X



【どうすんの?上昌弘】世界で最も致死率が高い 止まらないイタリア 感染者5883人死者233人は中国に次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 16:34:51.05ID:T5nifzAx9
イタリアでは北部のロンバルディア州を中心に新型コロナウイルスの感染が広がっていて、7日には感染者が1200人以上増え5883人となりました。
また死亡した人は36人増えて233人となり、中国に次いで多くなっています。

感染拡大に歯止めがかからない事態を受けて、イタリアのコンテ首相は8日未明、異例の記者会見を行い、感染の中心となっているロンバルディア州全体とその周辺のベネト州やエミリアロマーニャ州などの一部の地域について、これらの地域からほかの地域への移動を制限すると発表しました。
対象の地域には135万人を抱える北部の中心都市ミラノや世界的な観光名所のベネチアなども含まれています。

一方で緊急の際や健康上の理由などでの移動は認めるとしていてコンテ首相は「移動を完全に禁止する措置ではない」と強調しました。
移動の制限は今月8日から来月3日まで続き、これらの地域では映画館や劇場、スポーツジムなどは閉鎖されるほか、スポーツのイベントは観客なしで行われるということです。
また37度5分以上の熱がある場合は外出をせずに人との接触を避けるよう呼びかけるなど感染の拡大を防ぐ対策を一人一人がとるよう求めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200308/k10012319881000.html

WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイエスス事務局長は6日、スイス・ジュネーヴでの定例会見で、「確認された感染者の数は間もなく10万人に達する」と述べ、各国政府に感染拡大の防止対策を「最優先課題」にするよう求めた。
一方で、ロイター通信やAFP通信など複数のメディアは独自集計をもとに、感染者数はすでに10万人を超えたと伝えている。
米ジョンズ・ホプキンス大学の研究チームはリアルタイムで感染発生を記録するオンラインページを更新しており、それによると日本時間7日午前現在で、世界の感染者数は10万1000人を超え、死者は3400人を超えた。一方で、回復者は5万7000人超という。このページの情報の出典はWHOのほか、中国国家衛生健康委員会や米疾病対策センター(CDC)、欧州疾病予防管理センター(ECDC)など。

イタリアでは何が
イタリア政府は6日、日別の死者数が過去最多の49人に達したと発表した。これによって国内の死者数は197人に達したという。
保健当局によると、死亡した人の平均年齢は81歳で、ほとんどの人に基礎疾患があった。推定72%が男性だったという。
政府統計によると、イタリアでは感染が確認された人の4.25%が死亡しており、世界で最も致死率が高い。イタリアは世界でも特に人口の高齢化が進んでいる。

イタリア政府は4日、国内の全ての学校を5日から休校にすると発表した。
プロサッカー・セリエAを含め、すべてのプロスポーツの試合は1カ月間、無観客で行われる。
BBCのマーク・ローウェン・ローマ特派員は、隔離のため出入りが禁止されているイタリア北部コドーニョの住民の話として、多くの住民にとって何よりつらいのは、集会が制限されているため、新型ウイルスによるCOVID-19で死亡した人たちの葬儀が認められないことだと伝えた。
「神父がいくつか祈りを捧げるだけだ」という。
世界の感染者は、中国以外では韓国とイラン、イタリアが特に多い。

2020年03月7日
https://www.bbc.com/japanese/51779813

【イタリアすごい】上昌広「なぜイタリアと日本はこんなに違うのか。私は経験の差だと思う」現実→イタリアのコロナ死者数は日本の32倍★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583635750/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:35:38.18ID:wM4023Yf0
>>1
テレビは信じるな

子供が劇団ひまわりだと知った上で改めてこのやり取り見ると池上彰やテレビ局に不快感しかない。
https://twitter.com/Yaruo2020/status/1038418749466931201

TBSの野田首相vs若者の対談番組で仕込みが次々に暴かれている件
http://matometanews.com/archives/1540326.html
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:35:45.12ID:3QLPLP8Z0
「日本が正確な情報を出さなかったことが原因」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:36:13.28ID:g+oqFjsw0
上様はイタリアの状況は徹底的に無視して相変わらず、全員検査しろとか喚いています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:36:33.73ID:o8ShruID0
韓国抜かれたのか、ドンマイ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:36:41.73ID:ENAXstoo0
致死率4%が高いか低いのか
よく分からんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:36:58.72ID:dH30coy/0
イタリア絶賛して日本叩いてた馬鹿だっけ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:37:13.24ID:beS8tETm0
上昌広だけの謝罪じゃ済まないよ。
朝日新聞、テレ朝、TBSも謝罪と賠償をしろよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:37:39.51ID:k1UnjXRV0
>>6
100人中4人が死ぬってかなりやばいと思うが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:38:33.78ID:6vyia3YGO
日本は7人w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:38:43.53ID:jklyO5lA0
日本は、北海道が一番危ないが、
これからは首都圏も結構危ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:38:53.18ID:BLZ1M6tQ0
致死率4%・・・武漢並みだけどどうしてこうなった?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:39:14.19ID:UT4ZP/w70
老人と触れ合う国ってことだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:39:28.92ID:UwNzopVQ0
上昌広理論なら、
当然これも、「経験の差」ですって結論だよな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:39:47.05ID:+J8FigKF0
イタリア見習え!韓国見習え!の上昌弘さんですか?恥ずかしいよね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:39:47.55ID:2R7Opw0o0
日本様は検査してないからな
ここ数週間で亡くなった老人を検査してみ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:39:51.17ID:ucvNXSRr0
日本はとにかく検査してないからな
https://i.imgur.com/MDGwbe2.jpg
検査せず死んだら死因肺炎で処理
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:40:09.04ID:21hA0MYC0
>>4
全員検査なんてイタリアでもしてないのに?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:40:10.40ID:Zf8S7N9A0
経験がいきたのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:40:19.48ID:RG+lvLEZ0
韓国は「透明性のある検査」なんて言っているが実際にはかなり隠蔽している
イタリアが最も信憑性が高い
それが数字に現れているだけだと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:40:37.47ID:MXoWCaA10
L型なのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:40:56.48ID:WvYVJnay0
マンマミーーーヤ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:41:08.88ID:jjHyIL110
マジでどうしちゃったのイタリア
北部は中国人の多い工業地帯らしいけど
大気汚染が酷かったりするの?
イランは大気汚染けっこう酷いみたいだよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:41:17.03ID:8dEOs2qG0
イタリアが真実
0032
垢版 |
2020/03/08(日) 16:41:34.83ID:sPQOkFzQ0
イタリアに行ってこいと言ってあげよう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:41:35.87ID:21hA0MYC0
>>20
必要な人にはしてるよ。それが8000件。
拒否されたのが40件。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:41:36.05ID:aK7jXBRt0
コロナ怖いわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:42:12.92ID:rM3Q1C6A0
>>1
イタリア 
感染率 世界2位 (1位韓国)
死者数 世界2位 (1位中国)

ほんの1か月前には想像もしなかった状況になってるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:42:46.77ID:LtxE8SDM0
>>30
汚染を吹き払ってくれる風がアルプスで止められて逆流してくるのかね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:42:55.02ID:ywNtWoly0
>>6
感染力が高すぎるから致死率4%は超ヤバい
例えば1万人中10人感染してそのうち30%死んでも死者3人
1万人中3000人感染してそのうち4%死んだら死者120人
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:42:55.78ID:NlQeL6uW0
>>19
そんなのイタリアでも韓国でもイランでも同じこと
見つかってないのすらこいつらのほうが多い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:43:02.30ID:62ciYeb70
ヨーロッパ人はマスクをしないし水がもったいないから手も洗わない
人と出会ったらまずハグだからマジで止まんないよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:43:23.07ID:3C9bTgBp0
相変わらずこのポンコツ上様をスタジオに呼んでコメント頂いてる番組って、絶対わざとだよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:43:31.01ID:dgBVxgek0
空気感染しないと言ってたのに
ライブハウスの件では飛沫だけであの感染者数はありえない

御用学者がウソばかり言ってたせいで感染は拡大してる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:44:24.23ID:gsEL1hOP0
EU全体を見ると、イタリアが特別ぶっちぎりでどうしようもない
アホ国家とは思えない
欧州感染拡大の序章だと思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:44:35.08ID:1LRM2rL10
>>4
上昌のもっともらしい言う事聞いてたら大変なことになったな

上昌自分が政府に恨みあるんかな?
対策にことごとく反対してるとこなんかなんか意地になっていそう

科学者じゃないね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:44:43.08ID:RkstIRf20
>>46
それにしては満員電車もクルーズも爆発的感染がないよなあ
0051
垢版 |
2020/03/08(日) 16:44:50.78ID:sPQOkFzQ0
典型的なパヨクの発言だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:06.80ID:OeCGshSF0
ここで投稿して、大衆の反応を実験してる説
または、流布を薄っすら始めてる説




この場があって良かったありがと
俺らがんばったな
テレワークが来たよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:32.31ID:VndCW/+q0
基礎疾患があるこれまでのインフルの致死率はどうなの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:40.53ID:+Xk2h0WK0
>>8
アメリカなら弁護士がAPし始める事案かもね
0055
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:41.56ID:sPQOkFzQ0
恥ずかしく無いのかね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:42.02ID:VqEuhAvX0
上様とて容赦はせぬ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:22.87ID:RKCgXZ3Q0
上昌広、責任取れよな
謝罪と賠償をするべき
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:30.96ID:mw08wmaU0
イタリア「日本よ経験の差を見せてやる!」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:42.47ID:ztsuWbGi0
>>48
英国は賢いから馬鹿ばっかりのEUから離脱
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:50.26ID:DgKopnXN0
肺炎は世界中で老人の死因トップクラスだからね
平均寿命60歳の国とかは紫蘭が
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:51.87ID:OJ2fe0CZ0
なんでだろう
ハグとかキスが日常的な国民性だからか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:03.36ID:gsEL1hOP0
>>50
よくよく考えてみたら、満員電車内ってあんまり喋らないし
ぺちゃくちゃ喋る学生はお休みなんだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:08.43ID:KbYzm9dx0
クルーズ船乗客を何の検査もせずに7000人を野放しにしたからだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:13.93ID:XzmfRLTM0
>>46
ライブ行ったことないんだね
とにかく接触、濃厚なんだわ
あれで移らない方がおかしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:14.26ID:Y5n+9BhB0
話題そらし
ザコの手口
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:21.01ID:vTq+0+Ex0
イタリア北部から逃げ出しているイタリア人が
全土に広がり他のEU諸国へ

地獄絵図だな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:36.61ID:pVQemWEf0
>>20
名古屋で死んだ人は死後コロナ認知だよ。葬儀でうつらないように密封処置かな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:41.74ID:iULGIgru0
市販のイブプロフェン飲んでるのに熱が37.3度あるんだが、医者に行った方が良いのだろうか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:15.82ID:tsntPjEp0
俺はトイレだと思うんだよ
中国は当然の事、韓国もイタリアもイランも
共通するのはトイレが糞まみれで汚いこと
たぶんうんこからエアロゾル感染してる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:19.76ID:n8uSRsjf0
上 昌弘 だよね?
上昌 弘 ではないよな。

俺が間違ってる?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:22.15ID:LjPdEfCi0
コレはマジ信用できない
キャスティングした番組の責任者も罰せられるべき
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:23.02ID:vTq+0+Ex0
>>72
電話しろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:24.24ID:a1McS8740
新型コロナウイルスは2つの型が確認されているし、検証を進めればもっと多くの型が見つかるだろう
イタリアには強毒型が広がっている可能性もあるんじゃね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:30.01ID:RkstIRf20
>>72
水曜まで様子を見よう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:36.99ID:YjfLRMdh0
コロナを利用してジジババ
(特に役に立たないジジ)殺しをしてるんじゃないのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:13.53ID:RkstIRf20
>>77
EU繋がってるからねえ
イタリアだけってのは考えられないなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:15.29ID:EuZL9dlr0
全員検査なんか基地外の戯言
日本を医療崩壊させる外国の工作員か?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:16.82ID:hYQVL/Al0
北イタリアのファッションは
工場で多くの中国人労働者が
作ってる
クリスマスから春節に
里帰りしイタリアに
帰ってきたんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:26.00ID:zSDfBCyL0
スイスとフランスは終わったな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:33.81ID:b+ULY0gZ0
パヨニダは恥の概念皆無
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:59.13ID:D9lZ8DeP0
物と人の移動を自由にさせたヨーロ圏に全体に広がるのはあと2週間かな
まあ、その頃は東京、大阪、京都、横浜、北海道も同じになっているが・・・w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:50:33.97ID:IGOyhYRB0
未来の予測も立ってないのに断定調に語って
その有りもしない未来を根拠に批判する姿勢は
結果が外れると本当にアホに映るので
もうこれに懲りて偉そうな事言わない事だね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:50:52.85ID:3WafLO190
バカあたおかサヨクwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:06.76ID:XeAkF9kk0
>>73
イタリア人は、世界一ウンコの量が多い民族だそうだ

ちなみに日本人は世界第二位
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:16.97ID:MO5ObSay0
>>1
前々からこの人は胡散臭いと思ってたわw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:17.16ID:VndCW/+q0
>>65
なるほどね
ライブは客も大声張り上げてつば飛びまくりもんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:35.17ID:6L/17kOm0
感染者も死亡者も加速的に増加していってる
このままのペースでいくと3月25日頃には中国を抜いちゃうよ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:40.36ID:6x7o4iPv0
あれだけ感染力高けりゃ世界中どこでも起こると予想出来たろうに経験が足りなかったねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:11.14ID:LNuWhGGL0
イタリア、感染者の数は仕方ないと思うけどなんでこんなに死者が多いんだ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:13.47ID:vTq+0+Ex0
>>87
我慢できないなら電話したほうがいいぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:42.70ID:78+ow16W0
>>83
フランスとかドイツとか難民を抱えてるところはヤベーだろうね
集団生活してるからあっという間に蔓延するだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況