X



【速報】安倍内閣「支持する」43% 「支持しない」41% NHK世論調査 【愚民】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00031号 ★
垢版 |
2020/03/09(月) 19:03:31.88ID:mdhme8tH9
>>1
安倍内閣「支持する」43% 「支持しない」41% NHK世論調査


NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は先月の調査より2ポイント下がって43%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は4ポイント上がって41%でした。

2020年3月9日 19時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/k10012321501000.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:04:34.24ID:yQeSUlyy0
テレビなくても全世帯から受信料徴収
これと引き換えか・・・
0007愛国保守
垢版 |
2020/03/09(月) 19:04:48.35ID:bMS8KNZ40
消去法で自民党しかないよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:05:00.84ID:U/1MHF1b0
>>1
野党と支持者のパヨクがバカすぎて・・・

#ANAホテル頑張れ
#安倍はやめろ

#野田聖子頑張れ
#官僚がんばれ
#ケチって火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶2
#安倍とヤクザと火炎瓶3
#屋根が飛んでも総裁選
#0914首相官邸に押しかけよう

#枝野は6年生に謝れ
#AbeOut0625国会前
#会いに行ける国難

#裏切り者には死を
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:05:37.48ID:EZ/vAEzx0
東京だけど朝の超満員電車でほぼ全員が常に苦しそうにゲホゲホやってる
マスクが全く手に入らないので9割以上はマスクしていない
見る限り全員がすごくだるくて辛そう
3駅に1回くらい「体調不良のお客様が…」で電車が止まって60分の通勤時間が120分になってて濃厚接触状態
会社でもみんなマスク付けずゲホゲホだけど高熱でも検査が受けられないから会社を休めない
そしてこれからゲホゲホ帰宅満員電車
これが今日の東京都心部
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:05:38.84ID:Tk+zvi770
共産党はもっと評価するべきだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:05:40.13ID:dEyDcS/f0
 


■ 明らかにパヨク(ほぼ間違いなく朝鮮)はニュー速+に対して大量の工作員を導入している


反安倍に加えて反自民、野党支持の書き込みが大量になされている


だが、これらは不自然きわまりない
世論調査の結果から自民党の支持率は高く、野党の支持率は低いことがわかっている
つまり日本在住の人間が均等に書き込みをした場合、自民党支持の書き込みの方が相当な数において上回ることになると考えられる
また、無党派層はそもそも政治への関心が薄く、書き込みも少ない


韓国内の政治においては、ネット工作員の投入は常態化している
実例をあげると、ノムヒョン大統領の当選の影にはネット工作が大きく貢献していたといわれる
それと同じ手口を日本で試みているのだろう


 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:05:58.50ID:mHN7dK/30
>>1
閣僚のレベルが想像以上に低いのと、情報の出し方が致命的に下手くそなのが今回のコロナで分かった。

もはや改憲は無いだろう。
死にたくないから他党に投票などはしないけど。
0013◆UMAAgzjryk
垢版 |
2020/03/09(月) 19:06:06.97ID:rT7q2tQj0
割と安倍ちゃん頑張って見えるからな
イタリアや韓国みたいにはなってねーし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:06:33.83ID:dRIcufA00
安倍ウィルスで脳をやられてる可能性がある43%は検査した方がいい
0016愛国保守
垢版 |
2020/03/09(月) 19:06:38.96ID:bMS8KNZ40
野党より自民党しかない
安倍政権がまし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:07:32.95ID:6tmAgn/W0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い



9+9+79879798727397298798678975987987
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:07:44.54ID:2WV5AAzs0
自民党テレビNHKの調査
結果発表〜(^∇^)
受信料は自民党議員の
貯金箱やで\(^o^)/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:07:45.58ID:mHN7dK/30
>>9
時差出勤すら出来ない企業にぶら下がる奴らが
これから静かになりそうで良いね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:08:46.07ID:E2fedpmH0
これで、NHKへの焼き討ちも確定だよね〜♪
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:01.17ID:6tmAgn/W0
危機時に売国左翼野党に投票する国民なんているわけないだろ

今 選挙になればこの世論調査以上に自民が強いよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:22.94ID:HQoAZZ2Z0
トイレットペーパーをドカ買いするような情弱どもが安倍を未だに支持しているんだろ
普通に生きてたらありえねー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:28.24ID:ampQChto0
>>1
アンケート対象は自民党員にのみかねw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:28.97ID:55uYkUbW0
>>1

● 新型コロナ、感染者数は減り始めた

6日 56人
7日 44人
8日 33人

(*^ー゚)b 安倍ちゃん、GJ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:50.96ID:gX9kiXTh0
ジャップはコロナで死ぬのが好きなの?
未だにゲリゾー支持ってやばない?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:52.48ID:fBMRAQD90
中韓止めたら下げ止まったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:55.23ID:6tmAgn/W0
>>25
警察に通報した
左翼ってテロリスト予備軍ばっかだな
この世論調査がきにいらないからって
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:28.60ID:IE45x7Ho0
街に出て油断してる人ら見たらこんなもんかとも思うがちょっと下駄履かせてるだろこれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:29.33ID:aqT7WvHl0
安倍の要請北ミサイルに改竄捏造支持率ww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:41.53ID:Lq8CnG3r0
ここで臨時に消費税を下げたら、一気に支持率上がるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:50.99ID:vSFiWXC30
ナチス放送協会特有の支持率捏造
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:11:01.05ID:vOO7fxPo0
そういえば新型肺炎が生徒に出て学校閉鎖になったなら、犯人探しで発病者が犯罪者扱いされかねないけど、
安部総理が自らの判断で閉鎖を決めたとなれば、全てのヘイトは総理に向く

というの見て目からウロコだったわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:11:28.51ID:XTcyq8hk0
NHKが支持率調査では一番安定してるからな

まあ大きく動かずだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:11:32.99ID:uz/YehWv0
すげー
むてきじゃーん
さいきょうじゃーん
じゅーしーじゃーんん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:11:57.83ID:aqT7WvHl0
安倍の要請北ミサイルが利いたか???????????
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:12:08.85ID:vaDu1O6o0
株価上げただけの総理だからな
それが崩れたら支持率も崩れるでしょ
今日の下げで終わらないと思うよ
中国みたいに徹底的にやらないと
感染の広がりを抑えることはできないと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:12:28.90ID:XtatrqFW0
早めに解散総選挙すればこの支持率が正しいかわかるな
今の外出しまくっている高齢者とか見たら案外この支持率が正しいかもしれんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:12:34.80ID:XTcyq8hk0
【愚民】っていれるあたりにパヨチョンのイライラ感があらわれててGJ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:13:00.49ID:r7VdURa60
お前らが信じているメディアや情報源ってなに?
大本営発表だけ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:13:01.47ID:bZkulOf10
アンダーコントロール
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:13:01.75ID:TRkplxhu0
批判だけの屑パヨまた負けたのかよw
いつになったら勝てるんだよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:13:02.08ID:Kf+r9Kww0
さすが、テレビ無い世代からも徴収というのは功を奏したか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:13:44.26ID:P3PqybOk0
マスゴミは40%ストッパーかけてるからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:13:45.60ID:4fGt7Y440
ここ数日のやってる感演出からの支持率発表w
わかりやすw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:13:51.95ID:TRkplxhu0
いやぶっちゃけマジな話アベガーの屑パヨはいつになったら勝利ww
と言えるんだろうなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:14:08.13ID:hS8+QOwF0
キチガイチョンパヨクが失禁脱糞発狂するスレはここですか?wwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:14:48.33ID:A0uqt1Pe0
安倍さん頑張ってるからな
国民がちゃんと政治を見ていて安心した
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:15:31.93ID:3v2mHGxI0
支持率4割
盤石だなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:15:55.95ID:aqT7WvHl0
アベの要請北ミサイル利きすぎw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:16:09.18ID:Kf+r9Kww0
>>58
株暴落だから年金消失
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:16:14.47ID:qdkZD5GM0
死にたい奴は勝手に死ねよ、
安倍みたいな糞置いて関係ない俺まで巻き込むなや! 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:16:55.08ID:C8zzBW980
>1

コロナ対策の妨害しまくった立憲民主党たち



<国会>1月27日の野党の予算委員会質疑配分

新型コロナウイルス関連:1分30秒
桜を見る会関連:1時間47分

〜ネットの反応「野党の支持率が軒並み一桁である理由が良くわかりますね」
https://anonymous-post.mobi/archives/18741

i.imgur.com/w9Y08Bo.jpg


野党の政治活動
https://imgur.com/Ti7Kz5i.jpg


安倍総理も「意味のない質問だ」と怒る。
→ 立憲 辻元が発狂!!
またもや国会が空転 
www.youtube.com/watch?v=Lr0WqNGJrMg
 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:16:57.50ID:wFhIjjbf0
安倍のどこがいいのかわからん
お友達と上級国民しか見てないのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:16:58.60ID:gX9kiXTh0
安倍「受信料全世帯から強制にするから支持率盛っておけ」
犬HK「わかりました。支持率43%にしておきます」

大方、こんな感じだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:17:08.37ID:WrC8VQ2A0
子供は感染しないから一斉休校は無意味とか韓国人を入国禁止にするなとか
検査しまくれとか反日パヨクと糞野党、マスゴミどもはアホばかりだからなwwww

あいつらが安部ちゃんを批判すればするほどzべ政権の支持率が上がるwww
反日パヨクどもこそが安倍政権の最大の応援団なのだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:17:23.47ID:aqT7WvHl0
日本会議老人も年金を失い本望だろww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:17:48.39ID:Qnmko9a10
>>56
2%下がった。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:10.64ID:uZYQmhA70
>>1
マスコミは掌握してるな安倍ちょんw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:12.03ID:4Z3gUnEQ0
左翼「安倍支持は右翼」
右翼「安倍支持は左翼」


現実は…
一般大衆「安倍さんがんばって!」


二極脳って怖いな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:23.12ID:aqT7WvHl0
日本会議老人の年金消失
面白すぎw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:40.59ID:M68+nx9I0
まだかなまだかな♪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:42.73ID:usnOemsZ0
何やってもダメなパヨニダ脱糞号泣w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:58.14ID:XTcyq8hk0
 
イライラしてると免疫力落ちてコロナにかかるぞ?
 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:01.11ID:qRGJWSHt0
>>44
大衆を説得するんじゃなくて、大衆を愚かと斬って捨てるんだよな。
とんだ選民だよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:19.36ID:6Em1dEHY0
まだ全然余裕じゃね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:19.91ID:VFgb7aZj0
これだけ日本人も海外からも初動が遅れたと指摘されてるのに
いくらなんでもこれはないよ
しかも株価連動も都合が悪いときは無視
完全な工作丸出し こうなったらNHKをつぶし民営化するしかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:23.72ID:KhEwcf720
安倍総理熱烈支持!!!(^O^)/イェ〜イ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:24.54ID:3iNwqP+a0
まだ安倍を支持するバカが居るんだ
そりゃコイツがいつまでも総理大臣やれるはずだわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:46.81ID:IrbNYMjY0
ぶっちゃけ、どの世代層にも嫌われちゃってるから
支持率0%だよねwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:54.53ID:Vzru2rQ+0
マスコミやネット総出で連日頑張ってこれしか支持率下げられなかったのか
みんな意外と冷静だった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:58.21ID:PZE2KajU0
増税を過半数以上が賛成する愚民だから仕方がない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:21:29.36ID:elcPPeGc0
>>56
ランサーズとか言い出したところを見るとあいつらこそ小遣い稼ぎしてるのにな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:22:07.48ID:/WyxG0rR0
言うほど周りにコロナ奴おらんし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:23:06.44ID:VFgb7aZj0
NHKは害
時の政権に忖度してるだけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:23:09.16ID:WrC8VQ2A0
支持する理由の「ほかよりよさそう」が54%ワロタwwww

やっぱり反日売国野党どもがアホだから安倍政権を支持するんだよなwwwww

蓮舫や辻元などの頭の悪いアホ野党議員が安部ちゃんの最大の応援団なんだよwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:23:16.08ID:S6MFkeqW0
信じられねー
今まで支持していてもいいよ
けどさー、今は10%は落ちろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:23:26.22ID:u1Pkn3GX0
花は咲き、そして散る。  

だがどんな試練にも打ち勝ち、花はまた咲かねばならぬ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:23:41.71ID:jNICHqWK0
ランサーズ?気持ち悪いサヨク用語なんてはやんねえよ
馬鹿っぽい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:23:54.81ID:fPSllCbI0
日本は一早くCDC準拠のコロナウイルス対策をしてたのではないかという考察
https://togetter.com/li/1478882

感染拡大速度を抑える日本の対策の根拠となる
2007年CDC作成の資料まで辿り着いてる
一読の価値あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況