X



【思考停止】森喜朗(82)、東京五輪開催に絶対の自信 「(延期などは)あり得ない。一切考える必要ない」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 14:14:36.06ID:fE/ePPLl9
 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は6日、新型コロナウイルスの感染拡大により東京五輪が延期される可能性について「あり得ない」と否定した。

 森会長は招致時にさまざまな条件から7月24日開幕を「極めて限られた中で選択した」と説明。

国際オリンピック委員会(IOC)とも「同じ方向を向いている」とし、
「(延期などは)考える必要はない。あくまでもこれ(予定通り)でやるんだという気持ち」と強調した。

3/6(金) 20:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000628-san-spo

★1が立った時間 2020/03/08(日) 12:49:58.04
※前スレ
【思考停止】森喜朗(82)、東京五輪開催に絶対の自信 「(延期などは)あり得ない。一切考える必要ない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583641241/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:14:47.65ID:dZa9LMqh0
森元の最期の灯火
その覚悟に胸を打たれた
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:15:15.71ID:qjiQFRuk0
キング・オブ・老害
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:15:30.23ID:SRpiB9Kj0
早く死ね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:08.85ID:C6M9y/yY0
このひとこそ、現代版いだてんにおける嘉納治五郎ポジション。

1940年のオリンピック開催に最後までこだわるけど、氷川丸で病に倒れるパターン。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:18.22ID:QicCrIsO0
ダメだった時のことを考えることは悪い事じゃないのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:22.36ID:RH9WLSgl0
今まで権力という力で何でも思い通りに好き勝手生きてきたんだろうなあ
というのが滲み出ている
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:36.88ID:fQ5ZbZGP0
日本から中止宣言したら、違約金取られるから
IOCからの中止宣言待ってるんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:48.29ID:AErOxWwz0
こんなやつが会長とかねーわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:48.45ID:ArR0tk6G0
日本の年間死亡者数!!

1,370,000人→年間

380,000人→全がん

100,000人→肺炎

20,000人→自殺

17,000人→お風呂

3,500人→交通事故

3,000人→インフル

1300人→お餅(※1月のみ)

13人→落雷

6人→コロナw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:50.39ID:8VC89gMH0
ガンだろ
いつまでしがみついてんだ?
はよ地獄に落ちろ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:54.51ID:I/7QBmUm0
一億総玉砕ってかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:56.71ID:J8B9cwJJ0
自民は電通に70憶コンサル料払ってるからメディアコントロールはさすが。
森に批判集中させて安倍に批判向かないようにしてるな。
立憲は博報堂。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:08.41ID:1uscIID00
もしかして
小渕さん=ジオン・ダイクン

小渕優子さん=アルテイシアか

キャスバル兄さんはおらんのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:14.44ID:QXEVwvxN0
お前が決めることじゃないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:14.92ID:HMvXJIEL0
しかしほんと、骸骨みたいな面になったな
死相が出てるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:16.67ID:o1+hkLpd0
海外からの観客のほうも考えないと
感染者が押し寄せたら終わるからな
一年延期が楽だと思うよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:22.55ID:Ayaj0wvG0
さっさと中止にしろ
薄汚い裏金五輪なんぞ辞めてしまえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:27.66ID:ap2Ft49x0
7月には隠蔽工作で感染者増えまくって
トンキンも武漢状態になってそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:40.79ID:PS+aJJgW0
森さんのお顔に死相が出てきていますよ お身体お労りくださいませ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:45.31ID:mB1d+T5S0
老害が政治の中枢にいる悲劇
安倍が続いてるのも二階、森、麻生を甘やかしてるからだよね
コロナで安倍以下老害共が死ねばいいのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:59.79ID:unsxJCIL0
こいつのワイドナショー出た時の態度は忘れない
我こそ上級国民と言わんばかりで吐き気した
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:01.85ID:F1WaO0zL0
誰の役にも立たない爺さんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:05.05ID:5NFKqnP10
歴史に残る巨悪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:09.64ID:AXzyPVpw0
なんか
生命の話してるのに
スポーツ界はのんきなもんだよね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:12.04ID:nmvPlyKw0
堀江と気が合いそうな銭ゲバ具合

【ホリエモン】<「ホリエモン祭」開催批判に反論>「満員電車とかパチンコ屋の営業継続は批判しねーくせにな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583548248/l50
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:16.89ID:rpCXk/WK0
やっぱ右寄り脳の政治家ってだめだな
国民に寄り添わず国家、国家の連呼だけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:17.56ID:eZTlZS0d0
なんか変な執念だけで動いてね?
迷惑だから入院した方がいいんじゃ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:21.05ID:Lx0ndVgH0
こんなとこでレスバするより!


■この事実を そのまま 海外に 告げ口 しろ
  ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く    
日本は外圧に弱いってバレてるしな

 

  
   
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:26.34ID:/R6msV5M0
こいつ黄疸でてないか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:44.09ID:hdd/6QTE0
一切考えて無いのは森本人だけだろ

今は五輪よかコロナの心配でもしとけって
五輪優先してると更に感染が拡大するだけだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:44.73ID:nXEXMq+Q0
やりたい気持ちは分かるし、予定通りやるために全力尽くすのは当然。
でもこんな状況なんだから万が一のことも考えろよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:45.83ID:1uscIID00
コイツの息子とか孫とかおらんの?
ちゅっと用があるんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:19:01.45ID:7H7HBHqQ0
中華利権移民党に国民を守る事何て考えて無いよ 選んだお前たちが悪い 自己責任
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:19:09.25ID:ttWi4IC80
>>16
国民が汗水垂らして払った健康保険
使って1本百万円のオプジーボで
長生きしてますが何か?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:19:13.73ID:hK/6qMeY0
森元が
初めて、
クリントンに出会ったとき、

ハウ アー ユーを間違えて、ふ−あーゆー。

クリントンが、ヒラリーのハズバンド


森元は、
これのことを
無かったことにしているが、
 その当時 この瞬間を BSで見たような気がするが、


このお蔵入りのテープが、テレビ局のどこか倉庫にあるはず。



隠す必要もない面白い逸話なのに。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:19:14.41ID:5+K6Zodj0
認知症の症状でてないか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:19:17.87ID:ovXoyUel0
この年代のジジババの神通力は確かに侮れない
奇跡が起きるかもな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:19:26.52ID:UvmGcXP+0
>>42
選んだ事無いからどんどん叩くわw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:19:30.41ID:TIEeXjUp0
安倍もだけどこいつはよくたばらないかな
これでも元IT大臣()だぜw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:19:34.24ID:ST6JG8ei0
>>1
馬鹿に理論的思考なんて出来ない
この国は頭の良い奴は起業し表に出ないから、こんな老害の屑が国のトップに立ったちまうんだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:19:40.75ID:g71RzgwA0
変な話でアメリカのプロスポーツが始まる前に終わる為に
8月開催なんだろ?
そっちが潰れたら・・・無観客とかをやったらどうなる?
五輪10月開催でOKになる可能性ってあるんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:19:43.58ID:01hy0ipM0
>>1
いやいや、そこで思考停止するんじゃなくて
いろんな状況想定してちゃんと対応考えておこうよ
それもあんたらの給料の一部ですわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:19:47.15ID:gejePyvS0
おう!延期の事など考える必要ないぞ
中止だ中止!
20年後の権利をもらおう
次の世代の為に
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:19:50.11ID:snSZdK3G0
大勲章が欲しくて欲しくて。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:03.66ID:jmrgQmNR0
>>51
理論的思考()
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:11.00ID:nmvPlyKw0
スポーツも祭りも、不要不急の最たるものだろ・・・
ちょっとは辛抱せえよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:17.21ID:fyiuvq4j0
森がコロナに感染しますように
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:19.47ID:k/jS8DtY0
森総理のスゴさ
●「イット革命」森喜朗
当時は「ITバブル」の真っ最中。「IT革命」という言葉がはやっていました。しかし、森首相はこう言いました。
●「亡くなられた坂田さんから……」森喜朗
と、坂田道太議員のことを語ったのですが、そのとき坂田議員はご存命だったのです(現在は故人)。森首相は渡瀬憲明議員(当時は故人)と勘違いして言っちゃったそうです。
●「日ソ……」森喜朗
プーチン大統領の会談があった際の森首相の迷言。当時もうソ連は崩壊して、ロシアになっていたのですが……。この言い間違いは『笑う犬の冒険』という番組の「ひろむちゃん」というコントでも取り上げられました。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:21.78ID:BtKvc5BZ0
ニューヨークも非常事態宣言

こいつら老害基地害どもは
ほんと死ねばいいのにな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:22.90ID:79/Qx0XH0
今東京オリンピック関連のグッズ手に入れておけば50年後位には貴重なお宝としてちょっとした財産になりそうだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:27.45ID:j4/1ro4n0
自分が来年には生きてるか分からないからなのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:28.50ID:ttWi4IC80
>>41
息子は覚醒剤芸能人とつるんで死んだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:34.02ID:bBYr81tw0
史上最低のオリンピックまでもう少しですね
北京や平昌叩いてたやつら息してるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:39.82ID:nPZDRhN90
そんなの自信満々に語るなよw こんな厄介なオリンピック開いて何が楽しいかよ
選手だけは同情するが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:40.20ID:mljZmkrZ0
日本が決めることではありません
大丈夫、みんなわかってる
おじいちゃんが頑張って発言してるだけだから優しくしてあげて
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:47.30ID:ucvNXSRr0
森喜朗先生、ついに思考停止
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:59.87ID:sCE6RMRw0
>>1
利権まみれのモリンピック
中止が遅れるほどに国際社会から孤立する
0075巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:03.17ID:VVyCn/9g0
だめだこのバカ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:13.09ID:N/1ypz2B0
  
   
■この事実を そのまま 海外に 告げ 口 しろ
  ソース の URLとGoogle 翻訳 のURLだけでもええぞ


 
   
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:14.30ID:hK/6qMeY0
一切考える必要ない」
というより、

考えるのは日本人じゃないしな。
 
 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:15.75ID:bl1nUPdC0
思考停止こそ美徳
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:16.75ID:3XQpH4HA0
7月24日開幕
逆から読むとシニナ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:25.60ID:dI3E94al0
あっそw

責任は森がとれよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:27.92ID:DFS4yefT0
1年延期でいいやん
経済効果も1年延長だぜ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:44.60ID:VMuUEqDW0
考えないということは
リスク対策もしないってことだよなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:47.06ID:gejePyvS0
>>15
日本の年間死亡者数!!

1,370,000人→年間

380,000人→全がん

100,000人+20,000人→肺炎!肺炎?笑

20,000人→自殺

17,000人→お風呂

3,500人→交通事故

3,000人→インフル

1300人→お餅(※1月のみ)

13人→落雷

6人→コロナw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:49.04ID:IiYpGBY/0
>>1
早く地獄落ちろよ!死ね!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:22:07.64ID:f4azTwlq0
>>28
組織の腐敗の典型なんだよなあ
能力よりフレンズ度が重視されるから低能が要職についてしまう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:22:08.76ID:k/jS8DtY0
おじいちゃん、オリンピックは去年やりましたよ。

で、森なら大丈夫🙆‍♂
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:22:12.31ID:FcYscXoc0
これダチョウの押すなよ押すなよ、じゃね?
最後は森が責任を被って中止と
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:22:30.36ID:uT3faxwg0
当たり前や、死んでもやれや
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:22:34.87ID:hK/6qMeY0
考えるのは、日本人ではなく、、

IOCですので。

考えても意味がない。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況