X



【小泉進次郎ポエムおじさん】「景気が良くなれば、必ず不景気から抜け出せます。私はそう信じている。」 ★3Twitterの釣りでした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/08(日) 12:37:37.90ID:Xk6zdPrG9
https://twitter.com/mukuyamarai/status/1235911450620612608?s=19

「景気が良くなれば、必ず不景気から抜け出せます。私はそう信じている。」

https://i.imgur.com/WErmJIA.jpg


まるで「晴れになれば、必ず天気が良くなります」みたいな言い方。ジョークではなく、本気でそう思っているから始末におえない。これでも大臣になる前は一応、総理・総裁候補の1人と目されていたんですけどね。今は遠い昔のことですが。

https://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1236270971050283008?s=19

関連リンク


2020-03-07
小泉進次郎と言うへんなおじさん の巻

以前の記者会見では

「日本は古いし固い」(゜-゜)


だから何ですかい?


そして今日の記者会見では

「景気が良くなれば、必ず不景気から抜け出せます 私はそう信じている」(゜-゜)

は?・・・・・・・・・・・・・(゜Д゜)

ダメだ 総理候補としてテレビ局が持ち上げてるこの男

このアホなおじさんが総理になると思うとおとろしいですぜ

それこそ日本が崩壊しますぜ


おもろい記者会見でのコメントなので
https://take5097.hatenablog.com/entry/2020/03/07/224558
詳しくはリンク先へお願い致します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


※前スレ
【小泉進次郎ポエムおじさん】「景気が良くなれば、必ず不景気から抜け出せます。私はそう信じている。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583634840/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【小泉進次郎ポエムおじさん】「景気が良くなれば、必ず不景気から抜け出せます。私はそう信じている。」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583636522/

https://i.imgur.com/lhoVzgJ.jpg
↑サービスです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:56:44.90ID:ItyHn//L0
小泉大臣が感性を言葉で表現するとなぜか国民がズッコケる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:56:55.75ID:l/8KEgaF0
放射能の汚染土を公共事業に使いまわしたいんだろう
それで環境大臣としての功績にしたい、クソ 拓哉
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:11.91ID:qcGgWTe/0
お前の党首が日本を不景気のどん底に落とそうと頑張ってるんだがどう思う?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:28.74ID:Uyrrsg7E0
ワイドショー番組にて

司会者「田宮さん、犯人はどういう人物像なのでしょうか?
専門家の意見をお聞きしたいです」

田宮「そうですね、犯人は左利きもしくは右利きだと思います」

司会者「なるほど、早く事件が解決すると良いですね。
貴重な意見ありがとうございました。
では一体CMです」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:34.35ID:AlXbiLE/0
真実味が強すぎて完全に信じてしまった
こんなん進次郎でも信じてしまうやろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:35.28ID:uyFnThQE0
>>30
稲田はしゃぶってくれそうだから抜擢
ちんジローは晒しあげてツブす
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:44.75ID:hpLKhlTb0
 避妊をせずにセックスすると子供ができます
と何が違うのか滝川クリステル
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:44.94ID:JFOb47w20
>>78
ただの一議員だったから叩かれなかっただけだぞ
一度でも大臣になると叩かれるようになる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:58:05.24ID:suvia/dK0
>>1
いくら反安倍反自民か知らんがこれはあり得んなあ
最低でもネタならネタとはっきり言えよこのババア
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:58:05.37ID:ZR56Usqz0
>>1
どうしたら景気が良くなるかを考えるのがお前の仕事や
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:58:13.90ID:yDOCNYdC0
いま電○さん休みだしなかなかいいキャッチコピー
思い浮かばんよね
痛みに耐えてよく頑張った感動したは。良くできてた
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:58:18.47ID:X8TYoHun0
>>218
本当にアホ扱いされたら政治界から排除だろ
アホボンポエマーは今は親の七光りだけどな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:05.21ID:QDye6Vl30
小泉進次郎らしさが足りないと思ったら
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:12.02ID:cE4sdsHF0
純一郎さんもそういうところあったじゃん。
細かいことはいいんだよー
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:26.57ID:N8MtYACt0
>>1
「twitterの釣り」じゃなくて「ネトウヨのデマ」だからな
これ広めてる加藤清隆(政治評論家)って奴は保守系メディアの常連で
有田芳生の名誉毀損して、裁判で負けたゴリゴリのバカウヨじゃん

加藤 清隆(かとう きよたか、1952年5月18日 - )は、日本の政治評論家。拓殖大学客員教授。元時事通信社特別解説委員。


次スレでちゃんと”ネトウヨのやらかし”である事実を伝えてくれよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:34.68ID:hpLKhlTb0
 バカの壁を逆方向に突破しようとしてないか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:41.43ID:EyxOKGkW0
小学生でも言えるよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:07.53ID:B6tgUjKm0
コロナがなくなれば感染は止まります
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:07.59ID:nTuXfJMCO
釣りだったの?まあ本人も言いそうだけど
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:12.54ID:XWa5BpCc0
>>214
知らないけど絶対そう っていうネタを思い出した
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:21.44ID:DE03H0NY0
>>30
閣僚見りゃ分かるだろ
自分が勝栄というエリートに家庭教師してもらったのにも関わらず
金とコネで何とか成蹊に滑り込めた程度の頭しかないんだから
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:26.03ID:Py2+AsJ/0
なんだコイツは…ほんとコイツが総理になったらマジで外国に乗っ取られて終わるわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:39.56ID:oDxWM2P00
以上、フランスからの中継でした
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:50.70ID:P3NUO2Dn0
まあ、信じちゃったんならしょうがないよ・・・
みんな諦めなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:59.72ID:gk/xU5Ti0
進次郎、死ね
氏ねじゃなくて、死ね

ってか、オマイは育休取って公の場に出て来るなよ
( ゜д゜)、ペッ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:01.19ID:cuSNwQdj0
何言ってんだコイツは・・・・

「腹痛さえ治まれば、お腹は痛くなくなります」ってことやん
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:02.78ID:diYUdfje0
>>12
「必ず」というのが「信じている」に向け勢いはあるが普通な言い回しすぎる
もうひとひねり欲しいな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:04.76ID:ucvNXSRr0
うんこ次郎「便通が良くなれば、必ず便秘から抜け出せます。私はそう信じている。」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:31.54ID:NTNvRkqR0
コイツ、結婚してから本当に頭おかしくなったな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:33.27ID:N0CLFRZW0
>>1
実績なし、実力には疑問の人が何を言っても雑音だよね。
さすが関東学院大卒の大臣。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:58.94ID:zFCZvhWS0
朝勃ちするのに中折れしてしまうのはビラマンに原因がある
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:02.73ID:3DeyLx690
我思う故に我あり を思い出した。

これ、もうイッてるだろ…
薬キメてんじゃないの??
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:04.08ID:LD4iGBFh0
進次郎はダメだなあ〜
なぜってそれは進次郎だからだよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:07.09ID:Jpq5knVp0
>>1
ツイート主は、不動産登記事務所やってんのか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:07.68ID:muBXR9ZU0
>>1
https://i.imgur.com/yGS8Lig.jpg
https://i.imgur.com/3Wirg9R.jpg

昔々森元が総理現役だった頃にクリントン米大統領にWho are you?と言ったら
クリントンは機転を利かせてヒラリーの旦那だよと英語で答えた
それを受けた森はMe tooと言った

これは全くの創作だったと後に創作者本人がバラしているが
当時は森なら言いそうってことで大いに叩かれた

今回のツイ主がやってることは森元Who are you事件と全く同じ
進次郎は名誉毀損で訴えるべき
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:08.02ID:+/pzoZi30
おい 馬鹿の嫁 亭主のケツ蹴り上げとけよwww
自分の評価まで下がるぞ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:41.21ID:XoRDmOop0
進次郎語録とか
進次郎っぽく言ってみた的なツイッタータグあるかな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:57.73ID:5gr+5Tgc0
○○が言いそうなシリーズか。
昔からあるよね。辻元清美の言いそうなシリーズは結構信じたわ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:03:11.33ID:hpLKhlTb0
 ご飯を食べれば、必ずうんこになる。私はそう信じてます。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:03:14.33ID:FMPytklp0
こいつなら発言しても疑う余地も無い頭の悪さだからデマを信じさせただけ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:03:19.43ID:KiIqLSU50
>>3
ああ、ムンムンがそうだもんな
歴代の大統領は暗殺または逮捕だし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:03:43.20ID:Jpq5knVp0
セクシー発言もデマ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:01.08ID:h1Wbk0B70
小泉に森雅子はアベノウィルスに感染しているな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:15.69ID:XoRDmOop0
>>9
このアカウントって三宅雪子の側近だか夫だろ…
自殺が公になる前にさよーならー!とつぶやいてた怖いアカウント
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:22.62ID:QGXZCGkX0
ツイッターなんてソースにするなよ
今のツイッターなんて便所の落書きと一緒だよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:24.35ID:NxuiVT+U0
一時期やたら持ち上げられてたよねこの人…あれはなんだったんだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:24.88ID:0jSx2YH30
駅前で演説してる政治家よくいるだろ?
誰も耳を傾けず足早に通りすぎる
なんとも寂しい光景だ
進次郎はどうだ?
メディアで発言すればどんなささいなことでもいちいち大衆は動きを止め耳を傾ける
好き嫌いにかかわらずだ
そうしてスレが伸びる
こいつは政治家に必要な力を少なくともひとつ、持ってるんだよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:02.02ID:8PtfgYti0
なんだろう
この態度だけでかくて中身がスカスカしてる感じw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:09.37ID:IfaPBqJi0
ドラえもんでそんなのあったな
宝石がなくなる話で
のび太「わかった!その盗んだやつが犯人だ!」
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:18.78ID:aW4nRZOM0
アフリカのことわざみたいだな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:20.36ID:BQ3FoUYj0
>>285
名誉棄損が読めないと思う
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:31.04ID:MWnIg21A0
>>273
晴れれば必ず雨は上がります。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:43.11ID:yGuQG+Ev0
で?
で終わる話だが,若いうちは許してもらえると信じている。
でもこんな次元の話しかやらないようでは十年先は悲惨だぞ。
おぶち優子状態で良いように使われるだけと信じている。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:48.03ID:YuvfK0K20
神奈川で山本太郎の支持率が上がるいいきっかけ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:56.46ID:N8MtYACt0
>>1
「twitterの釣り」じゃなくて「ネトウヨのデマ」だからな
これ広めてる加藤清隆(政治評論家)って奴は保守系メディアの常連で
有田芳生の名誉毀損して、裁判で負けたゴリゴリのバカウヨじゃん
そのデマツイートを信者ネトウヨが拡散してリプライしてる

次スレでちゃんと”ネトウヨのやらかし”である事実を伝えてくれよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:00.00ID:zLNDEUAd0
一方本物のポエマー

原口 一博@kharaguchi 51 分前
白梅と紅梅
神社の境内に
咲いていた

このところ
花に心をうつすことも
忘れていた

鈍色の空
春は間違いなく
近づいていた

2020/03/07
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:09.19ID:tfgja6DJ0
>>1のおっしゃる通りです
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:14.01ID:4qDne1AT0
1>頭悪そーーーーう!
  どのクラスの偏差値の学校にいたん?
  
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:19.87ID:Z6CHGQ0D0
>>301
勉強すらできない小泉総理の馬鹿娘だろ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:52.20ID:I+44DBTK0
景気が云々はほんとに言ったことなの?
ソースを探しているんだけど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:52.57ID:BQ3FoUYj0
小選挙区制廃止しろよ
こんなバカ当選させるな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:00.78ID:KkjESNcg0
安倍より低偏差値
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:26.57ID:Dq95ZbJo0
>>301
フェイクに釣られたお前が言うと自己紹介だな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:54.51ID:Dq95ZbJo0
>>317
フェイクらしい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:54.65ID:yvNpH38x0
安倍ちゃんが募ると募集は違うと思ってるのは本当
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:55.14ID:nkvrDesc0
>>1で3月7日の記者会見だと書いてるんだから
動画あれば真偽がわかるだろ
無いの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:08:02.87ID:j9EqgeVo0
こういうのって理屈で考えちゃいけないんだろうな
俳句とか短歌のように言葉の後の余韻を味合わないと
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:08:13.16ID:VHxGFIBd0
どうせあと5年か10年したらバカどもがこいつを支持して
総理大臣にしちゃうんだろ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:08:23.52ID:7OC0/HNt0
>>295
デマって言うか隣に座ってた婆ちゃんの台詞を引用しただけ
メディアがセクシー発言の前後関係を全く説明しないから唐突に聞こえる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:08:36.34ID:N8MtYACt0
>>317
元ツイートがソースなし
そして拡散してるのがネトウヨクラスタ
これを信じるほうが馬鹿
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:08:43.87ID:Bea50Wpc0
実家が横浜みなとみらいの近く
世襲議員、嫁が白人

てめえら何一つ進次郎に勝てねえじゃん
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:08:45.44ID:Dq95ZbJo0
>>325
まずはこの発言が本当かどうか確認しようね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:08:53.57ID:TBOXnKHJ0
横粂の方がはるかに頭いいのに
顔で負けるという
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:14.00ID:cyYUsA0+0
これ本気で言ってるの?それとも何かのパフォーマンス?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:15.26ID:nilFK3p50
>>9
スレタイすら見なくなったマジレスマンばっかになってるぞ(´・ω・`)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:15.46ID:M+3h1CPz0
言ったかどうかなんて些細なこと
あいつなら言いそうだな、と全員に思われてるのが根本的な問題だろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:20.86ID:eQw/dNN+0
>>315
本当か?
根拠は?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:25.97ID:um/RJANU0
釣りだったのか
良かったな
だが似たようなことを前に行ったような気がする
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:27.81ID:yvNpH38x0
安倍ちゃんが今の景気を緩やかに回復と言っているのは本当
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:30.64ID:/IDCy1Iq0
>>1
俺もポエム作ったよ!


飯を食えば
必ずうんこが出る時が来る・・・・・・

そう私は信じているッッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況