X



【転売ヤー】静岡県・焼津市選出 諸田洋之県議、ネットにマスク大量出品 「転売品でなく、問題ない」と主張 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/07(土) 11:26:54.17ID:oknOWQ0/9
 焼津市選出の諸田洋之県議(無所属)がインターネットオークションにマスクを大量に出品していたことが6日、分かった。新型コロナウイルス感染拡大でマスクが品薄状態の中、入札で高値に釣り上がったケースもあった。

 取引履歴や諸田氏の説明によると、諸田氏は2月半ばごろから医療用マスク2千枚セットなどを40回以上にわたって出品し、1回当たり数万〜十数万円で落札されていた。

 諸田氏は取材に対し、出品を認めた上で、出品したマスクは自分が仕事で仕入れた在庫品だと説明。「転売品ではなく、問題ない」と主張した。落札額についても「出品時は1円からスタートしている。落札は相場価格だ」と正当性を強調したが、「異なる見方もあるので」として入札価格が74万円台になっていた医療用マスク2千枚セットなどの出品を6日、取り下げた。

 経済産業省は2月28日、転売目的の買い占め防止のため、インターネットオークションの事業者に対し、マスクや消毒液の出品を3月14日から自粛するよう要請。諸田氏が出品していたオークションの事業者はこれを踏まえ、オークション形式のマスク出品を14日から禁止するためのガイドライン改定を4日付で掲載している。

3/7(土) 10:31
@S[アットエス] by 静岡新聞SBS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00000006-at_s-l22

★1が立った時間 2020/03/07(土) 10:45:02.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583545502/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:27:42.83ID:wlyG5S960
>>1
維新のドクズ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:27:58.74ID:7WyHyENZ0
こいつ異常だろ
寄付って形ならまだしも、追求してその大量のマスクが何に必要だったか調査し、入手経路を突き詰めろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:09.85ID:J8HYLYyW0
これは悪質すぎる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:13.37ID:Sxp8zit50
盗品でしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:13.87ID:MnTXaXlv0
全力案件!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:16.30ID:wLXFjjqD0
>>1
在庫数万枚、じゃあどうするの話。

擁護すると、寄付したり無料で配ると公選法違反になるから売るしかないんだよ
  
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:18.19ID:POnSlPdV0
この件の他の議員も調査すべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:29.42ID:pDPM0mGY0
転売品で無ければ問題ないけど、
転売品が多数あるから問題なんじゃね?(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:34.80ID:CeHX3tt70
静岡の議員はクズ

知事からしてクズ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:38.43ID:hmO/TV780
>>1
特権転売屋は店に並ばず直接ダンボール箱で仕入れてるらしいね
かなりの政治家が小遣い稼ぎにやってるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:40.27ID:TC64izqa0
どんな理屈持ってきても、儲ける目的なのは否定出来んだろこれ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:44.78ID:JxQTEYJM0
生活が苦しくて日々の稼ぎくらいならと思うがwww
これは酷い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:48.31ID:FCPkB4ze0
なんでそんなに大量にゲット出来たの?
どこから仕入れたのか言えよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:51.39ID:syU5g5L60
処刑しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:57.69ID:5v77eCae0
こいつ維新なの?
無所属?
逮捕しないなら維新には一生投票しない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:59.72ID:JWeO8Lou0
これ問題ないよ。
市場価格に合わて売っただけ。
店舗で購入しての転売ではない。
これで文句言う奴がおかしい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:01.13ID:wQ+ZxEAj0
商売ならしょうがない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:02.90ID:ILXtJ/Vb0
イランなら死刑
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:14.11ID:83QntGU70
議員になるのが目的で維新に入った奴は多い

橋下徹がやめた原因の一つ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:27.23ID:YUy9NvAk0
中国共産党なら確実に死刑
バイオテロと同罪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:27.72ID:Rv+IRGKu0
まずどこからどのように仕入れたか、しっかり公開してもらおうか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:31.39ID:ErncsAEE0
>>1
問題なけりゃ消さなきゃいい。
どこから仕入れたの?
こんだけ稼げば脱税も?
稼いだ金はまさか政治活動使ってないよね?
議員のままでいていいの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:35.15ID:hSps8ZGz0
そもそも議員だったら金に変えようと思う時点で?だけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:35.96ID:5+XzTtcj0
だったら寄付でも何でもすりゃええやん
転売屋は恥知らずって事がよくわかる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:37.06ID:CsVWVQat0
逮捕にならなくてもワイドショーで晒されて終わり
今マスクに対する国民の憎しみは相当なもの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:42.00ID:h72YllTG0
さすが静岡
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:43.76ID:vW0nFifJ0
この件で転売に関しては新しい法律作られてチケットと同じで価格以上では転売できんようになるわ
放置してたらマネするのが出てくるからな、転売ヤー死亡だなこれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:53.53ID:U00yauk50
医療用マスク
2000枚セット×40回
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:57.99ID:5v77eCae0
転売屋の神

しねや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:59.50ID:qXveFncX0
議員という人間として終わってる糞虫がなる職業規制しないと駄目だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:05.23ID:pK1svos80
>>1
定価で即決価格にしてなかったのならコイツは糞転売ヤーなのだ

ただ、市場原理に委ねるとか当初ほざいた清和会政権について
ダンマリ決め込んでこいつだけを責めるのでは片手落ちだよなぁ
矛先をくだらないほうにばかり衆愚を誘導。手垢のついた手口よ

本丸は安泰よのう。ケケケ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:07.41ID:dHjSYCSv0
安倍があの時自由競争に任せるとか言ってたけど、もしかしてこの辺関係あり?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:07.48ID:+G4lznYw0
増産要請してる内閣府は面子丸つぶれじゃんw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:12.22ID:uS8gxD6Q0
グレーかホワイトだと思うが、今の時期にこれするのは道義的にはどうなの?って感じ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:12.26ID:rAjIeA8k0
誰か横流しってどういうもんか教えて
話についていけない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:12.36ID:83QntGU70
>>25
500枚入りマスクを1箱4000円で売っているだろwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:22.31ID:HdN5thzx0
医療用2000枚セットなどを40回以上出品

8万枚以上

完全に業者とグルだろ

ドクズ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:25.81ID:5EmkdwHM0
これ横流ししたメーカーも手が後ろに回るんじゃないの?
完全に収賄でしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:26.02ID:bc0mqa8V0
報道されて叩かれるってことは、県議程度は上級国民じゃ無いってことだな
マスク政府買い上げも監視しとく必要がある
国会議員の嫁や子に流れて転売されても、これは上級国民だから報道もされない可能性はある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:27.42ID:miUAKbYU0
家族を支える為に売っていたんでしょ。
こういった世の中にした安倍さんが悪い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:36.93ID:eqmRIUn40
これ医療機関なりに寄付すれば好感度爆上げだったのにな
議員がやるこっちゃねえわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:39.88ID:F/LARDB00
この量は横流ししかありえんやろ
逮捕案件じゃねーか?
安倍ちゃんはよこいつを
成敗せな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:41.67ID:vpxm9M7Z0
>>1
そのマスクって地元民の医療のために使われるものですよね?
その地元民から票をいただいてる自覚がないんですかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:42.53ID:Nm8QsB3G0
>>1
2月にさかのぼって罰則するかを検討中らしいぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:46.35ID:H+7UPijU0
これはちゃんと経緯を調べて公表しないとダメだろ
しかしこんな人間のドクズが議員やってるんだもんな
ほんと嫌になる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:48.31ID:D47RlmKA0
>>1
ほう。製造しとるのか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:49.52ID:eCFonuiY0
問題ないと言い張る政治センスの無さ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:55.36ID:ZpyZEPW+0
普通の転売ヤ―ですら批判されるご時世で
静岡県民の代表ならび1行政の代表(行政サービスの幹部)である県会議員が
人の弱みに付け込んでマスクを大量吊り上げ販売していた事は
立場的に絶対に許してはいけない

寄付もしくは定価(即決落札)で販売共有なら評価されるが
オークションで吊り上げ設定していた事は言い訳無用の非道な行為
県民は、弾劾して辞職させろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:57.13ID:nPPNMUoM0
>>25
ジュヨウトキョウキュウガーってやつかw
諸田一家が全員武漢肺炎で死んでもなんとも思わんわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:57.65ID:YckYJoOz0
>>38
グルだよねこれ
闇が深い
そう考えると国がさっさと禁止しなかったのも説明がつく
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:01.89ID:vDQcoZYJ0
今この瞬間の小銭稼ぎの為に、自分の積み上げてきた物や未来の稼ぎを棄ててしまうなんて勿体ない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:02.75ID:36O+Kbuu0
終わりね。こんなの印象が悪すぎだわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:03.93ID:e8LTAfhW0
県人の皆様に届けたいのでマスク大量に用意してください!

個人で売ってしまった
ごめんなさい

たぶんこれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:06.26ID:OpJs/Cn/0
県の備蓄品なのか、業者の横流しなのか
いずれにせよ終わり
捕まらなかったとしても既に社会的に死亡
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:07.07ID:l2QW4gvS0
仕事で仕入れたって、どういうことなの

それ転売とどう違うの・・・・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:07.57ID:PrHV1Qsz0
これが法律的にどうかって話じゃない。
医療用マスクのオークション販売なんて、医療機関が困れば困るほど儲けが大きくなる。
言い換えれば、コロナが蔓延して犠牲者が増えるほどもうかる商売。
国も自治体もコロナを抑え込もうと頑張ってる時に、議員がこんなことをしてるって信じられない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:07.58ID:KM53UwVM0
でもこの人の過去の出品の質問らん見てたら看護学校とか公的使用なら無償で提供するとも書いてあるな
なんか中途半端な人だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:11.91ID:mi4pACuF0
やっはり大量出品者は上級国民
底辺転売屋はこんなに仕入れれない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:15.21ID:g5V2GP+50
これも駄目なの?
転売目的じゃないならいいだろ
善意の売りも駄目なの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:21.66ID:gAtikxbL0
維新の民度
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:27.52ID:dMk+HcnQ0
>>1
病院も足りなくて困ってるのに
人間のクズ今すぐ死ね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:33.28ID:7WyHyENZ0
県民を想い、県民のために政治を行う人間のするこちゃないだろ
こりゃダメだ、倫理とか道徳とかそのへんがすっこ抜けてる
そんなんが県民の政を行うってんだから、まだAIの方がマシ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:33.83ID:4mswP+Fk0
令和のコメ騒動だな、早く足りない医療現場に配布してけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:34.34ID:mfZjG+Zl0
流通路の監視も御上の業務の一部でしょ
介入しすぎも良くないけど市場原理で民間ぶん投げしすぎると
かんぽや議員転売ヤーみたいな事例が頻発する
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:35.27ID:ClKzJiN+0
> 落札は相場価格だ

なるほどw
価格の安定なんて知ったことではないか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:35.88ID:wQ+ZxEAj0
心苦しくなって出品を取り下げたところが良心的
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:37.05ID:AGhkMpge0
マスク、モロタw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:37.36ID:Ne30sIau0
個人で買える量じゃないよな

マスク転売の元締めは製紙が得意な静岡県そのものだった…!?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:46.53ID:M5XNHFGK0
県議のマスクの横長しかやべーな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:47.55ID:Sxp8zit50
備蓄品を小出しにしてるのは
盗まれて数が合わないからでしょ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:50.99ID:dtCgYQ3z0
入手経路が不明、黄ばみや箱の毀損あり

盗品や横流し品の恐れを抱くので詳しく事情を聞かせてもらいたいね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:59.03ID:FoMkKKsh0
配れや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:32:01.72ID:CsVWVQat0
宮根、出番だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況