X



【新型コロナ】行田の60代感染女性 池袋のライブハウスに出入りし、スポーツクラブでダンスを嗜み、三味線教室にも参加していた ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/09(月) 00:14:55.04ID:mdhme8tH9
 県農業技術研究センター(熊谷市)に勤める六十代の男性職員=行田市=に続いて妻の六十代女性と娘の三十代女性会社員にも新型コロナウイルス感染が確認されるなど、県内の感染者が増えている。六十代女性はライブハウスやスポーツクラブなどに出掛けており、県はクラスター(集団)感染を抑えるため、施設名を公表。「症状があって、感染かどうか不安な人は遠慮せずに相談してほしい」と、電話相談窓口「県民サポートセンター」の利用を呼び掛けている。

 六十代女性は二月十九日に下痢の症状が見られたが市販薬で改善。五日後に胸に違和感を覚え、二日間三七・一度の発熱があったほかは症状がなかった。夫の県職員男性の感染判明を受け、六日の検査で感染が分かった。

 県などによると、女性は二月二十日夜、都内のライブハウス「池袋音処・手刀(ちょっぷ)」に来場。行田市のコナミスポーツクラブ行田で二十一、二十二、二十七日にダンスなどをし、二十二日は熊谷市の中央公民館で三味線教室に参加した。また、九十代の実母の受診のため二十五日と三月二日、さいたま市中央区のさいたま赤十字病院を訪れたという。女性はスポーツクラブで体を動かしていた時以外はマスクを着用していた。

 各施設は消毒したり休館したり、ホームページで利用時間帯を掲載するなど対応している。

 三十代の女性会社員は二日に全身の倦怠(けんたい)感を覚えながらマスクを着用して出勤したのを最後に自宅で療養していた。 (飯田樹与)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/202003/CK2020030802000141.html

★1が立った時間 2020/03/08(日) 23:46:42.82
※前スレ
【新型コロナ】行田の60代感染女 池袋のライブハウスに出入りし、スポーツクラブでダンスを嗜み、三味線教室にも参加していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583678802/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:00.81ID:wtwSpjfi0
この世代から今の40代まで結婚も子育ても若いうちからしてた
25歳過ぎたら売れ残り世代
だから今ハッスルしてる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:03.48ID:G7kwbpOM0
ほんま我慢して自粛しても 
結局こういうやつと感染する確率は同じになるという
むかつく
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:07.36ID:A+BmoX2v0
>>807
ノロとかインフルの方が症状が重たいんだよ。
コロナはごく一部が重たくなるからそこだけでしょ心配するのは。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:08.93ID:XoQ+HXnO0
>>761
卑しい日本人はどっちなのよww

育ちが悪く自己中に育った人間はお前の様な思考をしがちだよな。
まともな親に恵まれず可哀想だったな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:14.02ID:N5Mm8vyr0
おーBBAさまか
元気があって宜しいwww
グルグルグルグルグ○○○○ン♪

↓張り切ってどーん!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:14.68ID:1SYky+W/0
アクティブなバアさんだが時勢もあるし世の年寄りはも少し大人しくしといてくれ
趣味なんて将棋や家庭菜園でいいだろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:16.43ID:agTd5Jm30
アクティブモンスター
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:22.20ID:NRVT7rv40
8時間ぐらいの仕事ですら疲れ切って誰とも話さずに真っ直ぐ家に帰り、休日はダラダラしてるしか体力的に無理なアラフォー独身のオレなんかよりよっぽど元気で金あるな。正直その体力とお金が羨ましいぜ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:26.75ID:fPQJAXdR0
だって
藤井フミヤ、久保田としの58歳
甲本ヒロト57歳
エレカシ、ユニコーンあたりが55歳くらい
スピッツ53歳
フリッパーズギター52歳

アルフィー60すぎだろ?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:35.87ID:hIjoh5GR0
老人が拡めて、勝手にコロナってやん
コロナちゃんが日本の国を救うのでは?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:37.74ID:SG9l3LIA0
行動的だから感染するのか
感染したっぽいからやけくそで行動的になるのか
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:44.43ID:siTca8n50
>>839
還暦の松田聖子のライブは殆ど60代のババアばかりらしいぞ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:50.71ID:aA7rYs2B0
活発すぎない?
やっぱ定年70でいいんじゃない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:50.86ID:STY3gu0O0
>>819
それならまだわかる
日本の情報を信じて行動したことを非難するなら

でもどうも流れが違う
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:51.33ID:QtyKrQEc0
アクティブな世代だから日本の経済引っ張ってきたんだよな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:59.49ID:lPHbslza0
>>859
恐ろしいな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:01.51ID:ecl/fNY20
>>798
甲子園球場のネット裏に、変な客も野球少年も一切居ない中継を見て
無観客試合も、意外とありと思ったわ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:01.78ID:ppQMqMlG0
近所の婆さんが言ってたけど年寄り同士でどこに旅行行ったとか習い事の自慢合戦で競い合ってるらしい
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:02.31ID:E10AIT6k0
>>832
津軽三味線系だね。
ロックな感じで弾くのは、津軽三味線愛好家に多い。

この人も、ライブの趣味をみるに、そっちかも。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:04.66ID:vVML/4bo0
イタリアは都市封鎖で人口の4分の1が影響を受けるみたいだね
そんな事しても間違いなくEU全体に広がるし、経済へのダメージも凄そう
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:06.11ID:Bbg8RAaU0
>>859
そんな年いってるんやねぇ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:07.20ID:iyXXClV60
だがここからクラスター形成で感染者広まって誰か死んだら、
間接的に殺してしまったという罪悪感で引きこもりになりそう
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:10.31ID:vK5c7h+v0
>>1
感染者の傾向
50〜70代の、アクティブ老人
0875巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:21.60ID:esQcA6uV0
もうほんと無駄にアクティブだなwww

俺なんか会社の往復しかしてないし、間違って移しても貰っても嫌だから友達の所にも行ってない、買い物はスーパーに二回。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:27.66ID:jlDNgJPj0
スーパーはどこに行ったんだろう
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:32.99ID:xDmt+LAE0
おまんら調子に乗るな
今の60代世代が頑張ったから日本はここまで豊かになったんだぞ
おまんらがカラオケやボーリングで遊べるのも俺たちのおかげだ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:39.05ID:WhJEYAdW0
60代だと両親の介護がひと段落したあたりかな
反動でいろいろ活動するのだろうなあ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:51.51ID:nu/IaWSj0
>>4
自粛した若者は自衛したと考えるが宜しい。
アクティブJJ、BBAは感染し合って先を短くしてもらうのが社会の利益に繋がる。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:03.02ID:gzEHBSK20
>>1
イタリアのように年封鎖になったら
老害のせいだからな
よーく肝に命じておけよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:06.75ID:siTca8n50
>>865
別に引っ張ってきてねーじゃん
だいぶ前から中国マネー頼りだよ、日本は
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:16.71ID:X3B655dy0
引きこもらせてる子供に示しがつかんやろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:17.52ID:9pDBhCvC0
名古屋ハワイ、千葉バスツアー、静岡や千葉のジムやこのばーちゃんとかの
60代-70代のアクティブジジババと一緒に一括りで
ババア扱いされる高知ライブハウス看護師が若干気の毒
30代は専門家委員会によればまだ若者だぞ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:17.98ID:rSA/FcAx0
田舎住まいだが、そのへん歩いてスクワットして腕立て伏せするのじゃダメなんか。施設のサウナ狙いとかなのか。エアロビとかなのか。よーわからん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:18.85ID:YuImr3210
>>32
それじたいは良いことなんだけどね。。今回はちょっと
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:20.28ID:mGIFtlwg0
このレベルでコロナ感染かなんて分からんぞ…
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:20.87ID:MognbjWY0
>>1
> 【新型コロナ】行田の60代感染女性 
>池袋のライブハウスに出入りし、スポーツクラブでダンスを嗜み、三味線教室にも参加していた

♪花の命はけっこう長い〜!w
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:27.76ID:esFxQqDl0
>>746
これな
うちの父親70になったけど、自分を老人という分類にいれてない
アホとしか思えない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:29.62ID:aaAQmOLQ0
人生楽しんでるな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:31.68ID:wLfjNTPs0
高齢者向けのライブハウスってあるの?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:31.99ID:gOOg0DoT0
ギリギリチョップ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:36.95ID:3H0CPDp/0
だけどさパワフルさは見習いたくもあるけど
なんかこう尊敬できないんだよな
いろいろ消費するだけやり散らかすだけの人って
どんなに地味でも自分の道を静かに歩いてる人に憧れるよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:37.17ID:G6lhfoxd0
やっぱり学校をやすみにするより60歳以上外出禁止のほうが効果高いと思う
行動範囲が子どもとはケタ違いだ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:44.12ID:8vQHYVRg0
>>659
年金を貯金とでも思ってんのか?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:45.03ID:bR8W6BpT0
てかもうどこにも遊びにいけねえ
って思って今日スーパーに買い物に行ったら
尋常じゃないくらい人いた
みんな考えることは同じなんだな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:48.95ID:w4dDSjE+0
アクティブ高齢者の態様
1 海外旅行
2 国内旅行
4 スポーツグラブ
5 ヨガスタジオ
6 ライブハウス
7 トイレットペーパー行列

これを支える日本の若者はえらい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:49.11ID:yejtVKhw0
>>878
その言葉は団塊の世代が言う言葉であって、

60代はあまり言わないだろw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:53.38ID:gIY6TLZv0
下痢。車内とかで息苦しい。熱はないのに寒気?悪寒?そして倦怠感。これらが1週間ほど続いてるんだけどどうしよう。ちなみに深谷市民
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:58.41ID:1EkZJ5Fe0
一番の感染経路は、

家族

今すぐ家族は別の部屋で生活し、
各自の部屋から出たら、リビングでもキッチンでも、そこは外と認識して
生活するべし。
加熱したばかりのもの以外食うな。
絶対一緒に食事するな。
便所は出入りするたび消毒液を噴霧しろ。

これで感染拡大はだいぶ防げる。

市中感染も防ぐ必要はあるが、家族間感染をもっと真剣に防げ!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:01.05ID:zcDo5EWn0
アクティブだからウィルスに感染したのか

ウィルスに感染したからアクティブになったのか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:01.06ID:xiQAKuQs0
>>878
何で?
頑張った世代ってもっと上でしょ
60代なんて若者を搾取して日本企業を駄目にしたしょーもない世代
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:01.75ID:4431CSoz0
またアクティブスプレッドババアか!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:02.01ID:MW4099Zm0
>>851
30代後半から40代前半は氷河期だから違うよ
50くらいまでだよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:02.31ID:eRnxQV0Y0
ライブハウス行った事ないから、何となく若者の行くところって思ってたが
実は客は年寄りばっかりなんだね(´・ω・`)
びっくりした
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:04.09ID:vbUrpOzx0
>>751
共闘世代は70半ばだよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:09.91ID:XoQ+HXnO0
>>878
ちょっと待って。
戦中戦後、必死に汗を流してきた人のお陰で今があるんだけど?
考えが浅過ぎじゃないっすか?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:14.97ID:dGD5NM7L0
>>774
昔は年齢高めでも踊ってたからとんねるず世代の60のあの辺でも扇子振ってたやろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:35.34ID:kZfJnBbZ0
実は夜の営みもすごかった
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:46.59ID:Rph7tFKR0
なんで倦怠感あったり熱でたりしてんのに能動的なんだよ、こいつらはw
ホントにウイルスに操作されてんじゃないか?w
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:51.08ID:za1V3dZw0
>>734
愛媛のみかんは日本一!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:53.06ID:WeD52vhu0
>>915
そうだよ
おばさんばっかだよ
少子化だし
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:55.24ID:TAA3k6Y30
>>859
ピチピチの若手
安室奈美恵42歳
浜崎あゆみ41歳
ISSA41歳
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:59.42ID:MW4099Zm0
>>912
バブルイケイケ時代の人だから頑張ってないよね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:06.38ID:5VBm5kCG0
>>904
なんやこいつら…
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:10.48ID:3BrQzdQI0
結局槍玉に挙がってる若者じゃなくて
遊び惚けてるジジババがばらまいてんだよな
まずあいつらマスクなんてしてないし
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:10.96ID:YvTnmn4a0
やっぱりコナミも餌食になったか
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:24.94ID:hIjoh5GR0
ジムが無くなったら平均年齢下がるだろうな
害悪だわな まじに
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:27.87ID:9uaLyNEb0
娘の方
3月1日
休日のため自宅で過ごす

2日
全身倦怠感あるが、出勤【マスク着用】

3日
38℃の発熱。関節痛・筋肉痛あり。県内医療機関C受診。【マスク着用、自転車で移動】

4日
36.8℃。鼻汁・鼻閉あり。自宅療養。

5日
36℃。咽頭痛あり。自宅療養。
濃厚接触者として県内医療機関Aを受診し、検体採取。
部画像診断上肺炎像なし。【マスク着用、自家用車で移動】

6日
PCR検査を実施し陽性。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:28.37ID:2A9BDK1Y0
スポーツクラブのアクティブジジイ、アクティブババアに要注意w
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:31.63ID:STY3gu0O0
人口ピラミッドからして
高齢者は他人のいるとこに金出すなとか言い出したら
日本は本当に終わるぞ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:31.79ID:JdjEUN1n0
大活躍やな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:32.84ID:KS3EPhxJ0
>>820
マシンガンズも解散はしてないよ地道に活動してる
ファンはBBAが多くてうんざり
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:35.93ID:+djExf9t0
なぁ
アクティブな人間は殺処分しようぜ
邪魔だよなこいつら
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:38.15ID:hljc+vw60
>>911
アクティブだからウィルスに感染したのか
でしょ
男が寿命短いのは行動範囲広いからだし
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:40.17ID:CAJL3VYH0
そらー安倍政権は検査させねーんだもん
こうなるよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:40.25ID:A+BmoX2v0
>>912
頑張った世代はもっと金持ってるよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:42.56ID:0mwPIHsP0
下痢と37.1度か・・。これで責めるのはちょっと微妙かな。
でもこのご時世にそんなにアクティブなのはちょっといかがなものか。
高齢の同居者もいるのに。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:43.68ID:Ak/ieZMj0
活動的な人が拡散してるね矢張りインドアーの人は平和だ(笑)
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:44.72ID:SOqZM1rI0
ジジババは本当に公衆衛生を守るという気持ちがないやつが多すぎる
あげく蒲郡みたいにわざとまき散らしてやるーーーっていう手合いばっかり
はよしね!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況