X



【コロナ速報】群馬、濃厚接触は園児ら152人 女性保育士が感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/03/08(日) 18:48:53.88ID:IlhlNIy49
2020年3月8日 18時21分
https://news.livedoor.com/article/detail/17933375/

 群馬県は8日、新型コロナウイルスに感染した同県太田市の40代女性保育士の濃厚接触者は、親族に加え、勤務先の保育所の園児と職員の計152人に上ると発表した。

 詳細な内訳は明らかにしていないが、うち園児と職員計3人に発熱やせきの症状が出ており、PCR検査で感染の有無を調べる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:03:01.23ID:Wz6+7H1d0
安倍ちゃんによるデスレース2020だな
幼児が感染すると高得点みたいな(鬱)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:03:04.01ID:FHrs+FHp0
>>66
いないなんて一言もいってないぞ?
むしろ隠蔽か検査拒否しまくってるか両方かを疑っているw
そして自覚のない感染者は絶対にいる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:03:14.58ID:m39tOMnk0
安倍政権が「保育所は例外ね」て言った結果がこれだよ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:03:27.90ID:EwIuWWyZ0
父 週末はどこか行くべぇ
母 なら、イオンモールとパワーモールだんべ?
園児 わーい

これが152家族あったらどうなるのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:03:44.33ID:cJJSUAHJ0
子どもは守らないといけない
保育士教師医療関係者は自分の立場を自覚しないとダメだ

ライブやジム、人混みに行かず、休日の不要不急の外出は自重してほしい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:03:46.35ID:IiYpGBY/0
>>1
専門家『全校休校した意味がわからない』

(^◇^)専門家
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:04:20.48ID:Vzta0LNp0
>>76
最新の発表は
全年齢関係なく感染確率は同じ
重症化しやすい、しにくいかの差だけ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:04:26.54ID:XDpP2+DF0
茨城は人口ランキング11位にして、いまだ清潔国
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:05:03.38ID:OCJgVogZ0
今回保育園だけど、幼稚園は休みにしてよかったと思うんだよね。
保育園は大抵親が働いているからだけと幼稚園はそうでもないので休みにしてもなんとかなったと思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:05:14.51ID:IiYpGBY/0
コロナは本気

そんたくしません

放射能と同じです
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:05:20.49ID:uD+QVPtD0
子供はやべーな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:05:30.10ID:2fsCKt8H0
しかし自覚の無い保育士やのう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:05:31.28ID:xnnHE59c0
売国奴安倍もパヨ市長もどっちも消えてくれ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:05:48.54ID:G+iuOoYY0
群馬はどこで封鎖していいか分からんから危険だな。埼玉も始まってるから北関東SOSきたな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:06:52.46ID:rF7wj6cD0
グンマーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
グンマー土人には乾燥ゴキブリでも食わしとけwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:07:18.42ID:IPUDd4+C0
>>10
このひと、在日韓国人なんですぅー

生きる価値の無い人間のクズのパラサイト在日韓国人なんですぅー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:07:28.47ID:Y+AClaq+0
保育園や幼稚園や託児所は善意で預かったら危険な時代なのかもな
乳幼児の手当てを厚くして専業主婦になってもらうしかないのかも
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:07:29.45ID:jF7Rucke0
クルーズ船と無関係で、海外渡航歴もないし、まさか自分がという感じだったのでは。
濃厚接触者を調査して陽性者がいたとしても、この保育士の女性が伝染したのか、
それとも陽性者から伝染されたのか、わからんだろうな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:12.45ID:Wr8rhS6k0
>>114
ギリギリで回してる保育園だらけで、簡単には休めない。起こるべくして起こったんであって、個人はあまり責められんよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:14.91ID:nOWosWU10
>>15
単に思いつきでココ1ー2週間て言ってるだけだと思うよ。
まだピークに達していない。

>>67
まだ始まりにすぎないよな。。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:49.59ID:CKK56Xyo0
感染源が全く終えてないからな
もうどうして感染したかわからない状態
一般人もいくら気を付けていてもいつかかるかどうかわからんな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:09:50.21ID:CVnvrf7B0
園児に感染したらやべーじゃんねーかな
障害が残るぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:10:13.16ID:FHrs+FHp0
>>110
もう今となっては疑惑の目でしか見られてないぞw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:10:16.47ID:Mru04LnE0
>>64
だよね
検査渋った自民による大量虐殺・自国民に対するテロ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:11:12.51ID:Wz6+7H1d0
>>120
なるほどバカチョンか
もうすぐ韓国はデフォルトするから韓国の滅亡で一儲けしてやっかw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:11:17.07ID:Mru04LnE0
シナ人の子供が春節帰りも検疫もうけずに
学校に復帰してるしね
あちこちの学校で起きてるだろ

検査しないから表面化しなかっただけ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:11:26.70ID:24ACphre0
>>78
安心してコロナに罹患しろ検査しないから
俺も肺痛いしもう詰んでるよこの島
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:12:24.39ID:WXdjc8Vy0
風邪って診断されたんだろ?
もう個人じゃどうしようもないよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:12:30.25ID:Mru04LnE0
>>138
死ぬ前に自民か中国人にお返ししたらいい
バチは当たらないと思う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:12:36.73ID:7Q/1AkSS0
久しぶりに 千本桜見に行こうかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:12:59.28ID:/GWFsYj20
スゲー事になってんな!
まあぶっちゃけ想定の範囲内だがw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:13:07.77ID:zGzO1j9W0
保育士はガキと触れ合うだろうからなぁ
ガキも求めてくるだろうし 接触率高いだろう

小学生ぐらいになればそこらの節度は保たれるだろうけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:13:43.19ID:IuAsAqdh0
ブーメラン刺さってんなwパヨ市長w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:14:04.32ID:zs85jYuX0
せめて園児だけはちゃんと検査してやってくれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:14:05.66ID:of5zcWdi0
安部は保育所を開所させてる側

学童と一緒
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:14:24.27ID:YnDGkViZ0
もう終わりだよ
終末にあがらうな
神の意思に従うことが重要
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:14:47.74ID:wKbvxW7r0
太田とか高崎から遠すぎてグンマー人よりも埼玉や栃木南部の方が焦ってると思う
太田人も高崎に行くなら大宮にいくし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:15:33.38ID:zGzO1j9W0
>>147
中国のデータだと
子供→大人ってないらしいけどな どういう理由なのか知らんけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:15:38.62ID:Mru04LnE0
>>146
大学と保育所と学童保育は休んでないね

イタリアは全部やめてるのに
馬鹿私大はこの機会に潰して
シナ人学生も帰国させればいいのにな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:16:11.49ID:wCyDlce10
1番目の病院…インフルエンザ検査、陰性(PCR検査解禁前)
2番目の病院…レントゲン撮影、指定病院での診察を勧める(PCR検査解禁前)
3番目の病院(PCR検査解禁後)…PCR検査、陽性判明、即入院→集中治療室行き

この流れだから重篤化はどう考えても政府の方針のせいだな。
検査出来てれば2番目以降の濃厚接触は無かった。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:16:40.32ID:Mru04LnE0
>>151
中国は政治的意図でねつ造データ出すからね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:16:46.01ID:nd/SeBui0
神経質な子供はこの情報だけで体調悪くするだろ
かわいそうに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:17:01.42ID:Vzta0LNp0
>>149
無職や給与が激減や無くなったら
それはそれで生命危機だけどな
大量ナマポ誕生だぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:17:08.42ID:hPa/Fm4y0
神奈川ジム1800を調べるのかは知らんけどこの150はやるか。大変だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:17:41.01ID:u9W+pc1q0
そんで伊勢崎ニ中学のはどうなったん?
受け入れ以外の群大病院に入ってる患者もだけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:18:23.41ID:wCyDlce10
>>158
いやしないみたいよ。
今日一太知事の追加会見があったけど、二週間の外出禁止要請のみだって。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:18:43.87ID:ooBX2n8F0
園児は濃厚やからなーw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:19:06.22ID:24ACphre0
>>147
そんなゾーンだけで済むと本当に思ってんの?
子供が起点になる感染経路に限定しても
子供↪親↪電車の袖触れあった他人or会社の同僚
そうして親以降の感染者はまた親と同様に感染者を作っていく
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:19:08.15ID:ooBX2n8F0
>>76
デマやめろよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:19:25.77ID:Vzta0LNp0
>>156
武漢は医療停止で完全崩壊していて
他の病気で治療出来ず死亡も居るし
仕方なく、民間の解熱剤飲ませてしまうとかもめっちゃ多い

日本でもあそこまで集中して崩壊したら、普通に死ぬで
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:19:47.43ID:8Xk5eEQi0
もう誰も信用できない世の中
自分以外は感染者と思え
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:19:47.11ID:FMg+J+Gm0
なめた口きいたやつのところに確実のお宅訪問するイメージあるな
コロナウイルス
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:20:11.78ID:zGzO1j9W0
>>154
日本も変わらんけどな
厚労省 データの捏造
財務省 公文書改ざん
内閣府 シュレッダー隠ぺい
防衛省 日報隠蔽
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:20:57.44ID:+KTXWwBO0
持病で群大に行かなきゃいけないんだが
処方箋だけ出して欲しい…
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:21:10.84ID:RKVAX8vB0
太田はチャンコロはじめ外人多いからなー、どんなルートかなんてわからんぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:22:06.87ID:Mru04LnE0
>>162
山本一太 糞だな

感染したらこいつに直訴しにいけばいい
まじで
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:22:29.47ID:MIeLjJ/F0
神様っているのかな・・・
こんな幸せをぶち壊すだなんて・・・・・

令和2年、コロナ時代に突入!!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:23:05.71ID:PelWwDAd0
死にはしないだろうけど
コロナに罹った子供にどんな障害が出てくるのかは10年後にわかる
再発を繰り返して全員死ぬだけかもしれないけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:23:43.93ID:Mru04LnE0
>>170
安倍政権は中国の傀儡だし

>>162
これを報道しないマスコミもおかしいし
これに怒らない日本人も異常
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:24:32.40ID:q4WqwXJB0
園児は大丈夫
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:24:57.68ID:24ACphre0
>>162
本当に頭悪いなこの島
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:24:58.37ID:6WhE1Irs0
>>178
今はライブハウスのせいにしたいからね
ライブハウス絡み以外はスルーする傾向にある。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:25:24.76ID:Mru04LnE0
園児が感染しても発症者しか調べない

中学生が感染しても 濃厚接触とやらの数人で検査うちきり
同校生徒が保健所に検査拒否される

おかしいだろ
安倍の7年でどんだけ異常な国になってんだか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:25:32.44ID:twsl7m+50
子供の場合濃厚接触でなくても床や遊具についたウイルス口に入れちゃってるだろうなぁ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:26:04.49ID:94kGXqtS0
早いうちに抗体手にした方が楽や
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:26:08.37ID:XlCp1/Dw0
>>177
1kowaina///
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:26:14.53ID:zGzO1j9W0
>>162
フィリピンパブマンみたいなの何人かいるだろうね
陽性確定してないからその間自由行動していてもとがめられんしなぁ
生きてくためには買い物しなきゃ駄目だし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:28:27.75ID:XlCp1/Dw0
>>182
ブルジョア政府の弊害

だな・・・?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:29:05.36ID:Mru04LnE0
>>181
病院、学校なんて真っ先に検査すべきじゃん

公表されてるだけで
教師、学童、保育士、看護師、医師、警察官、郵便局、税務署、鉄道、消防員
社会のインフラを担う職種でも 職場全員のローラー検査してない

これよりも官邸の保身のが価値があるのか?
なぜこんな国になった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:30:36.87ID:24ACphre0
>>179
そのことの真偽を確かめる為にも今回の件の子供たちの検査やスーパーバイジングが必要になる
最早日本国民津々浦々モルモット状態の有り様なのにもそこから情報も取得しないなんてあり得ないレベルの馬鹿
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:30:45.82ID:+OPzvvIuO
>>175
今幸せだったの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:31:28.61ID:iCAw1hx70
>>181
大阪側はライブハウスの件、全員検査の方針なのにな

保育園はやった方がいいと思うけどなあ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:31:40.66ID:EPgxn6O70
>>2
おかしいよなこの数字。
中国人めっちゃ日本に来るのに。
スペインなんかより少ない。

まあ、検査してないから当然やけど。

検査して、軽症者は悪化したらすぐ入院できるように登録だけして自宅療養+外出禁止令にしたほうが絶対感染拡大も死亡も食い止めれるのに。

でも、大量の感染者を外出禁止にしたら経済止まるから、風邪の症状があれば休んでねってだけ言って国民に丸投げか(笑)
休めるはずないってわかってるもんな(笑)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:31:50.34ID:biTXo55O0
保育士だって休めるなら休んでたろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:18.74ID:Mru04LnE0
自民党、中国人、御用コメンテーターは復讐されたらいいよ
山本一太も 自分の保身のために 園児と家族らを見殺しにしたわけだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:30.37ID:7Q/1AkSS0
>>190
意味ないだろ 進行中だぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:53.91ID:v2M0d3To0
>>2
日本への入国制限は27カ国
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:33:31.26ID:D8VW6FZz0
ほっこりぐんまー感染だと思ってたのに
重症で濃厚接触多数かよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況