X



【またライブハウス】「セブン−イレブン山梨上石森店」消毒へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/08(日) 17:21:54.52ID:Zpxb95DX9
セブン−イレブン・ジャパンは山梨県で6日に新型コロナウイルス感染が初めて確認された60代の男性会社員が、山梨県山梨市の店舗に勤務していたと発表した。

感染が確認された60代男性が働いていたのは山梨県山梨市の「セブン−イレブン山梨上石森店」。セブン−イレブン・ジャパンはこの店舗を当面休業とし、消毒作業などを行い、勤務する従業員らおよそ20人を出勤停止とした。

60代の男性は先月、大阪府や和歌山県を車で旅行していて、大阪府が新たに注意喚起した大阪市中央区のライブハウス「アメリカ村FANJトワイス」で先月21日に開かれたイベントに参加していたという
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17932841/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:22:25.56ID:QWef1unG0
消毒じゃ風評被害は消せない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:22:43.82ID:yhnD6ARr0
ツィクロンBでいいよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:23:29.32ID:xRgsqki+0
またセブンかよいい加減にしろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:23:49.57ID:6ka9Dlbk0
いい加減ライブハウス胡散臭い

それぐらい気付けよ
エボラじゃないんだからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:24:03.62ID:6P9qZgOr0
 
ジムも劇場もライブハウスも関係なくなった もうだめだこの国

加藤勝信厚生労働相は5日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた政府の
大規模行事自粛要請について、3月半ばをめどに継続するかどうかを判断するとの見通しを示した。
野党議員から今月15日ごろに自粛を緩和できるかどうかを問われ
「そこで1つの判断をしていくということになると思う」と述べた。
同時に「一定のところで、患者数がどう変化したのか評価するのが大事だ」と語った。[2020年3月6日9時20分 ]
https://www.nikkansports.com/general/news/202003060000070.html

Q.つまりどういうこと?

A.要するに3月20日に聖火リレーが日本に来る、政府はそれを絶対に自粛したくない、
 よってクソアホ日本政府ちゃんは「3月半ば」に「イベント自粛とかもういいよ」という結論を出して発表するということだよ!
 こんなクソ政府の言うこと聞いてイベント自粛してた良識ある人たちの行動は全く無駄だったわけだね!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:24:11.28ID:ijETf4GE0
だからライブハウスは閉鎖しろって
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:24:18.63ID:SjXGdAkf0
山梨市だったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:25:04.33ID:6P9qZgOr0
>>8
意味無い >>7見ろ 今月15日ぐらいに厚労省が「もうイベント自粛とかライブハウス閉鎖とかやめていいよ」って発表する 無駄 全部無駄
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:25:40.85ID:EveT3jj70
>>7
なんだよ、この妄想記事
延期されるに決まってるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:26:03.99ID:Zzih6XcQ0
>>7
よし、革命だ。
自由と平和と、日本の国旗と同じ色の日本共産党に政権をとらせよう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:26:44.25ID:pR63O5bs0
コンビニ店員は便所掃除もするんでしょ?

危ねえよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:27:43.12ID:VMS/0aB+0
>>7
デマ乙

緩和するかどうかの判断をするだけで、緩和するなどとは一言も書いてない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:29:16.24ID:SGfCFEkz0
ライブハウスの感染力は異常
しかしなぜか中高年ばかり・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:31:08.21ID:kAkMBg3G0
大阪はライブハウスのメッカなのか。
全国から信者が集まって来るようだけど。
使い方によっては信者どもを人体実験に使えるな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:31:48.06ID:ZxZ255vH0
感染経路不明=正直に経路を申告できない事情
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:32:15.53ID:6ka9Dlbk0
ライブハウス行った人   100人中 10人からコロナが見つかった

ライブハウス行ってない人 100人中  10人からコロナが見つかった

これが現実だろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:32:47.76ID:Tb4ltAvp0
感染者がでたら営業停止ってすごいね
セブンなんていくらでも代わりがあるからいいけどな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:33:01.65ID:tojqsa6J0
速報で出たけど最初嘘ついてたの?虚偽って?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:33:04.70ID:zloBuQyO0
>>7
チョン左翼死ねよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:33:49.94ID:j8tUoZvp0
何でみんなライブハウスいっちゃうのか…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:33:53.14ID:hB78rGTv0
変わった名前のライブハウスだな(すっとぼけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:34:36.46ID:6ka9Dlbk0
未だにこんな形でしか感染者を見つけてないの
世界で日本だけだよ

マスゴミが報じまくってる時点で工作だってわかる

疫病ってそんなもんじゃないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:34:58.11ID:/uDRNFHm0
まるでクルーズ船だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:35:33.71ID:GRTRoche0
>>15
中国は今、共産党体制が揺らぎ始めとるのにか?

http://marumarus.blog.jp/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:35:53.14ID:GXAu3Fg40
大阪のライブハウスに行ったと言えば検査してくれる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:36:55.81ID:XXdlqaMJ0
山梨の60代のコンビニバイトが大阪まで行くってどんなライブだろう?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:37:11.93ID:qgnLKuNF0
60にもなってライブとか行ってんなよクソが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:37:19.02ID:v6558b7B0
>>13
それでか
こいつ、最初保健所に勤務先についてウソをついたって報道されててどういう意味かと思ったが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:38:25.75ID:HwDh0VBs0
大阪のライブハウス行く奴にはコンビニでバイトしないといけない決まりでもあるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:40:10.87ID:69wKqrRp0
バックヤードでフェラチオしてたのと客をしばいてた2店舗が気になる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:40:39.54ID:8eu0AcE50
>>5
60代でも大阪のライブハウスに行ってみたい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:40:45.80ID:HTQgABSG0
興奮して息を吐くとウィルスめちゃくちゃ拡散するということかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:41:07.57ID:j5jaJq+70
>>1

399人目 3月6日 山梨県 60代男性 セブンイレブン山梨上石森店店員 21-23日和歌山-大阪車旅行 21日アメリカ村ライブハウスFANJ twice 日本人
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:42:06.14ID:A35NxBaE0
仕方なく店名公表したけど、弁当やパンなどの工場から感染者出たら絶対に公表しない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:42:20.58ID:7KSm+P/P0
コンビニってお正月休業で揉めてたのにコロナなら簡単に休めるんだな!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:42:30.50ID:Zy0fGxFQ0
家ついていってもいいですか?
by コロナ になってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:43:03.95ID:nTuXfJMC0
>>7
俺の読み通りだな
今回のイベント自粛と休校を免罪符にするつもりだと思ってた
これだけやったのなら感染しても仕方がないと国民に思わせる戦略
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:43:31.83ID:bIM7dTmD0
2月マスクなしで勤務して3月になって店長に言われてやっとマスク発症後も勤務…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:43:33.85ID:ZpIDWNEU0
20代の方の勤務先じゃなかったのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:43:34.04ID:zKiO/XeW0
ライブハウスだから差別化を狙って奇をてらった店名にしたのかと。
ロックの魂で大手の商標をあえて使う、みたいな。

コンビニの店員さんがライブハウスに行って感染したので
勤務先の店舗が消毒されたって話なのね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:44:42.43ID:6P9qZgOr0
>>14
3月中旬の発表が「自粛続行!」ならお前の勝ち、「自粛終了!」なら俺の勝ちってことだな

どうなるか楽しみだなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:44:49.10ID:+Z3raMEl0
大阪は隔離した方がいいだろう
すると
「トンキン!トンキン!」
と鳴き出す
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:44:52.55ID:Q9R3x2rj0
大阪のライブハウス

テレビが捏造する“静かなブーム”じゃなく本物だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:45:06.97ID:Ji7bTGwx0
>>9
山梨市、栃木市、沖縄市、宮城市、群馬市、茨城市、香川市、神奈川市、岩手市、北海市は県庁所在地じゃないからな。
令和の大合併で、自治体アピールの為に道県名を名乗るところが増えてるんだよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:46:17.74ID:rXNXYS8/0
>>44
セブンイレブンのことだから、ライブチケットのノルマでも押し付けられて自爆営業したんだろう
それでコロナ貰ったなんてやってられないよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:46:18.70ID:w20K5DKz0
>>38
バンド?楽隊だろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:46:38.46ID:i2//gqRV0
>>1
大阪は日本中から人が集まる人気都市なんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:47:28.08ID:G3+/xL+O0
この人最初はここで働いていないと虚偽申告したらしい。知事が怒っとったわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:48:14.41ID:+aErMij50
40代以上がライブ自粛するだけで日本での感染状況全然違ってただろうにな。残念。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:51:24.26ID:TNI8meCK0
ライブハウスからこんだけ広がってるのに宝塚なんかやって大丈夫かよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:54:21.82ID:rvdfwFJ20
スレタイは、【京橋肺炎】とか【カツオ肺炎】にした方がいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:54:53.07ID:Vrlte9wF0
ライブハウスしか検査してないだけ
警察の取り調べと同じ
結論ありき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:55:41.16ID:kPMGIObo0
>>63
神奈川市って何?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:56:57.74ID:ovXoyUel0
婆アの行動力は分からん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:56:58.09ID:dFTYYBUx0
>>69
ライブハウスは、汗飛ばしたりツバ飛ばしまくりだけど
宝塚観劇の人は、ガチガチのルール守るからな

見る側の幹部連中が「マスクをしない人は入れません」て言ったら
100%マスクしてくるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:58:33.73ID:z9gCVnEu0
>【またライブハウス】

と言うか、ライブハウスの名簿から逆探知してるだろ。
案の定、検査したら妖精さんが出るわ出るわw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:59:04.91ID:fWapo4AR0
>>15
志位委員長「辞退します!政権を取るより政権を批判していたほうが楽です!キッパリ」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:59:32.90ID:v8zm6Oqy0
オレたちの麻生閣下が風邪と一緒らしいから全然問題ないってさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:00:13.64ID:HfopdU4y0
消毒費用ってどこから出てるんだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:06:20.43ID:Lv8yEkcO0
ARKは普通のライブハウス
もう1つはジャズとか着席で聞く様なお洒落系ライブハウス
流石に60代は後者に行ったのでは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:06:33.68ID:fglZdSrd0
>>26
たまたまライブハウスに集まった中から重症化した人がいて発覚しただけだろうな
本業だけで食えなくて副業してれば疲れで抵抗力落ちてても不思議じゃないし
満員電車の1両に集まった人達全員の検査すれば何割かは陽性(自覚症状無し)だと思うよ
でもそうすると電車止まるから絶対やらない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:59.44ID:755qw0Z80
閉店だろうな
うちの近所のちんぽこセブンイレブンも閉店しちゃったし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:41.75ID:9CdRqU1U0
>>83
americanura何とかっていうライブハウス
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:14.43ID:B+tvIUdq0
ここのセブンにはもう誰も行かないから廃業だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:54:48.67ID:Zzih6XcQ0
>>36
中国やソ連は愚かだから失敗した。
しかし、日本共産党は優秀である。革命は必ず成功するであろう。

赤旗を読み続けていれば、それが理解できる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:03:45.76ID:CbHYGHzs0
>>43
ライブハウスよりもライブ自体禁止するべき
ライブがなくなって困るやつはいない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:29:46.61ID:cmMBuUb70
髄膜炎で亡くなった20代@山梨とは関連ないだろうか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:34:34.52ID:WBS2qPKR0
ぶっちゃけ街で100人無細工に検査しても10人ぐらい陽性でるんじゃねーか?
ライブハウス関係ねぇだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:36:09.53ID:R0CckkRr0
ライブ開催者を処刑しろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:38:53.77ID:UPf0aDd30
本業の雇用主は記者会見なり対応をプレスリリースしないのか
ワイナリーらしいが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:44:00.25ID:FZSEzVcF0
東大阪のDQN経営者どうなった?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:51:17.32ID:EaA0DDkq0
ライブハウスで大口開けて歌ってツバ撒き散らしながら他人のツバ吸い込みまくったら感染する
ただそれだけのこと
満員電車とかで感染爆発しない理由
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:19:53.56ID:3QMQQMiu0
ライブハウスセブンイレブンへようこそ!ここは山梨だぜ!?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:22:11.01ID:n8omgOLe0
60代でライブハウス?
何?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:22:50.21ID:pA6q2ExJ0
>>7
聖火リレーが始まったのはベルリンオリンピック
そんなに歴史があるわけではないし、ヒトラーが考えた

止めちゃえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況