X



【福岡】顧客が預けた8500万円を横領した容疑で郵便元社員(68)を逮捕 「雪だるま式に増えていったわけですね」と供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷菓 ★
垢版 |
2020/03/09(月) 17:25:28.83ID:56WVvTyl9
顧客が預けた現金を横領したとして、警察は9日、福岡市の早良南郵便局の元社員の男を逮捕しました。
男は逮捕前、KBCの取材に対し「全て1人でやった」と話していました。

「申し訳ないと、本当に申し訳ないと」。
業務上横領の疑いで逮捕されたのは、早良南郵便局の元社員、福崎武雄容疑者(68)です。

警察によりますと、福崎容疑者は去年7月、
顧客の女性(当時79歳)から預かった現金50万円を横領した疑いが持たれています。
容疑を認めているということです。

福崎容疑者は「100万円返そうと思ったら、また100万円返さないといけないと、どんどんどんどん雪だるま式に増えていったわけですね」とKBCの取材に対し話していました。

日本郵便によりますと、福崎容疑者は当時、保険や貯金商品の販売を担当していました。
これまでに顧客26人からおよそ8500万円を着服していたことがわかっていて、去年12月に懲戒解雇されています。
警察は、余罪についても詳しく調べる方針です。

https://kbc.co.jp/up/news/603a2b9b9ee190a781f522aa1eb84db67d6e1a74.jpg
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=4038354&;ymd=2020-03-09
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:26:20.80ID:Ab0gj6b70
他人事かよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:26:43.54ID:vMSAzIkI0
ちょっと何言ってるかわからない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:26:46.57ID:80IoO9v40
広島中央署8572万円盗難事件は、2017年に広島中央警察署が保管していた8572万円が盗難にあった事件。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:07.72ID:HYuxKCFb0
広島中央警察よりマシだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:13.20ID:3DYgiIIE0
似たような額を着服した広島県警もどうにかしろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:28:07.73ID:pPkaO2Y/0
郵便局員は最底辺の職業になっちまったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:30:53.38ID:Dr00hrck0
所詮人の金だしな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:31:09.88ID:EHqV+pRF0
サイコパス臭い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:33:11.55ID:wiMne9wW0
魔が差しただけ無罪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:08.08ID:ihcdnqnZ0
かんぽのノルマとか関係あるんかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:35:08.16ID:ZwLSUVLF0
年寄りから通帳と印鑑を預かってたら
つい魔が差しちゃったパターンかね

てかそもそも預けるなよ(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:38:31.03ID:vP92R6Qi0
>>18
俺も通牒と印鑑預かるような仕事出来るけど、自分のお金の管理すら怪しいので、やらないことにしてる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:49:47.52ID:ufYugUq40
広島県警の件で、自分にも出来るんじゃないかと思った とか供述したらどうなんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:16:25.78ID:8TPmLoCh0
最初の分を返す為に次のを盗る。その繰り返しかな?
自分が使った金は100万ぐらいかな。
後は返済済?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:27:05.85ID:xdr0IgRk0
計算あわなくね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:59:08.76ID:NAKISD0t0
犯人に死亡保険を掛けて射殺し、郵政系保険会社が死亡保険金を被害者に支払えばよい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:59:35.24ID:j2XDXw2x0
ジジババの郵便局への信頼は絶大だからなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:43:11.72ID:2J9EB/D/0
「雪だるま式に増えていったわけですね」
池上彰みたいな口調だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況