X



【私の人生】結婚しない人生|「私は子供は要らない」エリート女子★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/03/08(日) 20:19:38.22ID:IlhlNIy49
3/8(日) 10:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200308-00010001-suitsw-life

婚活関連のニュースがあふれていますが、生涯未婚率(50歳時未婚率)は上昇。国勢調査によると、50歳まで結婚したことがない人は、1990年には男性5.6%、女性4.3%だったのに、2015年の国勢調査では男性23.4%、女性の14.1%と、男女ともに約4倍のポイントに跳ね上がっています。

独身の経済観を示す「ソロエコノミ―」という言葉も登場。増え続けるシングルの背景を取材しました。

今回お話を伺ったのは、外資系金融関連会社に勤務する里中沙那さん(仮名・48歳)。ほっそりした体型と、美しい笑顔と知的な表情の沙那さんは、日本で一番偏差値が高い大学を卒業しています。

変な“いじり”をする人を切り捨ててきた過去

「高学歴だと人は言うけれど、私は一浪しているから全然優秀でも何でもないんです。でも、出身校名を言うと、大体の男は引きますよね。また、それをいじってくる。そういう言動をバカバカしいと思ってしまうことも、結婚しない人生を選んだ理由かもしれません」

今までの恋人は全部で20人。

以下ソースで
★1 2020/03/08(日) 18:19:32.39
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583662883/-100
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:33.54ID:/jSAH71g0
>>395
金持ちは結婚しろよ。
理想郷が作れたならそれはそれでいいし
何故これが書き込み禁止なのだろうか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:33.65ID:f3Vru2Zs0
日曜日はやっぱ
まんさん叩き、おじさん叩きが勢いあるわな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:41.20ID:28vaRfxR0
閉経前に泣くパターンw
40過ぎてからやっぱり欲しかったと騒ぐバカまんこはめちゃおおい
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:48.01ID:AtYxTPZlO
今までの恋人は全部で20人
はモテない訳ではないアピール?
でも20人と付き合って誰も結婚してくれなかったんだろ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:10.44ID:qPSOfRzZ0
エリートじゃなくても自己実現してしまった人は結婚しない人いるんじゃね
漫画家でもなんでもいいけど
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:26.14ID:tUlnSnIJ0
エリート女性「結婚?メリットないじゃんw」
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:38.19ID:2oqERc1H0
マジレスしてやるよ
みんな生まれてきてよかったと思えないから結婚しないし子供も作らない
こんな終わった国で今の状況で子供なんて作ったら余計に人生が困窮するからな

今や超少子化社会じゃん、
そういう人間が多い事が結果として現れている。個人一人努力した所でどうにもならない
今の日本で反出生主義になるのは正しい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:39.27ID:JkFDAvBe0
実際結婚して子供持ってる人の中で、ヤッパリ子供産まない方が良かったな、なんて思う人なんてごく僅かなのでは
子育ては大変だけど、自分の子供が産まれてこなかった人生、
子供と会えなかった人生なんて考えられない
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:39.11ID:W8N+Fuye0
色んな考察ありがとうございます上級国民に子ども産ませないのって
戦争しやすくする為?
オナニーもほどほどにしないとね。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:06.22ID:YJsR89ab0
>>309
産める人にどんどん産んでもらって、社会で育てるのがいいよね
そしたら産まない人の罪悪感も軽減されるわ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:23.11ID:/jSAH71g0
>>401
お前経済という建前が今後続くと思ってるの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:31.27ID:AmDBjFQb0
わざわざ宣言しなくとも好きにすればいい
結婚しないのも子供を持たないのも自由でしょう
ただ子供いらないなら避妊はしっかり。だけだよね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:38.25ID:lIVBAxZZ0
>>388
独身の素晴らしさを謳ったクロワッサン症候群書いてた松原惇子ってババアが、
60過ぎて引っ越しするときに保証人求められて旦那も子供もいなくて仕方なく親戚の叔父さん泣きついて、
「保証人いないと引っ越しも出来ないこの国は間違ってる!」と馬鹿なこと言ってたな。
自業自得だろバーーカ!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:50.98ID:dWRfVaf00
(仮名・48歳)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:54.70ID:i2y1uN6V0
所詮はその程度の才能だったというだけ
勉強と仕事の能力に全振りしてそれなりに稼げたんだから満足してるんだろ
容姿に振るポイントが残ってなかったんだ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:56.85ID:expDFyI60
>>395
結婚してても人格的に優れてるって思うのは子供が何人もいる人より結婚してても子供が少ないかいない人なんだよな
余裕の差か
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:05:16.05ID:HiB586AE0
>今までの恋人は全部で20人。

人生は楽しんでいるんじゃないかな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:05:23.80ID:spgoMakJ0
>>422
いっぱいいるが…
虐待、放置子、施設
見えないの?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:05:30.18ID:YJsR89ab0
>>268
性欲がわく人が条件なんだけど、自分がもう今年36歳になるから難しいだろうなぁ
10代で結婚すればよかったわ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:05:38.63ID:1tnUIb1n0
>>421
そう。生まれてきてよかったと思えない
この世に生み出された人(子供)がこの世の苦しみ悲しみを受け入れるか分からないし
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:05:40.58ID:4UC4JHWK0
まんこの大切さを教わって
そだったので 赤子から
逆ファックされるなんて
とんでもない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:05:53.41ID:ctsMpMS00
まぁ女性は男性より社交性あるから独身老後でも友人や親戚と上手くやっていけるわな
孤独死が最も多いのは独身男性という事実
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:05:53.64ID:TdKa19m00
要らないというより三十路半ばまでに産まないと
子育てする体力無いから現実的に無理ってなるわな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:18.87ID:lIVBAxZZ0
>>421
結婚も出来ない半人前の能書きなんざ聞いてられねえなバーーカ!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:28.45ID:VeU59S4H0
>>412
多妻や妾を合法にすればいいと思うんだけど

ブスフェミが猛反対する
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:30.43ID:Z+Mh6f1F0
(´・ω・`)先進国が少子化になるのは
教養レベルがあがったからだろうけど
教育レベルを下げて賢い人間を減らして
セックス!セックス!っていう人間を増やせば
また人口は増えるかもしれないが、
国はさらに沈むだろうな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:37.67ID:NvssaP6G0
誰にでも出来る仕事してるのに「私は凄い」と思っちゃってるんだよな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:37.30ID:yDp80cFK0
こういう産みたくない系女子を洗脳して孕ませたいわ、それに特化した天才孕ませ師はいねぇのか
エリートの血がもったいない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:39.08ID:dWRfVaf00
>>434
そりゃそうだよ。なんでもゆとりがある
子供一人だと楽しみながら子育てできるもん
子沢山だと悲惨だろうな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:42.35ID:IRLWSJUl0
とても残念な女性
相手から見てもこの人を選ぶ要素は金持ってるくらいだろうなぁ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:44.04ID:spgoMakJ0
>>430
日本の保証人制度は異常だよ
だから保証会社ができた
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:48.07ID:xRnWSVVK0
仕事なんて数年すれば飽きるけどな
まぁ好きならいいけどさ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:59.90ID:W8N+Fuye0
結婚しないのって犬猫もだよね
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:07:17.97ID:dD+J0Zvn0
最初は結婚は大事だと思うけど、途中でその活動に使っている時間が勿体無く感じるんだよな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:07:24.40ID:H7HCEe3J0
>>430
保証人というか孤独死した時の引き取り&請求先が無いと誰も家貸したがらないなんて常識なんだけどねぇ

知能は高くても社会の常識を知ろうとしない我儘なバカは救う必要ないよな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:07:39.22ID:Be8j3eK/0
女の武器は、若い時に使うべきなんだよ。
それが若い時には分からないんだよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:07:42.47ID:1551L0Sm0
月に一度重い出血がある
ストレスに弱い
冷えに弱い
多岐にわたる様々な心身の不調は外敵から身体を守る為のサイン

何の為にこんなに辛い思いをするのか
全て妊娠出産をする為
女だからでは無く母親になる為
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:07:46.92ID:+7/IDMIl0
>>401
社会だとか経済だとかのために子供を道具として産み出そうとする奴は人間として一人前でも人として終わってるよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:07:49.12ID:KWhLX79o0
>>421
虐待している親は後悔しているんだろうな
子供が思ったように育たなかった親も後悔しているのかな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:05.36ID:OCD5+k0NO
結婚したくない男スレは共感で盛上がるのに結婚したくない女スレはぶち叩かれるの何故
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:18.65ID:nbaLNzGe0
賢い人が子供産まないと
どんどん日本人劣化してくわな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:24.16ID:UsbP9U9/0
子供がどうしても苦手で、結婚や同棲で誰かと暮らしたいが産まない選択する人もいる
独りで生きていきたい人もいるだろうし
結婚して子供産んでーの人もいる、仕事して社会や家庭回してるなら誰もが正解

だけど、こんなに立ち位置にマウント取ってる意味がわからん、何なの
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:24.95ID:YaAdoFyy0
いらないだと選択したみたいだが
この人は選択の機会がないままの人生だよね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:36.78ID:rw8gTaGH0
身長160cmか
ちょっと厳しいな
149.8cmまで下げよう
あとデブとハゲも追加でよろおね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:36.82ID:/jSAH71g0
>>450
自分それできるわ
子供産んだ方がいいと思うニンゲンを産まない方がいいと理解させることもできるし
子供産んだ方が悪いと思うニンゲンを産んだ方がいいと理解させることもできる
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:37.55ID:Z+Mh6f1F0
(´・ω・`)孤独死回避のために結婚するとか、
それこそ意味わからんわw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:43.11ID:54+BGqnr0
>>463
いつまでもあると思うな親と金
そして若さだなー
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:46.36ID:YJsR89ab0
>>421
いやいや、みんな産まれてきて良かったと思うでしょ
ただ一人で楽しめることが増えて個人主義の人が多かったり、生き方の選択肢が増えたからだと思うけどな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:48.44ID:Zm87Alqi0
チビ、ハゲ、高卒、非正規じゃなけりゃわりと誰でもいい
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:53.38ID:ZnyWmFoU0
学歴は結婚に関係ないな
目が糸目だったり、団子鼻だったり
顎なしやチビデブハゲなんて
遺伝子を残さないで欲しいよね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:55.70ID:+7/IDMIl0
>>404
生きたいから生きてるんじゃなくて、生まれてきちゃったから生きてるんだよな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:57.20ID:Drsvh3iX0
女が男の生き方を真似し始めた
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:06.69ID:o9MrDYqX0
高学歴女がモテないとかいうけど
それって女に甲斐性が無いだけ

自分より低学歴の男を拒否してるだけでしょ?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:10.85ID:1tnUIb1n0
子供が健康とは限らないしな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:30.12ID:Ql7UW6FD0
>>464
昭和なんて世間体で結婚して世間体で産んでるからな
子供熱望して産んだ人ってどれくらいいるんだろうな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:30.80ID:J5GfiBAr0
>>366
味付けされても困るw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:32.65ID:fxLZDe+M0
こういうのって設定が上手くて、高学歴高収入(つまり高額納税者)の子無と
それに対して、子供居るだけが拠り所の無能との対決で盛り上がるんだよ。

年収890万円以下は社会のお荷物って言われるけど、
そのお荷物がお荷物産むことに意義を感じてるのがホント滑稽ww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:34.99ID:vkkIfQQr0
自分の子供なのに愛情が感じられないのは何故か?
それは 前世では殺したいほど憎んでいた奴だから
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:44.36ID:bINTy0u20
2015年か・・・
古臭い調査結果だが、何か理由でもあるのか
直近の調査だと、目を覆うような惨状で
公表すらも出来ないのか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:56.98ID:+7/IDMIl0
>>421
正しい
生まれてきてよかったと思える人間にしか子供は産めない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:01.89ID:54+BGqnr0
>>470いやーマジで条件つければつけるほどに出会いは倍々で消えるからね
バイバイよw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:10.03ID:taOIn5Qm0
>>463
最近は結婚する時期が遅くなってるから結婚して子供作っても孫の顔を見られない奴は多いだろうな
その画像見て思ったわ・・
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:10.82ID:SsuNHARP0
適齢期の男は適齢期の女より300万人以上も多い
つまり数字的に男の未婚独身は必然的に起きるものだが、
女の未婚独身は本人の自己責任によるもの。
老後に未婚で収入が低くても女を助ける必要はない。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:15.86ID:/O+mvegl0
>>9
クズJAPANの終わりの象徴みたいなランキングw
最近の若者ゆとり以降の奴はこういう世界に生きてるからもう終わり
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:16.73ID:Zm87Alqi0
チビ、ハゲ、高卒、非正規じゃないなら誰でもいい
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:19.52ID:yDp80cFK0
>>421
生物(人類含む)の進化はそういうよかったと思えない。困窮がよくないという価値観も全て改造してしまうからな
ジーニの改造があまりにも優秀すぎて、反出生のような思想も歴史の藻屑と消えそうだ
ビッグダディに反出生教えても無反応だろ、こいつが多く残すから無意味
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:21.50ID:eOS31i0f0
女は20代で結婚しないと人生詰む
30代から一気に需要が減るから焦って婚活しても手遅れ
そして行き着くのはこんな人生
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:25.45ID:Z0cGQqpk0
>>401
子無しもこどおじも何故軽蔑されるのか分かんねーな
公開リストでも作って管理でもしてんのかね

そもそも俺は海外暮らしだし日本に税金も払ってなければ恩恵も受けてない
子供産んでも日本に帰るわけでもないからお前らにはなんの影響もない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:27.59ID:oDuxVYCn0
そういう人生もいいんじゃない?
子供は可愛いし子育ては素晴らしいと思うけど失うものも多いしね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:31.85ID:/zGO3qq50
親の葬式で独身はキツイわ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:33.63ID:2GAW+mvJ0
女性しか子供を産めないのにもったいない考え方
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:47.37ID:i533Q1Fw0
>>467
バカが自分の遺伝子を残さない賢明な判断に至っただけだから放置しておけばいいんじゃない?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:49.48ID:/jSAH71g0
>>487
せめて年収1000とかきりがいいものにしてくれ
自分を無理やり入れるな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:50.81ID:W8N+Fuye0
なんで、みんなこんな時間に2ちゃんに
書き込めるのよ!休憩中か!?

やばいよね、、S○Xは普遍的な魅力なんだなと思いました。
生き物がS○Xしなくなった世界
外のカラスや雀や野良猫やタヌキ…
みんないなくなったらなんだか寂しい。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:58.72ID:YaAdoFyy0
>>32
老後に子供の有無は関係ない
金出していい施設に入り介護者に感謝してちゃんと世話してもらうだけだから
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:11:05.00ID:bINTy0u20
5年ごとなんだな、次の調査が楽しみだ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:11:17.25ID:VQduttq30
エリー女のために
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況