X



【米クルーズ船】「グランド・プリンセス」9日にオークランドに入港 乗客2400人下船 乗員1100人は船内で隔離措置 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/09(月) 13:51:53.32ID:smGOqghI9
グランド・プリンセス乗客2400人下船へ サンフランシスコ近郊の港

新型コロナウイルス感染者21人を乗せて米西部カリフォルニア州沖にとどまっているクルーズ船「グランド・プリンセス」が、9日に同州サンフランシスコ近郊のオークランド港に入港する見通しになったと、米国の船会社が8日発表した。乗客約2400人は順次下船させる。

発表によると、まず体調の悪い乗客を同州の医療機関に搬送。その後、同州に住む乗客は州内の施設に、居住地が同州以外の乗客は別の州の施設にそれぞれ運ばれ、ウイルス検査を受け、隔離される予定という。約1100人の乗員は船内で隔離措置を取る。 船会社は7日に電話会見し、乗客は客室で待機していると説明した。新たな感染者は見つかっていない。

電話会見によると、船は2月11日にサンフランシスコ港を出港。メキシコを経て21日に戻った同港で下船したカリフォルニア州の乗客が最初の感染者の可能性が高いという。(共同)

2020.3.9 00:04
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200309/mcb2003090004008-n1.htm
https://www.sankeibiz.jp/images/news/200309/mcb2003090004008-p1.jpg

★1が立った時間 2020/03/09(月) 06:39:28.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583703568/
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:40:32.07ID:Pc0aKnPo0
安倍サポどーすんのよこれw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:40:40.74ID:+KySg0Lx0
>>15
これいいな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:40:54.15ID:Y0+bUCS50
まあ良い対応
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:41:01.59ID:bvVKGhxt0
>>131
それが安全かどうか分かるのはこれからだな
感染力が異常だし、各地で看護する人たちに移る可能性あるから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:41:07.61ID:RCXwU+u70
2,000人をどこかで隔離するのか・・
まぁ乗員までは無理か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:41:11.45ID:Cq/jMkrz0
なんだかんだで同じ事やってんのな

武漢みたいな野戦病院を岸壁に早急に

建てるべきやな

武漢よりは立派な建物でな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:41:22.19ID:mi5HdPca0
>>126
そりゃ46人しか検査してないんだから
ダイプリだって10人だったぞ

ダイブリ 10人/31人
グラブリ 21人/46人


ダイプリ:これまでに31人分の結果が判明し、このうち乗客9人と乗員1人の合わせて10人がウイルスに感染していたことが確認されました。
アメリカのペンス副大統領は6日、検査対象となった乗客乗員46人のうち21人から陽性反応が出たことを明らかにしました。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:41:26.03ID:geESZTHP0
検査なしで隔離施設まで行くなら
車に乗ろうが飛行機に乗ろうが陰性陽性まぜまぜってことかな
がんばれー
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:41:38.35ID:iZZcrZrh0
>>129
>>1
WHOは大馬鹿集団だったが
CDCはさすがに優秀だったな、日本の事例から学習してる
感染者多数だがこれなら死者はでないだろ、まだリカバーできるレベルだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:42:21.11ID:bvVKGhxt0
>>137
一応症状ない人を隔離ってことか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:43:40.71ID:UMDVLlu80
1100人でも大変だろうな
クルーズ船は兵器になってる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:43:50.95ID:/gM+WJm60
着岸は現地時間の深夜にするのかな? 当然マスコミは排除だろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:44:16.35ID:IiYGl/wz0
>>126
わからんよ、発症者増えているでしょ。特に乗員はこの一週間でかなり増えるはず。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:45:15.32ID:8t69mAW40
これもう手遅れじゃない?
たぶんまだ検査してないんでしょ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:46:32.42ID:horsrWCN0
国内のアレ連中がギャギャ言ってた全頭検査はしてない模様
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:46:39.07ID:c7ReanZt0
無検査放流済み2500人うち死者2名
ていう時点でダイプリ超えてるから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:46:39.27ID:C3KX383Y0
部屋で防護服着せて下船
下に陰圧室付きのテントを張って検査隔離
陽性で症状が出ていたら病院搬送
出ていない人は軍施設に隔離

陰性者を分けて、別の軍施設に隔離

こんな感じだろうか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:48:18.30ID:ml1/h0iu0
>>157
海外メディアも騒いでたよな、つまりあれは全部無意味だった、という事だわな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:50:02.38ID:C3KX383Y0
食べ物運び込む時はわざわざ輸出手続き踏んだDPと違って、アメリカだから楽なんじゃないか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:50:05.79ID:Uu92olyD0
>>148
死者出てるけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:50:10.01ID:Iey62hw+0
善きサマリア人である日本を罵倒したニュヨークタイムズとCNNには天罰が下されることになるでしょう。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:50:12.03ID:0xEEK/vT0
>>108
検査は下船後各地ですることになってる >
全米各地に散ってコロナ教の布教 普及啓蒙活動
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:50:25.38ID:Mgr18Ra80
>>148
1.まず体調の悪い乗客を同州の医療機関に搬送
2.カリフォルニア州に住む乗客は州内の施設に収容
3.居住地がカリフォルニア州以外の州の乗客は、居住地の州の施設に収容
4.約1100人の乗員は船内で隔離

で、ウイルス検査を受け、隔離される

居住地が、カリフォルニア州でもカリフォルニア州以外の州でもない外国人

はどうすんの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:50:49.92ID:geESZTHP0
>>159
陰性か陽性かなんて検査したその場でわかるもんじゃないと思うけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:52:06.19ID:Zb/PaI1V0
>>70
俺たちの戦いはこれからだ (完)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:52:09.79ID:TV5ksVZR0
日本下げするために必死にアメリカ上げするのは今日のひるおびとかと同じやな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:53:35.26ID:Mgr18Ra80
>>148
1.まず体調の悪い乗客を同州の医療機関に搬送
2.カリフォルニア州に住む乗客は州内の施設に収容
3.約1100人の乗員は船内

で、ウイルス検査を受け、隔離される

ここまでは決まっているみたいだが

4.居住地がカリフォルニア州以外の州の乗客は、居住地の州の施設に収容
5.
居住地が、カリフォルニア州でもカリフォルニア州以外の州でもない外国人はどうするか

は、なかなか決まらず船に乗ったまま・・になりそう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:53:57.35ID:SgZOOrk+0
>>10
オークランド アスレチックス
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:54:11.57ID:Uu92olyD0
CDCのメンバーが頑張ってやらないとね
変に軍人沢山を移送やら何やらに使って
軍隊に感染者が出るとマズイよね
アメリカがんば
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:54:14.91ID:mi5HdPca0
>>167
>米国以外の世界54か国からの旅行者は全員、本国に送還される。

オークランドには国際空港あるからね
そのためにオークランドで下ろすんだろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:55:05.86ID:iKoOO6jV0
>>168
そもそも実際の感染者が陽性判定される確率が50%とか60%って言われてるんで・・・
それどころか感染してないのに陽性と出る可能性もあるという
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:55:09.81ID:Ypw/kkG00
アメリカ政府の危機感の無さに仰天したわ
どうやら本気でアメリカ国籍の人間には新型コロナウイルスは感染しないと思ってるみたいだ
そうでなければこんなプランは立てないだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:55:13.52ID:geESZTHP0
船内で検査しないなら感染者はアザーズじゃなくてアメリカのカウントになるのかな
どのくらい増えるかドキドキ☆
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:55:48.60ID:JfilvwKb0
全頭検査してないならイタリアと同じじゃないの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:56:09.17ID:Mgr18Ra80
>>175
送還っつっても、受けてくれる航空会社が無い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:57:03.21ID:C3KX383Y0
>>167
>3.居住地がカリフォルニア州以外の州の乗客は、居住地の州の施設に収容
軍の貨物機を使うのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:57:18.57ID:+Y9+8oV/0
>>168
CO2が肉眼で見えるグレタなら
ウィルスも見えるかもなw

それにしてもあいつ見かけんな
支那発祥だからだんまりか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:57:24.08ID:/gM+WJm60
各州に移送って未だに感染者が出てない州の人たちはブチ切れないのかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:58:14.08ID:Zb/PaI1V0
>>174
軍隊に感染なんかしたらトランプ激おこしそう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:58:51.30ID:Mgr18Ra80
結局だ

1.まず体調の悪い乗客を同州の医療機関に搬送
2.カリフォルニア州に住む乗客は州内の施設に収容
3.約1100人の乗員は船内

で、ウイルス検査を受け、隔離される

ここまでは決まっているみたいだが

4.居住地がカリフォルニア州以外の州の乗客は、居住地の州の施設に収容
5.居住地がアメリカ以外の外国人は本国に送還

は、なかなか決まらず船に乗ったまま・・になりそう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:59:04.99ID:jXjX6N5h0
下船後の措置が本当に大事なんだなというのを痛感したわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:59:22.83ID:SgZOOrk+0
>>131
3600人収容できる施設がなかったから
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:00:16.05ID:Hg7UTGHE0
船内でどれだけ感染が広がってるか気になるな
0192日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/03/09(月) 15:00:24.63ID:gOO1Ze6Y0
>>183
ヴィーガンだから免疫やばいのでガチビビリで引きこもり中だろ
最初に出てきたときは肌ツヤ良かったから、あ、これはエセだと思ったけど
最近どんどん肌ツヤ悪くなってるから今はガチで野菜しか食べてなさそうだし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:00:56.27ID:rgwnbl/g0
なんにせよ即時下船にはならんよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:01:10.38ID:mi5HdPca0
>>180
各国がチャーター便出すまで船内待機かと思う

チャーター便出さない国もあるでしょうが
それはその国が悪いと言えるから

カナダとイギリスだけで400人いるからこの2つだけでも除外できれば
乗客は他の外国人全部入れても2000人だけになって楽になる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:02:06.80ID:FZAVXyxS0
中国バイオ〇器有効に米国を揺さぶる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:02:07.54ID:I/duojzB0
国内感染者とは別に、othersにカウント。

othersといえば、ニコール・キッドマンの映画だよね。
新しいothersの映画ができそうだね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:02:34.34ID:fHd05urw0
>>1
>同州に住む乗客は州内の施設に、居住地が同州以外の乗客は別の州の施設

荒野とか基地の隅にポツンとある巨大プレハブ
ただし、食い物だけは潤沢
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:02:41.94ID:JJbVpj7q0
>>187
だな
しょうがないから、とりあえず州民だけは助けよう的な
区別か差別かよく分からん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:02:54.33ID:Ou+y+pE20
米コロンビア大学 2日間休校へ 新型コロナウイルス
2020年3月9日 13時17分
NHK


アメリカのニュースでは
ニューヨーク休校も
しらべて
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:04:36.66ID:4Kd/R+w50
>>189
日本人だけ下船なら何とかなったろうが、それは出来ないからな
アメリカはやるみたいだが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:04:45.01ID:I3EvVCey0
たった2日間なの
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:06:18.82ID:gaBc8Wzg0
乗務員はどうなるんだ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:06:24.23ID:gzApYJxC0
降ろしてから検査だからothersじゃなくアメリカにカウントだね
トランプ残念
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:07:31.55ID:1bUPQusD0
着岸したの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:08:41.71ID:ebEoH1qr0
>>202
乗船隔離
おろさない

まあ乗客がいなけりゃ自分のことだけでいいし
ベランダのある部屋使って換気したら
個別隔離しやすくなるんでは?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:09:29.87ID:QZ2ivhgn0
夢の国へようこそ!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:09:51.36ID:1bUPQusD0
現地は夜の10時か
夜中にこっそり着岸、下船かな?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:09:51.96ID:UUR5xFVn0
このドナルド・トランプ 
こと金に限り虚偽は一切言わぬ 
降ろす・・・・・・!降ろすが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない 
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 
つまり・・・・我々がその気になれば下船は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:09:52.25ID:eEQnnSXA0
ところで21人の感染者はまだ船内だろ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:10:25.61ID:HJs6Oaf10
ニューヨークは非常事態宣言出して、1日で100感染者が増えた。
にもかかわらずブロードウェーの切符売り場にマスクもしないで、
密着して長蛇の列。
船内の3割1000人が感染しているとみる。
アメリカはイタリアの後を追ってる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:11:03.08ID:1bUPQusD0
さよならパーティーまだやってるの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:11:27.92ID:Hg7UTGHE0
ダイプリの時もさっさと各国が引き取りに来て欲しかったな
日本人客1000人なら下船させて隔離出来ただろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:11:49.18ID:C3KX383Y0
これマジ?
また入り込みを狙っているのか?領海の外に出した方がいい

119 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/08(日) 23:44:02.88 ID:N/KUR1/B0
今長崎市の沖にコスタの客船4隻泊まっとる
1隻はドック改修だけど残り3隻は行く場所なくて乗員丸ごと停泊中
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:14:45.65ID:JmBuWjJb0
>>213
日本人1500人の隔離先がないから、引き取り要請ができず船内隔離になった
チャーター機の件でてんやわんやしたのにさらに1500人なんてもう無理ゲーって頭が厚労省にあった
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:15:46.53ID:sdW26B9a0
>>204
ダイプリの後にクルーズ旅行してるような馬鹿のために金や労力を費やす必要ない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:16:18.26ID:C3KX383Y0
受け入れる州の名前が明らかにされていないのは、住民の拒否を恐れて?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:16:53.91ID:zYoYX/UK0
日本はこんな時のためにホテルを2−3棟まるごと接収できるように法律作ったほうがいいな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:18:18.64ID:IDyxfKkU0
ダイアモンドプリンセス・・グランドプリンセス・・・

  なんか次は、プリンセスプリンセスじゃろね。そんな気がする。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:19:43.72ID:YhgvSmkD0
>>221
非常事態宣言出したら、それができるようにしたんじゃないかな?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:19:49.74ID:VZUOZjF80
放流
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:20:33.92ID:F8SON88U0
アメリカなら検査人数も結果も公表しないだろうな
以前からCDCは検査人数は公表しないといってるし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:21:36.45ID:RhVuaFBM0
>>1
明日入港か?
感染率が30%超えるんじゃね?
ダイプリは20%未満、18%台。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:22:29.34ID:bBPbaFUu0
銃弾を大量購入するのが流行りらしいから、お前コロナだろー

ウイルスは撃っちまうぞー!
0229あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2020/03/09(月) 15:22:36.41ID:G57PDtK30
これが悲劇の幕開けだとは誰が予想しただろうか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:22:55.84ID:Hg7UTGHE0
>>218
そうなのか
1500人なら隔離できるかと思ったけど厳しかったか
英、米メディアはその事を知らないのか叩きまくってムカついたわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:24:04.53ID:0EOi6okU0
>>221
つぶれたホテルじゃ駄目か
すぐ使えないか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:24:46.54ID:0EOi6okU0
>>230
選手村さえ使えればなあ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:24:57.11ID:f5yAZBkn0
>>196
実は自分が陽性なのに相手が感染してるかもと疑心暗鬼になるんだね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:25:09.58ID:whIDUmQE0
>>227
接岸予定のオークランドでは黒人たちが暴動を起こすと予想
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:29:10.69ID:OZTYSvRQ0
カリフォルニアが非常事態になったのはフェリーが原因だった気がするが
大丈夫か?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:29:38.12ID:zYoYX/UK0
>>231
人がいない
飯作って運んで・・・従業員はそのまま強制動員だな
敵前逃亡は許されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況