X



【新型コロナ】米メディア、「武漢コロナ」と呼び起源を明確化 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 20:20:02.13ID:Ij79/X089
https://special.sankei.com/a/international/images/20200308/0001p1.jpg

 中国の湖北省武漢市で発生し、全世界へと広がった新型コロナウイルスを「武漢コロナウイルス」と呼ぶ傾向が米国のメディアや専門家の間で広まってきた。中国当局はこのウイルスを中国とつなげる呼称に強く反対しているが、米国では発生の起源を明確にするためには「武漢」の名称を入れることが適切だとする意見も出てきたわけだ。

 新型コロナウイルスは米国のメディアの多くでなおCOVID19と呼ばれている。Coronavirus(コロナウイルス)とDisease(病気)という言葉の一部を取り、発生年次の2019年の数字をつけた名称で世界保健機関(WHO)が先導し、2月11日に発表した。

2020.3.8
https://special.sankei.com/a/international/article/20200308/0001.html

★1 2020/03/08(日) 15:21:06.60
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583651996/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:20:36.69ID:iUePDH7w0
これまでのできごと

-ー―ー-ー--ー―ー-ー-ー―ー-ー-ー―ー-ー

ヤフーニュースに「武漢で新型肺炎、医師が告発」

1/10 中国で緊急事態宣言

1/16 国内1例目の感染者確認、武漢からの帰国者
1/中 国内マスク各所で品切れ

1/23 アジア各所で感染確認 武漢閉鎖
1/24 春節ウエルカム動画

1/29 二階氏中国へマスク防護服支援表明
   武漢チャーター機第一便羽田到着
2/4 ダイヤモンド・プリンセス横浜寄港・隔離開始
2/10 100万枚マスク進呈
2/12 武漢チャーター便197人陰性確認・帰宅
   WHOが新型ウイルスを「covid-19」と命名
   菅官房長官「来週にはマスク行き渡ります」
2/13 和歌山・済生会有田病院で最初の院内クラスター発生
2/15 京橋arcライブ
2/18 岩田医師ダイプリ告発動画up
2/19 梅田ライブ
2/20 Twitter 「清潔ゾーン不潔ゾーン」投稿
2/23 twitter「ブルーベリーフラペチーノ&そう言えば周りにコロナ患者いないよね。噂ってすごい」投稿
   マスク防護服40トン中国へ空輸
2/25 首相動静にランサーズ会食との会食
  「検査行っても仕方ない」書き込み増える

2/27 全国小中学校休校発表
ティッシュ&トイレットペーパー騒動
2/28 北海道緊急事態宣言
大阪ライブからのクラスター追跡作業開始
3/4 和歌山済生会病院安全宣言
3/5 習近平訪日延期&対中韓渡航制限開始
3/6 国内感染者400人超え・PCR検査保険適用開始
3/7 地方議員のマスク転売が発覚
3/8 山梨で脳髄液からPCR陽性(ウイルス性髄膜炎)
   中国70人隔離ホテル倒壊 イタリア北部封鎖
   レバノンデフォルト NY非常事態宣言
3/9 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:21:15.23ID:/2TaOV8O0
具体的にどこのメディアだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:21:25.32ID:IkqKQg210
これ戦争だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:21:31.72ID:uXISE9qw0
もっと判りやすくチャイナコロナとしとこうぜ。
略してチャンコロだ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:22:08.45ID:8hUmQR+O0
日本も韓国と並んで武漢コロナと言えなかった国
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:22:11.88ID:SQER959m0
テドロスコロナの方がいいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:22:17.38ID:zywclGGk0
正しい認識ですね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:22:31.24ID:SXqwbGlI0
日本肺炎などと言ってるのは、日本在住の反日韓国人のみ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:22:59.39ID:xBciYuyZ0
MERSがいいんだから武漢コロナでいいだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:23:12.69ID:LhX63wlD0
さすがアメリカ先生!
いじめっこ中韓からいじめられっ子日本を守ってくれてる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:23:23.31ID:1clBYsmg0
アメリカのメディアはまだ
中共にまともに対峙出来るのな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:23:37.25ID:cWyyxukV0
わが国では安倍コロナと命名したい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:24:04.15ID:Nq+Ub2YS0
これで良い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:24:06.64ID:03cxg3Bx0
日本も武漢ウィルス流行らせないといけないよな
諸悪の根元は武漢
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:24:18.56ID:c8xOvpSe0
武漢 スペルは Wuhan 

#Wuhan colona
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:24:56.29ID:MZWbt97u0
カナダのウイルス研究所からチャイナが盗んだって話やん
カナダウイルスが妥当やないの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:25:15.85ID:zNHtr2sU0
正直コロナだけだとやばさが伝わらないんだよね

コロナ空気感染エイズ

みたいにエイズを入れたほうがやばさが伝わる気がするんだよなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:25:32.03ID:HLMQrI+80
ニュースにするまでもない当然のこと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:25:51.70ID:IUeFeOyv0
実はアメリカの細菌兵・・・おっと誰かきたようだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:26:16.84ID:zNHtr2sU0
>>24
諸悪の根元はユダヤと安倍だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:26:24.37ID:6qoMxV9t0
テドロスコロナに賛成…ですかね…
最初に危険度言い間違えましたみたいなことやったときからやばいと思ったがいまやWHOってガチで何のために存在しているのかわからない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:26:27.80ID:Qnvxnozz0
ドライブスルー感染
常識でわかる事
感染者はドライブスルーでくる
防護服きたやつが検査
防護毎回着替えず次を検査
わかりやすいわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:26:51.09ID:Uk1qcCzc0
日本も武漢コロナ呼びするべきだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:27:13.34ID:zgOdoXdO0
日本は何でもかんでもアメリカに合わせるのが良いんだよな? コレも合わせろよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:27:17.93ID:Jbah7tTp0
>>30
ウイルス配布した研究所バレてるのにまだ誤魔化すの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:28:43.24ID:YJwyHLlB0
小難しい呼び名は専門家の間で使えばいいよ
世界の一般人は武漢ナンチャラだろうw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:28:45.46ID:NOYrR1HV0
とりあえず、covid19は誰も使っていないな。NHKでさえも未だに新型コロナと言っている。完全にネームングミス。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:28:48.36ID:zNHtr2sU0
>>36
中国はこの事件で何も得してないから
中国悪玉説は無理があるのよな
やっぱユダヤが真犯人だろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:28:49.01ID:g0bfUpri0
まったくめんどくさいな。全国のサニワどもも差別の対象か。 人間だけがサニワだと思うなど
浅はかよ。  
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:29:00.45ID:zxdHb1zl0
起源を入れるのは当然。
歴史に残るのだから情報を入れないと。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:29:32.84ID:fgKdbWsG0
これはアメリカで流行した場合の報復としての大義名分だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:30:11.66ID:jaOavFTJ0
今日からE電と呼びましょう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:30:21.24ID:PBcOOLMC0
WHOのことは
テドロス・オーガニゼーションとでも呼んでやれ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:30:43.03ID:fVDaAN150
流石アメリカだわ中国など気を使う必要なしと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:30:50.89ID:B8Ngs5tj0
我希望歼灭中国人
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:31:09.45ID:+hLCCuhX0
コロナ、コロナ、お前の母ちゃんコロナ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:31:19.76ID:+0GUTL3p0
>>1
.
.
武漢で発生した新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を巡り
.
中国政府は事実を書き換える“世論工作”を試みようとしている
.
.
.
■中国共産党の『武漢肺炎』火消し“世論操作”「5つのステップ」
.
@中国政府による隠蔽、WHOや関係国への働きかけ
.
A中国発の世界的災難を中国の悲劇と克服の物語にすり替える
.
Bウイルスは中国外から由来したといった陰謀論を広める
.
C感動の復興:中国はまたもや勝利を収めた(現在進行形)
.
D中国は世界を救った(まもなく登場する)
.
.
.
●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】



●習近平・国賓来日を控え中国から「大ごとにするな」と日本に要請
.
jiji.com/jc/article?k=2020021800962&g=pol
.
【『時事通信』令和2年2月19日付】


 > 日本での感染の拡大は、安倍政権が中国の反発を恐れて
 > 中国からの入国者を規制しなかった事が主な原因だとする
 > 見解がワシントン・ポストを始め米側で広まってきた
.
【『防疫よりも対中“忖度”優先した日本』産経新聞:3月2日】
.
special.sankei.com/a/international/article/20200302/0001.html


●中国政府:ウイルス発生源は「中国ではない」との主張強める
.
 中国外務省の趙立堅報道官は、「発生源が中国とは限らない」
「世界に謝罪する必要はない」と、新型肺炎に関して発表した
.
【『テレビ朝日』令和2年3月5日付】
.
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000178039.html


.
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:32:09.98ID:ZyyYKsrm0
>>6
中国発の疾病が多すぎるんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:32:34.09ID:jSOvZV5/0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い



6565.465.34254.652
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:32:34.21ID:Jbah7tTp0
>>42
ここはたまにお漏らしするウイルス研究所として有名なんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:33:17.66ID:ugDsMD/D0
武コロより新コロだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:34:16.36ID:RWPzR6Vw0
チャールズ・リーバー教授の名前を取って

チャーリーズエンジェルズ武漢で
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:35:12.82ID:MZWbt97u0
チャイナにレベル4運用は無理やったと
フランスあたりが言うとったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:35:35.52ID:YIdHkEJ7O
メディアによってはウーハン・ヴァイラス(武漢ウイルス)って言ってるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:36:10.83ID:xIzqyZlA0
#Wuhan colona で検索
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:36:23.57ID:8uLI46LQ0
よかった、アピール下手な日本のせいにされるところだった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:37:29.58ID:tUxUIMsq0
さすがアメリカ様
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:37:57.04ID:01NGjawI0
SARSサーズ
MERSマーズ
WARSワロス
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:38:16.09ID:Vzta0LNp0
時系列みると、本当にアメリカ発症なんじゃね?って思えてくるわ
武漢武漢って、しつこいし
インフルエンザにしては異常だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:38:28.99ID:MZWbt97u0
日本が武漢からの観光客受け入れて
日本国内でチャイナ同士を接触させて送り返すという嫌がらせ
チャイナが街を封鎖した意味が無いw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:38:29.15ID:/fZfiLQ00
こういうとこは羨ましいな、日本は政治にも経済にも中韓が入り込んでるからすぐ差別だ言われて何も出来ない
アメリカは移民に国家への忠誠を誓わせるんだろ?日本もあれやれよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:38:35.29ID:B8Ngs5tj0
中国人是人类的敌人
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:38:38.41ID:IRLWSJUl0
>>1
一帯一路肺炎と呼んでくれ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:38:42.27ID:CVb4cdiU0
>>1
さすがアメリカだね
中国がアメリカのせいにしようとしているから
対抗策を取ったわけだ
当たり前の政策だけどこれを日本は出来ない
なぜなら在日パヨクが足を引っ張るからだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:40:16.61ID:kz5fefA50
中華はついにコロナの発生源は中国ではないと主張しはじめたぞ
完全に「武漢コロナ肺炎」と決定しないとまずいぞ、歴史が改ざんされてしまうぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:40:32.77ID:POh2snYZ0
ナイスです
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:40:34.08ID:QT/Dj6kn0
中華人民共和国湖北省武漢市発祥のウイルスが何?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:40:46.34ID:tUxUIMsq0
中国人って本当に害しかない連中。一部の中国人はいい奴らだけど大半の中国人がゴミすぎる。日本に着いてからマスク外す中国人居たし。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:41:55.66ID:bZdtHrJN0
コロナの起源は韓国<丶`∀´>
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:42:34.64ID:Vzta0LNp0
>>36
情弱だなお前は(笑)
あそこは、カナダから盗まれたコロナウイルスを
送った先で
別に撒いた訳では無い、爆破はバレたくないってだけだろ
中国の被害が半端ないし、、なんにもメリットないから
やる理由がない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:44:08.30ID:r5oCNbeE0
当然

武漢肺炎

だろ

中国共産党の隠蔽体質が世界に危険を撒き散らした

中国は責任をとって常任理事国を辞任しろ

徹底的に追い詰めろ
絶対に逃がすな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:44:17.51ID:KtqJ7agl0
>>19
違いまーす
日本の親中派の息の根も止めまーす
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:45:33.57ID:X/0pJmPb0
武漢疾病対策予防管理センターコロナ
もしくは
武漢ウィルス研究所コロナ
と名付けてほしかった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:47:37.26ID:0CKXIdB/0
当たり前だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:47:56.23ID:Jbah7tTp0
>>84
共産党の教育は凄いね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:49:16.20ID:Hd7V7G6e0
韓国肺炎
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:49:32.99ID:Hd7V7G6e0
チョンゴキブリ肺炎
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:49:44.82ID:czhtQwqq0
蓮舫はもちろん文句言うんだろうな
「自民に武漢ウイルスと言う人がいる」と文句言ってたから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:50:02.04ID:6jfQZhYy0
いっそのこと「武漢」ではどうかね
「コロナ」とか「ウィルス」とは「肺炎」とかつけずシンプルに「武漢」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:50:32.47ID:chWZMi1w0
さすが報復文化のアメリカ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:50:42.63ID:pntRRIvJ0
英語はウーハンでいいのね
日本語はぶかんでいいのね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:50:45.25ID:ysBQN6A90
何時の時代でも、神の審判はあるものだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況