X



【コロナ】イタリアの新型肺炎による死者は133人増えて366人に 感染者も1500人近く増え7375人に 9日 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/09(月) 06:48:30.25ID:jDBQt1Ix9
ニュース・スレタイ更新

【コロナ】イタリアの新型肺炎による死者は133人増えて366人に 感染者も1500人近く増え7375人に 9日 ★5

2020/03/09

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/k10012320431000.html

イタリア 新型コロナウイルスの死者 133人増え366人に
2020年3月9日 5時16分

新型コロナウイルスの感染者が急増しているイタリアで、新たな死者が1日で100人以上増え、366人となりました。感染者も7000人を超えていて、イタリア政府は感染の中心となっている北部の広い範囲で移動を制限する事実上の封鎖に踏み切りました。
イタリアでは北部のロンバルディア州を中心に感染が広がっていて、8日、新たな死者は133人増え、366人となりました。

亡くなった人が1日で100人を超えたのは初めてです。

また感染者も新たに1500人近く増え、7375人に上っています。

こうした中、イタリア政府は8日未明、ロンバルディア州全体とその周辺の広い範囲で来月3日まで移動を制限する事実上の封鎖に踏み切りました。

緊急の際や必要不可欠な仕事、健康上の理由などがなければ、原則として対象地域の出入りを認めないとしています。

対象地域には北部の中心都市ミラノや世界的な観光地のベネチアなども含まれ、1600万人以上が暮らしています。

ただ、突然の措置に地元のメディアなどからは「どのようなケースで移動が制限されるのかはっきりしない」などといった批判や、より詳しい説明を求める声が上がっています。

一方イタリアのアリタリア航空は8日、翌日以降、ミラノを発着する国際線の運航を取りやめるほか国内線も減便することを明らかにしました。

★1のたった時間
2020/03/09(月) 02:22:49.50

前スレ
【コロナ速報】イタリアの新型肺炎による死者は土曜日に133人増えて366人に 9日 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583700359/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:49:38.82ID:lr5hqtMz0
韓国やイタリアがパニックになるなか
なぜ日本だけ感染抑制に成功したのかな…
これ教科書に乗るレベルの偉業だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:49:46.72ID:sEOtcdvk0
日本「ただの肺炎としてカウントすれば収束するよね?」
世界「天才あらわる」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:49:57.61ID:jeeMJepV0
(^o^)少ないねー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:50:25.06ID:8zce0Cw10
アメリカみたいにインフルで偽装しよう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:50:42.28ID:UvOvbbzX0
>>2
まあこのままいけばそうだけどね
日本も退院する数より重傷者が上回ってしまうと結局は韓国イタリアイランになる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:51:27.88ID:cTH90YpB0
お亡くなりになった方の年齢はどうなってるのだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:52:25.74ID:UvOvbbzX0
>>3
そんな誤魔化ししてたら院内感染するし家族も感染してる場合は葬儀関係で集団感染するよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:52:43.64ID:J9JJqjoI0
>>9
アジア系なのかとか男性女性比率とか血液型とか色々気になるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:52:45.51ID:v73pi/Of0
今回は神回だな

1.武漢肺炎の人工ウイルス発生源・製造元を詳しく暴露
2.ネット工作3大拠点
(安倍たたき、5ちゃんジャップジャップ等書き込み元)
 ・西早稲田2丁目 在日韓国人問題研究所
 ・代々木2丁目 韓国旅券法の改正
 ・高円寺南2丁目 日韓トンネル推進全国協議会 

ユーチューブ
「外国による日本国内ネット工作3大拠点が判明、NHKが慌てて情報探りと嫌がらせの電話をかけてきました。=結構連中にとって致命的な情報なのかも」

くつざわ亮二テレビ改革党代表東京都豊島区議会議員
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:52:53.61ID:2PDdNcs20
パヨクが望んだ世界がこれ

パヨクは日本をぶっ壊すのが目的ってこれでわかるよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:53:52.44ID:sEOtcdvk0
>>10
肺炎全体からしたら誤差だし、新型コロナを受け入れるのも一つの知恵では?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:54:28.75ID:Ak/ieZMj0
経済で中国との交流が増えたのが仇に鳴る
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:54:29.49ID:Z5ZAwWM40
イタリアって人口何人?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:55:35.29ID:ofsoU4hv0
日本は検査させなかったからwなお肺炎
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:55:38.38ID:2PDdNcs20
民主党政権だったら、間違いなくこうなってた

上昌弘や岡田晴恵みたいのが、専門家会議に入ってたと思うとぞっとするわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:55:50.50ID:GLrRTMHa0
イタリアで強毒化しはじめたろ。
変異しやがった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:56:01.66ID:WJcKp9Fv0
なお世界各地では、まんさんの集いが開催中
YouTubeでWomen's march in ParisとかMadridで検索すると、ライブ中継で大量の人だかりが見られる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:56:07.90ID:oKLmZTJv0
>>20
6千万人くらい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:56:08.02ID:IB+hVbo/0
この状況をみるに、やっぱ武漢封鎖までの数値は嘘っぱち
封鎖の時点で中共発表の10倍、今は1000倍と見るのが妥当だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:56:11.37ID:XapFstgI0
今日の海外誌だとイタリアのコロナはドイツの
自動車部品会社の人から持ち込まれたらしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:56:18.74ID:yL+5Bwrv0
隠蔽とは逆に、盛ってるんじゃないかってくらい死んでるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:56:29.41ID:sEOtcdvk0
高齢化と新設反対のダブルパンチで、火葬場は日常的にパンクしてたんだな
勉強になったわ(前スレの人)

>>24
全仏オープンやるとか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:57:14.42ID:Uu92olyD0
>>22
確かに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:57:42.03ID:73aKz96q0
トスカーナ地方の上までもう真っ赤なんだろ
普通に考えて既にフランススイスクロアチアまでは間違いなく真っ赤
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:58:27.56ID:a+zJ3Jws0
>>29
表面上大らかに見えて、その実排他的な国民性らしいから
外国人を寄り付かせない為、かも?w

シチリアとか余所者には危ない土地だと言うし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:58:48.27ID:qrD0RfMw0
日本は検査してないから大丈夫説は無い。怪しい症状の人が病院を点々としてるからな。

マスクしてあまり人と接触しない生活習慣だからだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:58:50.20ID:XMGXSbBa0
日本のやつと種類が違うのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:59:00.76ID:dffPe9Zq0
中国からの渡航をシャットアウトし中国自体も新規感染者が減ってきたと言われる今、今度はヨーロッパで感染拡大して別タイミングで迫ってくる
これがパンデミックの怖さか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:59:03.87ID:Uu92olyD0
北部封鎖の前夜、
大量な北部市民らが列車で南下したらしいから
これから、南部の感染がヤバいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:59:11.90ID:r4ppVuum0
少なくともアメリカの感染者数の方が多いのは普通に確実だろうな。
死者多いし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:59:47.52ID:+30TYU980
イタリアほど死者が出てたら隠蔽なんか不可能に決まってるのに
引きこもってたらそんなことも判らなくなるのかな。
低能パヨの好きなシナや北朝鮮と違って幾らでも自由に告発できる国だし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:59:49.21ID:ZIYzHNaV0
イタリアと日本の違い
恐らく、これやな
勿論、日本の検査隠しもあるが

・ファッション関係の北部は中華街移民率がすごく高い。日本は移民は少ない。観光客が多いのは日伊とも同じ
・イタリアの日本に次ぐ高齢者比率の高さ
日本とは違う介護事情
(介護は自宅が基本のイタリア)
しかも、ぼっち老人が1/3もいるし死亡率が高いのだろうな
・イタリアの無職率の高さ
イタリアは高い付加価値の国で生産性低い日本と真逆
日本は人口の6割働いてるがイタリアは4割しか働いてないが一人当たり所得は日本より遥かに高い
ブランド力の違いやな
無職の人は高齢者と触れあう機会が多い
・バグ、キスの習慣
・食べ物が剥き出しやな。パン中心やしな

イタリア介護事情
http://www.celavi.net/2015/06/14/256
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:00:18.13ID:UYnziFi/0
コロナは日本人が広めた!
I giapponesi hanno sparso la corona!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:00:20.33ID:lH+wbuXQ0
重症者以外検査しなければ医療崩壊しませんというのはマジで謎理論かつ専門家会議のじいさんたちに喧嘩売ってるよなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:00:43.00ID:60S1da0n0
イタリアはちゃんと検査してるから患者死者ともに増えてる、日本は検査してないから増えないマンさんに教えて欲しいんだけど
イタリアはどんな検査方法とってるん?
その精度は?
コロナ19以外の肺炎とか、インフルエンザの患者もカウントされてる可能性は?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:01:07.86ID:mRVHWbtw0
【コロナ】イタリアでトマト祭りが開催され200万人が参加!トマトに含まれるリコピンがコロナウィルスに効くとの噂広まる(画像あり)     
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1578319894/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:01:09.48ID:8WN1CqTX0
「日本は感染者は何千人もいるはずだー」
→だとしたら致死率が極めて低くて優秀

「コロナと気付かず肺炎で死んだことになってるだけー」
→だとしたらその人の周囲は感染しまくり地獄絵図になってるはずだが
 そんな事例はない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:01:11.89ID:d+Hz0D7X0
業スーでイタリア産のトマト缶買えなくなってしまうん?
スパゲッティーはトマト味が好きなのに困る
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:01:41.81ID:PpaylI6b0
韓国抜いた?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:02:00.00ID:pfMP7yJ80
>>47
既にイタリアでもそう言われててイタリアの方法は間違ってたって報道出始めてるんだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:02:03.03ID:FW1lcwZW0
これが中国で起こった増え方と同じで普通の事
増えてない国は異常だし同じように増えてると思ったほうがいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:02:11.18ID:Fts9Yt7D0
死にすぎてない?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:02:19.59ID:B/mWtq0n0
日本はマスクしまくり手を洗いまくりだから感染者数が少ない

欧米はマスクしないし手も余り洗わないから爆発的に増える
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:02:22.81ID:anZknNOa0
フェラーリどこで買えばいいんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:02:34.45ID:Ak/ieZMj0
朝からパヨクが湧き蒔くってるやん検査が〜〜〜のアホ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:02:44.06ID:312M/VBa0
今思えばダイプリは対応としてはまともだったんじゃないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:02:52.86ID:KmqZm99h0
こんなんでも腐ったマスコミと野党は検査させろーの方針は変えないんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:02:58.95ID:rL7adjrA0
あんなに狭い土地で366人も死んだのかよ
隠蔽してる日本ですらそこまで死者いないぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:03:08.33ID:73aKz96q0
まあカトリックの国だから3世帯同居世帯は英国やドイツより多いのよね
若者から年寄りへの家庭内感染はかなり多いはず
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:03:24.94ID:lH+wbuXQ0
>>56
それはお前が勘違いしてるか、イタリアにも馬鹿がいるって話じゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:03:30.95ID:sEOtcdvk0
真面目に収束シナリオは「これもう、普通の病気扱いにしようぜ」だと思うがどうなんかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:03:54.98ID:a+zJ3Jws0
>>60
毎日風呂に入って
しかも石鹸の類で全身を洗うのは日本人くらいだと言うしな

あながち入浴の習慣率が関係してたり
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:04:26.31ID:dffPe9Zq0
医療現場のダメージを考えてワザとコロしているとまではいかないものの、ある程度以上は助けないのかもな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:04:38.83ID:rL7adjrA0
イタリア人は三ヶ月キスを我慢してください
キスを我慢するか死ぬか、どちらを選びますか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:04:40.28ID:Wrat/J8G0
クリチアーノ コロナウド
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:04:50.88ID:yCsCDzoA0
病院どんなことになってんだ
まんま武漢で見たアレみたいな状態なのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:04:59.18ID:GJ3/rF6W0
>>1
イタリア死にすぎ…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:05:11.02ID:PzCHTj0p0
>>18
キャパの問題がメインじゃないぞ、火葬場そのものが流されたり道路が寸断されたせい、あと家族確認が遅れた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:05:20.51ID:ZIYzHNaV0
イタリアは宗教事情から自宅介護
日本はボケた老人は介護施設が主流
老人のぼっち率の差が最も大きいし、
日本の介護保険制度、グループホーム中心の在り方が致死率を下げているな、これは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:05:21.91ID:9Hgi8XtA0
これたしかにバタバタ大量に死んでるけど、死んでるのジジババばっかりなの?
そうなら話が変わってくるんだが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:05:39.88ID:EI1zadio0
各国のウイルス報告により、多数のウイルスに変異有

https://imgur.com/JqX3A2D.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:05:43.00ID:AmX0lyEO0
こりゃヤベぇな…
イタリア本土は大パニックだろう

原因は手で食べ物食べるから。パンとか。
お前らも自分の手を過信するなよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:05:50.05ID:2a/CMUHW0
関東は感染者を自宅待機ではなくて隔離施設にまとめる事が可能なら封じ込めしやすいのにな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:06:00.57ID:sEOtcdvk0
>>71
韓国死亡が少ないのは人種的なものか?

日本も韓国も死亡隠蔽は無理だろってことなら


>>72
普通の風土病として受け入れる、ならどうなんだ?あり得る?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:06:03.43ID:KGKrQ4d00
韓国とイタリアは感染者数そんな変わらないのに、死亡者数はイタリアが突出ってなんでなん?!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:06:30.30ID:NgJYqvJ10
イタリア
2月24日 219人
2月25日 322人
2月26日 400人
2月27日 528人
2月28日 650人
2月29日 888人
3月1日 1128人
3月2日 1694人
3月3日 2036人
3月4日 2502人
3月5日 3089人
3月6日 3858人
3月7日 4636人
3月8日 5883人
3月9日 7375人
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:06:30.62ID:d+Hz0D7X0
>>71
イランがその数字で武漢化してるの考えたら
相当なパニックになってそうなのに
トマト祭りやってる国民性に敬服した
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:06:50.98ID:MQ7gGhCP0
>>64
降ろした乗客も管理していればね
公共交通機関使わせるとかありえないわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:07:10.83ID:vLPvLMj60
欧州は延命治療に消極的だから死者が多いのかな?
イタリアが集中治療室足りなくなったら長く生きられる人優先するって
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:07:11.39ID:a+zJ3Jws0
>>80
もちろん複合的な要因だろうけど
都市部では冷蔵遺体安置ビジネスが流行ってるのは
火葬場のリソース不足が原因だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:07:22.55ID:2BYLSyG90
文句はテドロスに言え
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:07:33.54ID:8P02kBPX0
封鎖された人とか、情報とかのコメントはまだ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:07:41.92ID:dPB+riIg0
全頭検査の上で 陽性者確認の裏には  膨大な無駄な検査が行われ

おまけに追跡調査も無く 何時に成ったら再検査体制に入るのやら  

再検査が始まっても 数は膨大そして終わらないループ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:07:46.31ID:zSGhuaUL0
濃厚過ぎんだよイタ公w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:08:00.47ID:2a/CMUHW0
>>64
これ 運命を変えた それがイタリアとの違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況