X



【正論】「311の時、もしあの時安倍政権だったらもっと酷い混乱になっていたに違いない…ゾッとする」 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:32.63ID:fE/ePPLl9
※土日の政治スレ

https://twitter.com/kerasand/status/1236143660539895808
ケラリーノ・サンドロヴィッチ
@kerasand

311の時、民主党政権の危機対応はたしかに不備だらけに感じられたが、今、こうなってみて、もしもあの時安倍政権だったらもっとずっと酷い混乱になっていたに違いないと、ゾッとする。


https://i.imgur.com/yJNoRrO.jpg



★1が立った時間 2020/03/07(土) 23:19:21.56
※前スレ
【正論】「311の時、もしあの時安倍政権だったらもっと酷い混乱になっていたに違いない…ゾッとする」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583646209/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:28:16.75ID:45SUDVlP0
>>96
お前がな出来損ないのゴミが
お前は生まれてくるべきではなかった
お前の何の価値もない命のためにこれまでどれだけの家畜の命が失われたことか
とっとと首をつって地獄で安倍を賛美し続けろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:28:25.24ID:nExZxeC/0
カラスが、千葉あたりで騒いでたってよ。
もしや、地震の前触れ??
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:30:02.48ID:hdd/6QTE0
>>97

どこの情報なんだか

【裁判】菅元首相の敗訴確定 安倍首相メルマガ訴訟…最高裁
https://news.livedoor.com/article/detail/12708053/

当時野党議員の安倍首相は2011年5月20日付のメルマガで、原子炉への海水注入について
「止めたのは、何と菅総理その人」「海水注入を菅総理の英断とのうそを側近はばらまいた」と記載。
菅氏は事実と異なるとして、1100万円の損害賠償と謝罪記事の掲載を求めて提訴した。

一審東京地裁は、実際に菅氏には海水注入を中断させかねない振る舞いがあったなどとして、
「記事は重要な部分で真実と認められる」と結論付け請求を棄却。二審東京高裁も菅氏側の控訴を棄却した。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:30:02.81ID:AfdUn3Dk0
民主って3/11当時アメリカからの原子力事故スペシャリストチームの派遣を打診されたの断ってるんだよね
親米の安部政権ならきっと受けてたよ
そしたら多分メルトダウンは防げただろうって専門家の見解だよね
アメリカはスリーマイルの原発事故やらで経験ノウハウあったしね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:30:13.95ID:95aPBjfr0
>>32
地震から数時間後にメルトダウンしてたからベントしたら水素爆発するのは確定してた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:30:33.51ID:NEAHJYKm0
パヨク「311の時に安倍政権ならもっと原発被害が拡大していた」
実際は…

沸騰水型(BWR)原発は世代ごとに分かれており
GE Mrak-1
 BWR-2 敦賀
 BWR-3 福一1号機
 BWR-4 福一2〜5号機、浜岡1〜2号機
GE Mrak-1改
 BWR-5 福一6号機、浜岡3〜4号機、福二1号機
GE Mark-2
 BWR-5改 福二2〜4号機

麻生政権では2009年にBWR-4の浜岡1〜2号機を廃炉にした。
自民政権が続いていれば、それより古いBWR-2の敦賀、BWR-3の福一1号機が廃炉に
BWR-4の福一2〜5号機も廃炉か、延長のための改良作業に入っていた。

つまり安倍政権なら、最低でも福一の1号機と2号機は廃炉になっており
(1・2号機は対なので同時に廃炉にする必要がある)、
3〜4号機も廃炉か改良していた可能性が高いため
事故自体が発生しなかった。

民主党政権では廃炉どころか福一1号機を10年稼働延長した
>経済産業省原子力安全保安院は2011年2月7日、3月に稼働後40年を迎える一号機を、
>さらに10年間運転を延長する保安規定の変更を東京電力に認可した[188]。
https://web.archive.org/web/20110207095628/http://www.jiji.com/
社 会18:50最終更新一覧へ
18:22東電福島原発1号機、40年超の運転認可=経…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:31:06.09ID:MqkZpYJJ0
非常用電源を地下に置いて
電源喪失、核大爆発の下痢三(朝鮮)

東電が逃げ出すのを体を張って止めた
菅直人(日本)

2012年3月にはガーディアン紙特派員が「東電幹部の首根っこを抑えた菅前首相は及第点」と[251]一定の評価をした。

イギリスのBBCは原子力事故に関して作成したドキュメンタリー「Inside the Meltdown」の中で当時の東京電力の対応を強く批判する一方で、菅の対応は最善とはいえないが、それなりに高く評価はできるとした[255]。

ドイツの第2ドイツテレビ(ZDF)は東電幹部、作業員、原子力工学者などに対するインタビューや現地調査、河野太郎、佐藤栄佐久などの他、菅直人自身にもインタビューを行って作成した日本の原子力事情や危機管理、福島第一原発事故を巡る一連のドキュメンタリー報道の中で、
菅の対応は、原子力危機に対する危機管理が整備されていない状態で、できることの中では十分なものであったと評価した。

国難時に、
自民党の安倍晋三は2011年5月20日、自身が発行するメールマガジン[223][リンク切れ]にて、福島第一原子力発電所事故における海水注入対応について
「やっと始まった海水注入を止めたのは、何と菅総理その人だったのです。」と発信(笑)



なお、実際には海水注入は続けられていたことが後日判明している[231]。

コロナ後、おおブーメラン

菅直人(日本)>>>>>>>>>ホラッチョ下痢三(朝鮮)>性欲が異常なポエマー(朝鮮)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:31:44.89ID:95aPBjfr0
>>105
デマ
なんだよ?スペシャルチームって
どうせホラ吹くなら、ジョーダン率いるドリームチームにしとけ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:32:02.41ID:jMtaVHvT0
まあ当時の菅直人の対応は海外メディアにボロカスに批判されるようなことはなかったが
今回の安倍に対してはCNNもBBCもボロカスだからな
それを見れば一目瞭然
海外メディアは忖度してくれないからねw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:32:05.10ID:1KRRTrv40
>>97

それって、菅の意向を無視して吉田所長が注入し続けただけじゃなかったっけ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:32:42.36ID:+xrlMjLZ0
>>74
休校要請してるのに学童保育はスルーしてる
感染対策するならそっちも同じく閉じなきゃダメだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:33:38.71ID:+3X3tPTM0
今更民主党の賛美とか意味不明
カルトみたいでキモい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:34:48.36ID:NEAHJYKm0
廃炉にしなかったのが事故原因なので
責任は100%当時の民主党政権にある
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:34:54.84ID:KV3/62A60
>>110
ほんとに言ってんの?
原発の上からのヘリ放水は「セミのしょんべん」とかいわれてたんだぜ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:35:10.02ID:WAUHDtTg0
油断しすぎ。今も十分に酷い混乱たろ。しかもいま地震が来ない保障もないぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:35:31.21ID:sKfy4B7R0
あのときに安部政権だったら支援活動に到着一番乗りはそのまま台湾だったろうね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:35:45.44ID:hdd/6QTE0
【東日本大震災発生直後の管直人総理のお食事一覧】
 11日 永田町『北大路 赤坂寮』 和食
 12日 有楽町『レストランアピシウス』 フレンチ
 13日 『銀座久兵衛』で寿司
 14日 ホテルニューオータニ『岡半』 すき焼き

震災で韓国救援隊呼び寄せたが、被災地には行かず、管直人と飲み会

03月12日 東祥三内閣府副大臣、ヘリで地震被災地視察中に居眠り
被災地向け電池190万個を止めていたのは民主党だった
岡田克也、震災対応そっちのけで選挙応援

03月14日 震災関連…避難船が仙台港への入港を打診してるにも関わらす、官邸が許可出さず延々海上で待機

03月21日 外務政務官・菊田真紀子議員、震災対応中にジャカルタでエステに買い物三昧

03月22日 ロシアの領空侵犯に対し「支援してくれたから」として不問に

03月22日 福島原発放水作業の消防庁隊員に対し「速やかにやらなければ処分する」海江田経産相が発言、石原都知事抗議

03月25日 管直人、原子力に詳しいと言いながら「臨界」を知らず

03月25日 辻元清美、首相補佐官だったにも拘らず、震災対応の真っ只中、ボランティアを学ぶを理由に大阪へ非難

03月25日 民主党議員松本清治(菅の元秘書)が、「私の要請で吉祥寺が計画停電の対象から除外」とチラシ配る

03月 日 節電に関し、プロ野球をやり玉に挙げるが、パチンコ業界は不問に
民主党不祥事・迷言年表【2011年 4月】
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:36:13.14ID:jvwNxa4y0
あの時トラックの運ちゃんが「通れるのに行かせてくれない」って憤慨してたよな
その一方で買いだめ防止大臣様が主婦に全部なすりつけてた
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:37:39.31ID:MqkZpYJJ0
>>114>>115

みぞうゆうの国難の真っ最中に、(2011年5月20日)
自民党の安倍晋三は、自身が発行するメールマガジン[223][リンク切れ]にて、福島第一原子力発電所事故における海水注入対応について
「やっと始まった海水注入を止めたのは、何と菅総理その人だったのです。」と発信(笑)



なお、実際には海水注入は続けられていたことが後日判明している[231]。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:38:44.39ID:6ka9Dlbk0
原発3基がメルトダウンは

映画でも考えられなかったw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:42:59.52ID:H09OhmDC0
「ゾッとする」という言葉をよく言う奴の半分以上は見た目が気持ち悪いから
視界に入ったら「ゾッとする」と思われてる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:43:27.68ID:MqkZpYJJ0
まさかの菅直人(日本)の神格化と
下痢(朝鮮)のカノッサの屈辱wwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:44:14.50ID:dqb6sZQd0
政権交代といっても全て自民が決めてたことで行政運営してたなら、これからもリベラルに政権託す意味などないわけだがなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:45:01.49ID:Nuv5MQ3O0
日本には埋蔵金があるから大丈夫なんだっけ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:45:34.89ID:epUScMKV0
>>93
今回誰の指示でダイプリにマスクと手袋で突入したんだ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:45:59.08ID:DfLnjyqI0
根拠のない妄想
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:46:08.09ID:B+tvIUdq0
結局阪神大震災も東日本大震災も自衛隊が勝手に動かないよう政府が邪魔してたじゃないか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:46:36.57ID:tpgsqbo00
安倍だったら、原発事故はもっと隠蔽されていただろうね
情報統制とか、後手後手対応とか
なんだかんだいって、自民党は震災の時期いつも政権を逃れていたから
危機管理のノウハウが無い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:47:43.86ID:MqkZpYJJ0
バーカぼんぼん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:48:05.77ID:7qNCUysm0
3大アレな人御用達用語

ゾっとする
がく然とした
驚愕した
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:48:33.53ID:nhdBmh8b0
>>110
FBで各国語でディスられてるよ
安倍の依頼先は日本語すら
危ない連中だから
どうしようもない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:49:03.86ID:PxOLHv8q0
>>106
数時間で燃料が露出するわけねーだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:49:11.86ID:VNRKBa2a0
●映画『Fukushima50』はたいへん恐ろしい映画だったが、朝日新聞に一層憎しみが湧き、やはり後手後手の民主党政権による人災だと分かります。


海外では福島原発で決死の覚悟で復旧に当たった日本人をFukushima50としてヒーロー報道されたが、朝日新聞が『卑怯者50』として英語報道しました。
韓国従軍慰安婦もありもしない事実を、あるはずだと空想で記事を書きフェイク報道したのも朝日新聞でした。

韓国人幹部の多い朝日新聞や毎日新聞、東京新聞、神奈川新聞などはこのような日本人を勇敢視する海外メディアは面白くなかったでしょう。
朝日新聞は英語サイトを使いFukushima50を否定する行動に出たのだ。
命令無視して逃げた惑った卑怯ものたち『卑怯も者50』と世界へ向けフェイク報道した。
排気ベントをするため名乗り出た何人かが放射能の高い原発建屋内に入り作業をしますが、放射能が高すぎて間に合いませんでした。そして水素爆発します。
http://www.asahi.com/special/yoshida_report/1-1.html
産経新聞指摘により朝日新聞の海外工作がばれてしまったので仕方なく誤報だったと釈明して終わりで慰安婦捏造と同じでデマ記事を流しても社長謝罪会見もありません。

報道ステーションやニュース23でフェイク報道してばれても企てた幹部ではなく雇われアナウンサーが誤報だと述べるだけです。議員が賄賂もらっても秘書に誤受領だったと述べさせたら良いのでしょうか?

民主党菅直人の恫喝や暴言で事が進まず菅直人の現地見学と言うパフォーマンスのため排気ベントが遅れてしまい水素爆発起こしました。
映画でも怒鳴り散らし邪魔しかしない民主党菅直人総理が出て来ます。
何もかも後手後手で、さらに素人な官邸が海水注入を中止させようとしますが、吉田所長は冷却ができなくなり原子炉が爆発するとして隠れて継続します。
今や福島原発周囲20kmは1000年誰も住めない土地となってしまいました。
米国大使は日本政府は混乱していて事故に全く対処できていないと大統領に報告しています。官邸は米国からの支援を断っています。

戦後最大の人災だろうが、もし安倍政権でこんなミスを起こしたらマスゴミや立憲民主党は人災だ裁判だなんだかんだ大荒れだろう。
また、震災対策会議の議事録は民主党によりすべて破棄され事後検証できなくされていました。
運良く原子炉格納容器が爆発しなかっただけで、もし爆発していたら首都圏から東北まで死の灰が降り日本列島半分住めない地域になっていたから恐ろしい話だ。
菅直人と枝野幸男はA級戦犯として死刑にしてもよいくらいだと感じる内容でした。
https://i.imgur.com/vPgOjcX.jpg
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:50:19.72ID:nhdBmh8b0
>>132
安倍ちゃんだったら
自衛隊の存在すら
忘れてたろうな
会食で忙しいから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:52:27.06ID:5EgTlbUa0
>>29
民主政権を転覆させるための人工地震だもんな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:52:38.49ID:KrcNCHsQ0
>>106
現物か機器図見たことある?
もうちょっと知識つけてから書き込もうよ。白けるわ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:52:53.29ID:J3a586HP0
原発推進したのは自民
その尻ぬぐいは民主
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:54:31.24ID:1RgQYaQg0
こんな発言できることにゾッとするなぁ
今がいいとはいえないが、コロナの今民主党政権だったらと思うと・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:54:44.42ID:whZ7sgQL0
過去を想像で語っても検証のしようがないけど 今を見てみよう
はてさて甲乙付け難い

中国に忖度し対策が遅れた2回自民党安倍政権 
中韓に忖度し入国制限さえ批判する野党とマスコミ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:57:32.92ID:xjcjuaD00
管さんはおかしいけど、現場がベンとしか考えてないから水素爆発まで一直線じゃないのかな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:57:43.64ID:+KxHPB2I0
フクシマ50が話題呼びそうだから
火消しがすごいな
ほっとくと立憲民主党の信頼が地に墜ちるからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:00:13.21ID:lboYkoBa0
ケラって左巻きのアフォだったんだなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:02:38.70ID:OV53oHwL0
この件に限らずだけど
アベ自民の失政って全力を尽くした上での至らないところがあったって話じゃないんだよな

まずどうやって
隠蔽するか・誤魔化すか・無かったことにするか・責任を負わないようにするか
仕事してるふりをするか・他者のせいにするか
ってのが頭にある
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:03:48.11ID:KiOTNtyf0
米軍の電源提供を断らなかったから原発は爆発しなかったろうな(笑)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:04:09.45ID:dqb6sZQd0
安倍が辞めるのが早いか立憲民主が消滅するのが早いか微妙。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:05:17.56ID:WopQRuj10
安倍ちゃん「トランプさんさあ、検査拒否したり死亡後発覚してもノーカウント隠蔽すればいいんだぜヨーロッパ人韓国人イラン人馬鹿すぎて草w」
トランプ「流石安倍ちゃん、世界は日本を見習え!」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:06:55.28ID:WopQRuj10
CNN「日本は感染者1/10に隠蔽しとるでー」
テドロス「うせやろwなら五輪は無観客開催やなーw」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:07:10.74ID:2+Ovcfk20
>>40
阪神大震災の村山内閣を与党議員として支えていたのが菅直人や安倍晋三
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:07:13.09ID:q4lr99+q0
これから311より酷いことになるけどな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:09:16.26ID:yN2HtXbr0
昔サンハウスのアルバム「有頂天」が有頂天と言うバンドの棚にあったのでちょっと寂しかった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:11:58.37ID:S6HwX27i0
もし今が民主党政権なら
未だに中国人や韓国人が
毎日バンバン入国してたろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:12:27.57ID:Io/wsNyK0
>>22
負け国家日本
韓国 中国に完敗
消費税を上げたら真っ先に公務員の給料アップ
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
民間は人材不足で外国人労働者を受け入れ
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
阿部が日本をつぶします。
私たちの子孫は中国に研修生で行くことになります
公務員を半分削減して民間に優秀な人材を供給して
中国韓国に負けない新しい日本を作りましょう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:13:00.75ID:PxOLHv8q0
4時間で一号機の燃料が損傷か
たしかに厳しい状況だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:16:52.53ID:dFCLwHgG0
1019を忘れない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:02.55ID:xqwLYiL30
安倍政権だったらちゃんと地鎮祭を欠かさないで地震が起こって無かったろう。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:20:31.12ID:DbQLc6xL0
いや菅直人だからね当時
どんだけ酷かったと思ってんのwwwww
枝野幸男が実質トップなんだと思ってたわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:20:38.03ID:pZ+1iCqE0
安倍政権にしたのも国民だし、民主党を分解したのも国民だ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:20:51.00ID:LMiDpP4e0
安倍政権は、国民なんて塩対応してても黙って搾取されるだけの家畜と思ってるだろうしな
今まで消費税増税すると必ず退陣に追い込まれていたのにそれも我慢して支持し続けた国民がこの状況を作ったとも言えるが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:18.71ID:ap2Ft49x0
隠蔽で線量計も出回らないだろうね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:52.63ID:xl7ubftG0
>>1
明治維新の時、徳川政権の危機対応はたしかに不備だらけに感じられたが、今、こうなってみて、
もしもあの時安倍政権だったらもっとずっと酷い混乱になっていたに違いないと、ゾッとする。

過去の話を持ち出してテキトーなことなら誰でも言える。
バカ発見器は、今日も機能してるなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:23:38.57ID:X4jawvIQ0
ちょっとパフォーマンスくさいな〜と当時は思ってたが
今になるとほんまそうだろうなとは思う
やはり日本に神はまだいる
神はこの馬鹿では処理できない問題与えて政治から抹殺する機会を与えてくれたのかもな
もうだめだって匙投げたんだろう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:24:30.27ID:rwHbeGpS0
閣〇の顔ぶれ、偏差値見ても・・・w
殆どボ〇てるだろう
まっ反〇との付き合い上手かも・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:26.28ID:eP5q1gqd0
ちゃんと毎日朝昼晩アベノミクスと唱えていればコロナも怖くない
例えコロナで死んでも必ず天国に生まれ変われる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:49.33ID:oeqi6hli0
>>76
自民にお灸を据えたら
火炎放射器で襲ってきた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:57.87ID:NJHePykX0
>>1
こいつ311の時日本に居なかったんじゃないのか?
原発爆発した日の絶望感知らんのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:51.04ID:+mtsURbQ0
反日左翼のせいで共産主義者が調子に乗って生物兵器をお漏らししてしまった
パヨクは責任とれ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:58.63ID:oeqi6hli0
>>150
そう とにかく臭い物に蓋をするだけの奴ら
絶対信用できない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:33:59.38ID:HeKFMve10
よくそんなぞっとするような国に住み続けてられるなあ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:07.60ID:Ag6hsxVY0
氷河期「もしも民主党政権であっても、フルアーマーが国会で答弁するだけ。
誰がやっても同じだぜ?w」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:20.92ID:rwHbeGpS0
・・が懸命に尻尾振り赤組の臭の尻懸命に舐めてたら
コロナ菌迄食わされちゃった・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:50.70ID:0Z+kksL80
自民党が津波対策を怠ったせいだけどな
さすがA級戦犯の子孫、血は争えないのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:59.25ID:oLNfR/+l0
原発は誰がやってもあれより悪くなりそうもないし
自衛隊をうまく活用できる分自民党のがマシそう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:16.52ID:h8TZljsF0
今の状態だと
他国に比べてすごく優秀と思うんだけどwww
民主って足引っ張ってたイメージしかないw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:04.09ID:eq9AUu7p0
>>1今の福島があるのは民主党政権のお陰だよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:43:03.98ID:+mtsURbQ0
民主党がアメリカを激怒させたから
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:44:39.00ID:7UqDRUQL0
民主党が解党した理由は?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:45:04.39ID:lUEfaafg0
>>185
>>186
今回、民主の作った法律を意地でも使わず対応が遅くなってるが
当時、自民が政権担っていたら
てめえらの対策不備を誤魔化すために
原発事故を徹底的に隠蔽しただろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:45:20.24ID:eq9AUu7p0
>>187
広島→1ヶ月もの間検査拒否されて緊急搬送、ようやくコロナと判明
愛知→死亡後、コロナと判明、濃厚接触だから一応検査した模様w


これでよくやってる?氷山の一角なのに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:45:38.45ID:AJKqR4+a0
>>1
正論

安倍晋三に有事対応は無理

昨日も福島訪問で昼から居酒屋で酒飲みしてた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:45:43.10ID:RXbc62KT0
政治屋が神輿に乗っているだけなんで
手綱もオールも人任せなんもないんだな
改革しようとかそういうのはやらないし気概もないし
ヤル気もない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:45:55.18ID:kcXQLlD40
>>1
今回の、武漢ウィルスの時に
菅 直人が総理だったら
「現地に行く!」とヘリを飛ばして、感染拡大に貢献してただろうな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:46:27.74ID:zdPIFOjf0
東電と一緒に原発放棄して九州あたりに逃げてそう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:47:10.06ID:UCybSAD30
>>1
見ての通り官僚の御輿政権だから、現在と同じで官僚の言う通りにする分マシだと思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況