X



【新型コロナ】中国・福建省、濃厚接触者隔離の6階建てホテル倒壊 約70人巻き込まれる ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 02:05:40.83ID:fE/ePPLl9
 中国南部・福建省泉州市で7日夜、新型コロナウイルスの濃厚接触者らを隔離していたホテルが倒壊し、内部にいた約70人が巻き込まれた。うち28人の救出が確認された。中国メディアが地元当局の話として伝えた。

 報道によると、ホテルは2018年6月に開業し、内部には約80部屋あったという。地元の消防当局が重機などを出して、取り残された人の救出作業にあたっている。
 倒壊する様子を目撃した近所の人は「突然大きな音が響き、ホテルが崩れ落ちた」と語った。

2020年3月7日23時49分
https://www.asahi.com/articles/ASN377SNHN37UHBI01J.html

★1が立った時間 2020/03/07(土) 22:44:55.38
※前スレ
【新型コロナ】中国・福建省、濃厚接触者隔離の6階建てホテル倒壊 約70人巻き込まれる ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583594209/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:06:06.79ID:9n/abJh+0
 
安倍総理 祝辞


春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。
その際、ぜひ東京以外の場所にも足を運び、その土地ならではの日本らしさを感じて頂ければ幸いです。
同時に、更に多くの日本国民が中国を訪問し、中国への理解を深めて頂きたいと思います。
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:06:44.02ID:kXHd+3Ym0
リットン調査団送れ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:07:06.73ID:ZwmH/TGy0
なにこれコント?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:07:08.26ID:5ci0Tv8z0
そんなあほな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:07:57.26ID:ZwmH/TGy0
なるほどなw手っ取り早く始末したのかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:08:00.07ID:Ene6vIX50
最初から重機の投入

助ける気はなさそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:08:33.16ID:4Fa9Cwds0
新しい総督「前の総督はチベットの山奥に飛ばされてもうた…。感染者増やしたらお前も同じだと言われている…。どうしよう…。」

0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:08:49.47ID:O4dxWhqz0
危険ゾーンは消毒だー!ドカーン!みたいな?
いや単純にボロかったんやろな…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:09:03.03ID:MH7Khz1s0
中国の新しいホテルも怖くて行けないわ
っていうか意図的すぎるけどなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:09:48.31ID:uSP5T8Je0
事故アル(`ハ´)


トランプ 被ったか 機雷ちょっと待て
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:10:10.13ID:1ZXB0Mbi0
福建省の女は日本に多く入ってるね。
水商売に多い。
そして金でどうにでもなるイメージ。
それなりに出せばほぼヤレる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:10:39.03ID:yhDEGxh60
>>13

報道によると、ホテルは2018年6月に開業

ボロいのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:10:40.00ID:ellAHS0M0
ジェンガホテル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:10:57.03ID:UOWgN0ZR0
築2年足らずで倒壊?
それとも古い建物の改装で開業なんかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:11:18.30ID:/daMX+zN0
ついこないだまで高級ホテルを政策で建てるとかやってたんだぜ。ある国では。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:11:24.74ID:MH7Khz1s0
北と同等かそれ以上に酷い。
あからさますぎて
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:11:28.55ID:Eouppx0k0
>>1
もうこれでノーサイドにしましょう!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:11:57.86ID:sR3dFTHs0
さすがは事故った中国新幹線を人命救助もせず車両丸ごと地中に埋めようとした国
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:12:00.43ID:MH7Khz1s0
おそろしー国
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:12:21.53ID:fxLZDe+M0
世界よ!! これが粛清だ!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:12:53.05ID:kRmLiHME0
バタリアンも最後は爆弾落としたよな
それと似たようなものか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:13:47.78ID:1Rraki710
中国はすげえなw
漫画の世界だわ
こういうのは想像付かなかったw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:13:57.99ID:DSUPuZU20
救急車みたいなのに運んでるとき防護服みたいなのは着てなかったよね。
助けるのに関わった人達が又感染するかもしれないね・・・・・・
00372chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/03/08(日) 02:14:34.24ID:rGidGDDT0
中に人がいる状態でゴニョゴニョしたんだから、これは、
プラスチック爆弾かな?
ダイナマイトだと、何かと面倒だよね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:14:56.01ID:SHA9/6x80
ビートルズとゾンビーズはモッズです
コートは軍です

はい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:15:02.22ID:/daMX+zN0
日本だって救急車で防護服なんか着ないからなあ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:15:07.64ID:a/x9hn0x0
中国は最近も陥没した道路に落ちた住民を生死確認しないで、そのまま埋めたからな
ロケット事故失敗で町が無くなっても隠蔽してた頃と何も変わってない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:15:19.39ID:HTiOaTW80
>>15
普段の中国人の行動は雑で大雑把にしか見えないが、やる時は躊躇がないと言うかやはりダイナミックだよな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:15:28.79ID:XvDwGA5u0
殺処分かな、、。
おそろしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:15:44.26ID:UOWgN0ZR0
28人が救出される
しかし運び込まれた救急施設で院内感染が発生とかツイてない時はトコトン厄災に見まわれる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:15:53.19ID:u+XhEJVJ0
国技発動w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:16:30.13ID:DKh2cNQr0
新型コロナによる建物倒壊は世界初
コンクリートすら破壊していく攻撃力
ヤバすぎる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:16:31.92ID:IfJvgK630
中国でコロナウイルスが終息しつつある本当の理由
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:16:39.37ID:6cE7ta2M0
デカい地震があったのかあー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:16:49.71ID:/daMX+zN0
日本の一カ月後だよなあ。防ぎようがないし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:17:06.70ID:VsIaV9bv0
中国のコンクリートの寿命は10年と言われてるが、たった2年でこれかよ(笑)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:17:11.17ID:GikIGTME0
世界中が中国に核ミサイルを撃ち込むのが一番良い

今回の元凶は中国と中国共産党と奴隷であるすべての中国人
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:17:17.61ID:qhf2mOBn0
>>26
北はあくまで属国だからね
そりゃ親分のほうが酷さは凄いに決まってる
チンピラと暴力団の違いもそうだが
本当に力のある怖い組織は無闇に暴力を振りかざさないし自分の手を汚さない
でもやるときは半端ない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:17:18.07ID:HTiOaTW80
>>20
3Dプリンターで建物作るとかあれはどうなったんだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:17:20.96ID:H4Mef4780
事故に見せかけるとは中国も策士だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:17:31.30ID:IfJvgK630
やっぱり銃殺動画もフェイクではなく本物だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:17:31.38ID:Q/mNwbxi0
ホテルが華奢すぎたのか?
濃厚接触者を入れすぎたのか?
どっちや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:17:32.25ID:4Fa9Cwds0
いいか、あのビルのコロナを封じ込めて全滅させろ!

分かりました!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:17:54.91ID:6cE7ta2M0
>>41
新幹線追突脱線事故ってのもあってな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:18:03.89ID:mEnOfTKl0
伝統のチャイナ・ボカーン!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:18:20.90ID:SHA9/6x80
紅白でアシッドジャズ流れてたらしいな
取り残された
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:18:51.47ID:OTnrToS00
今の時代に6階建のホテルが崩れるとかあるのか…
どんだけ脆いのw
意図的ならこわいけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:18:56.29ID:hRxN8ARs0
あんなに誇らしげにプロモーションしてたのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:19:44.57ID:MuO8Nz7J0
実はホテルの中に感染者はいなかった
彼らは予め別の場所に連れて行かれて・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:20:04.70ID:EchUpEmn0
ジョークだよ!
笑うところだw

で笑ってあげたら周りはマジで笑ったらあかんかった
たまにある
なんか思い出した
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:20:14.66ID:r/BYdc1d0
これやれるんだから中国が一番収束しやすいのもまぁ妥当
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:20:15.55ID:VD44dawh0
震度0で倒壊したのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:20:19.98ID:HvO9NkQF0
これは事故だからな
中に狙ってる人物やヤバイ証拠があったわけじゃないぞ
事故だからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:20:28.86ID:GqY4U3IF0
>>70
習近平「全て計画通り。死者の資産は共産党の物。」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:21:17.77ID:SHA9/6x80
ゆめにみるのは幼き頃よ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:21:18.40ID:1Rraki710
アメリカはバレないようにやる
中国はバレようが関係なくやる
アメリカと中国の差だわ
永遠に中国はアメリカには勝てないのがわかった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:21:42.97ID:VD44dawh0
高速鉄道生き埋め方式か
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:21:59.09ID:nUAglIN00
事故死あつかいにするという

卑劣なやり方
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:22:03.30ID:EchUpEmn0
種明かしがあるに決まってるさ
hahaha
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:22:07.47ID:9Z0njsLt0
計画的なポアだな

第2第3が続く
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:22:11.06ID:ywJj0vTW0
完成したビルが爆発(みたいなもの)
全く通常運転のチャイナボカンだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:22:43.60ID:t5p91qpV0
肺炎で死んだのではありません!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:23:27.18ID:GqY4U3IF0
>>86
習近平「馬鹿にするな!今回が初めてじゃ無い。前から生き埋めしている。」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:23:44.06ID:/daMX+zN0
写真を見ると、救助された人ってのは前の道路の車の中からだな。明らかに爆破くさいし、ホテルの大きさから言って百人くらい生き埋めだろうね。明らかに9.11を意識した中国軍のアメリカへのアピールだよ。北朝鮮のミサイルと一緒だね。
意味は助けて。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:24:13.39ID:Tuvf8b3E0
こうやってコロナ死を増やせないようにしている恐ろしさ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:24:43.53ID:vHW5RZtc0
救助作業にあたった人もそのあと隔離だろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況