w0
遠回しに政府に頼るなと言ってるようなもんだ
頼れば貸付というペナルティを課すってことだよ
相手するだけ無駄だから違う方法考えたほうがいいぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:00:33.77ID:1PzXfj5T0
>>6
踏み倒されるの前提での融資だから返す必要ない
政権はいい顔できて納税者だけ泣きを見る制度
官製出来レースだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:00:35.93ID:eFro3MZY0
10万ぽっち、しかも借金w
1カ月分の食料配給のほうがまだマシかも
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:00:36.32ID:OBEx/DXd0
自己破産すれば、ナマポも白紙やw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:01:00.80ID:a8N1RKbj0
やったーー
ローンズエイワ否決されたから助かる
5万円希望します!@37
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:01:02.75ID:OkdNep+/0
正規には支給で非正規には貸付けかよw

何なんだこの差はw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:01:06.84ID:eswhB+VR0
文句しか言わない非正規はどうするの?
勿論断るよね?日頃 国が悪い制度が悪いって文句を言ってるんだから
絶対に受け取らないよね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:01:16.33ID:Uk0oUm/o0
ナマポビジネスやってる奴らが食い物にしそう。3月から働く予定だったとかいって。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:01:27.36ID:ssVwmMT10
水際対策失敗したけど自己責任で頑張ってねって言ってるようにしか聞こえない罠
さすが上級パラダイスや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:01:55.42ID:HZuUkNjo0
小銭で目眩まし
しかも返さなければ即財産没収の強制執行
安定した職の確保という政府の責任は一切放棄
アヘノミクスです
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:01:59.37ID:nnmvbn/l0
ほとんどの非正規はテレワークも時差通勤もさせてもらえず
毎日元気に定時出勤してるからできること
正社員のテレワークを支えるために、会社じゃないとやれない事を非正規が受け持ってる
コロナから身を守るのは正社員の特権だからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:02:10.99ID:/ZEla7Yy0
日本国籍を持つ人間全員に5万円程度配るだけでいいじゃん
そのためにマイナンバー作ったんだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:02:27.73ID:JyuOr/sY0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/



95254252427872727878526456465
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:02:31.08ID:KtNHesBB0
家賃と光熱費に消えるか(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:02:31.16ID:Bmk7dA1h0
おまえらいつも自己責任自己責任って言うてるやんw

フリーランスや非正規を選んだお前の自己責任では?www
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:02:34.64ID:WuLjxSVE0
借りても返せるわけないわな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:03:26.83ID:HSIMC1r10
安倍のアホとか麻生のアホは10万借りるほど困窮してる非正規が10万借りて何がどう事態が好転すると思ってんだ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:03:29.11ID:0GNArwiV0
貸すなら50万にしろよバカ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:03:41.42ID:LdeB40Yc0
10万円くらいくれよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:04:04.94ID:EKvHJGOT0
>>19
保険料払ってない(払う余裕ない)から丸儲け
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:04:14.95ID:JxQTEYJM0
これはスタジオレッスンがなくなったスポクラのフリーインストラクターも含まれるのかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:04:38.61ID:6hCUmXVu0
10万円借りなきゃいけないような奴はフリーランスというよりフリーターと呼んであげたい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:04:46.46ID:DRmtbhgD0
非正規で不安定なのに借金しても返せないでしょ
ましてや無職とか
馬鹿にするなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:04:48.65ID:eswhB+VR0
その為の使い捨て非正規だからなぁ
融資して貰えよ どうせ返さないんだろ?
後の事は考えるな バカ野党助けてがくれるってww
そのために与党をお前ら非正規は叩いてるんだろ?
大丈夫だって 全力で金借りろよwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:05:17.90ID:JFKgJGf80
返す必要があるなら休業するだけ馬鹿らしいな
政府は本当に屑
ライブもイベントもやらなきゃ馬鹿らしいわ
無能政府に殺されるだけ
さっさと屑をトップから引きずり下ろせや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:05:34.82ID:cVkuNcKT0
くれると思って一瞬嬉しい気持ちになったのを返せよ(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:06:52.36ID:nnmvbn/l0
>>48
最近、企業のコロナ対策が正社員しか対象になってなくて
非正規は平時となんら変わらず出勤してるのが話題になった
だから何かやってますって姿勢を見せたかったんだろう
でも、国からして非正規には金はやらん、貸すだけだって姿勢を隠さないし
事実上のカーストとして浸透してるのがわかるね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:06:54.39ID:j0ebKIZX0
企業に特別融資
職を失った者には直接給付だろ
官僚って本当に素人しかいないんか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:07:46.12ID:eFro3MZY0
>>60
まさか借金だとは思わないよねー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:07:47.47ID:b9Pl2EdS0
無職だけど10万もらえる?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:08:10.62ID:p2KzKEbz0
企業、正社員には補助なのにw
思いつきの対策から格差をつくっていく
とかすごいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:08:14.89ID:bFFyv5Dq0
1円のカネも出さなくていい
人手不足なのだろう
アルバイトでも探せ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:08:20.33ID:gVFtlq+k0
演劇関係者の意識が嫌い
特別扱いされる存在だと思ってるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:08:41.68ID:nTVpTY9F0
これマジで言ってんのか
融資でも仕方がないとして10万は少なすぎる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:08:47.38ID:U5VNn4cI0
世界一高い税金を絞り取るだけ絞りとって、有事の際は勝手に死ねよってww
で、揚げ句の果てに国が貸し金業者になって災害使って金儲けwww
こんなゴミ国家あるか?
ローマの奴隷の方が遥かにまともな暮らししてたんじゃないか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:09:03.21ID:jcrXaDvu0
国会議員の選挙に1億5000万円渡して
非正規には10万貸すじゃひど過ぎない?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:09:06.66ID:4ymDG5Fe0
国民の税金をなんだと思ってるんだ?
こんなのより、消費税を廃止して
今年と来年の所得税申告やめて
無税にすればよい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:10:04.82ID:75XQqx6a0
>>1
ワシも来週からしばらく来なくていい
と金曜日に言われたんじゃが・・・
何がどうなってんでぃ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:10:21.26ID:C6IDZDEq0
10万あれば何でもできる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:10:53.66ID:ssVwmMT10
>>58
自 己 責 任
休業するくらいでピンチに陥るのが悪いわ。普段から備えをしないのはそれこそ自己責任
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:11:14.08ID:0+6urW5f0
返済義務があります
貸して「あげる」だけ
親切すぎて涙が出るわー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:11:15.14ID:mL91AIjw0
>>1
税金でケツふかせるんじゃなくて
美味い汁吸った
竹中連中や小泉達に
払わせろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:11:25.41ID:lbR2mknT0
あれ?会見の時は正規非正規関係なくって言ってなかった?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:11:27.71ID:oGqPmjDN0
100万円にしろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:11:32.40ID:nnmvbn/l0
>>77
コロナの影響で休みになった正社員には返済不要の補助金出るよ
後で返せって言われてるのはコロナの影響で時短や休みになった非正規
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:11:39.51ID:mL91AIjw0
>>68

wwwwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:11:48.45ID:iI/Vk85j0
外国
上級
アベ友
インチキ相場

には何千億ポーンと出すくせに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:12:50.41ID:lBOJhmWO0
10万を親族や友人に借りられない人間が返せるとは思えないんだが。年収制限してくれてやったら?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:13:11.04ID:jPQ6eRqQ0
10万円、しかも融資じゃどうにもならん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:13:24.08ID:mL91AIjw0
>>80
非正規雇用は
竹中連中が悪いだろ

ランサーズとかは自己責任だが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:13:32.64ID:GFR6TiyY0
子供がいれば非正規でも補助が出る
子供がいなくても非正規だとお金借りられる
子供のいない名ばかり正社員がいちばん悲惨じゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:13:40.42ID:nnmvbn/l0
>>85
借金する権利を与えられただけだから
金額が大きいほど後々の苦しみが増えるだけだぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:13:45.75ID:0+6urW5f0
それ以外は奴隷で、国民じゃないってことだろ
そんな連中が愛国を叫ぶとか、ホント間抜けだな
正社員には贈与、非正規フリーランスには貸与
あきれて物も言えんわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:13:48.93ID:zgRw0Q2c0
まあ実際人材不足で
正社員になれるボーナスステージが
今までずっと続いてたのに
非正規で遊んでたのは自分が悪いだろ…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:14:06.97ID:/BvGcCGL0
中小の社員なんかも
実態は日給月給で休業したらヤバイの多いと思うけど
社会保険に入っていれば
基本給が保証されてると何故考える?

ホント世間知らずだよなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:14:21.15ID:OBEx/DXd0
>>44
契約社員ですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています