X



【CNN】アメリカ・新型コロナ感染者304人 高齢者は重病のリスク2倍、在宅を勧告 CDC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/03/07(土) 18:21:17.68ID:BxEzVXZO9
2020.03.07 Sat posted at 14:45 JST

(CNN) 米疾病対策センター(CDC)は7日までに、米国内で拡大の様相を示す新型肺炎の問題に触れ、高齢者は「出来る限り在宅に努めるべきだ」と勧告した。

公式サイト上に掲載した新たな指針の中に盛り込んだもので、高齢者や心臓、肺や腎臓関連で重度の慢性的な病状を抱える国民を対象にしている。

初期のデータ分析を引用し、高齢者やこれら病状を抱える国民は新型コロナウイルスが原因でより深刻な病気にかかる危険性が高いとも指摘。高齢者がこのウイルスに感染した場合、重病に陥る可能性は2倍になるとも警告した。

米連邦政府機関と関係がある感染症研究の著名な専門家2人も先に、60歳以上の国民と健康障害を持つ国民に対し大勢の人間が集まる場所に出向くことへの真剣な再考を要請。空の旅、映画館、家庭の催事への出席、混雑するショッピングモールへの訪問や宗教行事を避けることも勧めた。

CNNのまとめによると、米国内でこれまで確認もしくは確認されたとみられる感染者数は少なくとも304人。内訳は米国へ帰国した49人と28州内で判明した255人となっている。

https://www.cnn.co.jp/usa/35150454.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:20:04.75ID:DaAijIkO0
明日は昼呑みに出かけようっと
1月頃に罹患して免疫ついたから楽勝
ばらまいたの俺な
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:28:43.29ID:3Tz4hv0s0
いまは338人だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:33:52.58ID:4TAmxAUF0
CDCはまもなく新型コロナは通常のインフルと似たようなもの
ありふれたウィルスだと言い出すはず
もう既に言ってる人もいるようだけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:37:15.78ID:kml/OUSd0
CDCをsageたい気持ちは分からないではないが
いまやCDCが人類に残された最後の希望かもしれないぞ
悔しい気持ちは置いといて、ここは応援しようではないか

本当はWHOをラスボスとしたかったのに、シナに骨抜きにされてしまった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:57:41.05ID:x08Il7dw0
>>106
CDCは2月からすでにグダグダで何も出来なかったのに妙にageられていただけで
このスレがもともと本来の評価に近い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:00:21.81ID:SQyG4W/R0
これ
大逆転で中国の1人勝ちになる可能性がかなり高くなってきたよね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:02:31.37ID:/nm6jj2L0
>>105
トランプが国民に間違った情報を伝えてたな
コロナはインフルと変わらないとかすぐにゼロになって収束するとか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:19.73ID:drId6MJ+0
オーマイガオーマイガ言ってりゃ
そこらじゅうにウイルスばらまくわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:59.76ID:TpWYa/VW0
>>108
それはない
中国に対して各国の感情がかなり悪化してる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:05:32.31ID:GbPp9S4e0
たった2倍
つまり30代40代でも高齢者の半分くらいの確率で重病になるという事
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:06:14.72ID:GbPp9S4e0
>>109
トランプに限らず株価上がる事以外興味ないバカほど楽観するだけのポジトークバカだからな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:07:52.42ID:GbPp9S4e0
グローバル貿易じゃないと成り立たない新自由主義の世界で
世界規模のパンデミックに勝者の国などないよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:10:00.68ID:D6KE1NRh0
アメリカ人てジム大好きだから、
とんでもないことになりそうだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:16:48.72ID:SQyG4W/R0
中国は国民が何人死のうと中共幹部が生きてればおkなんじゃない
幹部だけならそこそこ裕福な暮しも維持できるだろう
しかし白人様は貧乏に耐えられるとはおもえない
サプライチェーン切れまくりで中国外しどころか優先的に回してほしい国ばかり
アメリカはマスクの中国依存度90%とか
材料輸入も込みなのかどうかは知らんけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:28:03.69ID:k1C0satb0
アウトドア派のアメ人
制限させられるとストレスだろな
アジア人襲撃されそう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:30:13.72ID:TfJqGtoQ0
>>70
FBIみたいなかんじでしょう。
とにかく連邦全部に関して、みたいな。
通常は州ごとに保険分野もやってるから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:36:21.08ID:CCGNHY1g0
治療いうてるけど、正確には治療はしていません
ウイルスをやっつけてもいません
増殖をなんとか止めてるだけです そのあいだ患者の自然治癒力に期待ってことです
その力が衰えてる人がだめになるだけです
ここで疑問があるはずだ 一時的にでも免疫力やら自然治癒力を高められないのか?
可能ですよw そういう物質も発見されています
でも医学界はそういうのは無視するし、そんな金にならないこと、面倒なことはしません
「自分でやれ」ってことです
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:39:15.21ID:FaiVJLZz0
今季アメリカ

【感染者数】
新コロナ 304人
インフル 3200万人

【死者数】
新コロナ 10人
インフル 1万8000人
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:41:59.87ID:pCbH3ac50
今日はフランス、イタリア、イギリスの数字がまだ出てない
アメリカもだが、EU3兄弟の増加数も注目だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:43:18.00ID:pCbH3ac50
>>121
感染者335人
死者17人
になっとるで
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:22:21.00ID:K0M0bmK60
お前ら風邪ごときも自力で治せないの?
それでも大和男子なの?🤔
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:25:03.34ID:k+IcuCWZ0
>>121 すでに感染者でなくなってるやつは
インフル側にいれられてるんだよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:41:52.44ID:vWSbyJGH0
「ガッコー休みつまんなーい!どっか連れてってよー!」
「家でトランプでもやってなさい!」
「えーヤダー!トランプきらーい!」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:04:14.07ID:B5bpJS6U0
重病化リスク2倍つうのは低すぎる印象だが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:05:15.04ID:47FkvR3l0
>>18
色のチョイスにセンスを感じない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:06:51.40ID:OGhygZ/70
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/



526789352035246.232142675089560364
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:47.97ID:j3DVV/N+0
実はインフルじゃなくコロナで死者が多かったってわかったら
日本よりだいぶ前から中国コロナ蔓延してたってことだから
中国だけでなくアメリカの責任も大きいな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:11:44.92ID:IylMZw2M0
あと2〜3日で日本を追い抜くこと間違いなし。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:17:33.97ID:r+uT+Ng00
>>20
むやみに入院させないのは賛成だけど、検査しないのは違うと思う。

実態がつかめないし、症状のある人はコロナだってわからないから、普通の風邪だと思い込んだりするし。
検査して、陽性の軽症者をウォッチリストに登録。悪化したらすぐ入院できるようにあらかじめ手続きをしておく。絶対に家にいるよう命令し、仕事も休めるようコロナ証明書をだす。

ここまでしないと、結局のところ感染が広がり大混乱が起きる。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:22:53.63ID:FmRiYuOU0
>>32
日本は重篤者を見放さない規格外の 「死なさない医療だから」 日本の死者数は特殊
比較に適さない。スペイン、フランスあたりとの比較の方が適してる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:37.03ID:yLhRUm6G0
>>20
これ逆でしょ日本がCDCのやり方に追随してるんでしょ
しかもCDCの調べなさっぷりは神がかってる
別に国民がコロナで死のうがインフルで死のうが大差ないと思ってるようにしか見えない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:24:24.90ID:K/9+ckD20
検査自体まともにやって無いアメリカでこの伸びって実際は相当数感染してるだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:00:02.09ID:zVH/B2sL0
感染者数なんかどーでもいいっての
検査の対象とする基準が国によって違うんだから意味ねえんだよ
死者数で比較しろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:25:46.24ID:PgClzU/j0
アメリカの偉いところは、ちゃんとCDCなどの勧告をきちんと国民にマスコミが伝え、きちんと推奨すること。
日本のマスゴミは問題点ばっかり強調して、全く伝わらない。
で、アクティブ高齢感染者の出来上がり。ライブも未だにやってるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況