X



【埼玉】死亡の4歳児、腰曲がり歩行困難 両親が無理に開脚か 「元に戻すため」背中に重さ約3キロのダンベルを乗せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/03/07(土) 13:29:27.70ID:KKd+ihVo9
埼玉県伊奈町で低栄養状態の長女(当時4)を放置して死亡させたとして両親が保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された事件で、両親が長女の下半身に強い力を加えたために長女の腰が曲がり、「元に戻すため」として背中に重さ約3キロのダンベルを乗せるなどしていたことが、捜査関係者への取材でわかった。

捜査関係者によると、父の岩井悠樹(30)、母の真純(28)両容疑者は逮捕前の任意聴取で、長女心(こころ)ちゃんについて「トイレがうまくできずにいらいらして暴行した」などと供述。心ちゃんの下半身を拭くために無理やり両足を広げるなどしたこともあったという。

 県警は、この繰り返しで心ちゃんの腰が曲がったとみており、両容疑者は心ちゃんが死亡した2017年12月21日の数日前、くの字に曲がった腰をまっすぐにするために心ちゃんをうつぶせの姿勢にし、背中にダンベルを置いたと説明したという。心ちゃんは腰だけでなく足も痛め、歩行が困難になっていたという。死亡した際、体には数十カ所のあざがあった。

 伊奈町によると、「子どもが雨の中で立たされている」との近隣住民からの通報を受けて町が最初に母子に接触した16年7月、真純容疑者は担当者に「トイレに失敗すると、たたくことがある」などと話していた。県警はこれまでの聴取などから、両容疑者が心ちゃんの排泄(はいせつ)の仕方をめぐって不満を募らせ、暴行を加えていた可能性があるとみて詳しく調べる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00000013-asahi-soci
3/7(土) 11:12
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:52:39.92ID:pmgSfgqv0
女に200kgバーベル、男に500kgバーベルを背中に置いて立たせてやれ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:52:53.80ID:lZKRzE4v0
>>4
あのマンガやばいよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:53:05.23ID:0cDJdo/P0
あのさ、大切に育てた子が自分の老後の下の世話もしてくれるようになるかもしれないんだぞ。
自分がやられたらどう思うか考えられないのか。
生まれてから4年しか経ってないのに完璧にできるわけねーじゃねーか。
不憫すぎて辛いわ。
うちの子になってたらもっと幸せな人生が送れたんだろうな。目の前にいるうちの息子のお姉ちゃんだったらと思うと泣けてくる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:53:26.26ID:Qic4TECB0
裁判官って異常なまでに減刑するよな
この手の犯罪に優しいやつが多い

実際本人が近いことやってるとかか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:53:45.01ID:WIGJK+O00
ガキ作る前に考えろよ
お前に似たガキが可愛いわけないだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:54:39.55ID:Y5Tu+PPK0
今の日本にブラックエンジェルスは必要だと思う
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:54:51.32ID:3StZFWIN0
>>81
それなのに「子供の事愛さない親なんていないの!親だってつらかったの!許してあげて!」
「親に感謝しなさい」
て大人になった元被虐待児かもしれない人にいうバカ多いっつーね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:55:07.43ID:PwiwKlpP0
もうペットより壊してもいい人形感覚なんだな
ウチに生まれて欲しかった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:55:08.72ID:KFVGoKsu0
中国雑技団には負けるな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:55:42.44ID:tMcIlh2V0
>>13
椎間板1つ1つに1000キロの圧力を毎秒かけ続ける
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:56:23.89ID:Xu0Yk45D0
まぁ親だからといって無条件に自分の子供を愛せるわけじゃないからな
そういう親は子供を虐待して殺す前に児相とでも相談して養護施設に預けろや
それがお互いのためだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:56:34.26ID:l1fKQwKz0
>>1
なにこれキッツ…
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:56:44.69ID:3jxXtLl00
子供の名前に心を付ける親は100%クズ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:57:17.88ID:dG4MQyYW0
小さい子っておむつ替えで股関節脱臼したりするのに
虐待の言い訳してるだけでしょ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:57:26.14ID:CiYglSyK0
心だの愛だの子供の名前につけてる親どもが虐待しまくってんのなんなの
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:57:35.89ID:POM/uOFV0
以前腰が曲がった婆さんをカイロの従業員が
無理やりまっすぐにして殺した事件があったな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:57:41.34ID:j4Dk0ub+0
虐待じゃなくて拷問だろ
どうせまともな人間じゃないんだから死刑にしろ
こんなクズを生かしておいても何の役にも立たん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:58:07.25ID:OrIol5fc0
バカだね
本当にバカだね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:58:09.65ID:S9MQVpZI0
両親は良心の欠片もないな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:58:14.90ID:baFNXb5G0
この子は発達障害だったんだろな
痛くても泣くだけ トイレもできず、訳わからないで虐待
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:58:19.04ID:pYYqKPC90
恐らく軽度の知的障害者だろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:58:23.81ID:oUiSSwxA0
>>12
親って自分にないものを子供に期待して名付けてしまうのよね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:58:31.56ID:qE75vHhH0
キチガイかよ・・・・一体どうなってんだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:58:52.99ID:b1EEL/XU0
酷すぎる
泣けてくる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:59:02.59ID:zIFkouYb0
>>112
>大人になった元被虐待児かもしれない人にいうバカ多いっつーね
日本は昔からそうじゃん、ドラマおしんだって虐待した父親を
許すしかないというパターンだったからなぁ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:59:08.83ID:OrIol5fc0
180°開脚のやり方の本が少し前にヒットしてたけどあれは悪さしてない?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:59:18.15ID:S9MQVpZI0
おまえらも猫背無理矢理のばすと死ぬぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:59:34.22ID:G8WlGCTB0
子供の虐待致死とかいじめ自殺が起きると、現場はたいてい
埼玉か大阪だよなw
いかに底辺層、人間のクズが集まる吹き溜まりかが分かるわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:00:10.66ID:I3xKhT9F0
自分の両親がまともで良かったと感謝するとともに
孫の顔を見せられなさそうなのを謝りたい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:00:21.50ID:VznCjm070
親にして親にあらず
自らの命を差し出して娘に詫びるべし
地獄の苦しみを味わうべし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:00:42.42ID:ohfbJvj+0
全く想像が出来ない
つまり想像を絶する恐ろしさ
人間が人間にする行為と思えない
拷問だ、これは
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:01:24.21ID:pqTEW1Ad0
>>138
孫より実の子の方がかわいいから別にいい
って言われた
母さんごめんよ(´;ω;`)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:01:27.06ID:KAdH1qV50
こんな人外死刑でいいだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:01:38.19ID:jm9OFUdC0
読んでるだけで腰が痛くなった

地獄に堕ちろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:02:28.98ID:FBwQBXM30
親が発達とか軽度池沼だと
子供が思い通りじゃ無いと暴力振るったり
自分が今まで言われてきたと思しき暴言誹謗中傷を吐き散らかす
生殖が出来るから人として一人前とは言ったらいかんね
昭和や平成初期はそういう観念の奴よくいたが交尾だけなら池沼も出来る
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:02:34.65ID:JZE9qFKo0
しかし、児童虐待事件ではとても人の親とは思えない鬼畜のような夫婦が次から次へと出現するな、人間は怖いわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:02:34.76ID:VznCjm070
こんなことを平気で出来る鬼畜な親がいますか?生かす価値もない親です
これでも死刑に反対する馬鹿が世の中にいるのでしょうか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:02:40.25ID:kdV2WVwL0
これ開脚って本当は父親が女児に
やったんじゃないのか?
グズすぎる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:02:44.95ID:LkUQuhaX0
頭おかしいわ。どういう教育受けたらこんなバカが出来上がるんだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:03:13.12ID:Xu0Yk45D0
変形した腰骨をダンベル乗せれば治ると思うって凄いね
両親とも池沼の可能性があるな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:03:52.87ID:G8WlGCTB0
基本的に今の若い世代ってこういう奴らが多いからな
親になる資格どころか、人間やる資格すらない下等な虫けらばっか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:04:06.21ID:pJGWOSN10
鬼、悪魔
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:04:09.64ID:1TfvlbiO0
どうしたら、こんな酷い事を出来るんだろう…
自分の子供で想像したら身震いした
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:04:16.60ID:VznCjm070
>>137
埼玉県はくずの集まり?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:05:06.65ID:lSu3pxLf0
虐待死は一発死刑でいい
拷問した上でね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:05:17.29ID:aButyTOx0
無理やり開かせたりの繰り返しで腰が曲がってたって…ありえんわ
相当痛かったと思うよ
鬼畜どもは死刑でいいよ
同じく命で償えって思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:05:27.50ID:VznCjm070
>>139
私が裁判員なら確実に死刑にします
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:05:29.18ID:J+DdYMVv0
自分に子供がいなかったら、その辺の幼女を誘拐してでも拷問しそうな変態だな
三親等内の親族含めて死刑でええわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:05:51.26ID:VPbh54TX0
何で日本じゃ冤罪者が死刑になったり、かといえば生きてる価値すらない虐待ゴミ親が軽い刑で済んだりするんだろうな
子供は親の所有物じゃねぇって
こいつらや千葉のカスも同じ拷問やって死刑でも足りんわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:05:59.55ID:At5NDi8C0
こういう記事を見ていつも思うが、たぶん親が池沼だよね?
メンヘラの域を超えてるよね?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:06:14.61ID:0MpGaqLp0
どうせ母親は軽刑なんだろ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:06:17.19ID:e1xgXTVz0
俺は独身だが
自分と最愛の妻の子供とか最高に愛しい存在だろ
何でこんなことできるのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:06:24.82ID:RDbN2HmK0
あ、あわわ・・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:06:30.78ID:rTbQ8EKs0
星一徹かよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:06:32.81ID:pqTEW1Ad0
>>147
虐待されてる子も知的ボーダーの場合が多い
会ってみると親もそんな感じ
完全に取りこぼされてるけど、社会的サポートが必要だと思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:07:55.20ID:KfxcpcXL0
何でこんな酷い事が平気で出来るのだろう
しかも夫婦で
どうするとこんな人間になるの…
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:08:07.50ID:RDbN2HmK0
>>6
コンクリ殺人級だな・・・でも財界と自民党が虐待魔支援してるせいで、虐待は罪が軽いんだよな・・・
自分らが虐待してるからって、法律作る側が自分に有利な法律にするなんてさ・・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:08:27.49ID:Fpe+AHdM0
きょじーんのほーしをつかーむまでー ♪
ちのーあーせながーせ·· ♪
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:08:29.43ID:E1pqj7C+0
無理やり開脚させるって性的虐待してたんじゃねえの
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:09:08.91ID:5Sx5zlGo0
いかにもやりそうな感じの夫婦だし、こいつらの遺伝子は残さないほうがいいよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:09:18.56ID:Xu0Yk45D0
子供の虐待に関してはアメリカ並みに厳しくすべき
疑わしきは親から引き離す、これで良いんだよ
日本は親権が強すぎる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:09:22.08ID:RDbN2HmK0
>>22
法律作る側のやつらが虐待大好きなんだよ・・・
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:09:37.54ID:PsAB1x5r0
>>16
まあ相談してもなあ…
うちもオマルを何種類も購入、頭は良いけどやっと10歳でオムツ取れたんだけども
今はそこまでじゃないかもしれんけど、トイトレは保健所とか幼稚園とか
ネットや幼児通信教育や見知らぬおばちゃんまでが煽るから
「昔の子は1歳半で取れたし!どんな子もトイレでシーって言えば出るんですけどぉ、今は紙おむつが性能良すぎてねえ、お母さんサボりすぎなんですよねー」
「普通は2歳で取れますよ!愛情が足りないんじゃないですか!」
「3歳児の95%がオムツを卒業しています!(さあしま●ろうを取れ)」
「うちはオムツ取れてない子は入園出来ませんので」
「お母さんの躾がたりないから」
「うちの子は1歳半で取れたよー大変だったけど子供のためだから」
「まだオムツ取れてないの????」
「IQで支援級には入れません。でもオムツじゃ小学校も困ります!プールもありますし、すぐ取れるようしてください!!!!!」
「お母さんの躾がー」
オムツが取れてないと幼児のうちは本当肩身がせまい。金もかかるし
逆に病院は「小学校上がるくらいまでオムツは普通ですよ〜」って
6、7歳からくらいからしか相手にしてくれない
開脚と腹筋が良いって聞いてやらせた事もあるし…

育ってみりゃオムツや尿パットでいいんだよ!
宇宙飛行士や手術中の医者や電車の運転手や車掌さん赤ちゃん産んだあとなんかみんな使ってんだから!
…子供が死ぬ前に教えてやりたかったよ!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:10:02.86ID:bpCLovaf0
埼玉は全域が足立区
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:10:15.62ID:lSu3pxLf0
>>149
コロナより断然怖い
コロナより絶滅してほしいわマジで
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:10:31.54ID:RDbN2HmK0
>>70
日本中におるで
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:10:46.69ID:n2OUquJN0
この手の事件起こす奴って顔というか醸しだしてる雰囲気が似てるな
怖い顔してる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:11:22.43ID:FDuQVcaC0
これ両親とも実の親?小4の子の虐待死もそうだけど訳がわからん。普通に社会生活送ってるのが怖いわ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:11:33.96ID:rTbQ8EKs0
>>185
DNAに変なの混じってんじゃねーの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:12:02.59ID:RDbN2HmK0
これが偉いものはなにをやっても構わないというネトウヨの理想か
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:12:09.40ID:G8WlGCTB0
埼玉みたいな貧困部落と縁がなかったことに感謝してる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:12:45.19ID:b9Pl2EdS0
子供に落ち度ないからな
大人同士の殺人だと被害者がクズパターンもあるからなんとも言えないけど
子供に対する虐待事件は一律死刑でいいと思うわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:12:55.02ID:M8Y1cFcy0
最近こういう報道が多いな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:14:18.97ID:XQuNr54w0
両親からこれほどの虐待を受けるなんて前世で何をしたんだろう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:14:43.22ID:FBwQBXM30
>>172
親自体自分が脳障害の社会生活不適合者という自覚が無い何も考えず生きて居る
地域や仕事先からも嫌われてたりする
八つ当たりは弱者や子供にする
子供がまともだろうが遺伝して発達や池沼だろうが関係ない
自分の感情のはけ口にしかしない 
脳障害検査は一律でやった方が良いと思うわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:15:09.17ID:tS399ALF0
もうこいつら人間じゃないだろ・・酷すぎる・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:15:51.83ID:pjThYNJN0
必要以上に開脚させたって
まさか…性的虐待も…?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:16:08.54ID:pCg6LiVa0
確かに育児はしんどいしイライラもするから、無気力になって疲れ果ててのネグレクトは百歩譲ってわかる
でもこういう暴力系はわからないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況