X



【安倍政権】#麻生太郎 「新型コロナウイルスは一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」対策予算案の組み替え要求を拒否 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 08:54:54.10ID:fE/ePPLl9
 麻生太郎財務相は6日の参院予算委員会で「お金を出してもマスクがない」と述べ、野党議員からの新型コロナウイルス対策強化に向けた2020年度予算案の組み替え要求を拒否した。高齢者に対する注意喚起のメッセージを促され「一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」と語り、冷静に対応するよう訴えた。

 国民民主党の矢田稚子氏は20年度予算案について「不要不急の予算が結構ある」と指摘し、新型コロナ対策に回すよう求めた。麻生氏は「不要とは思っていない」と反論。感染拡大防止は、19年度予算予備費を活用して10日に取りまとめる緊急対策第2弾で対応する考えを示した。

2020.03.06(Fri)
https://www.daily.co.jp/society/main/2020/03/06/0013172298.shtml


関連スレ
【無能】麻生太郎「お金出してもマスクがない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583483666/

★1が立った時間 2020/03/06(金) 20:42:03.91
※前スレ
【安倍政権】#麻生太郎 「新型コロナウイルスは一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」対策予算案の組み替え要求を拒否 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583554429/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:55:25.18ID:cagJzALs0
無敵の人の時代到来。

無敵の人は最終的には世界最強になれるんだな。
失う物が何もないし、ネットやその他で自己責任と突き放され罵倒され。
そんな状況で公共や他人を思いやる必要なんかサラサラ無いもんな。

新自由主義の成れの果て。

ウイルスからすれば上級国民も下級も一切関係無いし。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:56:06.44ID:MXoWCaA10
なら感染してみいや。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:56:54.81ID:eq/i6/wH0
風邪程度ならムリして休まなくていいな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:57:09.34ID:ziPUt1UO0
>>1
 
▼コロナ感染世界トップ10

1 中国・・・・・・・・・・・・80,652人
2 韓国・・・・・・・・・・・・7,041 人
3 イタリア・・・・・・・・・・5,883 人
4 イラン・・・・・・・・・・・5,823 人
5 ドイツ・・・・・・・・・・・800 人
6 フランス・・・・・・・・・・716 人
7 スペイン・・・・・・・・・・503 人
8 日本・・・・・・・・・・・・461 人
8 アメリカ・・・・・・・・・・409 人
10 スイス・・・・・・・・・・・268 人

ダイヤモンドプリンセス・・・696人
     
0008愛国保守
垢版 |
2020/03/08(日) 08:57:20.52ID:q71l5od10
だね

麻生さんが正しい

20代で重篤はガチャ当てただけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:57:53.98ID:Sq5DMGef0
もう東京五輪中止だし感染拡大しすぎて何の対策も出来ないもんな
世界が日本封鎖でもしない限り何もしないだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:58:13.33ID:+w8zL/wQ0
麻生さんがこんな事言うなんて!

コロナ余程ヤバイってことだなまじで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:58:38.74ID:z43oj2100
無責任に発言してないで
政府として会見して風邪なので今後は何にもしませんって宣言しなきゃ信用できない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:58:57.13ID:TdW2K1/60
それなら検査しまくって統計だしてしめせばええやん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:59:11.48ID:ds+jd2Q50
>>1
ボケ老人の曲がった口殴りまくりたい(つд`)こんな世襲馬鹿が国を滅ぼすのか
0017愛国保守
垢版 |
2020/03/08(日) 08:59:24.98ID:q71l5od10
反麻生さんはなんなの?

いまは安倍ちゃんとワンチームになるべきだよ?


反政府はでていけよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:59:33.06ID:sQjFumBE0
いまだに副総理はのんきなもんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:59:49.22ID:1F2warMI0
これが国民の代表だとよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 08:59:59.34ID:HXdz3MwQ0
しかし麻生は人相が悪くなってきたな
顔色もどす黒いしなんか憑いてるのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:00:00.69ID:ENAXstoo0
本人が感染しないと分からないよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:00:14.21ID:V+sP+Bn70
検査拒否しまくって重症しか検査せずこの発言は無責任だろ
死んでコロナわかったやつ統計含めてもないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:00:15.01ID:P2Vj4hoR0
暴論だな。
風邪の症状に似たウイルス性の病気は全部風邪になってしまうぞ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:00:27.06ID:8mpejlC70
さすが俺らネトウヨのリーダー麻生さんはいいこと言うよなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:00:30.50ID:aD5Pte590
海外のコロナは倒れてピクピクして動かなくなるのに、どこが風邪なんだよ
いい加減にしてくれよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:00:39.93ID:1XFxadpF0
なら終結宣言出せってw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:01:06.33ID:xWT99peM0
3.11のとき安倍政権下だったら
放射能に対してこういう風に言ってた
と思うとゾッとする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:01:16.15ID:zKiO/XeW0
麻生さんに「新型コロナウィルスによる肺炎とはどんな病気ですか?」と
“意味のない質問”を振った結果の“つまらない答え”ではないってことか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:01:49.83ID:alJoigOx0
麻生の身内の病院へ行くしかないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:01:59.09ID:MXoWCaA10
>>27
それはL型コロナだっけ?
今日本に入ってるのはS型だったような
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:02:10.98ID:BrotUtM80
>>29
   , - 、
 ./ .全. ヽ
 |   く  |
 |.  だ  .|
 |   :  .ノ
  ヽ. :./
    ̄
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:02:13.23ID:FMlEhCF+0
風邪と変わらないとかよく言えるな
自分達の判断ミスで国民を危険に晒してるのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:02:56.59ID:yJN8145v0
自民党みたいなもんかw 熱が引くまで何もできない、治るまで何もしない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:02:58.44ID:ofuvny0y0
コロナは細菌兵器だよ
症状が治ってもその後何年もかけて
ゆっくり体を蝕んでいく
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:03:06.06ID:u3uWKvwe0
誰かコイツの口にコロナ菌がたっぷりついた雑巾でもネジ込んでやれよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:04:00.39ID:r3V0zK+N0
こういう輩が「焼夷弾なんてたいしたことがないバケツに水を汲んで消せばいい」とか言ってたんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:05:15.92ID:umMxN8SV0
風邪と変わらない感染力と言う意味

安倍と交代してリーダーシップ発揮してほしい
アメリカも五毛も麻生はやりにくいんだろうな

すなわち日本人にとって最善策

株価マンセーは安倍でも拝んどけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:05:22.85ID:r3V0zK+N0
>>37
コロナ患者が一日中つけたマスク
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:05:31.08ID:lhu8bEhL0
この人、口が曲がってるだけあって、
何か変わったことしか言えない強迫観念があるんだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:05:48.09ID:T1wq3yQv0
認知症なのかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:05:56.48ID:QDx3x0nu0
アホの麻生(笑)
安倍の元ブレーンの本田が5兆円の経済対策が必要とブルーグバーグニュースの取材で答えてる
しかし、5兆円でも足りないと思われ
五輪中止やろし損失は10兆円を超えるだろう
つーか、個人消費支出は予想より遥かに落ち込むことだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:05:56.70ID:PgQB2vFH0
自民党議員にコロナかかっても対した対策しないんだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:06:13.88ID:buJmULO/0
風邪なめてる感あるけど
風邪特効薬作れればノーベル賞とか昔から言われてるし
その風邪のクッソヤバイ版なんだよなぁ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:06:46.34ID:+J8FigKF0
いい加減に、TBSやテレ朝などのパヨクマスコミの嘘・デマは処罰した方が良いわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:06:47.50ID:M0lW4y990
取り敢えず国会見学して咳たくさんして鼻水と痰そこら中に撒き散らしたほうが日本のため
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:07:31.59ID:CExmzEFg0
日本人はあの敗戦からまったく成長していない
いまだに現実を見ないようにして精神論で乗り切ろうとしている

愚かだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:08:04.46ID:umMxN8SV0
むしろ安倍の足引っ張るようなことは言わない漢

今川足利に仕える信長か

リーダーシップ発揮するなら麻生一択
日本のみ経済的にも新型コロナ的にも助かるかもしれないのに

なんで安倍なんかの傘下にいるんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:08:24.69ID:T8aewO/70
スペインかぜのことを知らないんだね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:08:28.68ID:8G5nTUqm0
ワクチン出来たら真っ先に使えるんだぜ、国会議員
その次は自衛隊
その次は警察、医療関係者、その他もろもろお友達は外せないな
上級、大企業社員
俺らには数が足らないのでウイルスにかかるなの根性論を押し付けられます
ただの風邪だし来年は受けれると良いね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:08:35.29ID:bl+hlnDp0
事実なんだが麻生が言うと逆効果
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:10:08.72ID:tvWVXBBg0
今の段階じゃどこまで対策して予算はいくらかかるなんて決めようもないんだから当面は予備費で対処していくしかないわな
もう少し言い方ってものがあるだろうに相変わらずの口曲がりだ事w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:10:19.68ID:pAJWZvhP0
75年前
牟田口「元来日本人は草食である、然るに南方の草木は全て即ち之食料なのである」

現代
麻生「新型コロナウイルスは一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:10:22.17ID:/TzZ7SoD0
麻生が罹って実証してくれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:11:05.02ID:UF3YxCil0
誤魔化すほど危機感煽ってるってわからんのかね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:11:35.40ID:q9LF/UVw0
>>47
どうヤバイの?
いやマジで聞いてるんだよ
爺婆は風邪でもヤバいときはヤバいよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:11:56.35ID:Rmy/8kxY0
毎年のインフルエンザと比べても感染率も死亡率も新型コロナウイルスのほうが低いというね。。。。

なぜパニックになってるのかわからん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:11:58.65ID:6L9hTg/Q0
麻生太郎をデマで逮捕はよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:12:00.97ID:ttIUHdfg0
>>52
スペイン風邪レベルなのにね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:12:28.91ID:CraaFBQ00
麻生はガキみたいにイキッてるだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:12:52.06ID:bgWhzb8k0
だからこれを風邪って言うのはもう辞めにしろ
もっと恐ろしい名前に変えたらいいのに。
減圧室に隔離とか家族の死に目に立ち会えないとか、全然ただの風邪じゃねーからw
感染者立ち寄った店が休業して消毒とかどんだけ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:13:02.17ID:zzsIwIvU0
あーあ…
なんでこんなのしかいないんだろう
民主がーとか要らないからな
マスクしない森とかも本当に酷い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:13:52.80ID:buJmULO/0
「スライムLevel99は一言で言えばスライム。スライムと(見かけは)変わらない」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:17:25.85ID:pAJWZvhP0
じゃあ罹患してみろよ、口曲がりw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:18:29.16ID:/U655TGW0
なあんだ!ジム行っても安心!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:19:30.28ID:RY+WOk350
ところで橋本と自見はどうなったんや?いきとるんけ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:19:42.05ID:q9LF/UVw0
>>63
個人的には中国の報道が事の発端だと思う
中国だからな、何をしたのかなんて分からん
情報が独り歩きして、ほとんどの奴が得体のしれない恐怖に恐れてるようにしか見えん

俺もなんでそんなにパニックなってるか分からん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:19:43.02ID:ut9jKzIo0
ただの風邪で正念場
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:20:01.70ID:Dhq/qmNb0
>>63
そりゃ単純に「どういう病気かよく分かってないし有効な対処方法も無いから」だろう

よく分かってない病気を、風邪だと言ったり大したこと無いと言い切ってしまうのは無謀だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:20:15.15ID:XyYrQqAk0
今さら麻生にマジレスするのも馬鹿らしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:20:29.86ID:XXhVyDtf0
老害がここまで揃うと

本当にお気の毒ですね
オリンピックは中止になるよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:20:45.35ID:q9LF/UVw0
>>78
コロナの実態は置いといて世論がそうなってるから
その店から感染者が拡大したら店じまいになるだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:20:54.59ID:wFTBGbOi0
>>1
普通の風邪と変わらないものに緊急事態宣言出そうとしてるの⁉
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:21:35.68ID:uXJY0bxl0
麻生さんの頭脳明晰さにはいつも恐れ入ります!!

1)国民全員にかかってもらって、抗体を身につけさせる

2)社会のお荷物、病人、老人を一掃する。

これで他国に先んじて、最強国家になれますものね!!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:22:02.17ID:zruDNqd10
アホか
世界みてみろや
めちゃくちゃになってんだろ
日本なんか国民の衛生意識もあるし、手当たり次第の検査みたいな愚を犯してないんでなんとか今抑えてんだよ
政府批判で邪魔すんじゃなくて
家に閉じこもって感染しないさせないを徹底しとけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:22:17.37ID:MOme4Ivi0
日本人は死ねまで理解できた、これは武漢より酷いことになる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:22:55.15ID:7XfkH7n50
どうにかオリンピックやることしか頭になくて
本人も何言ってるのかわからなくなってんじゃないか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:23:24.73ID:q9LF/UVw0
>>83
んじゃ、どうすればいいの?
マジで聞いてるよ?
今回の新型コロナはコロナウィルス
コロナウィルスって風邪ね
どう対策や対処するの?
文句言ってても前に進まないから頭の良い貴方の案を聞きたいね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:23:42.92ID:FJXBnX7u0
そうそう、インフルエンザと同じなのに騒ぎすぎ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:24:38.16ID:+XEFDEYf0
御用学者に吹き込まれたのか
単なる想像なのかハッキリさせろ
コンクリ屋が言ったところでなんの根拠もない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:25:09.75ID:Dhq/qmNb0
>>87
現実としてどんどん感染者も死者も出てるし社会的な影響も大きい
「そうなってること」自体は誰にも否定できないだろ?

当然、政府は新型コロナへの対策費を盛り込んだ予算を組み直すべきだよ
それをせずに「風邪と変わらない」と言ってしまうのは、大臣としての職務怠慢だし、政治家として失格だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:25:21.09ID:k/jS8DtY0
もう老いたなアホウも
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:25:30.77ID:q9LF/UVw0
恐怖のウィルスだーお前らバカか!と言ってるのは
マジで家の閉じこもってた方が良いよ
まずは自身の身の安全だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況