X



【3.11】『悲しみ』忘れない...福島県内各地で「震災から9年」追悼行事 コロナで縮小も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/09(月) 15:17:42.68ID:EKFIPFr19
2020年3月9日 09:38福島民友新聞

 東日本大震災から11日で9年となるのを前に8日、県内各地で追悼行事が行われ、参列者が震災の犠牲者の冥福を祈った。

 【須賀川・藤沼湖】須賀川市滝の防災公園では、農業用ダム「藤沼湖」の決壊による犠牲者の追悼行事が行われた。決壊では、当時貯水されていた約150万トンの水が下流に流れて集落をのみ込み、死者7人、行方不明者1人を出した。 ダムの前には献花台が設置され、出席者90人が冥福を祈り、花を手向けた。住民有志でつくる実行委が主催した。加藤和記委員長は「この集いが防災意識の高まりにつながってほしい」とあいさつし、災害の記憶を後世につなぐ決意を新たにした。橋本克也市長らがあいさつした。

 【いわき・久之浜】震災関連死も含めて震災で約70人が亡くなった、いわき市久之浜町では、追悼慰霊行事が行われた。地元区長らでつくる「3・11の会」が主催した。新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため久之浜稲荷神社と久之浜防災緑地の2カ所で献花のみ実施。参列者は支援活動を続ける千葉県市原市の市民団体から寄贈された花を献花台に手向けた。防災緑地の献花台は11日まで設置される。

 【いわき・平豊間】津波で住民85人が犠牲となったいわき市平豊間では、住民主催の震災追善法要が行われた。消防車のサイレンに合わせて参列者が慰霊碑に向かって黙とうした。津波でいとこや知人を亡くした男性(84)は「亡くなった人の名前を見ると涙が出る。豊間のさらなる復興のため力を貸してくれと願った」と話した。
https://lin.ee/xMTEcNV?utm_source=line&;utm_medium=share&utm_campaign=none
https://i.imgur.com/dv2IiUW.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:19:34.27ID:xqxF3r3J0
こいつらいつまで被害者ビジネスする気だ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:22:01.63ID:FSVFZa3D0
コロナで忘れちゃったわwwwwwwwwwwww

過去のツナミとかどうでもいいしwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:22:11.57ID:abnB1Hay0
いつまでも引きずるのが美徳と言う変な思想には同意できない。
悲しむなら一人でどうぞ。「皆一緒に」思考はもう沢山。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:30:31.09ID:d8urBJKS0
どうでもいいよ
さっさと忘れろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:32:00.43ID:kYcHPOvq0
まだ全然復興途中に「復興五輪」なんて東京でやるから建設業が全部東北ほっぽりだして東京にいっちまったぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:32:23.97ID:k+o0XEb70
てかもう現地以外の人間はどうでもいいからなw
トレンドはコロナだぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:41:41.84ID:7fDV4VzA0
もう黙祷だけで(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:44:27.69ID:Z0ys35/s0
>>2
福島産の野菜や果物を全国で取り扱ってくれるまで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:46:12.99ID:wXFrz2pk0
3月18日にいわきに入った
燃料を持って行ったけど、そこに置いておけと言われて、誰も建物から出て来なかった。
気持ちのよく晴れた日で
荷物おろしたトラックの荷台で弁当を食べて帰ってきた。
ただそれだけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:26:35.86ID:MZXfcWds0
未曾有の大災害だったし復興も未だ道半ばだし
被災地の方々の気持ちを考えればね…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:08.97ID:yQdYLFpA0
後になってグチグチ言われても
助ける方もこんなの困るぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:28:28.64ID:2wqM2tjV0
追悼も大切だが亡くなった人より今、生きている遺族の方々が感染しませんように

遺族は毎日追悼していることでしょう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:33:06.75ID:zv+V4N550
福島県いわき市が輩出したクズ人間

  税金泥棒 佐川宣寿

  いわきの短足整形大嘘付おばはん 森まさこ

  
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:18.31ID:jK+A20xO0
●映画『Fukushima50』はたいへん恐ろしい映画だったが、朝日新聞に一層憎しみが湧き、やはり後手後手の民主党政権による人災だと分かります。


海外では福島原発で決死の覚悟で復旧に当たった日本人をFukushima50としてヒーロー報道されたが、朝日新聞が『卑怯者50』として英語報道しました。
韓国従軍慰安婦もありもしない事実を、あるはずだと空想で記事を書きフェイク報道したのも朝日新聞でした。

韓国人幹部の多い朝日新聞や毎日新聞、東京新聞、神奈川新聞などはこのような日本人を勇敢視する海外メディアは面白くなかったでしょう。
朝日新聞は英語サイトを使いFukushima50を否定する行動に出たのだ。
命令無視して逃げた惑った卑怯ものたち『卑怯も者50』と世界へ向けフェイク報道した。
排気ベントをするため名乗り出た何人かが放射能の高い原発建屋内に入り作業をしますが、放射能が高すぎて間に合いませんでした。そして水素爆発します。
http://www.asahi.com/special/yoshida_report/1-1.html
産経新聞指摘により朝日新聞の海外工作がばれてしまったので仕方なく誤報だったと釈明して終わりで慰安婦捏造と同じでデマ記事を流しても社長謝罪会見もありません。

報道ステーションやニュース23でフェイク報道してばれても企てた幹部ではなく雇われアナウンサーが誤報だと述べるだけです。議員が賄賂もらっても秘書に誤受領だったと述べさせたら良いのでしょうか?

民主党菅直人の恫喝や暴言で事が進まず菅直人の現地見学と言うパフォーマンスのため排気ベントが遅れてしまい水素爆発起こしました。
映画でも怒鳴り散らし邪魔しかしない民主党菅直人総理が出て来ます。
何もかも後手後手で、さらに素人な官邸が海水注入を中止させようとしますが、吉田所長は冷却ができなくなり原子炉が爆発するとして隠れて継続します。
今や福島原発周囲20kmは1000年誰も住めない土地となってしまいました。
米国大使は日本政府は混乱していて事故に全く対処できていないと大統領に報告しています。何もできない官邸は米国からの支援を断っていたのです。

戦後最大の人災だろうが、もし安倍政権でこんなミスを起こしたらマスゴミや立憲民主党は人災だ裁判だ刑務所だなんだかんだ大荒れだろう。
また、震災対策会議の議事録は民主党によりすべて破棄され事後検証できなくされミスの立証がとれなくしていました。
運良く原子炉格納容器が爆発しなかっただけで、もし爆発していたら首都圏から東北まで死の灰が降り日本列島半分住めない地域になっていたから恐ろしい話だ
菅直人と枝野幸男はA級戦犯として死刑にしてもよいくらいだと感じる内容でした。

https://i.imgur.com/HmsRaJL.jpg
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:19:57.81ID:q6jVty6K0
9年も経った今みんなで集まって祈る必要もないし、悲しみは忘れてしまってもいい
ただ教訓は生かさなきゃならない
9年も経ったのに津浪てんでんこが正しく伝わってないよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:18:46.51ID:DlFpykiL0
この世の不利益は全て当人の能力不足のせい
つまり震災は自己責任
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:51:36.47ID:uk3U3gA50
1年5年ならまだいいけど何年何ヶ月とかいつまでもしつこいぞ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:02:56.25ID:eJljHKsv0
>>1
藤沼湖の行方不明一人って
あの幼児は見つからないままだったのか…
可哀想だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:53:05.16ID:2g8puiqz0
>>2
>>5
お前らは死者に対して墓参りなどしないのか?
お前らは死者に対する冒涜でしかない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 23:27:56.27ID:jp8bNdnb0
津波の動画だけは毎年見てる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 23:42:41.59ID:sQitEZs60
10年もしつけーんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:42:29.23ID:KLQXP+fK0
甘利明元大臣、テレ東取材を中断し提訴「日本は終わりだ。もう私の知ったことではない」

https://biz-journal.jp/2016/03/post_14149.html

A記者は吉井氏が作成した「質問主意書」を示して「今後の原発政策のあるべき姿」を質問し、
津波被害の想定に誤りがあったのではないかという問題について取材を進め、
「それまで津波に備えよという指摘はなかった」と答えた甘利氏はA記者から「指摘はされていた」と切り返され、
それを認めるとその後言葉に詰まり、隣室に姿を消した。

「原発事故の責任を押し付けられたら、たまったもんじゃない!」
「何度も言うが、原子力安全委員会が安全基準を決める。
 彼らが決めた基準を経済産業省は事業者に伝えるだけ。
 安全委員会は地震や津波のプロが集まってる組織。そこが決めてるんだ」
「大臣なんて細かいことなんてわかるはずないし、そんな権限がないことくらい君もわかってるだろう。
 答弁書だって閣議前の2分間かそこらで説明を受けるだけだ」
「原発は全部止まる。企業はどんどん海外へ出て行く。もう日本は終わりだ。
 落ちる所まで落ちれば良い。マスコミだって同じだ。お宅も潰れないとわからないもんだ。もう私の知ったことではない」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:21:13.64ID:HOB7/4g90
>>1
東北は震災でキャバクラ遊びをしていた山下智久を許さない


こんな奴のドラマが面白いとか思える人間は人でなしだから

【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:24:31.63ID:tjCrFAsl0
【ジャニーズの鬼畜】山下智久、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス

2月に外国人女性との交際が発覚し、東日本大震災発生後の3月16日に
その女性と関西に旅行し東京から“脱出”していたことが一部で報じられた山PことNEWSの山下智久だが、
今月には石垣島でバカンスを楽しんでいたようだ。

山下は今月1日に都内で行われた所属するジャニーズ事務所のタレント総出演のチャリティイベントに参加し、
その後、大阪入り。
同日から3日まで大阪城ホールで行われたNEWSの公演に出演。
3日には公演会場で「今こそ助け合うときだと思います」と震災への募金を呼びかけていたのだが…。

今週発売の「週刊文春」(文芸春秋)によると、公演から2日後の5日に山下は交際中とされる
外国人女性や同じ事務所の生田斗真らと石垣島入り。
山下一行に休暇を利用してダイビング免許取得のため同島を訪れていた山田優も合流。
繁華街のカラオケスナックでは山下が持ち歌の「抱いてセニョリータ」を熱唱し、
ハシゴしたキャバクラでは泥酔してどんちゃん騒ぎをするなどすっかり羽を伸ばしていたというのだ。

「同じジャニーズでもSMAPの中居正広やKAT-TUNの田中聖はオフにお忍びで被災地の避難所を訪ね、
炊き出しや物資の差し入れを行った。
それに比べ、山下は余震や放射能とは無縁な関西や石垣島でバカンスを楽しみ、
震災や被災者の人達には無関心なのでは、と思われても仕方ない行動をしている」(女性誌記者)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:06:04.81ID:p1RCkxWy0
むしろ忘れるからこそ生きていける
悲しみや後悔を忘れられない人間なら
30前に自殺するわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:07:16.60ID:dn5c9u0p0
>>2
これな
日本に被害者はいないはず
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:09:56.41ID:dn5c9u0p0
>>30
墓参りは普通にやるよ
けどそいつらと俺は無関係だし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:12:26.54ID:/hGDoiRa0
>>5
実際ウチは姉一人亡くなってるんだが
一度そういう目にあってみれば・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:34:01.72ID:7mYoOgAu0
いつまで追悼しとんねん
毎年何万人も死んでるのに震災犠牲者の命が特別とでも思ってんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況