X



【速報】日経平均株価 20,000円割れ ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/09(月) 10:06:45.01ID:smGOqghI9
日経平均リアルタイム
https://nikkei225jp.com/chart/

■日経平均、一時2万円割れ 1年2カ月ぶり

9日の東京株式市場で日経平均株価は大幅続落して始まった。取引時間中として2019年1月7日以来、約1年2カ月ぶりに2万円を割り込んだ。

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大懸念から外国為替市場で円相場が一時1ドル=103円まで上昇し、日本企業の業績への懸念が高まっている。

原油価格の急落も投資家心理を悪化させている。

2020/3/9 9:11 (2020/3/9 9:39更新)日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56548360Z00C20A3I00000/

★1が立った時間 2020/03/09(月) 09:09:55.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583712595/
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:06.15ID:4Ija2QzQ0
言っとくがこれ暴落じゃないぞ?金曜日の晩
海外の先物が2万割れてたのに対し月曜の現物が
追いついただけ、日本市場独自の値動きでも何でもない

はぁ、2万円割れるんスか、そうスか。みたいな感じw
外人が必死こいで売り買いしてるだけ。だから
売り込まれた分が円高にそのまま繋がる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:16.97ID:QjuhCLWc0
>>237
wwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:20.57ID:O7yYHXmT0
>>209
札がトイレットペーパー以下の方になるかもしれないから、やはり大事なのは技術だよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:23.57ID:UF+tOU+30
リーマンショック時の日経平均を振り返りましょう

2008年9月12日 12214円
2008年9月15日 リーマンショック!
2008年9月16日 11609円
2009年3月10日 7054円(-42.2%)←底値

さぁ、今回は42%ダウンで済むかな?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:24.02ID:WYOqke780
>>195
「株は売るべし、買うべし、休むべし」で今は休むべしですな、私は
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:24.61ID:ktClSNbg0
>>210
不動産が大暴落するかは、微妙なところだと思うよ

いま、中国の工場が止まってるから、建材や設備が入荷しない
新築は完成しないし、リフォームも終わらない

だから、新規物件がなくなる。
いま売りに出てるのが、最後だから、そんなに値段は下がらないかもね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:26.27ID:7oQp6Lfn0
不動産は下落はするが大暴落はしないだろう
なぜなら日銀はバブル潰しで失敗しているし、各国中銀はお金ジャブジャブにするだろうから結局インフレになってモノの値段だけ上がる、庶民に不況がくるだけ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:35.88ID:vPHV9lvs0
円が104円割ったらしいな
ちょっと前まで110円だったのに
円の価値がどんどん下がってる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:41.95ID:Gb4gzr8v0
>>223
まだまだ
パンデミックになったら1万円割れる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:42.67ID:WfOHMcf/0
こりゃもうパーフェクトな総悲観でしょ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:44.30ID:pXSwEr2W0
ぶっちゃけ経済が経済がーとか言うてるのは株とかで稼げる資産家くらいやろ
わいみたいなほぼ無敵の人は会社潰れてもまた新しいサービスで働くだけや
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:51.77ID:LcZLzxQV0
今日はこのへんで勘弁しといたるわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:56.45ID:tGC3atIx0
予言しとく。

コロナウイルスの経済損失は安倍のせい、って書くアホタレが絶対出てくる。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:59.68ID:V4NhGYCu0
オリンピックが中止になる確率は50%
無観客で開催される確率は50%
普通に脳天気に開催される確率は0%
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:02.37ID:QjuhCLWc0
>>251
安倍がいるかぎり、出口なし
責任とらせて、出直しだ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:02.41ID:RYmHImnb0
>>170
安倍が国内経済止めてるのになにいってんだこいつw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:03.72ID:8Uf6v+/l0
令和の氷河期世代くりゅぞ…!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:04.57ID:QzHcsAwl0
>>82
日本製品が売れなくなる。

海外からみると円高は日本製品の値上げ。別の国の製品買うように。日本人の賃金値上がりで価格競争力低下も。

国内でも、海外製品が安くなるから日本製品より海外製品を買うようになる。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:10.20ID:IEp6MFur0
日銀砲はまだ弾は残ってるんか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:17.70ID:rDRJkwPy0
>>185
19000が防衛ラインって聞いたぞ(ゲボ吐きながら)
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:21.58ID:Jn4wOiEo0
中国で人気になっているエロい漫画がある
【悲報】会社の行き遅れBBA孕ませた
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076732862.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

やつらがウイルスを世界中にばら撒いたせいで世界経済が大混乱だ
中国共産党はどう責任を取るつもりなんだ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:22.11ID:cfzAfqX80
>>19
大本営発表に過ぎん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:23.08ID:DG0TZC2O0
twitterに日経平均がトレンドに来てないということは、そういうことなんだる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:28.83ID:2q7s1j3d0
平時に買い支えとかアホだったな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:33.14ID:JOIYguon0
ドル円100円割れも視野に入ってきた
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:34.12ID:Dc3qRo9Q0
感染者チャートは押し目無しの右肩上がり
何一つ好材料ないし悪材料が山ほど待ってる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:36.94ID:BhKkg/EA0
>>247
一桁足りてないでしょw60兆円位本気でぶち込んでヘッジファンド焼き殺してみて欲しいよw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:40.41ID:zH42q11B0
3ヶ月後は国債とかも信用不安で円安になるで。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:53.72ID:2CyOmv4/0
>>263
まだまだ始まったばからやんw
本番はこれから。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:54.67ID:AEdlb8Cb0
年金毎月51200円払ってるんだがちゃんと返せよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:56.31ID:UGRerCkz0
安部は年金資金などの公的資金を投入した責任をどう取るんだろうね
年金資金の株への投入は各方面から危険性が指摘されてたのに強行してきたのが安倍
これで年金が減ったらガチで怒るぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:02.95ID:QsuQEJqc0
債券原油大暴落わかるよな株価10000
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:04.95ID:QjuhCLWc0
>>266
安倍のせいやろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:13.62ID:VqaABUy40
>>236
土地売ったり債権売ったりして食いつないでる会社もあるから
一概にPBRだけを基準にはできない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:13.85ID:BPxscsE40
>>280
新型コロナ感染でいいだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:13.99ID:QjuhCLWc0
>>244
ワロタ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:17.06ID:zeMSkUla0
>>260
ドルが104円割っちまったらしいな
ちょっと前まで110円だったのに
ドルの価値がどんどん下がっている

 ↑

だたしくはこっちな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:21.91ID:zcwTF+JL0
どこで買えばいいんだ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:25.03ID:4Ija2QzQ0
株安と円安が同時に起きて初めて売り込まれた事になる
今起きてるのは、様子見
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:27.30ID:eljsS1iN0
>>213
リーマン以上なのでリーマン級じゃない。よってそのまま

とりあえず国内は非常事態宣言とそれに伴う四月からの学生の対応など世紀末感漂うイベントが目白押し。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:29.11ID:ILAn1Sgd0
>>213
減税とかムダムダ
カネの流れはどうにかできても人の流れ強制停止
物流維持できるかどうかなのに経済どうこうの次元じゃないのよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:41.68ID:90jUvm230
パット見、ニチレイとライオンは持ちこたえてるな
あとは全部げろ下げ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:45.48ID:rJudh8UR0
>>82
インフレ政策が破綻してデフレに逆戻り。
それはつまり企業倒産に繋がるのである。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:06.34ID:h1BXwhT10
>>273
そかw 口径じゃなくてバレル長ってことで 9p珍砲
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:09.70ID:exSsFMC30
>>287
枝野、玉木、蓮舫

しっかり国会質問してるからこいつらでいいよ

質問だけなら共産議員が一番美味いけど
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:12.81ID:E6/vQfTi0
まだまだ、これから
円高になってから株さがり
円の暴落で、円安になるのが恐い。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:15.23ID:SH9j+ETJ0
走るー走るー俺たーち
流れーる金もそのままに〜

(゚∀゚)
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:17.59ID:DWEGV7wi0
トランプが大統領選に当選した時は15000円くらいまで下がったろう? まだまだだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:18.40ID:kG7dvqKN0
20000割った位どうした
まだ19000以上ある
この程度で終わったとか今まで安倍のおかげで生きてただけだろ
甘えるな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:19.15ID:scwqWGBJ0
さがる勢いが増してるな
円も103円に入ったし、このまま100円切り
日経の1万5千割れ見えたな
割ってから入ればいい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:19.92ID:Bo17DhLl0
>>1
あの悪夢のような自民公明政権
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:26.62ID:jxqlBpoQ0
>>285
ネトウヨ死ねゴミクズ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:28.82ID:q+upuq/v0
それで、3.9に何が判断されたんです?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:32.32ID:kh/9SWqH0
下降相場という海外勢が週一兆円・数千億円単位で売り越す地合いに於いて日銀介入というのは
例えば前日比1,000円安を600円安に抑える効果はあるかもしれないが逆行高させるほどではない。

だから日銀介入期待で14時すぎまで持ち越すくらいなら含み損をとっとと損切りした方がマシ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:34.00ID:Wn6wA/3n0
>>290
ほんと彼奴等いつの時代生きてんだろうな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:50.03ID:P/qgldZm0
春節を損切りできなかったのは忘れて
さっさと東京五輪損切りして次に目を向けたほうがいい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:54.93ID:kQU8WV0Q0
>>3
利権団体はウハウハw
請求書は庶民へw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:55.39ID:RJ3mnvw60
>>311
なんかその2つが残るってのも怖いなw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:57.88ID:Vnn2zjfy0
アベノミクスの道半ば
まさかコロナに邪魔されるとは
安倍さんもついてないね
コロナ対策は世界中安倍さんを見習ってるようだけど
病気には勝てないわ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:59.39ID:UGRerCkz0
>>266
安倍のせいだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:12.45ID:SIUsLusk0
10年くらいの周期で経済崩壊起きるな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:22.77ID:exSsFMC30
>>290
俺はサヨだけど9割は内需でしょ

日本総研の藻谷が言ってた
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:25.38ID:tcDu3AeN0
見栄え的に20,000は割らせないと思ってたが
あっさりといったな ラインが読めない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:25.65ID:YyrPJk7U0
誰かあいつをブチ殺してくれ!
あいつが死なない限り日本は助からない!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:25.83ID:QjuhCLWc0
安倍ヲタ発狂wwwwwwwwwwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:27.16ID:h1BXwhT10
久々の円高水準になりそうだから、
せっかくなので何かしよっかな…。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:33.82ID:XfWa31t+0
>>274
1週間前に2時58分から2分で200円上げたのを見た時、まだ余力を感じたね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:35.73ID:yqqqIing0
>>333
冷凍チャーハンが売れとるんやろな(適当
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:38.62ID:ui+kN8BO0
信用取引口座を今から開設しても間に合いますか?2日かかるみたいなんですが?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:45.21ID:ATsNGhe80
>>263
総悲観っていうのは楽観して買いで入ったブタを全部丸焼きにして美味しくいただいた後に食中毒が広がる感じだから覚えておいて
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:48.67ID:BhKkg/EA0
>>297
戦争!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況