X



【コロナショック】世界が陥る「封鎖のパラドックス」マネーの逆回転が止まらない …日経2万円割れ 1ドル101円台 原油1バレル30ドル台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/09(月) 12:04:13.31ID:smGOqghI9
新型コロナウイルスの感染拡大が世界規模で広がり、金融・証券市場の動揺が続いている。日経平均株価は1年2カ月ぶりに一時2万円の大台を割り込み、円相場も一時1ドル=101円台と約3年4カ月ぶりの円高水準になった。原油相場も1バレル30ドル台に急落。新型コロナショックは、世界景気の悪化懸念に結びつき、マネーが逆回転する動きが止まらない。

「ロックダウン・パラドックス」。市場でこんな言葉が出始めた。ロッ…

2020/3/9 11:28日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56550880Z00C20A3I00000/

■関連スレ
【円相場】1ドル、一時101円台に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583721529/
【速報】日経平均株価 20,000円割れ 下げ幅1200円超 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583722774/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:04:36.12ID:ItepaO/30
>>1
ネット民の願いむなしく日経下げ止まってしまうw
もう30分以上、1円も下がってないw   
またお前ら逆神やんけw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:05:16.14ID:kmY8a22n0
ガソリン高い
リッター100円にして
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:05:29.82ID:FJlijC9Q0
さぁこれが世界大恐慌だ
歴史に残るぞ
みんな、楽しもうや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:06:44.01ID:U2P5DKA40
今の内に原油の備蓄を増やせ!
円高で原油安なんて機会はめったにないぞ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:07:26.02ID:FGC4L1/10
しいたけ工場のバイトで貯めた250まんえんかあ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:08:32.63ID:zJQU3shK0
医療崩壊する前ならな
ただの風邪宣言して無かった事に出来ただろうに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:08:38.72ID:pM1BpnCX0
>>2
昼休み
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:09:25.51ID:BSSQdkMt0
アベノウィルスミクス
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:09:51.40ID:Fmt7CeHM0
,===、==、
||__|_||
l|_\ \\
|口|\\ (( ∧∧
|口|  \\(*・∀・)  ヒャホオー♪
|口|   \⊂  つ
|口|     \\つつ\ 下り最速!
|口|      \|  \|
⌒"~ ̄"~⌒゛゛" ̄ ̄ ̄
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:10:55.28ID:J+fdTOg10
むしろ遅いくらい。
安倍会見時点で下がっててもおかしくなかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:10:56.81ID:D0ERtqBr0
WHOテドロス「よし!」
中国共産党 習近平「プー!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:11:18.72ID:K2+RoSdX0
誰かが得してんだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:11:25.26ID:OaiWp1mx0
お上に自粛してねって言われて自粛できる国は日本ぐらいだからw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:11:42.19ID:Es3hUxex0
株興味ない俺はうちに備蓄してるパスタの山を見てるだけでニヤニヤできるわ
パスタは減らないからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:12:00.64ID:ZY5EUrW60
中華が初期封じ込めで失敗しさらに世界に拡散してから発表してるんだから、封じ込めなんて絶対ムリなんだよね
毒の一滴が混じった樽を一生懸命守るようなもの
すでにそういう世界になったんだと世界はやがて悟り落ち着くから、狼狽安なんてその頃には止まるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:13:24.42ID:pbqrGGBt0
>>22
つまり、お前の体はパスタを食うとケツの穴からまたパスタが出てくるってことか…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:13:32.97ID:OaiWp1mx0
>>23
封じ込めできるぐらいならインフルはとっくに撲滅できているはずだよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:13:47.31ID:jHT+gOCE0
でもこれ封じ込めむりだろう
こんな感染スピードあるものこれまでないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:14:10.72ID:xGhlajrX0
オレの含み損なんてたかが知れているけど、年金どうなるんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:14:15.71ID:Z3cOD6zW0
なんでコロナショックで円買うんじゃ。日本の方が蔓延してんねんぞ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:14:19.88ID:b68Hyij50
株価下落でまた年金減るやん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:14:35.24ID:xnd2zUaeO
トイレットペーパーの代わりに株券や紙幣で拭くのはオススメしない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:14:37.02ID:xtOiXMMA0
>>24
食べた分を買ってくるのです
!198円です
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:15:11.49ID:F7ZYCiNF0
民主党政権の時は80円割れだったし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:16:23.60ID:pbqrGGBt0
>>32
俺は500番のサンドペーパーで拭いてたけど?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:16:35.41ID:Kio17Rl80
風邪だっ

じっとしてれば終わる

財務省はビタ一文出さんぞっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:16:45.48ID:DCnPKYb10
特効薬がでたら経済好転するだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:17:48.14ID:ihcdnqnZ0
今夜ダウが歴史的大暴落するのかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:17:59.21ID:vOHoaCQH0
>>5
人間が劣化しているんだね。

上海株価はあまり下がらないな。なんでだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:18:03.43ID:OaiWp1mx0
世界最古の王家=皇室がある国が世界から信頼されてしまうのはどうしようもないんだよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:18:20.26ID:kFTSnQ0Z0
>>37
ケツ血まみれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:18:43.87ID:968fBrTM0
昨日花粉落としに洗車行ったけどGS混んでたなw
ガソリン無くなるとかデマあるの?
安くなっていく一方なのにw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:18:50.26ID:tZtUU5Bq0
終わった…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:19:14.08ID:b68Hyij50
>>40
ウィルスだから特効薬はまず有り得ない
ワクチンの開発が最も有効だけど早くても年末か来年じゃね?
あとはどこでも簡単に検査できる迅速検査キットの開発だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:19:20.10ID:pbqrGGBt0
>>47
100番のサンドペーパーじゃなければ大丈夫っしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:20:03.00ID:ZY5EUrW60
>>38
もう世界はそれに慣れるしか無いんだよ
人はパニックにすぐなるけど、そんな精神状態で何ヶ月も過ごせるもんじゃない
なんか人がいっぱい死ぬけどそれほどでもないかあ、って感じであきらめて落ち着く
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:20:07.70ID:hOWm0L+90
もうオリンピック中止を皮切りにガチで世界終わるな
戦争起きるぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:20:21.23ID:ehwW82DP0
まだまだ円安だな
昔は76円とかだった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:20:53.65ID:S+b56cRL0
>>7
ほんとにw
ちょっとして結局あの騒ぎはなんだったのってなってそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:21:44.06ID:1+EWqV3/0
こういう時は何をしたらもうかるのかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:22:09.62ID:IX9DHnmi0
ドル下がり過ぎ。危ないな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:22:28.70ID:Dg7tAqUJ0
この研究者は2月9日時点で新型コロナ世界恐慌を予測し発表してた
来年春までの予測もした。これ当たってような

088 名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/06(金) 10:16:45.78ID:sc6uhnik9
【新型コロナで死にたくない人読んどけ】【死にたい人は読まないでね】
https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-04-corona-presen-01-jp
太陽活動と気候の研究者ブログの最新論考記事
この人たちは2月10日の時点で新型コロナ世界恐慌予測してたしヤバイ

夏に勢いが弱まる云々は起こらないとは言わないけど屋内感染が主だから
少なくとも日本では夏に収束は無くそのまま秋以降に第ニ波になるのでは?との事

日本政府が秋まで厳守でワクチン完成、量産、接種をやらなアカンとのこと。国民は読んでおいたほうがええよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:23:07.65ID:mfMKz8u60
>>34
民主党時代じゃなくて
麻生内閣自民時代だよ
80切は
その時のひとが大臣だから
また同じ事になりかねない。
たしかに民主もだめだったけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:23:15.09ID:+rOfbpuc0
リーマンショックの次はバッタショックか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:23:34.06ID:G4CgA5f50
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還 するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:23:51.94ID:lYL805DO0
紫ババアの大勝利くるー?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:24:47.15ID:h7oxMwZP0
>>39
財務相があの適当楽観さだから
なんにも対策なんてしてないだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:24:49.42ID:MuVe5gZL0
原油は驚きだな

日経なんてなんら日本の実体経済を反映していない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:25:12.05ID:cO0ZZ46T0
>>52
もうそれしかないな
じゃないと本当に取り返しがつかなくなる
そろそろ、ただの風邪でしたーってアナウンスしてくれないかなー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:26:01.54ID:gQmMASJr0
てかこの騒動で稼いでる奴いるよな
ただの風邪の亜種を新型コロナってふれ回って情報弱者の平民を踊らせてんだ
大多数の平民が騒げば国は封鎖せざるを得ないからそれに合わせて空売りよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:26:36.46ID:GR+XUFyx0
>>23
中国は自分1人では死にたく無かったから、世界中を道連れにしたんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:26:41.35ID:X/AaGxHg0
>>69
日銀と年金で下駄履かせてるからな。

本来は、いいとこ15000円ぐらいだろうね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:26:53.54ID:A23qKxJO0
マジで米、パスタ、缶詰、6か月から1年分確保しておいたほうがいいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:27:05.53ID:y2+DhXXl0
何線がとまるの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:27:12.89ID:UCWB34yU0
キンペーは中国の夢を実現したじゃねーの。中国武漢ウィルスが世界の五大陸制覇!とうとうやったぜオレ!頑張ったぜオレ!胸アツのオレ!のキンペー。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:27:26.79ID:Htn5j6sK0
中国に安くなったドルを売ってるんだよな
デフォルト祭り収めるため
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:27:38.87ID:qb8mklaY0
>>74
日銀のETFがゼロの場合、17000〜18000らしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:28:02.22ID:h7oxMwZP0
目先の利益でどんどん負債増やすの諦めたら
経済ガーっていってインバウンドとって、内需すら冷え込み
五輪ガーっていって中々動かず、WHOIOCに無観客五輪相談される
今も休校ガー外食経済ガーってたった短期間で何度同じ失敗を繰り返すのやら
政府だけじゃなくて国民マスコミみんなで選んでるんだから、誰かだけの責任にはできないね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:28:25.76ID:dVb4Nc9u0
>>7
しっ!!まだまだ下げたりないから黙っとけ!数年でワクチン出来たら超絶リバ来るのは確定なんだからどこまで下げさせるかで俺がどれだけ儲けられるかが決まる。
リーマンショックの水準までいったら俺の儲けは数億になる。
リーマンショックの時はビビって参加できなかったが今回はガッツリ入るぞ!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:28:40.90ID:fe+ThZCX0
安倍晋三:
「第一の矢は消費税10% 第二の矢 株安!第三は円高 」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:14.04ID:WSma8Dkt0
日本で感染が広がってるぞ→円を買え
世界で感染が広がってるぞ→円を買え

もうこれなにがなんだかわかんねえよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:26.47ID:b317vE4o0
>>45
劣化というか富裕層などに金わたし過ぎだろ
労働も投資扱いでいいはず
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:49.40ID:Htn5j6sK0
さっさと消費税0にさせろや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:30:31.01ID:h7oxMwZP0
被害者意識強すぎなんだよみんな
一時トイレットペーパーなくなってもまた補充されんだから
すぐパニックだーパニックだーって騒がず構えとけばいいのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:30:35.50ID:2vYfyNCl0
トランプが一度コロナに感染して回復して「ほら、全然たいした事ないでしょ?」ってパフォーマンスしないと混乱は収まらない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:30:51.41ID:FV+aL1bB0
>>3
半分が税金なんだけどね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:31:31.15ID:LwEbIVCU0
>>85
日本で感染広がってる流れのときはそこまででもなかった
EUとアメリカヤバそうってなったら一気にきた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:31:56.90ID:53xGJ7Nm0
最近は円高になってもガソリンやら輸入品がちっとも安くならないどころか寧ろ高くなるカラクリなんなん?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:32:12.18ID:Htn5j6sK0
>>89
普段からの政治不信のせいだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:32:57.51ID:yWBox1JH0
アホか
全て金を最優先して自体を過小評価しまくった結果だろうが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:33:24.76ID:RJQkbzOX0
下級のことなんぞどうでもいいが、こうなると上級が怒り出すからな
トヨタなんて武丸状態じゃねえの。そろそろ安倍の腹がメルトダウンを起こすぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況