X



【北海道】新型コロナ、全国最多なぜ 複合要因で感染拡大 緊急事態続く北海道〔深層探訪〕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/08(日) 03:17:15.18ID:GuTzeK119
新型コロナウイルスの感染者が全国最多(5日現在83人)の北海道。
感染拡大のスピードに衰えは見られず、鈴木直道知事は5日、先週に続き、週末の外出自粛を要請した。
背景を探ると、北海道特有のさまざまな要因が重なり、感染が広がった状況が浮かび上がってきた。

 ◇札幌から拡散? 

道観光局によると、2018年度に北海道を訪れた外国人観光客は約311万人。
2割強の約70万人が中国からの観光客で、うち約30万人が1〜3月に集中していた。
今年も2月上旬の「さっぽろ雪まつり」前後に多くの中国人が訪れた。道内初の感染者は、感染源の中国武漢市から来た女性だった。

なぜ面積が広い道内全域に広がったのか。
鈴木知事は2月28日の道対策本部で「緊急事態」を宣言した際、「(札幌など)大きな都市に各地域から人が集まり、また地域に分散するといった北海道の都市構造上の問題」を挙げた。

道内の感染者は道北の旭川市や道南の函館市など、各地に点在しているのが特徴。
道東の北見市では、2月に開かれた生活関連商品の展示会を訪れた11人(4日現在)が感染しており、小規模な感染集団「クラスター」が形成された可能性が高い。

◇高気密空間

寒冷地ならではの「空間」も、感染を広げた一因とみられる。感染リスクは、屋内の閉鎖空間の方が高いためだ。

札幌医科大学の横田伸一教授(微生物学)は「飛沫(ひまつ)感染は密閉された空間で起こる。北海道は気密性の高い二重窓などの住宅・建物が多く、換気もあまりしない」と指摘する。

気温が低い北海道の冬はどうしても屋内で過ごす時間が長くなりがちだ。
暖房使用で室内は乾燥し、ウイルスがまん延しやすい。
さっぽろ雪まつりでも、雪像が並ぶ会場より、屋内会場やホテルのレストランなどで感染が広がったとみられている。

 ◇「検査充実ゆえに」

一方、連日の感染者増に、道庁内からは恨み節にも似た声が漏れる。

人口520万人の北海道の検査人数は延べ714人で、感染者の割合は11.6%と突出する。
人口が倍以上の東京都の検査人数は907人で陽性患者は44人(4日現在)。割合は4・9%にとどまる。
人口880万人の大阪府は延べ570人の検査人数のうち、陽性は3%の17人(4日現在)だけだった。

道対策チームの関係者は「症状が出ていなくても感染者の濃厚接触者であれば検査は必要。
手前みそだが真面目にやっている分だけ数が多く出ているのでは」と納得がいかない様子。横田教授は「北海道は早い段階で市中感染が疑われる事例が出た。
検査態勢が整って医療機関の意識が高まり、(感染が疑われる人の)拾い上げがうまくできている」と見る。

とはいえ目下、感染拡大の勢いが収まる見通しは立っていない。北海道の「緊急事態」は当分続くことになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00000032-jij-soci
3/7(土) 8:31配信

https://www.youtube.com/watch?v=hsSAnsrQvLk
01 北の国から 遥かなる大地より〜螢のテーマ
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:18:40.61ID:IELRZW5R0
なんちゅうしょうもない手前味噌
治りだしてから言えよそういうの
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:19:18.83ID:9MdJoShl0
チャーター機やクルーズ船以前から中国人観光客が各地にばらまいてたんじゃねえの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:19:28.07ID:Ene6vIX50
雪がすくなかったせい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:21:17.44ID:M071NUme0
原因?シナ人を沢山受け入れたからじゃん。
何を不思議そうに言ってんだ?
シナ人締めだしたら観光バスが余りまくって
社員解雇して倒産に直面した会社が有る事で
根拠も確定してるじゃねぇか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:22:26.740
今ならまだベットに余裕がありますから早めに検査して入院治療した者の勝ちの様です

○第二種感染症指定医療機関 
・感染症病床を有する指定医療機関 351医療機関(1,758床)
・結核病床(稼働病床)を有する指定医療機関 184医療機関(3,502床)
【参考】結核患者収容モデル事業を実施する指定医療機関(※) 99医療機関(436床)

https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/02-02-01.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:22:29.09ID:KkQbW/qE0
春節で支那人が大量流入してたからでしょ、雪まつりのころ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:24:18.21ID:KtqJ7agl0
>>5
見た目に例年より少なくてこれだからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:24:48.62ID:Ivh9B/DL0
旭川とか多いよね
札幌函館みたいな観光地より多い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:26:41.66ID:YDhuoVbv0
>>1
ノーマークで中国資本入って来ていたからね。ノホホンとしていたから警告なんじゃない?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:26:53.04ID:f9zZS+8I0
>「さっぽろ雪まつり」前後に多くの中国人が訪れた

これがすべて
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:27:28.87ID:otubVM070
>>5
それ以外の理由がみつからない
よな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:27:57.00ID:n6gCk2hk0
換気だろうな
九州沖縄とか窓開けろっていわれたら開けれるけど北海道はさすがに無理だろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:28:08.43ID:SdfrZeXM0
結局コロナマップ=中国人マップだったな
世界中似たようなもん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:28:43.05ID:otubVM070
安倍がちょうどウエルカムっちまってたんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:29:20.84ID:QSI/9OIp0
中国人だらけの雪まつり他観光誘致
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:30:23.12ID:lRIBgeXL0
北海道は政治家、行政ほとんど赤く染まってるから中国の事は口が裂けても言わないよ
言ったら中国から賄賂とかをリークされるだろうからね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:31:03.83ID:Eeg/3Sb20
Q:新型コロナ、全国最多なぜ
A:魅力度ランキング1位だから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:32:32.32ID:I17zmLYt0
一番危ないのはコンサートでもジムでも電車でも学校でもなく風俗
以上
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:32:49.91ID:E/CYSTao0
正直に公表してるから
都内とか満員電車でヤバいけど公表したら経済ヤバい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:35:16.68ID:2AfdU+LD0
パチンコもヤバいだろ
長時間同じ空間で何も起こらないはずもなく
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:35:21.93ID:vch5pvh00
>>5
それな
北海道は自滅の道を歩んだだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:36:59.18ID:mbm20yca0
きちんと検査してるから
大阪みたいに隠ぺいしてないから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:41:26.05ID:PaRGQ+/h0
すげえな
世界じゃ数千人単位で感染者と死亡者増えてるのに
日本のこの緩さ
でも北海道の人口密度考えると異常か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:43:12.52ID:fSBfKAO90
んなこたぁどうでもいい
中国のホテル崩壊のほうが大問題だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:45:21.64ID:iYxCUQbY0
北海道は老人多いから重症化する患者が増えて目立ってるんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:45:37.24ID:lRIBgeXL0
>>26
一つ他より優れてるのはタバコがひどいからとにかく凄い勢いで空気清浄機回してる点だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:47:23.51ID:zM2UdHVO0
寒過ぎて循環寒気しか使わないからだろう。
金かければHEPAフィルタかましてるんだろけど、そんな奴は医療系だけだろ。
熱交換器使った外気換気をしてればここまでの感染にはならなかっただろうね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:49:59.81ID:YiLXxgQZ0
中国の観光客来てるのなんて北海道だけじゃないだろ
京都や東京、大阪なんて何十倍も感染しとるわ
もうめんどくさいから軽症なのは放置なだけでw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:50:23.72ID:bgZY72pF0
今の時期、旭川に行くなら観光地は旭山動物園位しか無い
だからそこに人が集中してしまう

「さっぽろ雪まつり」も会場周辺に人が集中してしまう

人が行かない所を廻れば問題無い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:52:42.81ID:XuWNhPOa0
北海道の新型コロナの起源は大阪のライブハウスで感染広げたバンドが
雪まつりで感染広げたって本当?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:53:16.11ID:zAwoIjVA0
雪まつりの飲食店だろうな
ドアノブに食べ放題のトングにコロナ付きまくり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:53:32.86ID:1+jzz/Jx0
だってエアロゾル感染するんでしょ?氷点下ならうわなにをするやめろえにゆひ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:53:47.82ID:TmNeBEDD0
北海道は馬鹿正直な人多いからね
まだ安倍一味みたいなクズ共に染まってないんじゃない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:56:07.74ID:lRIBgeXL0
>>36
中国人が特に集まるイベントが他にはなかった
東京観光とかでもほとんどの人はすれ違うか飲食店で30分ほど同じ店にいるだけだろう
雪まつりに中国人大杉たんだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:57:00.51ID:ECX93ltL0
そういえば水の確保に中国人が北海道の土地買い占めてたよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 03:58:25.52ID:TmNeBEDD0
東京、大阪なんて人口密度からして軽く一万人以上は既に感染してるんじゃない
病院どこも混んでるしまともに検査は無理
処方箋も三十分以上は待たされる 東京脱出しといて良かった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:01:17.98ID:lRIBgeXL0
>>43
水だけじゃないよ、リゾート、太陽光発電の土地、何に使ってるか分からないけど自衛隊の土地のそばの広大な土地
静岡県より広い土地を中国に買われてると言われてる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:01:59.81ID:otubVM070
安倍政権になってから
支那人韓国人などが観光しやすい
移住しやすい日本に変わっていったからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:02:22.21ID:j/JO6Gpv0
40年ほど前オートバイで一周したから
思い出が少しずつある地名ばかりで
なんだか辛い脳
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:03:12.60ID:iWxSYIFd0
コロナ関係なく雪祭り(その後2週間位も)は街出ないようにしていたよ。
どんなばい菌がきているか解らないから。
病原体が運ばれ蔓延するリスク覚悟での雪祭りだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:04:49.48ID:bZj4Zcbh0
まだ北海道が多いって言ってるの?先週までの話じゃない?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:04:51.63ID:UOWgN0ZR0
来年の春節はコロナ予防接種済みをビザ発行の条件とすべし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:06:22.40ID:OD6rqLbH0
雪まつりの頃は中国で集団旅行が禁止されていたからそうでもなかった。
春節の時だよ。大挙して道内を訪れたのは。恐らくこのころ既に感染が広がっていた。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:11:50.22ID:2emx32s20
>>52
来年を迎えるまでに、非常に困難な時期を体験しそうな予感がする。
歴史上、日本は最悪の年の1つとなるだろう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:14:40.49ID:QSO6wehK0
雪まつりをはじめ、2月はいろんなところで祭りやってた
そしてその周りには出店と飲食ブースがあり、今考えると感染しまくりな閉鎖空間
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:15:43.02ID:TmNeBEDD0
東京は既に医療崩壊してる
上級国民しか診てもらえないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:22:10.70ID:vyWeDGQO0
【北海道】新型コロナ感染者公表、全国最多なぜ
複合要因で検査拡大
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:23:47.28ID:pWXbYOFH0
古い家にはついてないが20年くらい前から換気装置が義務付けなってるだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:34:52.47ID:G+iuOoYY0
北海道は春節前から武漢から観光客流れて来てたからな
厚労相が最初ヒトヒト感染否定してたのも痛い
そして決まり手は雪まつり開催
もうね、色々と人災よ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:40:11.84ID:XRVQr2PJ0
>>53
いや、春節と雪まつりはオーバーラップしてる

何故なら、春節で大量の中国人が来て、その後、春節休みが延長されて
そのまま、道内を観光したから、ウイルスがばらまかれた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:41:37.84ID:gwQXD2JC0
大阪は確かに支那朝鮮人の
来阪数の割に感染者少ない気がする。

以前の心斎橋とかホンマ奴ら邪魔で歩けんかったからな。

でも盛大死んで心に刻んでほしい「特亜と関わるな」と。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:42:19.05ID:UtP53SxU0
雪まつり行ったけど、中国人はほとんど居なかったよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:43:00.64ID:XRVQr2PJ0
>>61
厚労大臣以前に安倍の責任だよ

安倍が春節前に中国人入国禁止してれば、また違った
何故なら、春節前は、まだ雪まつりも始まってなかったし
少ない人数の流入で済んだと思われる

春節後も、ずっと流入させ続けてたから、
北海道に旅行しまくる武漢人が増えて、ウイルスがばらまかれ続けた

完全に安倍の外患誘致で死刑該当

なお、こういうおとTwitterで書いたら
何故か、Twitter社から「特定の人に対する嫌がらせ」
とかいう警告でてアカウント停止された
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:43:40.98ID:ofwTOQX20
安倍パニックって名称になりそうだなwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:44:33.93ID:XRVQr2PJ0
>>64
いまくったよ

雪まつり会場だけじゃなく、札幌市内各地に
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:45:22.63ID:h1GteZRM0
まじめに検査してるだとか、検査数が多いだとか
こいつらは何が関心事なのだろう?
テグをみてみろ
あれはいい加減な検査で早期に感染者を発見できず
見つけたときには大規模な集団感染の悲惨な状況
大量の検査を続けざるを得ない状態に追い込まれているだけで
検査数が多いから感染者数が多いんだいう
意味不明のスケープゴートでチョンは自慰してるだけだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:45:39.27ID:EXQ5ow7o0
寒い所はウイルスが生きる
暖かい所は菌が生きる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:45:52.93ID:vFNnU1Z70
「雪まつりをやったのが原因」とはっきり書かない記事がおおいけど
札幌市の判断ミスだわな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:46:31.45ID:UtP53SxU0
>>67
団体はもうストップされてたから、前年の比じゃないよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:48:45.53ID:Dm01SL4B0
なぜはないだろーう、チャイナのせい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:49:07.83ID:4AUtvuGM0
>>60
ほかじゃ重症者でも検査してもらえない場合があるから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:49:30.54ID:T5ydeJIo0
寒いから部屋にこもるのと、日光を浴びないからビタミンDの摂取が少ない

ビタミンDをサプリで飲めよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:51:12.30ID:W0DAmduk0
雪まつりを決行したのが敗因
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:53:22.33ID:h1GteZRM0
在日コリアンだらけの日本の反日マスゴミは
なぜ、韓国が大量の検査をせざるを得ない状況に落ちったのかは無視して
ただ単に、検査数が多いから韓国はすごい、と吹聴する
マスゴミがキチガイすぎるがために
在日コリアンをぶっ殺すとか
在日コリアンは日本から出ていけ
とか言われるんだわ
くたばれ、在日コリアンだらけの反日マスゴミ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:56:26.11ID:kXr9D7n80
中国人に甘いから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:57:18.92ID:kON6mvxVO
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200303-00433186-fnn-int

3,600人以上の感染者が確認されている韓国の大邱(テグ)市で2月15日に公演した、韓国国立バレエ団のダンサーが、公演12日後の27日から、北海道旅行に行っていたことがわかった。


こいつが原因かもね
やっぱりビザ復活はいる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:59:33.60ID:fQeXt98J0
来週のカネ夫くんは放送中止だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 04:59:59.49ID:zRlrYv3i0
で、流行ってるのか
流行とまではいかない?

安倍と菅官房長官
説明責任はよ

それによってみな
外出をどうするか決める
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:02:10.98ID:uq7sVCW60
そしたら東京もっとやばいやん。
とりあえず封鎖すべきやろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:02:44.04ID:Q/0Uzwn70
風邪もインフルエンザも今回のコロナも冬に活発になる傾向なんだろう
ウイルス系は寒い地域のが好きとみた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:03:43.88ID:5M5HaYFV0
そもそも日本国的には検査を大々的に拒否ってたわけだから
結果こうなることは想定内だったはず。

私も含め、他の皆さんもこうなることを心配していたと思う。
当然の結果ですよね。

こうなるべくして、こうなった結果、
拒否したからには理由があって、国は今どうしたいの?
・・・と・・・私は聞きたい。
思い通りの結果でしょ。

人命に関わることなのに、ナニも手を打たない政府は
いったい何がしたいのか、どう進んでいくのか知りたい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:04:11.28ID:wWYo7pTDO
>>65
春節前に入国禁止なんて北朝鮮くらいしか出来てないだろ
12月には分かってたのに中国が隠蔽してたのが全てだ
クリスマス年末年始春節で世界各国に拡散済みだ
あの時点で対策するのは不可能だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:08:40.77ID:ccXXvJgq0
なぜって


アベのせいだろwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:12:52.83ID:otubVM070
安倍内閣主導の春節中国人歓迎政策と
時期が重なっちまったもんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:16:14.22ID:ubjvz4b40
>>5
知事がシナ人を歓迎光臨して新コロ蔓延させておいて何故か有能扱いになってる滑稽さよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:22:01.06ID:Dm01SL4B0
>>11
>>16

ブカンコロナ入りブカン人が拡散
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:22:20.00ID:VwA2oDh60
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


65254354256465
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:27:00.02ID:/w+zHN+y0
封鎖しないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:29:04.10ID:ccXXvJgq0
春節があと3ヶ月遅ければ
日本は中国人入国拒否したやろな
時期が悪過ぎた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:31:52.09ID:c80M9BB60
北海道人は素朴だからバカ真面目にやってしまうだけよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:42:26.41ID:FBC8CZXh0
検査数もあるが北海道は室内が密閉されるのも大きいよな
岡田先生がタクシーも窓を少し開けるだけでもぜんぜん違うって言ってたもんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:43:11.08ID:h9v423X50
春節の時期に中国人の全面入国禁止を主張した野党が一党でもあったか?
コロナそっちのけでサクラサクラ騒いでるところはあったけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:46:13.69ID:FBC8CZXh0
中国と関係が悪くWHO からも冷たくされてる台湾は動きやすかった
日本は元々歴史問題もあって関係が改善してきてて経済に与える影響も大だから動きが鈍くなったね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:46:50.27ID:JdtFhH220
マラソンの準備できるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:48:32.20ID:Dm01SL4B0
>>35
>>38

ブカンコロナ入りブカン人が各地に渡来 拡散感染
特に北海道に多数入国した為 と思われる。 後の祭りである。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 05:49:49.04ID:TniIS9N10
東京都がろくに検査してねーからだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況