X



【新型コロナ】アメリカで「弾薬」の買い占めが発生 売り上げが急上昇 5.56mmライフル弾が人気 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 16:50:22.99ID:fE/ePPLl9
※Google翻訳


アメリカ人がコロナウイルスに備えているため、棚から飛び出すのは手術用マスク、消毒剤、トイレットペーパーだけではありません。
American Riflemanから連絡を受けたいくつかの小売業者は、弾薬の売り上げが大幅に増加したと報告しています。

オンライン弾薬小売業者であるWidenerのReloading&Shooting Supplyは、2月23日から25日まで(昨年と比較して)Webサイトのトラフィックが99.7%増加し、売上が約2倍になりました。

「お客様が最悪のシナリオに備えたいと思っていることは明らかです」とWidenerのJacob Long氏は述べています。

「多くの家族にとって、災害計画には弾薬を手に入れることが含まれます。」

ノースカロライナ州フェイエットビルのMoney Quick Pawn and GunsのマネージャーであるDanny Garciaによれば、実店舗は同様の対応を経験しています。

「過去数ヶ月で、拳銃とライフルの両方の弾薬が明らかに増加しました」と彼は言いました。
「2月は記録的な販売月でした。顧客と話をすると、コロナウイルスの大流行の可能性と選挙の保留の両方が原因だと聞いています。」

ブラウネルズのコンテンツおよびコミュニケーションのディレクターであるライアン・レップ氏は、
同社はわずかに異なる何かを経験していると語った。 「弾薬の売上は数ポイント増加していますが、緊急食料とサバイバル用品の売上は弾薬よりも高くなっています。」

ただし、カートリッジが2013年のように消失する行為を繰り返すとは思わないでください。 間違いなく、製造業者は政治的なレトリックを予想し、ウイルスの需要を監視しています。 さらに、同社の連絡先は、手元に十分な供給があることを示しました。

「私たちは弾薬と緊急物資の両方を十分に供給しています」とレップは言いました。 ガルシアは、「私たちの棚と貯蔵室はいっぱいです。そして、私たちは顧客に弾薬の安定した流れを容易に提供するはずの非常に大量の弾薬を事前注文しました。」

在庫状況はWidener'sでも同じですが、一部の地域では読者が注目すべき目を見張るような数値を提供しています。 ミシガン州からの注文は566%増加しています。 他の州では、コネチカット州(390%増)、フロリダ州(+383)、ケンタッキー州(+304)、ニュージャージー州(+241)など、通常より高い価格で購入しています。

「全面的な売り上げの増加が見られます。 製品固有のものではなく、業界固有のものです」とロング氏は述べています。 彼は、最も需要のあるカートリッジの内訳も提供しました。 .223レムの販売 5.56 NATOは2,036パーセント増加しました.45 ACPは195パーセント増加し、9 mm増加は110パーセントでした。

https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&;sl=en&tl=ja&u=https%3A%2F%2Fwww.americanrifleman.org%2Farticles%2F2020%2F3%2F5%2Fcoronavirus-fears-spur-sales-of-ammo-survival-gear%2F%23.XmHGIFZaTaI

元サイト
https://www.americanrifleman.org/articles/2020/3/5/coronavirus-fears-spur-sales-of-ammo-survival-gear/#.XmHGIFZaTaI

関連スレ
【新型コロナ】アメリカでも買いだめの動きが強まる トイレットペーパー、薬、サバイバル用品、コーラなど ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583646296/

【枢軸国】イタリア人「パスタの棚が空になってるよ」ドイツ人「ビールとソーセージが売り場から消えた。WW1の後より酷い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583650320/

【イタリア】新型コロナ感染拡大でイタリア北部の封鎖が決定 封鎖される前に脱出しようと人々が最後の列車に駆け込む ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583650502/

★1が立った時間 2020/03/08(日) 14:57:29.52
※前スレ
【新型コロナ】アメリカで「弾薬」の買い占めが発生 売り上げが急上昇 5.56mmライフル弾が人気 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583650672/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:58:40.44ID:sbDzHJeI0
対人では5.56mm弾が最強
7.62mm弾より小さく軽いから弾数をより多く体に巻き付ける事ができランボーごっこをより長い時間楽しめる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:58:42.99ID:/FQAM/v+0
アジア人撃たれそう
まぁみんなイライラしてるんだろう
全世界で好感度低い中国人に生活めちゃくちゃにされてんだからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:58:51.64ID:fHe2ar0l0
ヨーロッパのどこかの国で日本人、集団暴行されたってことがあったけど、
アメリカで日本人射殺とか起きてもおかしくないかも
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:58:53.78ID:2bjlIA8T0
そりゃあ普及してるのがARなんだから5.56だろ
7.62ならテロ警戒するわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:58:58.37ID:ZI9+m5Jz0
はー日本人が不安になると
トイレットペーパーを買い溜めに走るところが
飴だと鉄砲の弾になるのかー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:59:07.53ID:1uscIID00
>>74
わかってるね
手が塞がってるのが弱点
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:59:08.08ID:AoI7ZEIe0
アメリカでも中国人が買い占めしてんのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:59:20.11ID:THVKXoIW0
白人は黒人を殺したがってる。
体格じゃ敵わないからな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:59:47.86ID:0ei9e9DY0
CDCはきちんと声明を出すべきだろう。
「新型コロナウィルスはゾンビ化するものではありません」
と。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:59:56.71ID:LdFO0Csr0
ホレイショ・ケインとか言う科学捜査官でも銃を撃ちまくるのがアメリカ…
日本も犯罪者相手には西部警察ばりに暴れて良いと思うけどね…

ヘリからショットガンの整合性をつける事が出来ない…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:02.55ID:X1Y00y8M0
> 「お客様が最悪のシナリオに備えたいと
どういうシナリオになると撃ちあいになるんだよ
生活用品や医療品の奪い合いのすえ強奪犯や暴動が増え戦いになるとか?
本当にアメリカ人てわけわからんな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:07.53ID:kwp/P2Pp0
うちの車も、そろそろ鉄板溶接して
装甲車仕様にする準備しないとな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:09.01ID:PXLpTQ4o0
BB弾は買ったぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:10.63ID:daGlsXxn0
>>97
セミオートのやつなら持てるよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:18.88ID:2BcIf4Np0
リアル北斗の拳
銃社会アメリカはおそろしいなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:23.69ID:ADkeCDT+0
>>97
マガジンの弾数に規制があって沖縄とかで買える払い下げの本物の30連マガジンは米国では違法
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:25.68ID:/GWFsYj20
>>84
そそ。
ライフリングがキチンと施された銃身から発射されてこそ、
弾薬の本来の性能が発揮される、って事だよな。

日本の昔の大砲なんて、ライフリングが無かったって聞いたことがある。
たいして飛ばない理由として。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:40.57ID:nsm5QwUm0
>>97
州により様々だけど犯罪歴とかなけりゃ買えるんでない?
免許取ればフルオートだろうが機関銃だろうが買える国だ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:51.81ID:bke/DONx0
>>109
熊退治用スプレー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:01:03.32ID:mgE2T3Aw0
だよねー

マスクとアルコールを入手するのに必要だもんね^^
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:01:09.13ID:ORSHNCjZ0
ワルサーカンプピストルがいいです
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:01:10.81ID:LyAyQoz90
>>21
前宙までやれ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:01:20.01ID:q2JbmCZB0



>>1 リセッションの準備やな。  ぜんぶアメ公株を、売った方がええな、 これ。


0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:01:21.48ID:jF8N9+cq0
くそぉ…あずきバーぐらいしか所持出来ない!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:01:32.13ID:fudO9lmn0
>>130
PPKがいいなーワルサーなら
0139通りすがりの一言主
垢版 |
2020/03/08(日) 17:01:48.23ID:S9kco3PI0
>>64
禁止されてるからな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:01:50.72ID:5PRg4NKb0
これ、ある意味戦争より怖いよな。
戦争は国が敵だけど、これは人間一人一人
ただすれ違った人、隣に座った人、周りにいる人間、友達、恋人、そして家族すらも敵になるからな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:00.81ID:6J42FVXj0
風が吹けば桶屋がもうかる的な?
コロナ流行る→不景気→失業率悪化→治安悪化→強盗増加→弾売れる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:02.64ID:fKzNPUuZ0
>>91
AR-15とかミニ14あたりがメジャー
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:03.91ID:17LaoR7q0
>>115
普通に対面の小売り業やってりゃ
非常時には向こうが銃持ってくるとおもうんじゃないか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:06.19ID:9MhVBzLY0
一昔前にギャング映画でみんな持ってたAK47はもう古いのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:07.54ID:327zQRNo0
>>109
ホームセンター最強はバールのようなもの(カナテコ)だよ
完全に鉄の槍だからね
リーチが長く、叩いてよし、刺してよし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:08.77ID:q2JbmCZB0



  >>1 アメ株、 善売り。  


0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:09.53ID:EXT4RF+Q0
>>115
チャイナタウンが襲撃されて
ドサクサに紛れて略奪が起こり
それが広がって軍隊が出動。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:15.23ID:QmFRfD2J0
>>107
武器って自分の手のように使えないと距離詰められてボコられるだけだからね
てか警棒なんて武器ですらないしな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:19.77ID:Nmd8jxMl0
全米ライフル協会のほうから、銃は新型コロナ予防に効果ありとか、新型コロナ感染者は重症化するとゾンビ化するとか、流通が止まりトイレットペーパー買えない人が暴徒化するとか言う話しでもあったのか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:19.87ID:ojUNciav0
>>103
郷に入っては郷に従え
それこそ銃を買わないと
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:28.71ID:6hV6ysIF0
M1911なんてのは
フィリピンを侵略して原住民を一発で殺すために開発された銃
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:40.89ID:g7+LBCpQ0
リアルウォーキングデットの世界
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:49.91ID:LyAyQoz90
>>48
暴動起きた、威嚇で撃ちまくる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:59.61ID:2dwqx/s00
>>48
シューティングレンジ(射撃場)がいっぱいあるよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:03:07.50ID:LdFO0Csr0
ハマーに装甲板と台座をつければ簡易ハンビーの出来上がり、アメリカはやっぱ凄えよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:03:28.52ID:Ziqg037V0
日用品だしな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:03:54.14ID:SDgseMFC0
コロナを撃ち殺す気か
日本人にもコロナをぶっ飛ばすとか言っていた頭のおかしいおっさんがいるし、武力に頼りすぎ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:03:54.36ID:wCnqaJVT0
バレッタで撃ちまくる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:04.54ID:PdtU++f90
バイオでなんでそこら十に弾丸落ちてたりゾンビが持ってたりするか不思議だったが
アメリカじゃ普通の事だったのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:04.76ID:K55cc/dn0
>>137
返り血浴びる可能性
近接はだめだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:05.42ID:fKzNPUuZ0
>>97
リスとかの害獣駆除で使うMINI 14もどこでも買える
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:20.18ID:/Tg1NFkg0
9mmが伸びてなくて5.56mmが伸びてるってもう威嚇しないで撃つ気満々ってことじゃん
0176通りすがりの一言主
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:43.61ID:S9kco3PI0
>>86
弾によるとしか。普通戦闘に使われるフルメタルジャケットは5.56じゃ威力弱すぎてCQBとか危険に晒されてる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:47.93ID:8Sh40p2h0
>>161
冗談抜きに危機感持った方がいいな
コロナがやばいもんに火を付けてしまった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:48.49ID:MjJ83A4T0
日本でゾンビ出たらとりあえずナタ持って竹やぶに行って、竹槍を何百本も
つくって地面に刺しておいてとっかえひっかえ使うしかねえ!
と思ったんだが俺がやったらたぶん竹やぶ入った時点でちょい怪我して
ゾンビ襲来前に破傷風で高熱出した末に死ぬ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:52.39ID:TmbK277b0
こんな国がよく日本のコロナ対策批判できるな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:05:04.06ID:LyAyQoz90
>>57
連載前の読み切りは日本だったよな。
牛で技の練習してた。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:05:05.45ID:q2JbmCZB0
コロナに対して、何の役にも立たないのにな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:05:07.91ID:XE+mHpps0
おれ刻み納豆ってのが一番いい
あれが一番うまいんよ
食べやすいように感じるし
でも値段が張るんよ
一パックが高いんだ

というかこのスレ銃オタしか集まってないやん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:05:14.00ID:fudO9lmn0
>>173
だよねー
対人用のガチ弾とか笑えない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:05:25.84ID:/GWFsYj20
>>114
鑑識でも銃の携帯を許可されているのが
アメリカだからね。

つか、CSI:マイアミって撮影の殆どがLAだから、
屋外のシーンをよく見ると、背景が合成だったりする。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:05:32.43ID:zL1qvkG20
さすがアメリカ、いい感じになってきたなwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:06:17.59ID:1uscIID00
つーか日本人帰ってこい
美少女とかレイプされてしまうぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:06:25.49ID:wdCqFhIl0
>>173
拳銃はキチンとトレーニングしないと
当たらない
10メートルでも怪しい
ライフル銃なら距離的に余裕があるからヤル気ならこっち
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:06:27.10ID:LdFO0Csr0
刀狩りで丸腰にされた功罪よな…失業対策で軍事教練受けさせてくれないかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:06:34.58ID:YaJncYIT0
ハリケーン・カトリーナのときの混乱を考えると銃や弾が売れるのは当然だと思う
あそこの警察は市民がある程度自衛できることを前提に整備されてるわけだから
それがまったく機能しなくなったら市民は銃で自警するしかないよね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:06:38.30ID:xuU0YPtn0
ヒャッハースタンバイか?


規制されてるジャップ不利過ぎwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:06:41.82ID:G2AshIDp0
さすがウォーキングデッドの国
0197新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/08(日) 17:06:43.16ID:iAMWYp/O0
コロナウイルス 改めコロナパラサイトの今分かっている生態


・一度感染 したら宿主の肺だけでななく脳まで侵し、一度潜伏して発症した後、治ったと思わせる(もしくは最初から潜伏して陰性だと思わせる)。
・その後、宿主を操り、人気の多い場所に行くように思考や行動を操る。
・感染を拡げて 自身の使命を果たしたら、再度発症して、宿主を完全に殺して自分も死滅する。
・宿主に寄生(感染)する前のコロナウイルスは、太陽系ならばどこでも生存可能(但し、繁殖や感染は生物の存在する場所でのみ可能)
・元々地球に存在したウイルスと宇宙から偶然地球に辿り着いてしまった寄生虫とのコラボ
・ウイルスにかかった寄生虫が一匹の虫に寄生し、全てはそこから始まった
・致死率は10%(実際は最終的には100%)
・宿主が死んだ時のみ、コロナパラサイトも死滅する
・宿主に寄生する前のコロナウイルスは、太陽の表面でも南極の海の中でも勿論生存可能
・アルコール消毒やワクチンなどは無意味どころか、一度潜伏して更に強力に進化したコロナパラサイトへと変える
・宿主の身体を使って繁殖と進化を繰り返し続ける
・地球上からコロナウイルスが完全に死滅するには、地球上の生物が滅亡した時だけだろう
・空気感染や皮膚感染を繰り返す
・鼻や口や耳や皮膚や粘膜から人の肺に辿り着き、肺の中で自身の分身が充分に繁殖すると脳に寄生する

・脳内に寄生したら一度潜伏し、症状が収まったと宿主に思わせ、人気の多い場所へと向かわせ感染拡大させ、そして宿主を殺し自分も死滅(要するに繰り返し)
・今現在の段階で、アリと同程度の知能と本能を有する(この先も更に進化してゆく)
・これは ウイルスではなくウイルスサイズの寄生虫なので、体内に免疫なども勿論出来ない
・繁殖力はゴキブリの100万倍
・ウイルスのレベルには5段階あり、レベル5の致死率は100%、レベル4は70%、レベル3は50%、レベル2は30%、レベル1は10%以下と、それぞれ分類される
・喫煙者と飲酒者の 感染率は、そうでない者の10倍である
・今の医療技術では人体の細胞深くに潜り込んだウイルスまでは検知出来ないので、検査による陰性判断は全く意味をなさない
・本来不滅の筈のコロナウイルスに感染して、自然治癒する者が全世界の人口の0.00000001%程存在する、人数にして約100名、彼らは「免罪体質者」と呼ばれる
・最終的に生き残るのは、たった5億人である



これは、正 確には今分かっているというより、未来で明らかになった事実なんだよね
まだ書き忘れてる事もいっぱいあるから、思い出したら書き足してゆこうと思っている
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:06:52.69ID:2izAhPXH0
全米ライフル協会 我々が全てだ
0199新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/08(日) 17:06:52.91ID:iAMWYp/O0
【3月下旬】
国内政府内の、ある重要な人物の感染が発覚。

【4月】
コロナウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
メジャーな国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既 に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で食糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況