X



【私の人生】結婚しない人生|「私は子供は要らない」エリート女子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:32.39ID:IlhlNIy49
3/8(日) 10:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200308-00010001-suitsw-life

婚活関連のニュースがあふれていますが、生涯未婚率(50歳時未婚率)は上昇。国勢調査によると、50歳まで結婚したことがない人は、1990年には男性5.6%、女性4.3%だったのに、2015年の国勢調査では男性23.4%、女性の14.1%と、男女ともに約4倍のポイントに跳ね上がっています。

独身の経済観を示す「ソロエコノミ―」という言葉も登場。増え続けるシングルの背景を取材しました。

今回お話を伺ったのは、外資系金融関連会社に勤務する里中沙那さん(仮名・48歳)。ほっそりした体型と、美しい笑顔と知的な表情の沙那さんは、日本で一番偏差値が高い大学を卒業しています。

変な“いじり”をする人を切り捨ててきた過去

「高学歴だと人は言うけれど、私は一浪しているから全然優秀でも何でもないんです。でも、出身校名を言うと、大体の男は引きますよね。また、それをいじってくる。そういう言動をバカバカしいと思ってしまうことも、結婚しない人生を選んだ理由かもしれません」

今までの恋人は全部で20人。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:59.43ID:bVCVZpci0
コロナで日本潰れていいわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:20:04.43ID:JCzgtsVf0
そういや今年国勢調査か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:20:09.56ID:aUdAv1i70
肉便器の悲哀w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:21:54.41ID:FEEjBfv20
こういう奴は大抵自分は子供が要らないんだと自分に思い聞かせてる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:15.23ID:dTeaolXf0
価値なし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:18.82ID:n8uSRsjf0
今だと男性30%、女性20%くらいじゃね?

まあ、問題だらけの男女ばかり。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:48.22ID:mi6CXIux0
カエルナラ買いたい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:23:07.83ID:3QLPLP8Z0
結婚して子供がいても死ぬときは一人だけどね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:23:23.53ID:EEYJHxcF0
子供は要らないけどセックスは好きです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:23:37.58ID:lIVBAxZZ0
親が死んでやっと気づくんだよな。
やっぱり結婚しときゃよかったって。

https://i.imgur.com/p5MGW1X.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:23:40.60ID:A6/axcAQ0
親戚づきあいとか面倒くさいし子供もリスクでしかない
自分で稼げて自分の頭で考えられるなら結婚しないのがベストでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:24:14.25ID:i9avrNph0
東大出て稼いでる女にその辺の女の人生押し付けても無理でしょうよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:24:40.81ID:Z8Sla0Jh0
でも結婚したら結局子供の面倒みるの女だろうよ
ついでに旦那とその親の面倒ともなったら人生の足枷でしかないと思うわ
金があるならそれらの面倒みるの時間の無駄だと言う考えも分かる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:24:41.64ID:rKSXXiat0
いっぱい金を稼いで、稼いだ分を全部使って死んでくれ。

経済を回すメス豚で一生を費やせ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:09.98ID:H9MFLp2l0
いやなら出身校名を言わなければいいじゃんw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:13.51ID:twsl7m+50
>>18
子供いたって今は同居少ないし、たまに娘息子が生存確認しに来るだけなんだけどな
あと身の回りの手続きだの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:16.08ID:MLtMWuJr0
50・60になったときのことを考えなよ
時間は戻ってくれないぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:22.46ID:lIVBAxZZ0
病気になれば気づくかな?
気づいても時既に遅しだけどなw

https://i.imgur.com/AHP2kjQ.jpg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:33.08ID:qmdLzcyS0
4月からコロナ恐慌が顕在化して中小企業のほとんどが倒産する可能性が高い
こういう所に勤めていて住宅ローンを抱えて子供がいる家庭は悲惨な事になるだろう
独身で良かった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:41.05ID:WhlRfy5E0
一生ひとりとか絶対無理だわ。若くして孤独になるなら死んだほうがいい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:47.77ID:Os/4pYJB0
この手の話は本人に会ってみて話してみないと何も分からんよね。
只の拗らしの可能性も多分にあるから。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:56.69ID:bqpPf6q60
どっちでもいいよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:00.88ID:A6/axcAQ0
これからそんな高齢者だらけになるから普通に社会に受け入れ態勢が出来るしそれほど心配いらない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:03.03ID:GiTCmooU0
そろそろ日本が開始された頃の多夫多妻制・通婚制に戻したら?

出生率も上がると思う。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:12.26ID:sZHWala10
こういう女とは結婚したいと思わないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:25.31ID:d1RtP+GR0
負け組
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:28.09ID:0f+stZNZ0
>>11
今は独身のほうが美女イケメンだらけやで。
既婚者は2/3がヘンな奴ばっか。
だから問題。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:30.20ID:lIVBAxZZ0
>>27
老人ホーム入るにも病院入るにも同一県内に身元保証人二人は必要だぜ?
手術同意書麻酔同意書着替え等もどうする気?
ねえ独りでどうする気?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:37.01ID:6RqheFLV0
金稼げるエリートだけに許される生き方だけど
本当はこういう人の遺伝子が残っていってほしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:46.46ID:ZsAFwMPe0
個人で見れば全然いいんだけど
人間という種としてみたら滅亡への道を直走ってるね
生物ってこうやって滅亡するパターンもあるんだろう
過去にも
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:53.59ID:956QdFyp0
そういう人いていいんだけど、こちらも気を使ってなるべく子供の話とかしないし、してくるなっていう空気醸し出しながら、自分は独身だから旅行・ライブ・謳歌してまーす☆ていうアピールしてくるのやめてください
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:08.11ID:LHXgFZXH0
結婚してくれる男がいない女って、哀れだよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:15.13ID:+fu7typl0
自分が死ぬ時のことを考えてみて、
自分の人生の終わりと、世界の終わりが
大差ないって人は、生きててなんの意味も無いってこと。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:19.71ID:RDiAc7xU0
子供は俺が育てるから産んでくれよ…ともいかないトシじゃ切ないわな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:24.24ID:HLctTHkw0
というより、これから日本は衰退していくだけなんだし
金融資産3億以下の奴は絶対に子供作るなよ

産み落とされた奴が不幸になるだけ
本当に子供の将来考えてるなら作らねーだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:32.94ID:G0AVEXE50
こんなエリート様でも正常な精神なら30越えると心にシコリができ、40越えるとシコリは悪性腫瘍になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:37.93ID:Cci0XTdr0
テレゴニーな子が生まれなくて良かったなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:38.33ID:WtOq+GLQ0
こーゆー人もいるだろ、人それぞれだよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:44.83ID:NZaO1GWA0
うちは夫婦でともに博士持ちで漏れは大学教員、嫁は女医さん
可愛い子供も生まれてラブラブだよー!

高学歴だからって結婚や子作りに支障があるわけないじゃないか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:50.71ID:cHF8rXxZ0
他人の子供のために働く役割もおるんやろ
単なる役割分担やろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:51.26ID:QReSV+bJ0
こういう中でスイッチ入っちゃうのが居るんだよねw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:56.58ID:i9avrNph0
>>46
あんた東大出の外資系勤務と話す機会無いでしょw
生きてる世界が違うのよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:05.37ID:VPdxCgxz0
良いこと良いこと。「私は子供は要らない」なんていう女の遺伝子は残さん方がええ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:31.32ID:oAgpXg2x0
まあ50近くになってから後悔するんだけどね
例外なく
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:34.46ID:lIVBAxZZ0
>>37
お前らが結婚もしない子供も作らなかったから少子高齢化になってんだよ。
お前らが最大の元凶なんだよ。
国に害をなした奴らの老後を手厚く保護すると思うか?
見殺しだよ見殺し。

https://i.imgur.com/0Uxe3oR.png
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:53.51ID:c80M9BB60
東大出た女の頭の中なんかお前らにわかるわけない
ほんとはこうなんだろとか想像しても意味ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:03.81ID:gk8hkspJ0
>>42
言ってて虚しくならない辺りがすごい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:05.67ID:2oqERc1H0
159 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/03/06(金) 16:08:29.62 ID:O3kiGcVv0
私は42歳の氷河期世代ですが、この国で結婚して子どもを作るのは、とてもリスクがあると、若い人に訴えたい
就職氷河期やリーマンショック、そして今回のような、予測不能な事象により、桁違いの大不況に見舞われたら、それまでの生活は一気に破綻します
12年前のリーマンショックで、私はそんな家庭をたくさん見てきました
結婚する予定がある人は、これを機に冷静に考え直してほしい
周りに惑わされて安易に結婚せず、今は自分の生活を守ることを第一に行動するべきです また、現在就職活動を行なっている方々も、希望する会社が、このような大不況に将来耐えられるのか、よく考えて欲しい
消費税が上がり、未曾有の大不況に襲われて自分の生活が苦しくなっても、国は助けてはくれません
思いつきで「今後2週間は活動自粛」などと決めてしまう国の将来は、全く信用できません
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:12.11ID:0f+stZNZ0
20代で同世代と結婚(はあと)
なんていってた奴はほとんどリンコンだしなww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:16.97ID:6ka9Dlbk0
エリートとは何なのか?w

こういう女が政治家や弁護士やジャーナリストになってもらったら困るわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:25.64ID:lIVBAxZZ0
>>61
そのとおり。
50過ぎて婚活始めたりするが時既に遅し。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:39.76ID:U1l/0Qw/0
>今までの恋人20人
20回捨てられた末に48かぁ
結婚どころが交際に向いてないんじゃないかなこの人
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:43.77ID:ORSHNCjZ0
若いころから言ってたならそれでいいんじゃね
歳いって言い出したのなら言い訳だわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:49.68ID:PKQa+IMk0
経験人数の多さを上げて「私って恋愛上手〜経験豊富〜」って自慢するやついるけど
恋愛が下手だから人数が多くなるんじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:09.42ID:oAgpXg2x0
>>7
東京電力
「渋谷で外人に売春していたウチの女子社員を誹謗するのはヤメロ!」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:09.49ID:8loTIz9W0
でもセックスしないとまでは言っていない、とまで読んだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:11.49ID:CWmRYvQS0
動物界で子供が要るか要らないを考えるのは人間だけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:15.58ID:lIVBAxZZ0
>>59
そんなこともわからないからいい歳こいて独り者なんだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:20.64ID:fQo1LsOx0
>>1
いろんな人生があるねえ。
結婚したくても出来ない者、子供が欲しくても出来ない者。
この人は傍目から観ればハイスペックに恵まれた人なんだろうけど、本人は・・・
まあ、人生いろいろとしか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:25.94ID:rhADhof20
>>62
警察医ってのが穴場の職業だと思うわ
事件はグロいが月60くらい貰えるんじゃないか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:29.65ID:U4m4jS0C0
何で結婚しない人って自分が結婚しない理由をわざわざアレコレ語るんだろ・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:31.17ID:l1UAsW4B0
別に好きにすればいいと思うけど、このタイプって悪い意味で「強い女」が多いんだよな。
自己主張が強くて他人に攻撃的で傲慢。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:53.00ID:xsbXY50d0
高学歴なのに馬鹿なんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:58.01ID:yxDXDLHr0
根本的に女は勘違いしてるけど、結婚と出産は関係ない
女の国民としての義務が出産
結婚は男の親の面倒見る見返りみたいなもんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:11.38ID:FhWzSCh10
しらねぇよ勝手に1人で生きればいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:12.61ID:mx6WIGnf0
選良と高学歴は違うから、勘違いすんな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:22.36ID:NqAuvYBP0
20人でどれだけの期間ずつ付き合ったのか気になる。
ふられっぱなしで数ヶ月ずつならただのヤリマン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:27.65ID:dVXW+zmO0
いくら金稼ごうが、子どもはかわいいし、面白いけどね。
山上憶良がそういう歌を歌ってたでしょ。
珠や錦や黄金やいかにせむとかなんとか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:30.10ID:/C89v1XX0
まあわかるわ、現代の労基法だと正社員の共働きは相当辛いのに共働き前提だからな
俺は子供出来て良かったけど生活は相当辛いよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:30.98ID:4LBeRIQw0
>>59
自分の容姿、能力、経験、何一つ遺伝させられず残せず死ぬ
肉便器やビッチという呼称だけは残せるかw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:32.82ID:cguPfKrr0
>>1
読むとバカでも思わず笑う矛盾と自己正当化の山

作り記事ではないとして、結婚出来ない原因はまるっとおまえのその異様な性格と思考法だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:39.56ID:A6/axcAQ0
>>62
害をなした?意味不明
高額納税者様だぞ?
今はこういう人増えてるから病院とかの受け入れも体制が出来つつあるし
バカばかりが性欲だけで突っ走るおかしな世の中
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:44.61ID:TUjSZsJ90
>>1
48歳の子なし独身キャリアウーマンとか、寂しい婆さんじゃねーかよ

仕事を終えたら1人惨めに死んでいくだけ
この世に存在した証しもなく消え行く人だぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:04.18ID:IYvLqXtM0
>>79
なんで結婚しないの?なんで?
って周りが根掘り葉掘り
聞いてくるからじゃないか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:09.74ID:rcINnvFa0
これから年金や福祉カットだから
家族福祉が大事になる

長い老後をただ一人で生きるなんて
金持ち老人しかムリ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:10.24ID:+/RN7Lrt0
>>79

結婚したくても出来ないだけなのに認めたくないんだろうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:22.54ID:5C+0wJ5Y0
別にこういう人が増えても良いと思う
男も女も
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:31.38ID:dO9jO+bz0
毒親相手に苦労したから、血を分けた子供に全く希望が持てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況