X



【横浜市】70代感染者と同じ日にジムを利用 1406人全員を濃厚接触者と発表 ※セントラルウェルネスクラブトレッサ(大倉山) ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/07(土) 18:56:54.45ID:oknOWQ0/9
 横浜市は7日、新型コロナウイルスへの感染を5日に確認した市内在住の70代無職男性について、2月25日の発症後に計5日間通ったスポーツジムを同じ日に利用した人は計1406人だと発表した。全員を濃厚接触者とした。

 市によると、ジムは港北区の「セントラルウェルネスクラブトレッサ(大倉山)」。現在休業しており、消毒などを行っている。

2020/3/7 17:05 (JST)3/7 17:10 (JST)updated
https://this.kiji.is/608933805879477345?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/03/07(土) 17:16:57.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583573431/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:57:13.30ID:vWSbyJGH0
1406人が5人に拡散して7030人が5人に拡散して35150人が5人に拡散して175,750人が5人に拡散して878,750人が5人に拡散して4,393,750人が5人に拡散して21,968,750人が5人に拡散して109,843,750人で

4か月で国民総感染

だからみんな自粛してる
だからみんな我慢してる
いい加減にしてね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:57:29.68ID:97oEyd7Q0
セントラルスポーツ値段高過ぎなんじゃ
フルで1万くらいする
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:57:50.63ID:dBx7lZad0
アクティブやな
ソープにも行ってそう
いや、絶対に行ってる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:57:55.46ID:oNKvY/GU0
※ここはショッピングモールの中にあります
※移動は自家用車とのこと(直接駐車場からジムに入れる)
※鶴見、綱島、新横浜からバス便あり(駅からは遠い)

主なテナント
北棟(このジムがある):有隣堂、ユニクロ、ヴィクトリア、スタバ、トヨタ系ディーラー6店舗
南棟:三和、ロフト、無印、ノジマ、レストラン街、ジェームス

ちなみにショッピングモールは短縮営業中
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:58:23.99ID:w7VmwDmm0
縦 横 無 尽
八 面 六 臂
天 下 御 免
横 浜 老 爺
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:58:34.78ID:2jsV1ApG0
ここ利用してた奴は明後日から出社するなよ
おいお前!いつも残業しないで定時で帰ってダンスしてるお前の事だぞ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:58:34.85ID:J3/JYLSh0
ジムの退会手続き
直接行くしかないみたいだが
それもヤバい気がするよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:58:34.99ID:TfL711290
>>1
ものすごい行動派の70代だぞ。
疑問としては、どこで感染した?

2月16〜23日 エジプトに旅行。
25日 ジム 37・5度以上の熱
26日 ジム スナック
27日 ジム 
29日 ジム
3月1日 ジム

26日以降も熱などの症状が継続し、
3月4日に肺炎と診断され、入院
3月5日に陽性

結果、1406人が濃厚接触者

https://dotup.org/uploda/dotup.org2081620.jpg
https://www.sankei.com/life/news/200306/lif2003060096-n1.html
   
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:58:36.770
ジムの友達にエジプト旅行のみやげ渡して旅行の話でもしていたんだろう
その時に飛沫感染
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:58:55.71ID:wAqsL27S0
横浜に通じている路線は週明けから止めてくれないかなあ
これ通勤でかなりばらまかれているでしょ
それから、新横浜は通過で
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:05.00ID:SRO9vs8e0
という例が日本全国で起きています^_^
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:07.04ID:QSzuJYen0
もう個別に追うのは無理だから横浜市自体を封鎖するしかない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:12.10ID:D76pNXaz0
前にNHKの番組で濃厚接触すると
10人中2人の割合で感染するとか言ってた気がするが
それが本当ならこれだと300人前後感染してるって事か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:14.10ID:eiOLewu10
一度は感染、発症することを俺は覚悟したw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:16.15ID:7e8QYmQj0
>>17
エジプトの前にどっか行ってるんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:34.74ID:z66q3vIF0
ダイプリで20%の感染率だから2〜300人
RO値が4として最大値1,200人
ジジイが発覚するまで3系統の感染が起こるとして、さらに4倍

隠れ感染者はおよそ5,000人とみた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:38.36ID:EB7zLgPK0
都内で検査始まったらどこにも行けなくなるんだけどね
緊急事態宣言まったなしよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:44.92ID:5v33JFd/0




。。。。。。大都市圏はウィルス感染のハブになってるから。ここで情報公開 止めると地方は絶対に感染爆発止められない。
>>1

いまが
パンデミックに移行するかどうかの分水嶺。
>>1
■千葉も
大阪府や
横浜と同様に
とにかく 感染経路追跡できるなら 追跡していかないと ほとんど止めるの絶望的になる。

次のパンデミック抑えるためには
もっと早く情報出せ。。。。。。。。。他県にも伝染させてる確実に。感染源で

※自分たちの権限でPCR検査、
躊躇してる余裕ない。
市民自身の自衛防衛のみが感染爆発防げる。。。病院から切り離してPCR検査の外部化すれば院内感染はしない。市民も冷静さ取り戻す。絶対に

※地域の拠点病院をPCR検査の倍増と外部化で守れ

※たぶん来週でしょう=WHOの世界的パンデミック宣言
。。。。世界70カ国以上感染だし。なら早めに180度発想転換
すべて国内問題として処理。検査を透明化して市民に周知徹底させる。排外的外交は通用しない。それが3次感染の意味。ステージが変わった
決断しろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:47.72ID:J3/JYLSh0
>>7
ついでの買い物に便利だから
そのジムを選んだんだろうな
ショッピングモールごと全滅!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:50.96ID:64KUYRfu0
ジムなんて 近隣から集まる人が多いんだから
消毒して再開したって また再感染始まるだけだよ
これだけ感染の危険性を謳ってても 行く会員が居る以上
きりがないわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:58.32ID:WuJgmfhf0
明日、トレッサ行こうと思ってた@青葉区民
駐車場無料だし、LLBeanで鞄買う予定だった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:05.20ID:tqd0D+Ka0
憲法9条信者の多いアクティブ団塊世代が熱があるのにジム通い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:05.26ID:ySdns0ut0
アクティブジジイいい加減にしろよw
ほぼほぼ広げてんのジジババじゃねえかよ
小中高生こもらせる前にジジババを外出制限かけとけよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:11.36ID:+U+qQb7L0
もうそういうの追跡しなくていいよ
政府がするべきは、国民に「気をつけるべき症状」を周知してしっかりとした初期治療で重症化を防ぐこと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:18.90ID:QvxSqTPT0
ちょっと風邪気味のあなた
自分がコロナじゃないと言える?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:19.04ID:8MoPnW7s0
キャリアの爺が運動器具使う
汗ふきタオルでウイルス伸ばす
スタッフが汗ふきタオルで更に伸ばす

結果全ての運動器具と取っ手が汚染される
サヨウナラ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:22.17ID:yKnMLad70
近所のものならわかるがここは大倉山ではない。確かに最寄りではあるが、、、、
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:25.21ID:cAOID2+/0
パンデミックエリア
都内、横浜市、相模原市、大阪府、京都市、名古屋市、神戸市、北海道都市部 etc

注意しましょう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:25.74ID:kAsToQZW0
>>34
はぁー
政府がただの風邪だってまだ言ってるのに?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:30.63ID:ELENg7rd0
>>34
まず民主主義を辞めよう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:32.54ID:btW7Suc+0
1400とかもう追えないだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:35.95ID:0W49/vb20
こういう爺さん婆さんの外出を禁止にしてほしいんだけど…
熱出ても毎日ジムとか頭イカれてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:45.44ID:2jsV1ApG0
>>23
だよな
ついでに川崎も潜在的に危険だから多摩川の橋を封鎖してしまおう
無理に渡ろうとする奴がいたら射殺でいいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:47.08ID:AOxoSTIw0
>>13
「発熱または咳などの呼吸器症状(軽症の場合を含む。)を呈する者であって、
新型コロナウイルス感染症であると確定したものと濃厚接触があるもの」
という定義があるから、発症しないと検査しない
無症状の陽性者は野放しになる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:52.99ID:z66q3vIF0
医療崩壊待ったなしだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:55.33ID:yqr74IZT0
AIDSの元カレの元カノの元カレってレベルじゃねーぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:56.11ID:gGhIeWzl0
1406人も家でじっとしてるはず無い
横浜終わったー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:16.31ID:OvhiLZrO0
<推測の連鎖により、現実離れしていく、の図>
●若者は高齢者よりも体力がある→無症状な若者が多いはず。(高齢者にもいるのに?)
●無症状な若者が多い→高齢者の感染は若者のせい(高齢者の外出のせいでは?)
●高齢者の感染は若者のせい→若者を謹慎させれば感染は減少するはず(ホント?)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:20.29ID:WWyAedr70
高熱あるのに毎日ジムに行く70爺で
横浜がいま一番ヤバイ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:20.41ID:ZG197jzM0
まあ今ジム行ってる時点で感染も承知の上だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:23.82ID:ioreyaaj0
しかしそんなに感染するなら1月24日の春節から広まりまくってるはずなのに今年は周りに風邪の人間が少ない不思議
0071ばーど ★
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:25.00ID:oknOWQ0/9
>>1

横浜市は7日、新型コロナウイルスへの感染を5日に確認した市内在住の70代無職男性について、2月25日の発症後に計5日間通ったスポーツジムを同じ日に利用した人は計1406人だと発表した。全員を濃厚接触者とした。

市によると、ジムは港北区の「セントラルウェルネスクラブトレッサ(大倉山)」。現在休業しており、消毒などを行っている。

2020/3/7 17:05 (JST)3/7 17:10 (JST)updated
https://this.kiji.is/608933805879477345?c=39550187727945729

■セントラルウェルネスクラブトレッサ(大倉山)公式

新型コロナウイルス感染症対策に伴う臨時休業 期間延長 のお知らせ

日頃より、セントラルウェルネスクラブトレッサ店 をご愛顧いただき 誠にありがとうございます。

本日、港北区福祉 保健センターからの連絡により、新型コロナウイルス感染 症と診断されたお客様が下記の通り 当施設を利用 されていた ことがわかりました。

ご利用 日 2月25日(火)15時00分〜17時30 分 ごろ
2月26日(水)13時30分〜16時00 分ごろ
2月27日(木)17時0 0分〜18時0 0分ごろ
2月29日(土)15時00 分〜17 時3 0分ごろ
3月 1日(日)16時30分〜19時0 0分ごろ

利用施設
バイク ・ ウエイトマシーン・風呂 ・サウナ ・更衣室
当社といたしましては 保健センター の指導のもと対応をすすめております。

そのため3月15日(日)まで臨時休業を延長 させていただき 保健センターの指示に加え館内の清掃・消毒を行います。

なお、 キッズスクールのお客様はご利用エリアが異なるため保健センターの指導対象になっておりません。

営業再開は3月16日(月)9時30分とさせていただきます。
休業中のフィットネスメンバー様の月会費につきましては、半額を次月分に充当いたします。

2020年 3 月 7 日
https://www.central.co.jp/club/w_ookurayama/images/club_pdf4_fn.pdf

★1が立った時間 2020/03/07(土) 17:16:57.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583575014/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:27.04ID:pvS6vVRW0
ジム経営者「私達にも生活がー」

分かるけどしばらく我慢してくれんかな・・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:42.46ID:PgyxOQWo0
入院できない前提でそこらへん全て検査したほうがいいのではないかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:47.73ID:ySdns0ut0
>>42
もうこれに尽きるね
重症化が心配な老人や持病持ちは引きこもるしかないな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:51.08ID:KGXszH4E0
じいさんもそうだが、このご時世にジム行く奴は何なの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:55.45ID:juv9Yf820
もう濃厚接触者にいちいちビビってたらキリがないぞ
外出できないじゃん
誰が感染してるのかもよくわかってないんだから俺もお前も濃厚接触者かもしれない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:59.56ID:gPXAXz+Z0
これ確信犯じゃね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:06.18ID:LX5zCJ1m0
団塊ってこういう自分勝手な奴らばっか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:08.49ID:btW7Suc+0
はじめは1人、2人、3人とかだったのに
急に10人、100人、1000人とぶっ飛び初めてワラタ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:15.56ID:zF1M3Eo/0
な、言ったろ?

団塊・ポスト団塊世代は
日本の癌世代だって
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:15.67ID:VzrnGups0
感染した奴なんて人権無視で有無を言わせず離島の施設に隔離でイーんだわ
これぐらいやらなきゃ永遠に終わらない

コロナと共生するしかないなんて言葉には騙されんなよ

ただでさえ年金医療費食いまくりなうえにコロナ重症化しやすい年寄りの面倒見させられて一方的に苦労させられ負担させられんのは誰になるのかよく考えろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:17.47ID:85+sDp3h0
トレッサ駐車場無料だし、月2回位買い物に行ってた@大田区
1日も行っちゃったよ…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:18.90ID:T4XQjHb/0
70代アクティブすぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:19.97ID:ELENg7rd0
>>55
馬鹿だなぁ
年寄りじゃなくても
風邪程度なら買い物くらい行くだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:20.50ID:KSx26D9a0
イエローモンキーが4/4の東京ドーム完売をTwitterで報告してる
この時期にやるのかね怖いわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:21.74ID:UoQT0muy0
>>2
マジレスすると同じ地域に住んでるんだから同じ人に重なって移しあってるだけになる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:22.63ID:pe/aPB4P0
>>45
多分だけど 70代のジジイなら汗かかなそうw
そんなハードトレイニングするの?プールで歩行とかじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:25.22ID:v+8PTdZF0
前スレで休校後は子供たち多かったというけど、これは休校前の出来事だよね
まあ、爺に感染させられた人がまだ発症してなくトレッサ内をうろうろしてたらヤバいけど
実際、どのくらい感染者いるんだろね
混乱させる為にも爺と同じフロア使ってた人だけ濃厚接触者にすればいいのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:32.62ID:pvS6vVRW0
1人PCR検査するだけでも使い捨て防護服着替えて
N95マスク取り替えたりで90分要するから
1609人なら検査時間は単純計算で

2109時間

掛かるんだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:33.97ID:jvYgqUVy0
>>27
それどこだよ・・
休校でパンパンになってる学童保育にすらボランディア老人とかいるんだぜ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:38.48ID:SRO9vs8e0
>>27
団塊という括りで差別しないで下さい
今回感染が広がった原因は軽率にカラオケなどに行った若い世代にも責任はあると思います
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:39.23ID:cAOID2+/0
>>83
しないよ
自由放任だから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:40.87ID:Xo1U3scb0
何が若者が感染を広げる可能性があるだよ
こういう暇を弄ぶ老人が一番たち悪いじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況