X



【北海道】ケンタッキーの従業員が新型コロナに感染 イオン滝川店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/09(月) 19:15:27.10ID:smGOqghI9
「ケンタッキーフライドチキン イオン滝川店」(北海道滝川市)に勤務しているアルバイト従業員が、新型コロナウイルスに感染した。従業員の感染が確認できたのは3月7日だが、2月24日以降は勤務していない。そのため、店舗を利用したお客や従業員に濃厚接触者はいないことを保健所と確認したという。店舗の消毒作業は完了しており、安心して利用できる環境が整ったため、同店は通常通り営業している。

2020年03月09日 14時39分 公開
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2003/09/news100.html
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2003/09/kk_korona_01.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:17:19.60ID:/JxwOXQs0
いやー好きなのにー!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:17:34.02ID:+fue2hCE0
若者?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:17:54.72ID:XHslZeJM0
あらーやだー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:18:10.80ID:6uz/GUmm0
>>1

419人目 3月7日 北海道 40代女性 パート 滝川市空知管内 199人目濃厚接触者 北91 日本人 ←←← >>1
420人目 3月7日 北海道 60代女性 会社員 北見市オホーツク管内 220人目濃厚接触者 北92 日本人
423人目 3月7日 北海道 50代女性 会社員 札幌市 北93 日本人
424人目 3月7日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 北94 日本人
425人目 3月7日 北海道 70代男性 無職 札幌市 北95 日本人
426人目 3月7日 北海道 60代女性 無職 札幌市 332人目濃厚接触者 北96 日本人
427人目 3月7日 北海道 60代男性 会社員 札幌市 278人目濃厚接触者 北97 日本人
428人目 3月7日 北海道 60代男性 会社員 札幌市 278人目濃厚接触者 北98 日本人
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:18:22.63ID:OfTjSR85O
コロチキ 2つ下さい!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:18:46.24ID:TQMvzny80
早く閉鎖しろー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:08.86ID:6uz/GUmm0
>>12
419人目の濃厚接触者
199人目 2月27日 北海道 40代男性 会社員 滝川市空知管内 北46 日本人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:45.63ID:5iBU3FXS0
コロナバーガーの次はコロナッキーかよ
しばらくはc級グルメは食わんほうがええな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:21:01.54ID:7mCweOPG0
スーパーで買い物するときに、かごを使うけど
あれってたくさんのひとが握ってるけど誰も消毒なんてしてないよね…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:22:32.52ID:LEg5+Uh30
なんかイオン絡みって発症者多くない?
他にも大型店舗多いのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:22:46.44ID:AxMR6Qwd0
■ニュース速報:イオン新茨木店、茨木店で試食販売の販売員が新型肺炎に感染

新型コロナウイルス感染者に関するお知らせ

当店食品売り場において試食販売を実施していた派遣スタッフについて、「勤務時
に症状はなかったものの、検査の結果、新型コロナウイルスが陽性であった」との
報告がありました。

保健所からは、勤務日に症状がなかったことやマスク・衛生手袋を着用していること
から人に感染させる可能性は低いと聞いています。

当該者が店内で立ち寄った個所は、既に消毒を完了しております。
今後もお客さまと従業員の安全を最優先し、疫学的調査につきましても保健所に
協力してまいります。

お客さまにはご心配をおかけしますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

〈当該派遣従業員の行動詳細〉

日付 勤務時間 業務内容
2月28日 10:00-17:00 試食販売業務

※当該従業員は手袋・マスクを着用した上で試食販売を行っております。

https://www.aeon.com/store/イオン/イオンスタイル新茨木/notification/586616
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:23:39.73ID:XPdwXxY+0
滝川で広まってるなら周辺の町もそろそろヤバイんじゃないだろうか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:24:02.39ID:GamtUUnE0
>>25 カゴは気持ちわるいので手袋して持ってる
清算は現金使わないでキャッシュレス
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:24:08.18ID:AxMR6Qwd0
>>25

そ、それ、それだ。
マジで怖い。

セルフレジのタッチパネルも、総菜コーナーのトングも
ヤバいwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:24:09.62ID:ECMRwipF0
札幌大通り店が撤退してからケンタッキー買ってないわ。
微妙に面倒臭い位置にしかない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:24:42.96ID:W7PCF9qL0
ケンタしばらく行ってないな。
近所にあるからテイクアウトで買ってこようかな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:25:05.88ID:azGJQ80Y0
>>33
ていうか、トンキン・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:25:08.13ID:+ap7CqU20
イオンはいいのかw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:25:38.11ID:d9oNeIPa0
コロナウイルスを1億匹ぐらい集めて衣つけて揚げたらあの味になるんか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:25:40.73ID:DWeR0DBz0
ごみタッキー
くそまずケンタッキー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:25:53.52ID:u1Pkn3GX0
Uber Eatsの配達員は健康チェックが無い
テイクアウトがアウトブレイクの発信源となるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:26:02.63ID:ShTSJe2y0
ケンタもきたか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:26:21.75ID:1WAFOSoR0
全て一旦廃棄してるか?新店舗を開店する費用位は掛かるだろうが営業停止よりマシだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:26:55.27ID:df7QAgka0
昨日6ピースパック買ったばっかりなのに@熊本
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:27:26.27ID:oXc+VzXV0
コロナフレイバーをプラス!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:27:34.29ID:i6occ/VY0
休業にしないんだ
同僚に写ってるかもしれないのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:28:05.61ID:tB84z2c7O
>>29
イオンは隠蔽しますから要注意だ もう営業開始はおかしい ちゃんと濃厚接触者を探したんかね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:28:44.77ID:Nxj2nXA/0
ホーマック滝川の人の奥さんかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:29:06.05ID:cP//goYm0
コロナチキン誕生かよ・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:29:08.71ID:1CyJWcGb0
>>25
だから手袋しろって晴恵ちゃんが1月前から言ってるじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:29:14.76ID:uu44q0xS0
札幌江別岩見沢  滝川深川旭川
ジワジワ挟まれてきた砂川
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:23.10ID:Ckb9KcJO0
異音がしたのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:29.97ID:kMu2DPOO0
>>43
何か気になるからスーパーで惣菜買ってきても、レンジで加熱する
安売りの時は人が多いから行かない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:31:51.95ID:ZwnAJzF20
販売店週間なのか会社員が全然いない
満員蔓延電車は意外に安全?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:32:15.52ID:PyzHCnWO0
>>1
1500円パック買って食いたいけど迷うわー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:32:30.33ID:T8eL0n3z0
>>1
マスクの有無は?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:32:45.86ID:XPdwXxY+0
てかイオン滝川店ってなんかピンと来ないな
まだ俺の中ではダイエーが生きてる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:32:53.80ID:DgAnpJiY0
マック、セブンの次はケンタか
接客はしょうがないよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:34:19.74ID:jhqY/TIm0
客商売関係者があちこちで感染し始めてるな
日本の隠れ感染者がかなり増大してる市中ばら撒いてるってことだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:34:23.76ID:cP//goYm0
500円でコロナに感染とか恐ろしい・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:34:32.38ID:FoLV1juK0
宮原のステラタウンのおkに買い物に行って
きたけど未だにマスクさせない店とかあるのなw

クラスターアンテナ店舗を狙ってるのだろうか?
普通に、衛生上の理由で保健所が指導する状態だと思うが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:34:35.23ID:JKAUymnK0
KFC逝ったーーーーー!!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:34:41.78ID:zhOs2jTs0
ケンタ好きなのにな〜
オリジナルチキンとプレモルが金曜日の楽しみだったのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:35:30.47ID:KoeKLxxS0
今のところ、どのケースでも店員から客への感染はないよね。
0082懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/09(月) 19:35:33.51ID:NbotJl5B0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    マクド、コンビニ、スーパー、ケンタ、宅配ドライバー…
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 色々と流通の末端にコロナが浸透してきているなw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 流通が死ぬときに、真に社会が死滅する
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄安倍は五輪を気にして非常事態宣言しないようだがw手遅れにならなければいいがなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:36:07.17ID:JY2mmMOQ0
>>64
食中毒じゃないから気づけないよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:36:44.88ID:KDKRVjeC0
店員からはうつらないよ
家族感染とクラスターだけ
心配し過ぎなんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:36:58.75ID:oqEJZQN60
一瞬食いたくなったけど、胃がもたれそうだw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:37:04.20ID:y+c8vXpB0
>>53
イオンはコロナに限らず元から隠ぺいしてるだろ自他共に認めてるぞ
福島のものを他県産で売り出したり
支那産を国産で売ったりと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:37:29.39ID:JY2mmMOQ0
買い物かごをきれいに清掃してるスーパーは少ないよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:37:31.10ID:GzNG7UrE0
>>81
長時間接触あるわけじゃないからその辺なのかね
ライブハウスみたいに密閉空間で長時間一緒にいないと移りにくいっぽいんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:37:49.00ID:Nxj2nXA/0
>>75
旦那が先に発症したから

419人目の濃厚接触者
199人目 2月27日 北海道 40代男性 会社員 滝川市空知管内 北46 日本人
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:38:13.03ID:XW/YX9ab0
2/27に要請確認された46例目の男性ホーマック店員の濃厚接触者のようだな
妻かな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:38:27.29ID:a9AFgqWd0
>>81
キャッシュレス払いなら追えるのかもしれないが実質客を追うのは無理じゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:38:48.93ID:KRfaDeAZ0
もうダメだ
何食ったらいいんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:39:01.89ID:HswDql5L0
何が恐ろしいかって、24日に休んで今日発覚ってことは体調悪いの3週刊続いてるってことだろ
これは相当ヤバイ部類の病気だろ、多分そんだけ熱つづけば体のどこかが数年〜一生単位のダメージ受けてると思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:39:22.14ID:OXLJVMEU0
イオンのフードコート調理のスタッフのマスク率激低だからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況