X



【コロナ速報】サミットストア東中野店(東京都中野区)で従業員の新型コロナウイルス感染(陽性)が判明★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 23:24:16.67ID:xNqKfRD89
新型コロナウイルス感染者の発生について

3月8日 15時30分頃、サミットストア東中野店(東京都中野区)に勤務している従業員が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

当従業員は3月3日の夜に発熱し、4日に医療機関にて受診、4日以降自宅療養するも発熱が続いたため、6日に医療機関を再度受診。8日に陽性と判明いたしました。
なお、当従業員は3月4日以降勤務しておりません。
また、勤務中はマスクを着用し、手洗い・手指の消毒を徹底しておりました。

当社はお客様と従業員の安全を最優先に考え、関係機関と連携し、感染拡大の抑止に努めるため、以下の対応を取っております。
●東中野店における感染者の行動歴、ならびに濃厚接触の可能性のある従業員の調査
●濃厚接触の可能性のある従業員に対する自宅待機の指示及び健康状態の経過確認
●店舗内の消毒作業の実施

東中野店は感染疑いのある従業員がいるということが判明したため、3月8日(日)開店より休業しておりましたが、引き続き消毒作業のため休業させていただきます。

なお、営業の再開にあたりましては、ホームページ、アプリ及び東中野店の店頭にてお知らせいたします。

サミット株式会社
https://summit.storenews.jp/?contentId=505


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583675433/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:52:57.46ID:9eMQBk+/0
予備校やら普通の会社員やらスーパーやら今日一気に来たからそろそろうなぎ上りくるかねえ
初動で呑気にしてたし、ダイプリもあったわりには抑えた方だろうけどね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:52:58.40ID:IsEQOLS/0
>>717
温かくなったら収束に向かうよ。
スーパー閉鎖したら又買い占め騒動が起きるな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:00.10ID:sbDzHJeI0
>>740
お隣の韓国はすぐやってもらえるのにな
安倍のせいで検査出来るのにさせない人殺し安倍晋三は死刑にしろ!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:03.06ID:DoLwqCCw0
森と小池が東京を滅ぼす
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:17.30ID:LDCHFhNX0
昨日 東中野サミットで買い物したよ
店員さん同士の感染は無いのかな?焦る
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:19.20ID:o1ociSZW0
>>630
西日本にはゆめマートというイオンの天敵がいる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:21.05ID:rTWCp2790
もうすぐ施設名の公表もなくなるぐらい蔓延するか。ヒルズのオフィスから赤羽のスナックまでw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:21.49ID:/lt3/QT+0
>>800
近所のサミットはつい最近行った時でも、普通に揚げ物やら焼き鳥やら
まんまで並べてたよ、いつも通り
店全部同じ対応だとしたら、ここもそうだったんじゃない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:26.15ID:XkXCnB5v0
また買いだめで品切れ増えそうだな
早めに買い込んどかないと
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:37.81ID:XsLR0VJw0
一つの店舗が閉鎖すると、今度は他の店舗が混む。
また、一つの店舗が閉鎖すると、さらに他の店舗が混む。
悪循環だ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:44.34ID:R90G3eOf0
今スーパー行ったらごつ盛り最後の一個の前でDQNカップルが悩んでた
横からひょいと華麗にさらってやったぜ、ヒャッハー
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:44.73ID:HkRg+epV0
>>740
医療崩壊と同じだよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:46.37ID:lH+iSLp30
安部に殺される
安部に殺される
安部に殺される
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:46.83ID:Jv5cQUxj0
>>657
> サミット中野坂上にもできたな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:47.16ID:BLYqWeOb0
明日はどこだ?!!!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:53.45ID:5kaeg7em0
>>124
検査しなければ不安は増えるばかり。
この方が痛手と何故気付かない?
>>49
次は党もろとも変更だな。
>>35
無選手開催wwww
形だけwwww
>>68
SUMITOMOから
OMOを引いたらサミットと呼ぶという
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:54.20ID:2VWiK+0N0
>>814
安倍政権ほんと使えねえわ
みんなの税金で食ってるんだから、もっとしっかりしてくれよといいたい
毎晩毎晩会食ばかりしやがって
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:05.97ID:XGynwhK80
>>812
地元の人だとそうかもだけど
それはどこでも同じだよ都内どこでもだよ
よそ者には住みやすいよ
マンションやアパートのね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:06.76ID:dJYhxxYT0
老害間引いてくれるんだしもっと流行した方がいいでしょ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:07.27ID:9eMQBk+/0
>>852
どうもそれ逆じゃないかと思う
雨が降って暖かくなる度に感染者増えてる気がする
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:09.12ID:iCAw1hx70
>>820
マクドナルド店員にも感染者出てるからねえ

安全なとこなんてもう無いと思う
手洗い消毒頑張るしかない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:14.31ID:kF7UP/hq0
>>856
副鼻腔炎持ちだから鼻うがいは定期的にやってるけど使ってた精製水が品薄ww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:21.59ID:UvmGcXP+0
>>851
検査しなけりゃ増えようが無いからなw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:24.65ID:6wURersg0
感染者じゃなくて、感染報告が無かった人の数字を発表すればいい。
感染者がいても、東京は人口が増えてるから表に出ない。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:24.75ID:1aS4cQ0W0
>>619
そもそも特効薬がない、5人に1人が重症化して人工呼吸器コースのコロナとインフルを比較する事自体頭おかしいわな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:25.57ID:BwaLmtJo0
>>684
ワタクシゴーグル粉塵マスクとレインコートで一回職質されました
もちろん距離取らせて話しました
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:28.90ID:UmPHsKCe0
スーパーと銀行は硬貨扱う限り感染者出るよ
客にゴッホさんもたくさんいるし、基地外が咳をワザとレジ係にかけていたりするしね
ゴーグルもしてないし余裕で感染するよ
その内安倍が「商店も閉鎖する!日本人SHINEEEEEEEEE!」とか言い出すわ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:30.98ID:dEApozCs0
>>831
知り合いの小売店は駅近だからもう閉店してる
立ち寄られたら閉めてるより損害でるし消毒したり大変だし何より風評被害を恐れてる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:34.53ID:PfeWjfzd0
これが中国だったら東中野のサミットがテナントに入ってるタワーマンションを封鎖してるとこだが
安倍晋三政権は何もしないので良かったなぁ
タワーマンションの住民たちよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:38.87ID:wiWNNhzF0
>>857
ないわけないだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:42.12ID:EgcIuar90
サミット西永福の惣菜売り場担当は腋臭
本部店なんだからもう少し気を使って欲しい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:43.51ID:cbbCtSL/0
>>27
人工心肺になってる人10数人いるみたいだよ
他国なら亡くなってるかも知れないけど回復の見込みあるのかな
死亡者増えるとパニクるから
繋いでるだけな気がする
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:55.75ID:iN2kxbeJ0
なんかおかしいよね。集団クラスターから追っていると思うんだけどさ、濃厚接触者の5ちゃんやTwitterなんかの書き込みあまりになさすぎじゃね?
何百人と検査されてんのにおかしくね?
保健所から連絡来る時なんか約束事されるんかな?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:02.89ID:kPMGIObo0
>>882
そんなのは水道水にグリセリンと食塩水とはっか油いれて
冷蔵庫にいれとけばもつ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:11.97ID:Ff2thCUP0
俺の家の自転車10分圏内にあるスーパー

紀ノ国屋、
三浦屋、
ピーコックストア、
クイーンズ伊勢丹、
成城石井、
西友、
東急ストア、
東武ストア、
いなげや、
サミット、
マルエツ、

これだけあれば大丈夫だろ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:17.29ID:t+Sn+Oq40
セルフレジ手袋したままやっても結局手袋洗わないといけないことに気づく
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:18.00ID:E2bsi5/x0
>>881
誰が配送ピッキングするの?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:21.68ID:PRVmczzC0
いずれにせよ食料と水は備蓄しとかないとダメだぞ!

地震、洪水もあり得るし。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:32.11ID:PfjaZ47b0
もし落合斎場でコロナウイルスに汚染れた遺体を火葬したら菌がばら撒かれるのだろうか?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:32.30ID:I2T9J4Ed0
中央線は間違いなく汚染されている。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:34.74ID:XkXCnB5v0
>>865
コンビニで物を買うことがないよ
いつも自炊だし野菜や果物も好きだし
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:37.81ID:uf9frizX0
さすがに電子レンジかけたらウイルスも死ぬだろ最近はチンできる弁当ばっか買ってる、おにぎりは買い控えているがでもおにぎりは機械で作ってるのか(-_-)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:41.24ID:7XKogPgl0
>>679
セルフなんて絶対使いたくないわ
バーコードスキャンめんどくさすぎる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:41.24ID:r3BJjHpd0
こういう時にその土地の長の器量が見えるな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:42.44ID:dovkvoAJ0
しかしこのスレ面白いな 3スレ目だがどれも地元民たくさんで地元ネタで笑えるw
おれも中野区民だw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:54.25ID:n/UJ7BuC0
物体に9日生存できるウィルスだからな
買ってから3日後にカップラーメン食っても感染する
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:58.22ID:neXNLOxD0
もう感染者の発表とかやめませんか?いたずらに不安を煽っても何もならないし、オリンピックのためにも東京は非公開でいいと思う。
国民全員の悲願、福島の復興のためにも、オリンピックは絶対にやるべきなんだし。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:58.28ID:llicV+uF0
コロナ総菜90%オフにしてくれ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:58.68ID:mS9YuQH30
埼玉県から東中野に通ってたんだね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:01.45ID:e1YDrkE00
そういえば5kgパックのでかいスパゲッティが売っていたから買ったけど食べきる前にカビを生やしてしまったよ
備蓄をしている人はこれを参考にして小分けになっていてチャック付きのやつを買った方がいいかも
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:01.64ID:zMQX2xC90
>>2
韓国 草、大草原
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:04.72ID:7CAPlPq90
>>857
店員同士の感染は覚悟しといた方がいいと思う
従業員用のトイレとか共用したりロッカールームの扉の取手とか…
想像すると感染してない訳はない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:08.74ID:o1ociSZW0
ハナマサは大丈夫だと信じたい
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:11.20ID:vch5pvh00
パック詰めされるところでコロナだったらパック内で元気なの?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:21.57ID:wiWNNhzF0
>>881
それ安全性の確保にならないだろ
商品と店の担当者経由で感染するじゃん
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:21.95ID:BwaLmtJo0
>>899
クラスターなんてライブとジムしかおってないぞ
あとは限界の重症者ぐらい
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:25.88ID:4X9NhWfa0
>>557
変な人って思われないかな?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:25.91ID:/RFp1Kwh0
>>620
写すためわざわざ棚から出したのか
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:27.52ID:PfeWjfzd0
東中野のサミット向かいのブックオフも怪しいもんがある
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:27.98ID:8EUCztw20
東中野サミットはタワマンじゃないだろ?
駅のすぐ側

タワマンとこにサミットある?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:42.34ID:+/t74/ib0
>>877

いずれ自分も年取るんだよ。
その時までこのウイルスは淘汰されないと思うよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:50.04ID:qlOpR0kp0
成城石井「サミットがやられたようだな」
西友「ふふ、奴は関東スーパー四天王の中では最弱」
オーケー「コロナごときに負けるとはスーパーの面汚しよ」
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:53.91ID:/MPFES0R0
とりあえず学校を休校しておいてよかったな
堀越や明大中野とかあるからね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:57:01.84ID:dRN5Y5RR0
○中国人在住比率ランキング

1 東京都 0.731%
2 岐阜県 0.552%
3 長野県 0.466%
4 愛知県 0.452%
5 千葉県 0.435%
6 埼玉県 0.430%
7 福井県 0.423%
8 富山県 0.412%
9 茨城県 0.397%
10 神奈川県 0.395%

>>777
間違いなく隠蔽でしょう
3県で200人は出てると思われる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況