X



【新型コロナ】アメリカでも買いだめの動きが強まる トイレットペーパー、薬、サバイバル用品、コーラなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/07(土) 23:47:34.47ID:tYzkZDq99
米国でも買いだめ トイレ紙・水…新型コロナ不安で

米国の都市部で新型コロナウイルスの感染拡大が加速するなか、消費者による買いだめの動きが強まっている。

感染予防のために外出を控える人が増え、店頭で品薄になる商品が相次ぐ。

対象はトイレットペーパーや水など生活必需品から、薬やサバイバル用品、コーラ飲料にも及ぶ。

パンデミック(世界的な流行)への恐怖から、消費の現場には混乱が広がっている。


トイレットペーパーや水、数量制限も

「トイレットペーパー、ペーパータオル、水は1人2パックまで」――。米西部カリフォルニア州での初の死者が搭乗していたクルーズ船の出港地、サンフランシスコに近い米コストコの店舗では5日、品薄になっている生活必需品の数量制限を始めた。

近隣の別の店で働く社員によると「ここ数日は水などは開店から1時間で完売」といい、

続きは有料ソース
2020年3月7日 5:07
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56522400X00C20A3000000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:48:22.19ID:OWy3j/R10
アメリカもか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:48:30.21ID:G3pFMTYF0
銃弾買い漁るあたりがアメリカンだよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:48:35.04ID:FmcO12C50
ガソリン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:48:44.39ID:vcOpuzdS0
コーラで草
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:49:06.45ID:qFrg5q0S0
コーラw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:49:09.36ID:0GNArwiV0
>>1
最後はお得意のクロンボの略奪だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:49:18.24ID:Vey4fN6q0
銃弾は
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:49:21.88ID:GJzP8+Gt0
何処の国も一緒やな
なんか買いだめする商品は国民性があるけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:49:29.60ID:+9C6EXRh0
>>1
サバイバル用品
さすがアメリカ
バギーと釘バットとモヒカンですよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:49:52.33ID:CjzHML/F0
世界を動かした男富田
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:49:56.45ID:prynf5Ac0
アメリカもトイレットペーパーないw
このウイルス地球全体で大問題起こしてくれてるなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:50:00.01ID:wLSsO24c0
銃弾が売れてるそうだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:50:16.99ID:CBdggos+0
まだまだこんなものではない。
略奪が始まってからが本番。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:50:18.84ID:1YILCZiD0
マスクがないんだよなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:50:21.21ID:DcQoCno20
銃も買っとかないと
ヒャッハーが増えるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:50:24.31ID:2EkVTaB60
まぁとりあえずアメ公にはコーラ渡しときゃおとなしくするからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:50:28.15ID:gK+5jH1A0
コーラは嘘w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:50:32.21ID:V1n9BHnW0
アメリカといえばコーラ
アメリカ人もちゃんと ツボを押さえることを 分かってるな
イタリアだとピザとかパスタ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:51:00.95ID:YeT8oBOL0
アメは買い溜めした物全部食べちゃうからやめた方が良い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:51:08.26ID:87KE1ZRL0
コーラはもともと薬用だろ?
今でも、風邪ひいたらコーラ飲む国があるくらい
アメリカでも、風邪ひいたらコーラ飲む習慣があるんじゃないかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:51:09.06ID:ixFllp2t0
ここ数年来EDCも流行ってるね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:51:17.02ID:wuh55g8d0
アメリカやオーストラリアは2リットルがメイン
1人でこれとピザが普通
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:51:26.78ID:C7aB75f50
拳銃の弾は買わんのか?
あれも消耗品やで。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:51:26.85ID:E1pqj7C+0
サバイバル用品とはさすが
コーラは、まあ、うん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:51:29.30ID:BVXK3cOs0
サバイバル用品? コーラ飲料? 何が始まるんだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:51:35.77ID:5P/B0KeB0
>>1
コーラ?www
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:51:50.12ID:vBZkc5UQ0
なんでアメリカ人こんなコーラ好きなんだよ・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:51:56.81ID:okCVqjfC0
コーラwww
こういう時はお国柄が出るなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:51:57.63ID:4oNjQF2y0
日本は最悪水道水飲めるのはありがたいわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:51:58.82ID:tCyhdctM0
>>28
そういやパスタ棚が空になってじいさんが絶望してたな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:52:03.49ID:VyZNj6EC0
買いだめしたことないけど、お酒飲まない俺は炭酸飲料でスッキリしたいので三ツ矢サイダーは非常時も飲みたいなぁ
アメリカの人はコーラ好きなんだね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:52:09.90ID:e4d9AdBR0
コーラとか草生える
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:52:12.08ID:iGd6/RVT0
弾薬の発注が増えてるらしいが
正確なソースなくてなんとも言えないけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:52:22.39ID:IYIbwUmO0
コンドームはなぜ世界レベルで不足にならないの?
0052アニー
垢版 |
2020/03/07(土) 23:52:27.36ID:HaDTQGJz0
いまCNNでやってた
アメリカでもマスク・消毒液の転売ヤ―が値段つり上げしてるってさw
アマゾン・イーベイに法的責任はないのかって罵倒してた
おんなじこと起こってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:52:33.42ID:/NM8YOEA0
コーラを買い溜めする意味
ツッコミ待ち?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:52:53.88ID:YeT8oBOL0
>>38
弾薬はとっくに売れ行き好調
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:53:07.62ID:T0FXQPhK0
めりけんはコーラないと死ぬんやな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:53:10.45ID:fM4URcrd0
向こうは小麦が無くなるのかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:53:14.76ID:K8no8wq60
やっぱアメリカ人もウンコしたらトイレットペーパーで尻拭くんだね
遠い異国の人も同じなんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:53:16.65ID:SadQeUDU0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/



362642987545234354356298878
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:53:23.11ID:LvzfwJ/C0
ほんまにコーラ好きなんやな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:53:37.13ID:00CB7H5h0
日本だけじゃないんや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:53:46.00ID:YfyDExz80
ビールもだが
エナジードリンクは?
ちょっと買い込んできたんだけど
まあ気休めだけどね
米ではレッドブルよりもモンスターだっけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:04.45ID:8fa9CrA/0
真面目な話、コーラは水分摂取だけでなく、眠気覚まし、気分転換、カロリー摂取、空腹を誤魔化すのにすごくいいんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:15.78ID:H7xkGabD0
ゾンビウイルスでも蔓延してんのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:17.84ID:diT9RtRw0
コーラは中毒性あるからな
無いとまじでつらい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:19.55ID:7/cGmy/g0
コーラ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:22.10ID:gbMeb/Is0
コーラは貯め込んだら邪魔だろ
そもそもあちらは水道水飲めないのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:25.42ID:VyZNj6EC0
子供の頃に自販機でコカ・コーラでもペプシでも無い缶のコーラは珍しさから買ったな
日本の缶飲料よりちょっとだけ量が多いのも外国を感じたし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:26.08ID:1jIZs+3N0
日本で言うところのお茶みたいな感覚で隙あらばコーラ飲みやがって
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:30.81ID:hy9UFSz40
コーラとサバイバル用品揃えて、キャンプでも行くんじゃねぇの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:36.94ID:E1pqj7C+0
>>45
若い奴もパスタが店から消えて悲しんでた
ガチで国民食だったんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:41.34ID:ttgklVRY0
コーラワロタ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:44.99ID:+9C6EXRh0
リアルハザード開始
かけえな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:47.00ID:BfRf/BJx0
サバイバル用品にコーラかwww
こういうときって国民性が出るね
サバイバル用品なんておま、世界が滅びても生きていくつもりかよって
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:50.58ID:iUfKDH2x0
>>1
ものすごく
falloutな感じが・・・
Wastelandにようこそ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:50.83ID:Jlm3dQz60
ゾンビ化に備えて日本刀ボウガン釘バットも買い溜めしておけよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:54.49ID:hld0iyl60
元々コーラは医薬品だからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:55:03.97ID:3M7lY5Xl0
コーラ片手にゾンビ狩り、わくわくするシチュエーションだw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:55:13.26ID:fkPhgvVZ0
メントスコーラを尻から注入するとコロナが治るとか思ってそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:55:28.26ID:JFKgJGf80
>>81
それな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:55:31.58ID:87KE1ZRL0
>>53
風邪ひいたらコーラ飲む習慣があるんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:55:46.36ID:oIttrIXi0
今日はトイレットペーパーあった、日本は落ち着いてるねえ
便乗してコメ不足で煽ろうにも、米は一貫してあった、山積みだ
在庫はけなかったろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:55:58.40ID:/NM8YOEA0
>>89
えぇ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:56:02.36ID:7/cGmy/g0
毎日緑茶を飲んでるが無くても問題ない。コーラって無いと困るのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:56:13.24ID:j8BrbgpU0
 こうなるともうデマとか関係ないね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:56:13.84ID:KYMXKFWE0
買いだめは、人民の不安を示すレベルゲージ。転売屋は、まさに火事場泥棒
みんなで晒そう転売や!浅ましい、不道徳な、金の亡者に、社会的制裁を!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:56:19.17ID:FjBX5UIc0
欧米ではマスクはしない
するのは医者か病人とか言われてたけど
向こうもついに一般人がマスクするのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:56:21.90ID:N1iL3UIj0
日本もコーラ買い占め急げ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:56:34.76ID:UUUvfHT00
>>5
カフェイン砂糖炭酸の組み合わせはある種のドーピング飲料ではないかね
山を幾つか越えるような低山登山行では人里に降りてきたときのすぐ効くエネルギー補充に使える
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:56:39.34ID:HaDTQGJz0
コカ・コーラ売り切れならロイヤルクラウンコーラがあるじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況