X



【五輪に向け】お金がない!(お金がない!) 女子マラ優勝の一山選手に贈られる奨励金1500万円(500万は監督とチームに)、「ない袖は振れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 23:36:40.10ID:/Q/DaLV69
一山への奨励金足りず協賛金募る

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20200308/5050009538.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

一山麻緒選手に贈られる日本実業団陸上競技連合からの奨励金が、
これまでの大会で好記録が相次いだことから足りない状況となっていて、
連合は来月まで協賛金を募ることにしています。

日本実業団陸上競技連合は2015年、東京オリンピックのマラソンで日の丸を掲げることを目的に、
日本記録を更新した選手に1億円の褒賞金を、将来の日本記録につながるような
高い設定タイムを切った選手には奨励金を、贈る制度を設けました。

奨励金の制度は女子であれば2時間21分59秒以内のタイムをマークすれば
選手に1000万円、監督と所属チームに500万円が贈られます。
この制度は日本のマラソンの活性化につながり、男子マラソンでは2018年に設楽悠太選手と
大迫傑選手が日本記録を更新し、それぞれに1億円の褒賞金が贈られ、
今月の東京マラソンで大迫選手が再び日本記録を更新して2回目の1億円を獲得するなど
好記録が相次ぐ要因の1つとなってきました。

今大会で2時間20分29秒の好記録をマークした一山選手は1000万円、監督と所属チームには500万円が
贈られるはずでしたが、これまで好記録が相次いだことから、財源が残りおよそ800万円しかなく、
満額を受け取れない状況となっています。

連合の理事も務める日本陸上競技連盟の河野匡長距離・マラソンディレクターは
「できるだけ選手の頑張りには応えたいと思っているが、ない袖は振れない。
まだ協賛金は集めているので、志のある方に協賛いただければ、一山選手もチームのスタッフも喜ぶと思う。
よろしくお願いします」と述べ、連合として来月まで協賛を募る考えを示しました。

03/08 21:44
ニュース・トップへ
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:37:20.02ID:XOQvW8oN0
オヴァザターボー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:37:30.78ID:KbxG3ZeD0
お金がない お金がない 不思議な気持ち
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:39:02.39ID:JBaluZiN0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://twitter.rebatesrule.net/editorialplus/1583483841
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:40:01.84ID:IELRZW5R0
知るかよ
プロ化したんならてめえらで何とかしろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:02.34ID:5WpxPN4l0
奨励金なくせばよくね?
走るのが好きならお金なんていらなくね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:21.91ID:Qp1Grwph0
ナイキの靴効果あるからもう少し厳しいタイム設定にしろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:34.02ID:tAXfCK1O0
スクランブルだ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:39.47ID:SZtgnPqb0
>>6
君の感想なんて関係ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:47.07ID:1UwXA6FrO
織田裕二,財前直見,高樹沙耶,東 幹久,金田明夫,芳本美代子,松崎しげる,森 廉,石橋 凌


これのオマージュが
草なぎ剛,堤真一,松下奈緒,山本耕史,木村佳乃
のドラマ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:54.23ID:xWT99peM0
ニョマラ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:43:21.43ID:s1cypWKr0
大迫から返して貰えよ
二回渡す必要ないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:45:51.50ID:zkXOlCiR0
日本新で1億とかくだらんことやってるからだ
せめて五輪でメダルなら1億にするべきだった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:49:32.44ID:QX4l0cv+0
どんな思いで選手達を応援してたんだこいつら

頼む…頼むから新記録出さないでくれ…チラッ
(やりました、日本新です!ワーワー
こういう事だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:50:16.87ID:iRLg5zIQ0
金もないのに旦那面かよ
ええ根性しとるの〜
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:50:27.91ID:IdMOaV3N0
理事長とか森元に払われてる金あげればいいじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:51:17.45ID:xkz5uHr60
ナイキ、かなり儲けただろ
出してやれよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:51:35.96ID:Y2hUchMO0
大迫はホモっぽいと思うがどー思うおまえら
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:18.67ID:GP4b3Bu40
ないなら大会前に告知しとけよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:03.29ID:JQvOo1TB0
日本記録更新による報酬は、、4年に1回でいい

手抜いて何回もせしめよう作戦かよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:08.02ID:wIYwyJtg0
>>7
斬新だけど、正鵠を射た意見だね(*゚▽゚)ノ
そのとおり。5000円くらいの商品券でいいのだ。
マラソンなんてどうでもいいし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:12.43ID:5a/A6WR70
>>44
誰かに幸せにしてもらえとしか。。。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:57:20.94ID:JQvOo1TB0
>>42
確かに
理事全員、森元に払ってるというかドブに捨ててる金を報奨金に回す方が、よっぽど価値がある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:00.13ID:ayOJfk530
早いもの勝ちと言っても
男子と女子とで開催時期が先後してる分は不公平かもな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:20.98ID:i89eiiki0
はじめから分割支払いにすりゃよかったのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:34.53ID:kIW/aqQE0
お金がない!(お金がない!)
お金がない!(お金がない!)

ホントの事さ〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:16.26ID:HusG+ooo0
というか、やる前に言えよ。
レストランで食べたあとお金ないって謝る奴だよ、それ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:01:46.47ID:4PyIMvT+0
高須の出番?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:02:22.77ID:WJ6Cn//R0
ハンコくれよ!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:02:56.98ID:6vdPhcLW0
所属してたらスポンサーは駄目なのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:00.43ID:5kt4Fvyb0
>>44
マラソン選手ってホモにはもてなさそうだから、彼氏もいないだろうね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:40.39ID:w3c4OCNh0
>>23
吹いた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:07:23.54ID:v19GpKZq0
2回獲った奴に返してもらえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:03.20ID:oYmsT3+y0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:11:11.86ID:RMQTwwBt0
リボ払いにすればいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:11:37.46ID:QpXCcIo70
>>1
大迫に頭下げて返してもらえよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:18:46.51ID:rOqnWwOY0
女子マラ…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:19:23.43ID:sy8V0aLn0
お金がないんだから、もう終わりと言えばいいだけなのに
後出しで財源ありませんとか、犯罪レベル
連盟は借金してでも一山選手とワコールに賞金払うべき
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:20:21.84ID:bhrASBWA0
え?趣味でやっているのだから賞金なんか要らないだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:22:53.60ID:sy8V0aLn0
>>78
条件クリアしたらあげると言った報奨金を
出さないのは詐欺
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:24:32.96ID:kBkCiQCs0
オリンピック委員会から出しゃいいじゃん、無駄にもらってるやつから徴収して
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:25:00.03ID:IG+ZmEyq0
大迫二回目だから5000万でいいだろう。大迫自らこの女子に配分行くようにしてやらねえかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:26:36.75ID:vbhLE0X40
お金がない お金がない 本当の事さぁー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:27:57.81ID:txlJSKKg0
マラがない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:31:34.48ID:IM52tZwJ0
オリンピックにあんだけ金使っといてなんで肝心の選手には金が回らないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:33:04.48ID:RJQkbzOX0
>>75
冠スポンサーのメナードが出してやれば痛快なんだがな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:35:46.53ID:IuAQoBnl0
またとない売名チャンス。
たかだか1500万で企業イメージを上げれるぞ。
こんなの社員年収の二人分。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:37:50.74ID:F10Kiyk00
えー? 東京都民から参加費集めて大迫ってのが総取りしちゃったわけ?

出資法バリバリあうとじゃないっすか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:38:15.27ID:sdnkI3T70
>>1
「奨励金の予算」が不足しただけで陸連の予算そのものが尽きたわけじゃないだろう。
オリンピック用に政府からも補助金が出ているだろうし、他から予算を回せばいいだけではないのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:41:09.44ID:bpwVYWYQ0
脳筋どものやることはマジで理解不能。
最初から1億設定とかバカすぎる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:41:46.26ID:mUc29ZHf0
一方で、記録を更新するわけでもなく、トップアスリートでもないのに、毎年1億が貰えたりする業界もあるわけか…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:42:07.25ID:2gk2i1jN0
>>1
言ったことだから払えよ
てめえらの給料下げたらすぐ出るだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:43:46.94ID:UZ1kkZxg0
本気出せば30秒日本新記録が出せる人でも
1秒の新記録をだして次は二秒三秒と小刻みに更新していけば
大金持ちじゃないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:44:39.21ID:w/tV0H8D0
世界で勝てない奴に2億もやるからだ
つうかこんな馬鹿な制度作ったの陸連じゃなくて日本実業団陸上競技連合か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況