X



【菅「花粉症の症状が少し出ていたのかなぁ〜と思う」】安倍首相“咳動画”が中国で拡散 習近平訪日延期の決定打か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/08(日) 02:55:26.69ID:Xk6zdPrG9
公開:20/03/07 14:50 更新:20/03/07 14:50

日朝首脳会談は見通しすら立たず、北方領土返還をめぐる対ロ交渉も暗礁。ハリボテの“外交のアベ”を取り繕うべく安倍首相が執心する、中国の習近平国家主席の国賓来日も頓挫した。日中ともに感染拡大中の新型コロナウイルスへの対応が理由にされているが、果たしてそうなのか。


 ◇  ◇  ◇

「中国人の大半が利用するSNS『微博』に投稿された、安倍首相がせき込む動画が拡散し、習近平主席の訪日中止のダメ押しになったのではないか」(金融関係者)

 問題の動画は3日の参院予算委員会の映像を編集したもの。答弁に立った安倍首相は咳をこらえられず、口元を覆った手を尻に回してゴシゴシ。なかなか咳は収まらず、しまいには腕で口を押さえる始末。真後ろの閣僚席で一部始終を見ていた高市総務相が目をむくシーンが強調されている。コロナ禍の最中、安倍首相の感染疑惑が広がるわけだ。

「新型コロナの逆流感染を警戒する北京市や上海市が、日本からの入国者に14日間の隔離措置を取ると発表したのが3日。その日の国会で安倍首相が激しくせき込む動画が拡散し、まさに最悪のタイミングだった。ツイッターに英語で投稿され、こちらもどんどん拡散しています」(前出の金融関係者)

 6日の参院本会議でも安倍首相は終始鼻声で、咳を繰り返していた。菅官房長官は「花粉症の症状が少し出ていたのかなと思う」と感染疑惑を一蹴したが、都合が悪いとウソをつく政権のこと、疑念は消えない。


 成果欲しさの習近平訪日、レガシー欲しさの東京五輪開催にこだわった揚げ句、市中感染が拡大した。どうなっても、身から出たサビだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/270111/2

詳しくはリンク先へお願い致します



https://i.imgur.com/bxsPHWJ.jpg
参院本会議でも咳をする姿が見られた
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:55:55.13ID:hhgz2FcV0
それは明らかにあなたの感想ですよね。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:56:04.58ID:C/7XImce0
花粉症でも咳は出ますよ。
喉が腫れたり微熱が出たりしますから。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:56:37.67ID:AYPwZ0FE0
咳をしたら犯人
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:56:42.64ID:PNHfnoJh0
もし役者だったら天才的なんだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:57:19.66ID:qKyFtAPz0
プーさんどんだけビビりだよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:57:54.29ID:tMMdjrd00
安倍も肺炎で〇なないかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:58:19.04ID:9rFZ2/FR0
>>1

チェッ、習近平にコロナうつすチャンスだったのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:58:40.27ID:fGR4jzrf0
俺たちのコロナさんの本気を見せてください
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:00:21.92ID:7vySomgR0
???なんでマスクしないの???
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:00:51.87ID:YWgQaATE0
>>3
花粉症はくしゃみだよ
咳が繰り返し出るのは気管支の症状
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:01:08.87ID:Iu5neYLr0
感染してたらある意味面白いけど
何でも日本のせいにしたいだけだろ糞シナは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:02:02.58ID:MQdbVf430
良かったやんおめでとう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:04:06.02ID:6eGyNHZc0
>>1もう誰も会ってくれない
大好きな外交出来なくなったな
ざまあー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:04:45.15ID:LyDVrzWO0
永遠に来なくていいだろ
国賓で呼ぶとかありえんわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:05:41.43ID:MAQyAVF/0
独裁者は基本チキンだ、襲われたら素っ裸だろうと全力で逃げる

そして絶対復讐する
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:05:59.40ID:eX1ZD4MUO
アベちゃんも本音ではキンペー来なくてホッとしたやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:09:20.78ID:2AfdU+LD0
国内にコロナ広めてまで中国の機嫌取って
自分のせきで中止させるとかひでーな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:12:24.48ID:C/7XImce0
>>12
そもそも花粉症は免疫系の疾患だから、
首のリンパ節が腫れて咳が出ることがありますよ。
軽い喘息持ちの人だと気管支炎を起こして咳が出ることもある。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:19:54.37ID:QbneF1ih0
>>22
あと、特に就寝中とかは
(鼻の通りが悪くなって)
どうしても口呼吸になりがちだから
咳は出やすくなる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:21:05.27ID:TKCaLsfW0
安倍がコロナにかかってたら、久々に国民にとって明るい話題じゃねーかw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:35:21.72ID:VGPP2aSU0
オモロイ!!!安部さんはコロナだ(笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:39:13.78ID:ZCx8EbX70
臭チンペイは来なくてよいです。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:45:37.14ID:RypL+o6i0
>>3
だね
薬飲み忘れると、頭がボーっとする事もあるし、毎年この時期は風邪なのか花粉症なのか判断出来ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:51:56.64ID:SqP0VtAV0
どっちもどっちだけど
首脳会談はお互い防護服着てやらないとだなww
0035深謀遠慮
垢版 |
2020/03/08(日) 03:57:30.99ID:93Co9vB40
役者やのー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:04:05.60ID:Ddk8Z4690
高齢者はかかると死にやすいからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:06:07.31ID:B+Wsl5mt0
やるなあ、安倍っち。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:06:37.29ID:cI7lJJHv0
みんなの願いが神様に届くまで
あと僅かです
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:14:37.82ID:8QxfQNfj0
花粉症は日本政府が無計画に杉を植えまくったせいだからね
いまでは国民病でかかっても自己責任なんだけど
安倍も当然自己責任
コロナウィルスにかかったらもっと自己責任
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:24:24.66ID:DuZekim40
あと一歩でキンペーをヤレタ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:30:22.68ID:LfBTjL9I0
安倍ちゃんGJ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:30:34.04ID:mjWvCd2G0
わざわざ感染者と会談する首脳がいるとも思えない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:43:52.09ID:PaRGQ+/h0
ぱよちゃんがいうには
日本の総理大臣は風邪すら引かない超人らしい
だからコロナで間違いないそうだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:47:07.98ID:iKhT4G8G0
昔からバカは風邪ひかないって言うし大丈夫
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:47:25.10ID:A/+W4K1P0
国賓中止!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:09:53.48ID:NuBoRXHX0
>>3
でねーよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:11:40.27ID:NuBoRXHX0
>>33
目やノドがかゆくならないの?花粉症は咳じゃなくてクシャミでしょ?
こんなこと言わなきゃいけないくらい非日本人が入り込んでるんだなー怖い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:14:06.47ID:HXcvoJps0
>>39
今やペットも花粉症かかるからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:16:55.83ID:FshkdR300
金融関係者が外交を語るなよw
まあゲンダイらしくて笑えるが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:46:50.12ID:RSyHwlEB0
安倍は検査して結果を発表しろ
鼻水もくしゃみもないんだろ
新型の可能性高いぞ
やたら会食やたらしてたバカだから危ない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:49:16.93ID:YueMxGIe0
安倍が花粉症なら今までにそういうニュースがあったと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:55:09.27ID:RX6qslmw0
無難にシュウの来日を拒む事を
意図しての演技だったかも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:57:13.60ID:hVpb1M070
微博は見つけられなかったが、ハングル字幕で拡散されている動画は見た。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:57:56.26ID:gvWbHcK80
ギャップギャップメガワロタ
エンガチョされとるやんけ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:03:09.37ID:w8VnCHby0
何にせよ早く辞めてくれよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:03:50.63ID:nV9tAxab0
高市は検察の件でも謀反の意を示したし
安倍に隔意を持たれるのは決定的だろうね。
森みたいに安倍と心中するしかないクズよりは
かなりラッキーな展開。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:03:54.07ID:OokDH4PP0
日本持ちに落ちたな
一国の首相クラスがバイ菌扱いとは
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:05:44.80ID:6Z+gaxO50
花粉症はくしゃみだろ(笑)
本当、嘘ばっかだなコイツら(笑)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:07:49.72ID:P9LL7gBJ0
花粉症患者だけど、咳でるよ
粘度の高い鼻水が喉にへばりついて、痰が絡んだような状態になってウェットな咳が出る
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:09:38.75ID:/yR9Cu7J0
なるほど
うまいことやりましたな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:10:05.85ID:1wKtxxyS0
>>61
いや、咳でるよ
アレルギーだから喘息が悪化する
だから花粉症の薬に喘息や気管支に効く成分も入ってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:14:25.84ID:zbl8nMPc0
国民にあれだけいろいろ言ってるのに、会食は続けるのかと国会で質問されたら少人数まで規制しないと言ってる危機感のなさ。
首相がコロナになっても不思議ではなないよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:19:31.93ID:9dtEoLPD0
この時期はアレルギーからくる咳もあるからなあ
咳喘息とか

咳をしてるからコロナってわけでもない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:20:38.02ID:6Z+gaxO50
「花粉症の3大症状は、くしゃみ・鼻水・鼻詰まりです」(爆)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:22:14.94ID:9dtEoLPD0
>>70
アレルギーなんだから咳もでますよw
花粉症で処方されるザイザルとか喘息に効く成分も入ってますよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:22:24.05ID:vGz7q1bp0
臭菌屁
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:24:18.48ID:Hu2hBdbe0
国会でアウトブレイク
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:25:44.03ID:d/pksU/70
安倍コロリ患ってるなら習近平が国賓蹴って中国に籠もるのも力できる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:26:13.63ID:1wKtxxyS0
そもそも安倍ならすぐ検査してもらえるだろ
普通に咳喘息だと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:26:21.33ID:gdGnRLEj0
>>51
やっぱりなんか熱ありそうな顔してるな
まあこの状況でストレスは半端ないと思うけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:34:25.01ID:si3AYia30
連日の会食で濃厚接触してたからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:50:03.78ID:ybBwUPbh0
ゴホゴホ会見したイランの保健省次官はコロナ陽性で隔離されたんだろ
咳エチケットどうなってるの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:50:08.95ID:wEWBYHQE0
>1
この方法があった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:52:39.81ID:gIk+3uwi0
花粉症はくしゃみじゃないか?
安倍ちゃんやっちゃったね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 06:55:52.49ID:LzxPNVDU0
>>77
政財界の偉い人達にコロナが蔓延しているってことじゃんw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:01:00.21ID:tp7E83fI0
花粉症で喉まで痒くなるんだよ
飛んでる埃にも反応して咳がエンドレス
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:12:18.81ID:TPOamHgJ0
それが本当に決定打になったのなら、首相GJ!としか言いようがない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:27:41.76ID:LMeqS33c0
断る言い訳を与えてやるなんて策士やなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:28:51.41ID:GzHhRqqJ0
乾燥時は屋内で気温が高いときの方が咳が出やすい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:56:27.98ID:8HoArRL/0
病気でも持病持ちでもないのに
咳テロして日本下げ

国会咳テロ中継
海外ロケでロケスタッフが咳テロ
テレビラジオで咳テロ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:58:22.88ID:hnbstBBi0
もしこれが習近平を来日させないためのヤラセだとしたら、なんという策士
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:58:26.80ID:8HoArRL/0
反日壺カルトのカルトアへと加藤の咳テロでダメ押ししたな

なぜ咳テロするやつはコリアあげするのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:58:56.95ID:SbLiDGPS0
まだ潜伏期かもな
自業自得のコロナ感染?ありまーーーーーす
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:01:59.40ID:u2Bx5jA+0
コロちゃん、がんばえー!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:04:26.88ID:y6sTUQDQ0
中国の生物兵器だとしたら優秀だよね。
既にイラン、イタリア、日本のトップの感染が疑われている。マジ凄い。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:04:59.00ID:JuzQZiGp0
咳は花粉症

安部が言いそうなことだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:07:52.02ID:AIzw3GSj0
>>47
普通に出るよ。花粉が気管までくれば、アレルギー症状で咳出るよ
熱出す人もいる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:18:34.28ID:nycrL6LR0
さっさと血を吐いて死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況