X



【新型コロナ】静岡県庁入り口の消毒液が無くなる 何者かが持ち去りか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/03/07(土) 10:04:18.01ID:iRjEnUph9
 新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、静岡県庁本館1階に置かれていた来庁者向けのアルコール消毒液1個が何者かに持ち去られていたことが6日、分かった。県は「大変残念」と嘆いている。

 県によると、持ち去られたとみられる消毒液は1月末から、本館1階西側の出入り口近くに置いてあった。本庁の全出入り口13カ所に設置したうちの一つ。台に載せ、壁に「手指消毒用アルコール」の張り紙を出していた。

 職員から3月初旬に「消毒液がなくなっている」と担当課へ連絡があった。県は事態を受け、持ち去りをしないように求める張り紙を出すとともに、人目に付きやすい通路沿いに新たな消毒液を置いた。無くなった消毒液以外の持ち去りは確認されていない。

 管財課の担当者は「社会全体で感染防止に取り組んでいる。一人一人が信頼できる行動を取ってほしい」と呼び掛けている。

静岡新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00000005-at_s-l22
画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200307-00000005-at_s-000-1-view.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:04:58.41ID:Q9CCl72V0
>>1
 
▼コロナ感染世界トップ10

中国・・・・・・・・・・・・80,576人
韓国・・・・・・・・・・・・6,593 人
イラン・・・・・・・・・・・4,747人
イタリア・・・・・・・・・・4,636人
ドイツ・・・・・・・・・・・670人
フランス・・・・・・・・・・653人
日本・・・・・・・・・・・・420人
スペイン・・・・・・・・・・400人
アメリカ・・・・・・・・・・316人
スイス・・・・・・・・・・・214人

ダイヤモンドプリンセス・・・696人
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:05:11.67ID:a8N1RKbj0
うちの県は、飲み干して空にしてしまう人がけっこういて、消毒足りないんだよな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:06:20.59ID:plp72UiH0
防犯カメラあるやろ、
それ静岡の人間の税金で買ったものだから
ちゃんと犯人を示さんとあかん。
隠したら県庁の人間が取ったと思われるぞ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:06:42.64ID:7zWLb3om0
>>4
持ち去られてから設置すんの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:07:05.88ID:7E8LKRcA0
あまりにせこい、せこすぎる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:07:48.68ID:stLa0DCX0
1、2週間が山場?
現状が変わってないように思えるのだが…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:08:12.12ID:+G71PmoU0
犯人はチョン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:08:20.54ID:Q7UGpqAo0
在日チョンだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:09:47.16ID:l+t2PYcE0
<丶`∀´>ウェーハッハッハッ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:10:30.18ID:xq84rWSn0
県庁の人間なら怪しまれずに持ち去ることができる
先ずは県民を疑わず職員を疑え
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:10:47.13ID:9ymwlGqH0
山梨や静岡なんて山賊の子孫国じゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:10:54.09ID:2n0D2nub0
もうね、身内しかいないでしょ
日本人の民度は本当に地に落ちたわな
静岡でも県議が病院から横流しして貰ったマスクを大量に転売してたし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:11:08.47ID:ZX7TE98J0
静岡なら納得
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:11:14.42ID:/gmOiawV0
防犯カメラの映像はよ
0030!omikuji !dama
垢版 |
2020/03/07(土) 10:11:17.97ID:NIv9CqfX0
民度低いんだからロックもせずに置いといたら盗られるに決まってるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:11:37.77ID:UbOqiNCG0
県庁の玄関から盗られるとか静岡県民は土人すぎw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:12:22.73ID:4u3p+As70
>>1

新型コロナウイルスにより、日本では300万人が死亡します。

日本の人口1億2618万人×感染率70%×死亡率3.4%=300万人


新型コロナ 世界人口“7割感染”の恐怖
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1757247/

米国の新型ウイルス死者9人−世界的な致死率3.4%とWHO推計
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-03/Q6MVL7T0AFB401
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:12:48.39ID:YkJOVeiY0
静岡県議がマスク転売してたのバレたし
静岡のモラルどうなってんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:13:25.55ID:tFxBi3ix0
県庁の入り口に防犯カメラないのかよ?
ここの知事は人権ガーの人なの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:15:32.45ID:O8rmkh2z0
乞食県
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:17:19.64ID:1wzwfoxY0
>持ち去りをしないように求める張り紙

押すなよ?絶対押すなよ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:17:40.38ID:C5X+fDDF0
消毒液泥棒か
セコいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:17:49.95ID:guPo5XXD0
ウソカ 学会員の帰化背乗りハーフの公務員増えてるから民度激下がり
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:18:25.19ID:C5X+fDDF0
トイレットペーパーも盗まれるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:18:41.08ID:vhXf7Uyi0
 焼津市選出の諸田洋之県議(無所属)がインターネットオークションにマスクを大量に出品していたことが6日、分かった。

新型コロナウイルス感染拡大でマスクが品薄状態の中、入札で高値に釣り上がったケースもあった。

 取引履歴や諸田氏の説明によると、諸田氏は2月半ばごろから医療用マスク2千枚セットなどを40回以上にわたって出品し、

1回当たり数万〜十数万円で落札されていた。

 諸田氏は取材に対し、出品を認めた上で、出品したマスクは自分が仕事で仕入れた在庫品だと説明。「転売品ではなく、問題ない」と主張した。

落札額についても「出品時は1円からスタートしている。

落札は相場価格だ」と正当性を強調したが、「異なる見方もあるので」として

入札価格が74万円台になっていた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:18:50.95ID:BY7MPOXd0
持って帰ったやつはコロナで亡くなる呪いが掛けられてるのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:18:59.15ID:jAO0bnPu0
焼津市選出の諸田洋之県議(無所属)がインターネットオークションにマスクを大量に出品していた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:19:29.72ID:DTb68jYO0
そりゃあんな置き方してたら持ってかれるだろ、平時じゃないんだぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:19:32.46ID:1wzwfoxY0
>>13
こういう時はあえて楽観的な見通しを言うもんだよ
それに事態はむしろ悪化してるだろ? 日本だけじゃなく世界中で
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:20:08.28ID:6OX/bi4J0
ジャップの民度なんてこんなものよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:20:53.65ID:k9LaHGpD0
犯人は諸田県議
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:20:54.85ID:LNE2bkFy0
イエッス オア ノーッ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:21:36.94ID:y9FdZ6kt0
>>23
消防士が署内のマスクを盗み県議会議員が転売、消毒液も消えるゴッサムシティ、しぞーか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:21:37.90ID:kxEnqqBe0
滋賀県近江八幡市社会福祉協議会に寄せられた赤い羽根募金など118万円が不明になっている問題で、
市社協は26日、職員の50代女性が横領していたとして懲戒解雇にしたと発表した。
処分は昨年12月27日付。

管理責任を問い、上司の男性管理職1人を減給10分の3(1カ月)、2人を戒告とした。
兵庫県高砂市職員互助会が市の補助を受け、職員らに違法に退職金を支払っていた問題で、市は7日、互助会に対する約2億8千万円の債権を放棄する方針を決めた。
 互助会は2009年から活動を休止しており、既に資金がなく、裁判でも会員個人に対する市の請求権が認められなかったことなどから、市が回収は困難と判断した。

 来年1月以降、互助会から再度、未返還の会員約740人に返還への協力を依頼した上で金額を確定。市議会に、債権放棄や歳入の減額補正案を提出する。市民向けの説明会を開き、その後互助会を廃止する。

 一方、既に互助会や退職者らから市に返還された約5億8千万円は「任意に支払われており、再返還をする法的な理由はない」とした。さらに、市に分納を約束するなどした会員らに対しては、計約4700万円の債権を放棄せず
「個々の資力などの状況が異なるため、法令などに従って処理する」とした。

 市は、弁護士や大学教授らによる第三者委員会を設置し、答申に沿って退職金問題の対応素案を作成。市民に対する説明会を開いていた。
市は「方針には、市民の声も反映させた。市民の理解を求めながら進めたい」としている。(本田純一)

【高砂市職員互助会退職金問題】互助会が、市の補助金を含む積立金から「退職生業資金」などを職員に支給したことが、公務員の給与を条例で定める
「給与条例主義」に反したとされる問題。
公費負担分が、退職金の上乗せに当たり、違法とする住民訴訟判決が2010年に確定。
互助会や市は、退職者らに返還を求めた。請求に応じない人に対して市は訴訟を起こしたが、16年12月、市の敗訴が確定した。


阿南市富岡町の富岡公民館に勤務する男性職員(32)が、公民館建設の寄付金など約210万円を着服していたことが
31日、市への取材で分かった。職員は着服を認めており、市は同日付で懲戒免職処分にする。
市によると、着服したのは1998年の公民館建設当時に市民から集まった寄付金と、施設使用料などの市民サービスで得た公民館収入。
今年5月から数回に分け、これらを預けている公民館名義の信用金庫の口座から引き出されていたという。
職員は昨年4月から公民館で勤務。口座の通帳と印鑑は事務室の机の引き出しに鍵を掛けて保管していたが、鍵は職員が持っていた。
公民館長が今月20日ごろに通帳を点検した際、不明朗な出金があるのを発見。
報告を受けた市教委が職員に確認したところ、着服を認めた。「借金返済などに充てた」と話しているという。
職員は28日に一部を返還。市は残金の返済状況を見ながら刑事告訴するかどうか検討する。
また、市は管理責任を怠ったとして岩浅嘉仁市長を減給2カ月(30%)、
亀尾貞男副市長と田上勝義教育長を同2カ月(20%)の処分にする。31日午後に開く市議会全員協議会で報告する。
岩浅市長は「公金着服は許しがたい行為で、厳しい処分にすることにした。
再発防止策を講じ、市政への信頼回復に努めたい」と話している。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:21:54.10ID:bNp4xE0p0
いまどき監視カメラ無いわけないだろ情弱ジジィか名乗り出たほうがいいぞ、震えて眠れ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:22:02.17ID:KJFOkX1+0
マスク一箱にGPS仕込んでうっかりベンチとかに置き忘れて
どうなるか観察したらおもしろそうだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:22:05.75ID:kxEnqqBe0
 東京都豊島区の造幣局東京支局に併設していた博物館から展示中の金塊(時価約6380万円相当)が盗まれた事件で、埼玉県警は
22日、同支局元専門官の梅野穣ゆたか被告(55)(さいたま市西区内野本郷)(窃盗罪で公判中)
を別の窃盗容疑でさいたま地検に追送検し、捜査を終結したと発表した。

 被害総額は計約1億5800万円に上る。 
発表では、梅野被告は2014年4月から昨年5月まで15回にわたり、博物館や同支局地下1階にある金庫などから金塊8個
(計約33キロ)や金製のメダル44個など計62点を盗んだ疑い。
調べに対し、梅野被告は「FX取引(外国為替証拠金取引)の損失補填ほてんのためにやった」などと供述。盗品は質屋に持ち込んでいた。
 県警や造幣局によると、梅野被告は広報や展示物の貸し出しを担当。必要な決裁を取らずに金塊などを持ち出していた。
昨年6月、金塊が長期間返却されていないことに同僚が気づき、事件が発覚した。
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170323-OYT1T50013.html

★鉾田市職員、465万円着服

・鉾田市社会福祉課の男性職員(34)が、市を通じて集める日本赤十字社県支部会員らの
 社費や寄付金、市に事務局のある市遺族会の会費など計約465万円を着服していたことが
 わかり、市は10日に懲戒委員会を開いて職員らの処分を決めることにした。
 この職員は合併前の鉾田町福祉課時代の03年度にも同じような着服問題を起こしたことを
 認めているが、親類などが返済したため不問に付され、05年の合併後も同じ仕事を続けて
 いたという。市は処分しなかったいきさつなども調査する方針。
 市社会福祉課によると今年8月、男性職員が担当していた社費の日赤への納入振り込みが
 なされていないことから、部内で伝票類などを調べた結果、遺族会の会費の不正も含め、
 この職員が着服していたことがわかった。着服額は総額465万7875円で、5月から7月に
 かけパチンコなどの遊興費に使ったという。2日に全額返済され、日赤にも納付された。
 http://mytown.asahi.com/ibaraki/news.php?k_id=08000000610050003

「アメリカからの義捐金が、被災地へ贈られる途中で約1000万円あまり横領される事件が大阪で起き、
仙台では、幼稚園の天井が地震によって崩れたと装って、園長らが1000万円以上の補助金を不正受給する事件も起きました。
いずれも、経営上の資金繰りに苦しんでいたのが犯行の動機だという話です。
また、岐阜県内でも、地元の特養老人ホームが精一杯で支出した100万円あまりの義捐金を、私的に流用した役場の公務員が逮捕されています。

 裁判では『人として間違っているのはわかっていたが、目がくらんでしまった』と供述していました。
それにしても、今回発覚した『りばぁねっと。』の件は、東日本大震災をめぐる横領としては、ケタ違いの金額でしょうね」

 こうした義捐金や補助金は、人の善意や国民の血税が賄われているのは言うまでもない。
それらを不正に受給する行為は許し難いとともに、真に補助金が必要な人への受給を妨げることにもなる。

「ほかにも、東北の被災地では原発事故の影響で事業ができなくなったと、嘘の申請書を何枚も書き、
複数の役場から繰り返し600万円以上の補償金を受け取った男が逮捕されました。石巻では、
津波で被災した家屋を解体する工事の受注をめぐって、贈収賄事件が発生してしまいました」(長嶺氏)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:22:06.40ID:ez6aG+Y70
>>6
その消毒薬ストロングゼロじゃね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:22:30.09ID:mJ5qkEJk0
>>44
クズ野郎やんw
焼津の消防士の不祥事も酷いし
ろくなクソ田舎じゃねえな
焼き払え
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:23:15.28ID:yqHzJ5sv0
こういうのに死刑適用できるようにしろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:23:26.90ID:cJG8qC+m0
窃盗で捕まるって考えられんのかな?
まさか転売?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:23:33.48ID:05E3n05H0
静岡の県議が医療用マスク転売で荒稼ぎしてたみたいだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:24:20.94ID:zu8+e1RT0
こいうの、火事場泥棒罪適用で10倍の罪とかで良いと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:25:22.84ID:Gtd3+srB0
>>44
立場ある人間なんだから地元の病院や介護施設に寄付していれば金以上の物得られただろうに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:25:23.99ID:KJFOkX1+0
あのアルコールのやつの容器に
大五郎薄めたやつ入れて
家にたくさん使いかけがあったので出品します
ノークレームローリターンでみたいなことやったらやっぱ捕まるんかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:25:44.38ID:NDIe/LSf0
日本人は謙虚!真面目!勤勉!w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:26:02.63ID:9SnhOxCT0
この記事だけだと
消毒液が空になり最後に使った人が親切にごみ箱へ捨てた可能性もあるか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:26:04.04ID:MtBJ9EAQ0
近所では、そのまま置いてある店が大半で、紐で結んで盗られないよう対策とってる店は少ない。
ただ、感染拡大がもっと深刻化すると盗難事例も増えるんだろうな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:26:35.52ID:3Hy5ayKW0
除菌グッズもなかなか回復しないな
中国製に頼ってたのかね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:26:51.35ID:eXCQlkrv0
犯人はシナチョン人!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:27:05.85ID:1sT8Ha0P0
静岡 VS 熊本 ファイ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:28:24.70ID:OCtZ5jlf0
個人で万単位のマスクを得られるわけがない
静岡の県議会が全員グルでやっていたと見るべきでは?
日本で行方知れずになっているマスクの大半は静岡県議会が独占していたのでは?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:28:35.68ID:/X247T+l0
防犯カメラの映像から人物特定、そして逮捕までが様式美。
この犯人にとって、己の人生の価値は消毒液1本と比較可能なほど軽いってことだが、悲しいにも程があるなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:29:48.96ID:y9FdZ6kt0
>>59
ヤマトタケルを襲撃した連中が野に火を放った。結果、タケルに返り討ちにあうが、それが焼津の由来
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:30:26.39ID:oo1aCi1T0
マスク転売の県議かもしれないな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:30:38.74ID:oJsZCYoj0
小さなアトマイザー持って小さな店へ行き
少し分けてもらえませんか・・
3軒回ればくれる所もあるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:32:01.57ID:1exz8fvA0
諸田洋之 静岡県議
マスク転売
中には70万以上になったものもある
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:32:08.22ID:HSDuDshO0
静岡の県議会全体がマスク転売に関わっていたのかもしれんよな

…そういえばトイレットペーパーの一大産地も静岡…
むむむ…これは怪しいぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:32:42.11ID:MnzPGO5V0
静岡県議、マスク転売で1億近く荒稼ぎか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:33:58.68ID:z/eTwtJu0
静岡クズしかいねえな
警察は痴漢するわ、LGTBには媚びるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:34:02.50ID:ozmhh7xW0
ミクロテクノって効果あるの?
会社から家庭用に配布されたんだけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:34:04.21ID:IKnFnt4v0
衛生観念のあるコソ泥がいるという
今世紀の最大のニュースをありがとう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:34:29.34ID:ntL+/w/H0
県庁の入口なのに監視カメラすらついてないのがバレたのか
職員逃げてー!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:35:17.28ID:D/zuRVRw0
トイレットペーパー騒動も怪しいな
産地静岡県による自作自演じゃねぇのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:37:20.13ID:EAc4jmzi0
>>11
今や監視カメラより消毒液のほうが希少だからなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:37:45.71ID:+iWe1II00
マンコやろなあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:38:09.54ID:BQIrVEO00
保健所も盗まれたで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:38:54.06ID:M3Okjr3q0
白村江の戦いで倭国の東国の王(静岡)として
派遣軍第三軍の総司令官として出兵し敗北
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています