X



新型コロナウイルス、各国で休校相次ぐ 一律休校14か国に 感染者は約10万人超える[03/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:22.09ID:XFfqLJXa9
世界に拡大する新型コロナウイルスについて、世界保健機関(WHO)は6日、感染者数が10万人に近づいたと発表した。一方で、複数のメディアや研究機関は独自集計で、すでに10万人を超えたとしている。イタリアでは同日、24時間で49人が死亡したため、死者が197人に達したという。

WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイエスス事務局長は6日、スイス・ジュネーヴでの定例会見で、「確認された感染者の数は間もなく10万人に達する」と述べ、各国政府に感染拡大の防止対策を「最優先課題」にするよう求めた。

一方で、ロイター通信やAFP通信など複数のメディアは独自集計をもとに、感染者数はすでに10万人を超えたと伝えている。

米ジョンズ・ホプキンス大学の研究チームはリアルタイムで感染発生を記録するオンラインページを維持しており、それ
によると日本時間7日午前現在で、世界の感染者数は10万1000人を超え、死者は3400人を超えた。一方で、回復者は5万7000人超という。このページの情報の出典はWHOのほか、中国国家衛生健康委員会や米疾病対策センター(CDC)、欧州疾病予防管理センター(ECDC)など。

イタリアでは何が
イタリア政府は6日、日別の死者数が過去最多の49人に達したと発表した。これによって国内の死者数は197人に達したという。

保健当局によると、死亡した人の平均年齢は81歳で、ほとんどの人に基礎疾患があった。推定72%が男性だったという。

政府統計によると、イタリアでは感染が確認された人の4.25%が死亡しており、世界で最も致死率が高い。イタリアは世界でも特に人口の高齢化が進んでいる。

イタリア政府は4日、国内の全ての学校を5日から休校にすると発表した。

プロサッカー・セリエAを含め、すべてのプロスポーツの試合は1カ月間、無観客で行われる。

BBCのマーク・ローウェン・ローマ特派員は、隔離のため出入りが禁止されているイタリア北部コドーニョの住民の話として、多くの住民にとって何よりつらいのは、集会が制限されているため、新型ウイルスによるCOVID-19で死亡した人たちの葬儀が認められないことだと伝えた。

「神父がいくつか祈りを捧げるだけだ」という。

世界の感染者は、中国以外では韓国とイラン、イタリアが特に多い。
各国で休校相次ぐ

フランス政府は6日、国内で特に感染が多発している北部オワーズ県、オーラン県で9日から全ての学校と保育園を閉鎖すると発表した。

フランスの感染者は613人、死者は9人。

国連はこのほど、各国で続く休校によって、世界で2億9000万人以上の生徒・学生が影響を受けていると発表した。

国内で一律休校の措置が取られているのは、イタリアや日本を含め14カ国。フランスのように地域限定の休校措置は、イギリスなど13カ国で行われている。

https://www.bbc.com/japanese/51779813
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:24.15ID:WP/Qq2710
エビデンスがー!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:29.050
日本はあと1週間で休校解除です
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:42.84ID:K34tqJsf0
蓮舫これどうすんの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:02.04ID:N9Xfnix10
日本でも1月末か2月上旬までに中国のように社会封鎖していれば、
無知たちから非難ごうごうで、

「やりすぎ、経済殺す気か!」「アホとしか言えない。コロナより政府が怖い。無知のきわみ」
「また中小企業が倒産した。」「株価が20%も落ちたぞ」

なんて言葉があふれてから、1ヶ月後の3月上旬の今頃は中国と同じペースで感染者が減っており、

「すげえ。日本だけ終息向かっていて一人勝ちじゃん・・・」
「日本政府は神だな。一生ついてくは。」「素敵・・・。」「バカにしていた俺たちがバカだった。本当にすまない。」
「天才が総理でよかった。日本に生まれてこんなに感謝したことはない。」

何て言葉が躍っていた。
このコロナを止めるのは封鎖しかなかったし、
ごく早期にそうすることで経済的にも人命的にも最小の被害で済ませることができた。
2月上旬時点で封鎖を唱えていた賢人はほぼいなかった。

これまでの統計上、
「経済活動を自粛するな」という人のせいで感染が拡大し、終息も遅れるため、
自粛して短期間で終わらせるより、
自粛しないまま長期にわたって拡大することのほうが、経済的&人命的ダメージはずっと大きくなる.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:09.68ID:hSps8ZGz0
蓮舫ほれ各国を非難しろよ
どうせ各国の判断とか言って逃げるんだろwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:24.91ID:N9Xfnix10
1日数十しか検査をしていない日本と、
1日数千の検査をしている日本以外のすべての国とでは、
1日の検査数が2桁ちがうからなw この数字はホームページで見れる。
日本のこれまでの総検査数を他国は1日でしている。
死者数も数千ぐらいは肺炎などの他の病気として死因認定され、コロナでの死者は増えてないように見えるから。
日本政府は、「われわれの判断が良かった、オリンピックもできる」というために、終息するまでそれでいくつもり。

日本には感染者数が他国より少ないとか思っちゃってる人がまだいる。
感染者数と死者数以外に、検査数も各国と比較しないと、無知が無知のままになっちゃうよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:45.82ID:N9Xfnix10
「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多い。だからコロナを気にしすぎ」っていう勘違いをしている人を完全論破してあげるね。

2009年の大流行した新型インフルエンザの場合の各種数値.
・病院まで来て検査をしてインフルエンザと確定された人数  1.85万人
●データから推測された実際の感染者数   数千万人
●データから推測された実際の死者数    28.4万人(アメリカCDCによる推定値)

「インフルエンザは毎年数千万人がかかって、日本でも毎年数千から1万人が死んでいる。」っていってる人の数値はこのうち●のほう、推定値の方ね。

一方、コロナの感染者数や死者数といえば、
実際に病院で検査をして確認された数の方。
つまり2009年の大流行インフルエンザで言えば、上の1.85万人の部分の数字がメディアに出ている数値ね。

つまり、比較対象が全く違うわけ。
「コロナはまだ10万人しかかかってないし死者も数千人だから、インフルエンザ以下の影響しか出ていない」とかいってるのは無知かつアホなわけ。
インフルエンザと同じ推定された現実の感染者数と死者数のほうでみれば、すでに世界ではコロナの感染者数はインフルエンザよりはるかに多いわけ。

「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多いのだから気にしすぎ」って言ってる人はそれが分かっていない。
「全頭検査すると分母が100倍くらいになるから重症化率も致死率も普通の風邪並みになる」て言ってる馬鹿も時々いるけど、
なんで感染者数だけあがるっていう前提にするんだろうね。重症者数も死亡者数も増えるのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:57.53ID:4D2HcK/d0
みんな日本の後追いだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:32:07.75ID:N9Xfnix10
「検査はしないほうがいい」という無能を完全論破してあげる

この新型コロナは自覚症状がでてない状態で他人に感染することが分かっている。
なので検査することで陽性だと分かれば、隠れ陽性患者の行動の仕方が確実に変わって感染拡大がふせげるわけだ。
症状がなくてもむやみに人が多い地域にいかないように気を付けたり、
家族とも気を付けて接触し、自分が触ったものなども消毒するくらい注意をするようになることだろう。
検査をせずに隠れ陽性だと気が付かないまま過ごしたら大変なことになる。

そして症状が出ていなくても安静にすることで、早期回復もすることができる。
この新型コロナはも早期に安静にして回復に努めると治りやすく、
重症化してからだと厳しいことが分かっているからね。

なら最初から全員寝ておけっていうアホがいるが、それは人間の心理がわかっていない。
街を封鎖し、社会を停止しないとそんなことは現実的には不可能。

ほかに、本当の感染者数が分かることで、街ごと封鎖するなどの大規模対策をするのに十分な根拠を得ることができる。

「検査しだすと病院が満員になって医療崩壊するだろう!」とかいうしったかぶりがいるけど、
検査すると言っても優先順位は当然あるので、全員検査=医療崩壊ではない。.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:33:10.09ID:ebLc0kPU0
秋田じゃ北海道疎開民に清浄地を汚されたぞ
国内移動制限とセットじゃないと我が子可愛いバカ親が蔓延させまくる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:33:23.86ID:stiYYLvl0
エビデンスがないのに不当
各国指導者の対策打ってますというパフォーマンスでしかない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:34:05.34ID:/adTuwDE0
安倍の号令で休校した学校はぜんぶネトウヨなんだが。
野党支持者の親は、岩田の言う通りマスク付けずに子供を外へ出してるはず
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:34:35.82ID:jzzCXr7g0
八代弁護士は擁護してたの覚えてるわ
専門家でもスーパースプレッダー作らない為に意味があると擁護してた人が居たけど忘れた
他にも擁護してたコメンテーターや専門家いたっけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:35:01.34ID:UsWjdaIa0
二重国籍R4は今どんな気持ち?www
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:35:55.49ID:UsWjdaIa0
>>13
批判コメンテーターのリスト作ってほしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:36:28.46ID:9k/5moph0
反日の糞は日本人殺したくてしょうがないからな
休校に反対してたのも日本人の感染者増やすためだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:37:59.08ID:DT6ULxQi0
日本も保育所や学童も閉めないといけないが
そうなると全国の親が、仕事ガーと子どもの世話を誰ガーと発狂して大暴れするからなあ
野党とメディアも便乗して発狂して大騒ぎするし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:38:12.47ID:stiYYLvl0
海外でも休校になったら昼食用意しなきゃいけなくなるだろーがとかで親が発狂してんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:38:44.98ID:DlOcBOMX0
日本のやる事は全て間違ってるが特定野党の考えろだもんな
他国は他国で終わりなんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:39:01.50ID:pG4pyYqq0
今見つかってるのは
日本が休校だなんだ言い出す前に
感染した人達だからね

ここからしばらくは感染者の発見がどんどん増える
休校とかイベント自粛とかに意味があったのかどうかわかるのは
もう少し後

多少は減るとは思う
けど出歩いてる奴も多いからゼロには絶対ならんよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:41:54.07ID:JjfclmOA0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
https://utop.otzo.com/liveplus/1583495749
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:43:02.08ID:1mjOrq7R0
>>32
予知能力者じゃないと物事を決めたら駄目なんスカ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:44:13.54ID:T53Q3fCz0
>>1
しょせん「水際対策」なんてできる相手じゃないのよ。
その証拠に世界中で爆発的に感染が拡大してる。

そんななかでも日本政府は頑張って対応してる。
その結果として、国内の死者は6名だけ。

普通の日本人なら、もうちょっと安倍総理の対応を評価しても良いんじゃないかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:44:41.92ID:bMfo5oNT0
あそーから言わせれば風邪
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:44:47.72ID:vIf2UNV50
>>8
>1日数千の検査をしている日本以外のすべての国とでは、

どこの国が数千の検査をしているのですか?
医療崩壊してる韓国以外で。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:46:12.91ID:q64djXFz0
村田蓮舫「休校を撤回しろ」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:46:20.69ID:Vo1paElI0
何が正解かはわからんが、批判してたやつのリストは今なら作れる
とりあえず蓮舫…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:47:09.50ID:NUaV5ENS0
蓮舫wwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:47:16.16ID:CeVltcJ20
武漢肺炎中国コロナ、テドロスWHO災害
WHOは無能
中国の走狗
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:47:32.00ID:6ugppCdz0
蓮舫に伝えてやれwwバカちゅん蓮舫は意味が無いってよww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:47:54.15ID:w1fPr5L+0
>>11
不適切な前提で語ってるから、論破失敗してるな
ただの水掛け論になっちまってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:48:04.62ID:YvxXx+ZJ0
>>1
日本がやったから取り合えずやってみようってことなんだろうね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:49:26.12ID:d3ZcVaFT0
民主党系の言う逆が正解
 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:50:04.71ID:CeVltcJ20
子供が感染すると親が休まないといけない
学校は長時間拘束され、密接なふれあいも多い感染拡大しやすい場所
学校閉鎖して感染する子供が少ないにこしたことはない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:50:06.84ID:Ub8daCZr0
連ぽーw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:51:39.87ID:prn8sk1D0
ガキ感染情報がようやくあちこちから上がって来たからな
糞ミンス政権でなくて良かったよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:52:42.36ID:bdYc2XJp0
>>34
腐ってるのはあんたの頭だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:52:44.42ID:z/IU6l+s0
>>49
糖尿病、高血圧の親が死ぬんだよな
今って高齢出産だから中学生の親は40代後半多いし
高校生なら50代
自分は助かっても親が死んで大学進学諦めるとかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:56:44.00ID:pW2CULNr0
>>5
チョン自体がウイルスだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:58:15.51ID:Wq7KQbUs0
エクモとかくっそ高額な医療は
若年者限定にして欲しいわ

高齢者は寿命と思って諦めて
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:59:06.60ID:xDYuVJ090
>>4
春休みまで継続なんだよなーこれが、状況が改善しなければGW明けまで延びる可能性もあるなその場合は夏休み短縮になるだろうが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:04:19.65ID:pW2CULNr0
>>36
調査が不十分でないの?
検査しないとかさ
数字ごまかしてるだけのような
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:14:03.63ID:Vy171tk/0
>>1
皆んな外へお遊びに出ていて何の効力もねぇぞw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:18:46.53ID:J814BZxd0
効果のエビデンスだせ、とか言って反対するの日本の立憲民主くらいだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:18:50.28ID:6ugppCdz0
ほんと蓮舫みたいな無能でバカで偉そうな反日中国人が
国会議員なんて世も末だよ。世界の対応見てマジで
どう思ってんのか問い詰めたいわ。自分がバカだってわからないバカって
本当に迷惑。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:23:13.34ID:2IRiXScR0
鶏ガラヒステリー女レンホーどうすんのよ、これ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:23:24.90ID:7pnNxo/o0
埼玉と島根だけ特別支援学校が通常授業だと
あほかと
まん延したら責任とれんのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:29:21.62ID:OCIGuKFI0
休校はいい判断。緊急時以外外出禁止にしてないから批判される。繁華街に餓鬼が溢れてるじゃん。そいつらの誘い断ったら休校明けで苛められるんやで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:47:31.41ID:Th50W8Ts0
>>8
粗国、南朝鮮情治主義人民劣等国のパンデミックを祝いますwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:00:54.18ID:r8K8UL2j0
>>58
検査して今陰性だろうがいつ陽性になるかわからん
体調悪い者に対処して重症化させないことが大事なんだよ
優先順位を間違えたら韓国のように医療崩壊が起きる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:25:31.47ID:+YiKlnLB0
根拠厨いなくなったなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:34:03.37ID:AqQqg5/U0
>>36
今回工作員も頑張ってるけど、
暇な中高年ジジイババアどもが日頃の憂さを晴らす為に政府や現場の実務者を無能無能言うてたからな。
んでそんなのに限って実現困難なこと平気で宣ってたからなあ。そんな連中に何言っても無駄だとおもう。
だから沈静化したら安倍ちゃんありがとう、厚生省ありがとうで良いと思うんだ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:44:00.88ID:d0TDMZuu0
>>75
そりゃ日に日に感染者は増えてるんだから、
回復に時間がかかるとしたら、多いもんでしょ。

回復に1〜2週間かかるとしたら、
世界に感染が増えたのは今月なんだから。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:56:20.80ID:kX6pOulb0
休校自体がおかしいんやなくて、 
学童みたいなんを放置した上で、
より感染リスクの高い空間に多くの子供を放り込んだことを批判されとんのやろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:31:03.72ID:J3SomHCQ0
>>79
学童はもうどうしようもない場合の家庭だけで
休ませる家も多いから
案外ガラガラだよ
0082朝鮮工作員1号ばーど
垢版 |
2020/03/08(日) 01:29:03.60ID:+SZ2BQbp0
さらしあげ

難癖反日蓮舫
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:41:41.20ID:Bta8TXbW0
>>7
ヨソハヨソウチハウチ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:42:18.59ID:MuCbpsCI0
>>6
終息なんてしてないぞ
これからが本番
必ず感染爆発は起きる
というか今後はきちんと検査してゴロゴロ出てくる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:43:30.85ID:YlqAaHOQ0
やはり経済に一番影響がなく遣りやすいところから遣るよな
どの国も

それで日本の野党と馬鹿なマスコミと来たら・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:48:37.69ID:RWPzR6Vw0
葬儀もでれないんだね。。。
中国のモルグに入ったらもう火葬まで一直線みたいな対応に
どこもなるんだね。。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:53:53.32ID:CvgNNpp00
>>8
1日数十しか検査してないとかデマ撒くな
数十しか検査してないのに感染者が50人見つかるわけねーだろ
検査したら100%ヒットかよw

韓国では10万人だか検査して陽性率4%程度だぞ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:59:56.95ID:zW3xU5Dy0
アメリカも後手後手、日本をなぞってるだけ
そりゃ未知のウイルスだしワクチン無いし
そうだろうと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:11:31.75ID:/7X9cgRp0
日本国民の命と健康よりも、中国首脳の訪日を配慮した忖度期間が先月。
その間の無策が致命的なのに、「安倍王朝に感謝しましょう」ってか?
森友学園の卒園生かよ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:07:15.63ID:D2MBhr7H0
>>81
普段より少ないにしても、
狭い空間にある程度の人数が入るから、
屋形船みたいな感じだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況