X



【厚労省】「1日の検査体制能力は6,000件を超えています!」→検査実施数は公表せず 8日 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/08(日) 23:39:46.75ID:i8TF7i0T9
【厚労省】「1日の検査体制能力は6,000件を超えています!」→検査実施数は公表せず 8日

2020/03/08
厚生労働省
https://twitter.com/mhlwitter/status/1236637748397629440?s=21

検査体制能力については、国立感染症研究所・検疫所に加え、地方衛生研究所、民間検査会社や大学などの協力を得ながら、1日6,000件を超えています。そして現在も、検査能力を拡大しています。

https://twitter.com/se5ttg/status/1236641674475917312?s=21

「検査できる」と「検査する」は別物ですよね。

★1のたった時間
2020/03/08(日) 22:21:39.85

前スレ
【厚労省】「1日の検査体制能力は6,000件を超えています!」→検査実施数は公表せず 8日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583673699/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:36.11ID:p9OF239V0
>>73
どうせうつされるんだから検査しないというのだったら
インフルも検査の意味がないということになるが。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:42.75ID:HlEzqRoe0
トイレットペーパーはいつまでたっても買えないし、検査しようとしても
水際対策で検査拒否される。やってる感だけ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:57:13.49ID:gEeudM/x0
働き方改革はコロナが終わってからにしろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:57:17.20ID:R1aQ9a+c0
>>83
ここ数日はこの2つを使うようにランサーズに教えてるよね
あとはイタリアでも医療崩壊とか、偽陽性があるから不確実だとか
馬鹿だからワンパターンですぐに分かる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:57:23.33ID:NBC8zKWQ0
治療薬が無いのに検査受けてどうするの?
体調が悪いの自覚してるなら自宅待機してろよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:06.16ID:gEeudM/x0
何十年もただ飯食らってるんだから
こんな時ぐらい泊まり込んでやれっつーの
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:08.99ID:r5oCNbeE0
>>101
> どうせうつされるんだから検査しないというのだったら

じゃなくて
検査で陰性だったからと言ってそれで安心して出歩く人の気が知れない、って話
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:30.73ID:0sfUc6x70
検査実数が問題だろ。武漢みたいにしてもオリンピックを強行する安倍政権www
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:45.59ID:bX3v8ykc0
>>1
あーーーーーーーーーーー

恐いーーーーーーーーーーー

早く検査してーーーーーーーーーーー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:49.71ID:X24qTTCT0
槍スレか

【 検 査 難 民 発 生 の メ カ ニ ズ ム 】

主犯安倍の当初の意図は、次のようなものでした。
すなわち、窮地の「桜を見る会」追及逃れのスピン目的で、
チャーター機とかで軽く「やってる感」を演出しつつも、
わざとコロナ感染者を国内放流して、
若干の混乱を引き起こすというものでした。
チャーター機関連業務に従事させられた
内閣官房職員もそれを察知して自責の念から自殺。
まあ要は晋為的感染拡大だったわけなのです。

ところが、いつものように裏目って、
がっつりとパンデミック化してしまいます。
その結果、オリンピック開催がヤバいとようやく気づくと、
主犯安倍は、てのひらがえしで方針転換しました。

つまり、検査申請拒否処分を駆使した統計偽装により、
感染者数抑制工作を始めたのです。

その結果、主犯安倍は自ら拡げた感染者に対して、
あろうことか検査を認めないという不作為により、
国民を殺すという犯罪をやらかしています。
感染者数を過少に見せかける統計偽装を行い、
ともかくコロリンピック強行を優先せんがために、
国民の健康を犠牲にしているのです。

要するに主犯安倍
逮捕死刑殺処分チャウシェスク
惨殺必至
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:55.25ID:2v0rPpUp0
実際は医者の検査要求すら断って
コロナ死者の大部分をただの肺炎扱いにしてただけでした!w

【愛知】6日異変なし→7日急変し死亡…“死亡後の検査”で男性の新型コロナ感染を確認 感染者と接触あり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583670575

検査量は他国の1/100だけど、
ランサーズ総動員で「検査は無意味」デマを100万回ばらまいて安全・安心なオリンピック!w
デマサポの力でコロナを隠蔽してオリンピックを成功させるぞ!!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:55.29ID:NiIdQ1WD0
検査拒否され自宅待機で家族まで感染し死んだら国は賠償金払ってくれるのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:05.50ID:9V0XwWF/0
潜在能力を誇示するより
顕在能力を示す

これが社会人だ、と教わったなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:13.17ID:zqoRFHCT0
陽性か陰性知りたいだけなんだよ
治療薬あるかどうかなんか関係ない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:21.17ID:K2iwEGpX0
他国の感染者数·死者数と日本のそれを比べて油断や勘違いする人がいそう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:28.02ID:bmCMAerD0
>>1
上位感染国があの体たらくだからこんなことでしか叩くことができないのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:31.46ID:RwWUuR1t0
>>104
あともういっちょグランドプリンセスの件も追加で
あれ防疫が上手く行ったら全く騒がんくなるで連中w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:33.47ID:NBC8zKWQ0
>>102
トイレットペーパーもティッシュペーパーも俺の近所にある複数の店で普通に在庫あったぞ
外に出てるか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:46.59ID:gk8hkspJ0
安心と信頼の隠蔽体制
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:47.83ID:/XypVHIc0
>>102
マスクもな
すでに買い占めしてる道民もいるかもしれないのに一律に北海道だけにマスク配る無能っぷり
存在しないほうがマシというめずらしい省庁
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:47.95ID:cR/opf7x0
最大の問題は、何故、余力を残してるのに検査していないのかを政府は答えていない事。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:00:02.11ID:UMyDF+g50
まぁこういう不誠実な政府だと、国民は疑心暗鬼で経済活動抑えこむし
例えコロナは終息しました!て宣言されても信用できないから当分引きずる→経済悪化
て事だよね。
政府からしたら実数バレた方が経済崩壊するという判断なんだろうけど
それと犠牲者の天秤かけてるんかなぁ…コロナがやばければ大勢が犠牲になってしまう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:00:03.58ID:SGIWTwst0
>>115
そこまでしないねwww
毎年、数千万人レベルで感染するが、検査したという結果がないwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:00:24.30ID:mUQbos7l0
瀬戸際の日が来た
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:00:28.28ID:fcOkCUXI0
>>84
まあ安倍信者だから検査しなくていいなんて言ってるのは。
終息させるには検査しなけりゃいけないけどね。
大体正念場の根拠なんていい加減なもんだ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:00:59.87ID:nJKCqsTe0
>>94
訂正
検査能力は1日に364件だってw

累計陽性率は3/274の1.1%

それでも全然検査能力全て活用してないのは

やっぱブサヨ的には隠蔽っすかねwwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:01:24.96ID:K2+RoSdX0
死んでから新型コロナが検出されてもノーカンなんだろ?
実際の感染者・重篤者・死亡者数もっと数いってるだろ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:01:31.47ID:T7EibVdL0
>>93
ありがとう!
0135(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/03/09(月) 00:01:38.23ID:b7MTaP5e0
>>1
月曜朝市で一般国民に古典パンなねたしかなさそう
にせものでつ)ともぞうココロの俳句 特効薬もなく ますます増える 春の風邪
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:02:15.24ID:n/hHzwEf0
安倍の不正を「たいした不正じゃない」と無視して

それを擁護させられる官僚を許してきたツケが来てますね

国民に実害がきたからって後悔しても遅いと思いますよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:02:18.29ID:taPNMCr50
>>5
147人中47人陽性とか終わってんな
0139ブサヨ
垢版 |
2020/03/09(月) 00:02:21.78ID:OfPa8NVP0
>>94
感染者数は発表数の大体十倍くらいと言われているねw
フル活用すべきでは?w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:02:30.23ID:tQAknjKS0
そのうちマスコミは韓国のように医療崩壊すべきだ!
って言い出すから。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:02:38.93ID:e6f90JLX0
1日6000件 検査できるのよね(笑)

でも1日6000件検査してる
とは言ってないのよ(笑)

by厚労省
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:11.30ID:BFTU0k160
 
日本国民「検査態勢も整ってきたし、感染者が増えないのは喜ばしいことじゃないの?」

日本市民「韓国の偉い人も日本は隠匿してるだけで感染者は韓国よりも多いはずと言ってた。日本政府は嘘ついてるはず」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:14.81ID:sEisL3uk0
そもそも検査希望者ってそんなにたくさんいるのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:16.55ID:XLxMCatK0
検査をしないのは病院がパニックになり医療現場の
崩壊を防ぐ為な気がするんだけどね
イタリアなんか今まさにそれ
誰にでも検査をしてしまうと病院に
人が押しかけたりてみんな疲れてしまう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:35.74ID:pfA50kcp0
>>142
マスゴミガー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:44.25ID:7gPHfG1z0
>>114
またバカの詭弁か
ステージに合せ何を優先するかを随時変えて行っているだけで
01で検査することの是非を語るお前がアホウだと自覚しろ

お前が失敗だという検査の拡大を日本で数日前に指示した奴は誰や?w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:55.70ID:X/I94iJw0
新型コロナウイルスが蔓延するだけですw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:58.46ID:6XBf4EmW0
Mr.サンデーでは1日の検査数が500件かそこらだったぞ
それでも陽性判定は1割を超えてる
調べたってどーせ5%ぐらいだし、とほざいてた癖に
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:59.55ID:nqZWs03F0
>>116
これな
コロナ感染者数もコロナ死者も今の3倍以上にはなるだろう
0156ブサヨ
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:32.46ID:OfPa8NVP0
>>94
所で
検査依頼そのものが少ないの?w
検査依頼はどれくらいあるのか教えてよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:34.40ID:tQAknjKS0
検査とは治療方針を決めるためのもので
安心するためのものではないって
医師が言ってた

そんなことしたら保険崩壊する
かなり高額なんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:42.77ID:LXJIG4CV0
だから批判してるお前らが受けろってw
風邪程度とか症状すら出てないのに受けたい奴いるのかって話だわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:47.38ID:qsVv6byL0
実際は医者の検査要求すら断って
コロナ死者の大部分をただの肺炎扱いにしてただけでした!w

【愛知】6日異変なし→7日急変し死亡…“死亡後の検査”で男性の新型コロナ感染を確認 感染者と接触あり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583670575

検査量は他国の1/100だけど、
デマランサーズ動員で「検査は無意味!検査で医療崩壊!」デマを広めて安全・安心なオリンピック!w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:56.00ID:DxQQCZ7d0
そのうちピークをズラせず抑えれずで大パンデミックてのも、可能性としてはあるぞ
そうなるともう、あらゆる経済社会活動が大打撃を被る
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:13.91ID:P1T7lIdn0
>>84
重症者の発生数の推移を追っていけば
ピークアウトしたかどうかはわかる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:15.13ID:nJKCqsTe0
>>134
それ地方の陰性検査分は数日まとめて計上されるでw

一回跳ね上がってるやろ?そんな感じで数日ごとに地方の陰性分が跳ね上がる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:31.75ID:nqZWs03F0
検査して陰性だったら医者や厚労省上級国民様に殴られそう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:38.71ID:uL5dX1Z40
この厚労省ってとこは何の仕事してんの?なにもしてないなら税金の無駄だから潰せよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:42.72ID:363J8st20
今の自分が不幸なのは安倍の悪政と厚労省の失態だと思っている
収入が激減してどうすればいいか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:44.21ID:7gPHfG1z0
>>148
それは感染がある程度広まってしまった時、パンデミック時に取るべき対策なんで
初期から検査しない方向性を打ち出すなんてのはただのバカである
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:46.63ID:FhNvw1HR0
イタリアは完全に医療崩壊。
ICUのキャパを大幅に超えた為、
年齢制限を開始。

老人は諦めて
若者の救命を優先することに
舵を切った。

ピークカット出来ないと、こうなってしまうんだよ。日本は上手く乗り切ったな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:49.80ID:cwdOWfJC0
>>3
安倍が糞なら省まで腐ってるわ。しょうが無いか。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:59.59ID:dYX16R5/0
平熱が36.2℃

最近一週間程 36.5〜37.0℃
息切れしやすい
たまに咳

これでも検査してくれないよね?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:02.98ID:SGIWTwst0
>>152
検査に医療リソースを使いすぎるのは間違いとイタリアも認めたwww
精度が悪いもので、見逃しが多数出るし、無症状や偽陽性を集めても意味がないwww
医療がパンクしているからなwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:12.20ID:T5Z9cQqw0
数字のインチキばかり
こいつらこんなことにアタマ使って
ほんとに有名国公立私大出たんかね?
実社会でこんなにポテンシャル
無駄遣いしてるど阿呆じゃ

役立てられねぇならそのIQおれに寄越せww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:15.22ID:EzaEQW+Y0
>>144
どう見ても今日まで累計で7000件でしょ。少なっ!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:39.11ID:6XBf4EmW0
>>160
それな
民放ではCXだけがずーっと頑なにその論調
とくにグッディの安藤優子は極端
自民から出馬要請でも来てるのかね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:40.93ID:oEPm2+K70
>>1
実数挙げられないのか?
だから韓国や米国が本気でやっていないと批判するんだぜ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:45.68ID:tQAknjKS0
そして希望者全員に検査してる国などない。
韓国だけは別ね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:50.08ID:7gW3xJA30
そら
検査しないさせない
だから
フル稼働するわけないわな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:54.69ID:dv6DZhBX0
責任逃れが大好きです。      厚労省
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:07:06.18ID:sEisL3uk0
>>164
陽性でも下級国民から村八分かもね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:07:08.12ID:7ur/imt10
俺はむしろ、それならそれでいいと思う
今の段階で本当のことを言うことが、全体の利益になるとは思えない
上流だけが知っておけばいいことがある
世界中の下流にインターネットを与えたことが人類の不幸だった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:07:25.07ID:gLydY1Ev0
>>160
ちゃんとカウントされてるじゃんw
妄想も大概にしないと誰からも信用されなくなるで?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:07:33.65ID:363J8st20
政治家がテレビ出てるだけで吐き気がする
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:07:38.20ID:+I1nfvb20
未だに保健所頼りなのがダメ
各自治体に検査キットを配れ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:07:46.52ID:XvQ40hnZ0
>>171
検査するのは医者じゃない。医者がやるのは採取だけ。
検査に医療リソースはほとんど使わない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:07:57.22ID:nJKCqsTe0
>>160
肺炎での死亡を検査してコロナでの死亡に変更・計上してる事実を

コロナの死亡を肺炎の死亡に変えている証拠とする知的障害か

ほんと救いようがないっすね、ブサヨ活動家パイセンはw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:16.54ID:+JseVe/g0
厚労省は年金と健康保険のガラガラポンにワンチャンかけてるんだからみんなも察してやれよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:36.14ID:wy2qkMOg0
>>5
この数日発表が多くて昨日極端に少なかったか0だったところ
そこがサボったな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:36.90ID:SGIWTwst0
>>185
医者じゃなきゃ検査ができないwww
検査にも医療リソースは大量に使われるwww
病院に殺到するからなwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:40.02ID:nfNUL+RS0
まだ、PCR検査数がどうのこうのといっている馬鹿が
いるのか。少なくて問題ないのだよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:43.42ID:FhNvw1HR0
検査数以外に政府を責める過失がないんだよね。まあ、過失ですら無いんだけど。

まだクラスター追跡できているのは、検査を絞ってきたおかげ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:46.66ID:7gPHfG1z0
>>171
じゃあ何故今日本は検査重視に舵切ってんの?w
お前の主張と日本政府がやってることは逆なんだがw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:51.86ID:DxQQCZ7d0
>>170
めっちゃ怪しいな!
でも平熱が36度越えてるのはまだ救いやな
二週間程度で完治までもってけるやろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:09:03.13ID:T5Z9cQqw0
>>144
1日140件しか検査してないwwwwwwwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:09:17.92ID:P1T7lIdn0
>>167
初期段階なんて政府がノーガード戦法だった1月中に終わってるのよ
国内感染初期をすっ飛ばして国内に不特定多数の感染者がいる状態から
対策をスタートするしかなかったという状況
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:09:25.07ID:ZwVd6RTe0
>>148
それなら各都道府県や市町村単位の医療崩壊しない安全な検査能力件数を発表するべきじゃね?
現状の発表は最大6000件検査出来ます!でも疲れるので800件くらいが限界です!
これ一体どーいうことだよw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:09:31.45ID:3IALQhf50
>>192
いつから検査重視になった?
脳内?
0198ブサヨ
垢版 |
2020/03/09(月) 00:09:32.81ID:OfPa8NVP0
NHKの特設サイトで感染者の一日ごとの発表数のグラフが見れるねw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:09:39.74ID:MVIw3+lk0
>>148
> 検査をしないのは病院がパニックになり医療現場の
> 崩壊を防ぐ為な気がするんだけどね

それも聞き飽きた。
検査を渋って無自覚感染者がそこら中をうろついていることで
かえって疑心暗鬼になって電車内で咳をしただけでトラブルが起きるような状態。
パニックになるからというのは言い訳に過ぎない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:10:00.25ID:877GxwIe0
ここまで批判されてもあくまでも検査しないのはオリンピックの為の隠蔽って白状してるようなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況