X



【新型コロナ】アメリカでも買いだめの動きが強まる トイレットペーパー、薬、サバイバル用品、コーラなど ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 01:04:38.20ID:fE/ePPLl9
米国でも買いだめ トイレ紙・水…新型コロナ不安で

米国の都市部で新型コロナウイルスの感染拡大が加速するなか、消費者による買いだめの動きが強まっている。

感染予防のために外出を控える人が増え、店頭で品薄になる商品が相次ぐ。

対象はトイレットペーパーや水など生活必需品から、薬やサバイバル用品、コーラ飲料にも及ぶ。

パンデミック(世界的な流行)への恐怖から、消費の現場には混乱が広がっている。


トイレットペーパーや水、数量制限も

「トイレットペーパー、ペーパータオル、水は1人2パックまで」――。米西部カリフォルニア州での初の死者が搭乗していたクルーズ船の出港地、サンフランシスコに近い米コストコの店舗では5日、品薄になっている生活必需品の数量制限を始めた。

近隣の別の店で働く社員によると「ここ数日は水などは開店から1時間で完売」といい、

続きは有料ソース
2020年3月7日 5:07
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56522400X00C20A3000000/

★1が立った時間 2020/03/07(土) 23:47:34.47
※前スレ
【新型コロナ】アメリカでも買いだめの動きが強まる トイレットペーパー、薬、サバイバル用品、コーラなど
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583592454/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:04:53.89ID:VqEuhAvX0
コーラはいらんやろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:05:36.21ID:UNs9e/q80
BB弾5000発買ったぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:06:51.84ID:GJG6CRZ60
エアコンも残業限りだぞ。
夏まで待たずに設置しておけよ。
中国産部品が入ってこない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:07:40.02ID:P4CurqUS0
不謹慎だけどパニックバイ他所から見てると面白いな
日本もこんな風に見られてたんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:07:48.32ID:/eOZyLlK0
サバイバル用品…?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:07:51.64ID:qJCsvbc90
>>6
意味ねえなあ
本物の散弾銃を申請して所持しなよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:07:57.68ID:cN8ACNCq0
災害大国の先輩としてお前らからアメリカ人に何を用意しておくべきか教えてやれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:08:08.01ID:3oDWyl3Y0
アメリカの栄光はコーラやピザとハンバーガーと共にあった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:08:41.00ID:JoiJ3HcO0
多少貯金に余裕があるなら買い溜めして完全ひきこもりがベストの防衛手段
だが満員電車に揺られる日本人はノーガード
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:08:55.32ID:AQ+3/5Ae0
一連の騒動を見てるとアイアムレジェンドを思い出す

そうはならないと言えない状況だよなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:09:50.95ID:/j6przPd0
アメリカでは袋ラーメンとかカップラーメン備蓄用に人気ないのかな
カップヌードル食ってるアメ人は見たことあるから全く打ってないってわけじゃないと思うが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:09:54.13ID:yPIj9c3+0
アメリカは終末想定みたいなサバイバルガチ勢がいるからな。
すごいハッスルしてそう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:10:11.13ID:7WQ05MFj0
ジアイーノもう買えないぞ
しかも塩タブレットまで品切れっていう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:10:30.49ID:9THALpIO0
まあアメのスーパ行くと
牛乳は ガロン(4L)パックが普通だし
卵は60個パックが並んでいる
ビールも水も 36缶(本)が基本単位だし
ポテチなんかセメント袋みたいにデカイのを売っている

ウォシュレットが無いから トイペの使用量も半端ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:10:59.31ID:t55puRCZ0
アメちゃんは地下室のある家が多いからいっぱい買いだめできるだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:11:13.60ID:cN8ACNCq0
>>23
最後はたった一人になって猪の足跡見つけてフェードアウト……ストーリーの設定全無視して消化不良のまま終わっちゃうんですね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:11:15.61ID:h/Q02Tmr0
アメリカ人てホント面白い
どんなクライシスでも必ず銃と銃弾を買いに走る
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:11:18.06ID:5DvnSHLN0
コーラはコロナウイルスに効く
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:11:23.56ID:PTdEWIgz0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


858877398738798798796798579
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:11:30.36ID:1Iitf3JQ0
コーラは習慣性だか中毒性だかがあるな、この記事読んだだけで飲みたくなるもん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:11:54.74ID:qJCsvbc90
>>7
すべての製品にいえる
自動車など機械の部品はもちろん
洗剤や化粧品、薬の容器とか入ってこなくなる

シナの工場は永遠の春節のままで再稼働していない
俺らが経験したことのない状況になる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:12:12.75ID:FRtkDUt20
アメリカ西海岸で飲むコーラは美味いんだよ何故か。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:12:13.54ID:T5ydeJIo0
>>9
ロールの直径が日本の3倍ぐらいありそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:12:17.11ID:jSxQDvX00
狩りをして獲物を捌く技術や食べられる野草の知識も必要だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:12:26.47ID:x0l9q1av0
コーラは風邪薬として使うんじゃね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:12:49.49ID:qv47HPRj0
世界の労働力が減って商品価格が上がりだす可能性があるからな
きな臭くなってきて大戦争に発展する可能性もゼロじゃないし
安くて在庫があるうちに買っておくのは正しい判断
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:12:56.11ID:RygT5lo40
プラシーボかもだが、コーラは風邪の時に飲むと少し楽になるからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:13:02.33ID:90RyH3Fr0
24シーズン5
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:13:05.51ID:rMOnNsPU0
>>30
無駄に大食いの癖がついてると
ちょっと食い物我慢するのも辛いだろうに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:13:07.55ID:1n1Nepd00
アメリカの映画やドラマのような自分勝手でわがままな半狂乱になる人たくさんいるんだろうなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:13:14.52ID:jdUw8dmb0
きっとこれは宇宙人による地球乗っ取り計画の始まりなんだよ
そしてこの計画にはあの政府も絡んでる
陰謀なんだよ
僕は決してあきらめない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:13:25.13ID:/RFp1Kwh0
ホームディフェンスならオートマチックのショットガンが最強
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:13:29.44ID:ojYP2ojh0
日本国=世界の先行者
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:13:43.32ID:LyDVrzWO0
コーラwwww

米公らしいなwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:13:49.29ID:fgNH2/y+0
アメリカて竜巻被害やらタイフーンの被害が多いから地下やシェルター付き住宅が多い
だから備蓄しやすい環境なんだよ。コロナで古い備蓄品の入れ替えで購入が殺到したと思うけど

通常でもピックアップトラックに2週間分とか山積みで買う文化だよ。スーパーまで200kmとか平気で走って来るよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:13:58.26ID:sPCivVU80
アメリカ人はコーラでコメを炊くらしい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:14:00.46ID:XYEuq63i0
流石に日本で買い占めしてる馬鹿は消えたな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:14:15.25ID:p+DjxcJw0
まあコーラだけで結構生きていけそうだもんな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:14:29.38ID:7OF1smbO0
>>59
マスクしてるの一人もいないw
こんな中でマスクしてたらリンチされるか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:14:43.29ID:yt1neZZN0
どの国でもトイレットペーパー買占めおきるの面白いよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:15:10.47ID:q15HbVXu0
そのうち、黒人が暴れだすのが定番
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:15:19.14ID:KvsIsI4p0
まあ俺も風邪かもしれんが寝込んだときから復活したからそいつ次第だな
風邪とかと知らんで滅茶苦茶食ってたの知らんで馬鹿にしてたアホがいたな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:15:27.57ID:JoiJ3HcO0
>>25
てかカップメンって賞味期限短いので備蓄に向かないよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:15:34.12ID:XD0L8fel0
そのコーラが蓄積され糖尿がさらに増え重症化なんだけどなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:15:36.55ID:3BshBCfY0
>>39
まもなく生きるか死ぬかになると思って備蓄に励んできた

これが勝ち組の備蓄だ!!
1月中に備蓄終了

トイレットペーパー 300ロール
ティッシュ 150個増加中

生理用品 3000枚
米60kg
玄米10kg

餅5kg
パスタ 70kg
レトルト 150個くらい
缶詰め 70個くらい
粉末かつおだし50kg
粉末昆布だし 800スティックくらい
粉末いりこだし 100スティックくらい
粉末 しいたけだし 100スティックくらい
風邪薬7万円くらい
他のは現在進行形だから教えない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:15:55.72ID:7YpaEzfG0
自称・国際情勢通の堀江貴文、赤っ恥www
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:16:23.49ID:CmpNL/wU0
コーラと弾薬、
後、ダクトテープとサバイバルガイドブックは買っておかないと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:16:33.56ID:twsl7m+50
日本みたいに気軽に医者通えないからな
生きていくのにヤツらも必死か…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:16:37.65ID:5IPykszM0
貼っといてアレだが改めて見るとメリケン以外のも入ってんな>>59のやつ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:16:41.08ID:T5ydeJIo0
>>77
炭水化物に寄りすぎててワロタ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:17:02.53ID:vOnGdkuN0
アメリカがやたら最近ゾンビ映画しか作らない理由が解った
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:17:11.40ID:GDW2QpLx0
世紀末の様相を呈してきたな...
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:17:11.37ID:yTqgtYWz0
コイツらは普段から車でアホみたいな量を買い漁る
本気で買いだめとか始めたら恐ろしいほどエゴが出まくる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:17:43.27ID:PmdfPUnK0
アメリカ人は世界一、世界の終わりに
備えるのが好きな国民

プレッパーズが300万人いるし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:17:55.08ID:tmvpAVHm0
日本の薬局店頭では在庫薄となったティッシュペーパーを巡り、クリネックス派とスコッティ派でまず派閥争いがあった
そこに絶対鼻セレブ一筋派が乱入し、一部では列に割り込んだヤツがいたとかで殴り合いまでおきたとかおきなかったとか? 
トイレットペーパーではスコッティ派が優勢に見えたが、ホームセンターではエリエール派が終始、優位に戦いを進めていた

コカコーラ派とペプシ派に分かれ、同じような光景がアメリカでも見られると思うと高鳴るな・・・・・・だが俺はファンタを推す。ドイツ万歳!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:18:02.71ID:aFJkvJ9v0
メリケンのカップヌードルってバケツぐらいの大きさなの?
日本のサイズだと1口?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:18:11.40ID:3BshBCfY0
生き残り戦争なんで糞日本の社畜には
教えないものもけっこうある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:18:11.46ID:h/Q02Tmr0
おいアメリカ人 おまえらガソリン忘れてるぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:18:30.66ID:AQ+3/5Ae0
やっぱりインフルエンザじゃなくてコロナで結構やられてたんじゃないの?

それが決壊したように思える

マスクしない文化なのにコロナ抑えれんのかと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:18:40.93ID:FT5dSPHd0
銃と弾薬がいつもの2倍売れている。
あいつらゾンビした感染者を撃ち殺すつもりだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:18:40.94ID:3oDWyl3Y0
未知のウィルスに為す術もない状態だから自分の身は自分で守るっていう感じだよな
スケールのでかさに驚きを隠せないがやっぱこれが生存本能って奴だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況