X



【速報】兵庫県西宮市で新たに2人感染 大阪・梅田のライブハウスに参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/07(土) 19:44:14.16ID:oknOWQ0/9
 兵庫県西宮市は7日、40代の男性と80代の女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。男性は複数の感染者が確認されている大阪市北区のライブハウスを2月19日に訪れていた。

2020/3/7 19:40 (JST)
https://this.kiji.is/608973002180379745?c=39550187727945729
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:22:27.14ID:Q9ZTkxc20
ライブハウスの出演者と客は全員罹ってると思っていいんじゃない?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:22:45.29ID:tLK6iYxu0
2月に入ってからライブハウスに行く神経がおかしい。
1月下旬の時点で飛沫感染もありうる危険なウイルスだとわかってたはずり
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:23:52.03ID:vAkAd6J20
【リアルタイム感染者数】
韓国: 24,500人、残4.5週間
日本: 3,000人、残0.5週間(北海道は残4.5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%で推定
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の標準モデルによる推測
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:23:56.69ID:Tn5+Dz+P0
またカツオBBA
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:24:30.96ID:jRSogH6+0
やべぇ
昨日、エビスタで昼飯食ったし、今日はガーデンズで買い物してきたぞ・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:24:53.39ID:WZTFgjBO0
なんで80代がライブ行くねん
言うてるアホ
読解力がないというか
絶対に勉強でけへんかったやつやなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:24:58.87ID:tGn80Q/F0
また西宮かよ
阪急?
JR?
阪神?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:25:10.25ID:vDdBm2VW0
>>96
センバツを中止にしたら、五輪も、という声が大きくなるから、
文科省をはじめ毎日新聞や朝日新聞、高野連は、無観客でも実施するような気がする
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:28:41.54ID:X+3nB37B0
日本にとどめを刺すのが乃木坂かコロ名林檎か
ワクワクするぜ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:29:08.61ID:zOyKHL/t0
この人たちにも濃厚接触者いるのかね?

80台がライブハウス行くか?
デイサービス行くのが一般的だろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:30:21.87ID:tGn80Q/F0
>>112
もう電車は身の危険を感じるようになってきた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:30:32.18ID:0H59wGa/0
>>88
吉村知事は全員検査するって言ってたな

演者も最初は保健所が(めんどくさいから)症状出てないなら検査しなくていいって言ってたのが知事指令で検査方針に

記者会見一緒に出てるババアは仕事増やされてムカついてるはず
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:32:01.71ID:LQLRDA0p0
梅田のソープで感染とか恥ずかしくて言えんわ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:33:44.87ID:skTg7ZOv0
ふざけんなよ死ねよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:33:45.47ID:zOyKHL/t0
まだ情報少ないね。
これだと記者会見しなくても、ネットに掲示しておくだけで良い内容なんじゃないか?
メディアも役所も時間やエネルギーの無駄使いだと思う。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:34:37.92ID:utNjhJsC0
たかだか2行の文章で誤読するヤツ大杉w
0127ばーど ★
垢版 |
2020/03/07(土) 20:36:08.00ID:oknOWQ0/9
>>1 ソース追加

兵庫 西宮 2人が新たに感染 うち1人は大阪のライブに参加

兵庫県西宮市は、市内に住む40代男性と、市内の医療機関を受診した80代女性の合わせて2人が、新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。このうち40代男性は、集団感染の発生が疑われている大阪 北区のライブハウス「Soap operaclassicsーUmedaー」を、先月19日に訪れていたということです。これで、兵庫県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは合わせて10人となりました。

2020年3月7日 20時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200307/k10012319281000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:36:15.18ID:GZyraz1S0
>>86
感染者のコロナが同株かどうか調べて欲しいね
案外みんなバラバラでとっくに大阪中蔓延しててもせやろなと思う
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:36:42.78ID:5JdmRcGY0
ライブハウス行った人全員感染してんじゃねえかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:37:12.30ID:DCj1tmnu0
小渕優子よりひどい!? 安倍首相が世襲したパチンコ御殿と暴力団人脈|LITERA/リテラ
https://lite-ra.com/2014/10/post-594.html

> 安倍首相の地元、下関にはその象徴ともいうべき場所がある。下関市街を見下ろす高台にある首相の自宅。そして、JR下関駅駅前のだだっ広い敷地に建つ、事務所だ。

 このふたつはまったく離れた場所にあるのだが、どちらも元は同じ会社が土地、建物を所有していた。
会社の名前は東洋エンタープライズ。下関で最大手のパチンコ業者で、親会社の七洋物産は福岡、山口で多くのパチンコ店を経営している。
創業者・オーナーの吉本章治氏(故人)は、2002年には韓国から国民勲章「無窮花章」を受賞するなど、在日韓国人社会の重鎮でもある。

 実は、この東洋エンタープライズ、そしてオーナーの吉本一族は、安倍首相にとって父親の代から続く地元の有力スポンサーなのだ。
吉本氏が無窮花章を受賞した際、パーティに来賓として出席した安倍首相はこんな挨拶をしている。

「吉本氏は四十五年前に父が国会選挙に出た時からの付き合いで、父が外務大臣の時、韓国に同行した」(「統一日報」2002年5月1日)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:38:05.31ID:es/3bfVO0
大阪市内のクリニックでも患者が感染してるから、休みもらったのがおるで。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:38:30.59ID:LGLg22rQ0
兵庫県2人いただきました
またも恐怖のライブハウス感染でございます
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:39:02.02ID:xK7DPM4U0
ライブハウスは焼き払った方がいいだろ
中止にしたら即経営難になるとこばっだしあいつらライブハウス自粛する気ないだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:39:30.10ID:gLlc7JBU0
大阪、多分もう市中感染やと思うで
北区や北摂で出て皆なんともないとは思えん

>>47
本当に人でごった返してるのはミナミやな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:39:39.39ID:7PhTmX+40
>>129
ほぼ全員のような気がしてきた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:39:45.02ID:SpM/UUkl0
件のライブハウスに行った奴は全員感染でもう先にカウントしておけよw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:40:09.45ID:ROgA0FRh0
80代の女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

で!カツオコレクションはーーーーーーーーーーーーーーーーーーなんなんだ!!

30歳!40歳!50歳そして80歳ーーーーーーーーーーーーーーーー何をやってるんだ!ここは!!

全裸で薬をやってるんかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカツオはなんなんだ!!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:40:38.78ID:66YWU0cu0
カツオ「ロックン・ロー!コロナが何だ!かかって来いや!」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:41:08.88ID:o/+PL2dW0
>>92
この高知のBBAの名前や住所晒されてないの?
いくらなんでも酷すぎだろテロ行為とか見せしめにされて当然だ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:41:09.66ID:gLlc7JBU0
>>128
3大都市圏はこれからはそれが大事だね
インフルエンザもそうだけど
株が違ったらまたかかるんじゃなかったっけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:41:38.77ID:U/rkltPQ0
>>124
飛田新地って思ったけど、あれはソープじゃないか
新大阪のちかくにもソープみたいなのがあった記憶があるんだが
そういうのが好きな友達が引っ越してからは縁がないわw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:43:18.23ID:G5575L2M0
ライブハウスはいいけど、それと関係なく高齢者が感染しているのがヤバイ
感染者の家族とかならいいけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:43:22.49ID:o/+PL2dW0
>>133
当然、焼き討ちにするしかないわ
これからライブしようとするならテロリストと同じ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:43:33.69ID:lWA46mLe0
ある種の閉鎖環境にいわゆるスーパースプレッダー的な人物がひとり入り込むと
その場にいたかなりの人間にうつしちゃうんだろな
無自覚のスーパースプレッダーとかになるのが嫌なら
手作りマスクでいーから飛沫防止はした方がいいだろうし
インフルと花粉症でそれなりのマスク社会だったのは日本のアドバンテージなのかもしれん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:44:50.31ID:3P0hJpHe0
これライブハウスで乱交パーティやってたな。

80歳のババアをクンニwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:47:24.62ID:LCODA64i0
ライブなんて唾飛びまくりなんだからそりゃ感染しまくるわな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:47:44.26ID:2zASiTLW0
>>22
8床しかないのに・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:48:29.01ID:e/e6FwPo0
走り込みが足りないから感染するんだよ
野球をやれば感染しない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:48:49.80ID:/mSI7lBj0
実は大阪はライブハウス関係なく感染拡大してるんじゃないかと思う

維新が独自基準で検査をすると言っておきながら
独自基準で検査を拒否してるから大阪はかなり悲惨なことが起こりそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:49:21.72ID:vAkAd6J20
【リアルタイム感染者数+】
韓国: 24,500人、残4.5週間
日本: 3,000人、残0.5週間(北海道は残4.5週間)

地域感染の致死率0.5%、検査精度40%の推定値
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の予測より推測
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:49:57.27ID:saj/8Si00
ライブハウスなんて行ったことないけど
そんなに体液撒き散らすもんなのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:50:07.37ID:vbu+J5Xp0
大阪のソープは花博で壊滅
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:51:52.11ID:yR1TgR4g0
80代は伊丹在住
西宮はどこの病院かな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:52:41.95ID:GZyraz1S0
>>151
陽性確定しやすいライブハウス関係者追うのもいいけど
それ以外も調べていかないと実際の市中の拡がり具合が分からないよな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:53:45.15ID:4UOWKOa00
占い館の年齢不詳美魔女BBAに占ってもらうのが怖いから止めとくわ〜(つД`)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:53:56.42ID:bNi54jlu0
スレタイがよくないな
二人感染、うち一人はライブ参加者にしろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:54:43.14ID:zOyKHL/t0
>>158
伊丹市の人だけど、西宮市の病院を受診したって事なのか?
でもそれなら伊丹市役所が発表しないか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:56:20.39ID:2qkrtVgc0
だからライブハウスに参加した連中を早急に隔離しろよ。何でやらないんだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:58:38.09ID:0H59wGa/0
>>164
殆ど手売りだから、連絡つかないとかは聞いたな

だから名乗りでないとわからん状態
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:01:45.81ID:ogltbE7Q0
これもうライブ参加者は全員感染してると思った方がいいんでは
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:02:48.87ID:yR1TgR4g0
>>163
伊丹市議がTwitterでそう言ってるね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:03:36.21ID:H9qinQMg0
>>164
参加者が保健所に検査してくれって電話しても検査してくれないって言ってんのツイで見かけたな2〜3人
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:03:40.62ID:q64djXFz0
>>39
マグロコレクション
サバコレクション
スマガツオコレクション
とか出てきそう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:04:08.44ID:9u5OtY260
このライブハウス関連で検査されてるから陽性がわかった人は実際どれくらいの症状なのかが知りたいんだけどね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:04:35.37ID:PV2DQilc0
>>164
住所、名前とか控えてないから
自己申告を待つのみ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:05:48.96ID:2zASiTLW0
/mamemame-blog.com/coronavirus-designated-hospital-hyogo-kobe/
/web.pref.hyogo.lg.jp/kk03/corona_hasseijyokyo.html
/natalie.mu/stage/news/370165
明後日に再開するとか狂気
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:09:52.26ID:o/+PL2dW0
>>176
もう、ライブ中にライブハウス室内にVXガスみたいな毒ガス撒いた方がいいやろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:10:26.59ID:tbLH23GC0
>>73
西宮と尼崎は中核市で各市がそれぞれ保健所を設置してるから妙なんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:10:42.44ID:pJVLA/uB0
いいライブだったんだろうな
ムンムン熱気がこもってて

ただ空中に浮遊している人体からの汗にコロナウイルスが含まれていた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:12:04.47ID:k9LaHGpD0
欧米もライブ盛んなとこはやべえな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:13:45.68ID:/JPL94Nc0
家族に感染パターンか
アクティブ(感染源)じゃない80歳代なら死ぬかも…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:15:45.15ID:nOoZ4cgA0
風俗とかでは感染なくてライブハウスばっかりって 結局どういうこと?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:17:09.55ID:iv9TkXeU0
歌い手が撒き散らす唾の量はクシャミの100倍らしいからな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:17:40.09ID:DyZ5UzTk0
>>184
お風呂屋さんだからウイルスが死ぬんじゃね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:17:53.19ID:AOeQ5k/V0
大阪のライブハウスって言いたいだけちゃうんか?


ホンマに大阪のライブハウスなのか疑わしい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:18:14.69ID:EmWSJeqn0
もう生物兵器持ち込まれたテロだろこれ

これ受けて国に逆らい強行した椎名林檎を逮捕しろよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:18:30.33ID:yR1TgR4g0
>>184
調べてみたら出てくるんじゃない?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:20:11.07ID:CQZZgHgt0
ライブハウスで感染したのか、ライブハウス関連で検査したから発見された無症候市中感染者なのか、判断が難しい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:21:01.63ID:X3oqQM1a0
ほとんどの人が軽症か無症状で気づいてすらない
ライブの人募って 検査してみたら陽性
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:21:43.21ID:jQCeVqgw0
コロナウイルスってライブ好きなのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:21:45.81ID:VzYdKtx+0
>>139
お前馬鹿だな通報もんだわ

中国→大阪で感染したに決まってるだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:22:24.21ID:0FZbOSOZ0
アークは落ち着いてきた感じ。
本当にやばいのこちらのソープクラシック。
飲食しっかりあったんでしょ。
武漢で盛大な宴会による飲食で爆発的に増えたの知らないのかな。この主催者は。
まだリンクづけできるからマシだが。
0199みのもんた
垢版 |
2020/03/07(土) 21:22:59.60ID:KVfCeIzJ0
>>135
正解!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:25:25.54ID:kgeZty7T0
最初の西宮の発症者の入った病院は尼崎にある県立の医療センターだろう。昔、産業高校だった所で、ブックオフの真ん前。
でも、7床ぐらいしか感染者用のベッドは用意してないと聞いたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況