X



【一定要件に当てはまる】フリーランスや自営業に一日4100円の休業補償検討、新型コロナ対策で ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/09(月) 19:21:35.01ID:jDBQt1Ix9
【一定条件に当てはまる】フリーランスや自営業に一日4100円の休業補償検討、新型コロナ対策で

2020/03/09
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3925093.html


フリーランスや自営業に一日4100円の休業補償検討、新型コロナ対策で

 新型コロナウイルスの影響で一斉休校した措置として、政府が一定の要件を満たしたフリーランスや自営業の人に対して一日4100円の給付を検討していることが、関係者への取材で分かりました。

 新型コロナウイルスの対応策をめぐっては、政府が小学校の臨時休校に伴い、保護者が仕事を休んだ場合などに一日8330円を上限に補助する方針を明らかにしています。

 関係者によりますと、政府はこれに加えて、一定の条件を満たしているフリーランスや自営業の人についても休業補償として一日定額4100円を給付する方向で検討しているということです。

 これらの対策は、政府が10日に取りまとめる予定の緊急対応策に盛り込まれる見通しです。

★1のたった時間
2020/03/09(月) 17:32:47.90

前スレ
【一定条件に当てはまる】フリーランスや自営業に一日4100円の休業補償検討、新型コロナ対策で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583742767/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:22:16.16ID:7YuhvusF0
フリーランスの自宅警備員歓喜。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:22:19.04ID:NRZa1NwS0
ワイ…無職だけど

自称フリーランスなんで

補償を受けられるね(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:22:49.58ID:IwTvVEPl0
ここでも差別かよ
0006名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 19:22:59.84ID:aEBvL3IZ0
捨て銭みたいな額だなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:23:04.64ID:mi5HdPca0
休校した子供がいる奴だけ

子なしは0円だからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:23:23.12ID:TqVXHskK0
正社員には出ないのに
なんで今までサボってきた連中にだけ出るんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:23:23.37ID:ogPtr+FF0
この一定の条件のが非常に厳しいんだよなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:24:02.93ID:cMq1Uz6y0
じゃあ無理して店開けないで閉めてる方がいいのかよ
頑張って店開けてる俺は無駄死にかい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:25:38.95ID:dKfvOUUi0
雇用保険入ってないなら払う必要なし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:25:39.70ID:nu8XSD/L0
自営業はいいけど?フリーランスと無職はどう線引きするの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:25:54.08ID:hjr+8qY50
一定要件www
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:25:57.87ID:L4ifIPEU0
フリーランスは本来ゼロだろ
ゼロじゃないことが緊急事態なんだけど
これ以上よこせとか強欲すぎない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:26:12.35ID:gub+u0xi0
在日は優先して支給しろニダ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:26:47.84ID:2nZPVH9w0
最悪、生活保護があるんだし補償なんて必要ないでしょ。
贅沢な生活を維持したいから補償しろっておかしくない?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:27:15.87ID:ZL0F93Si0
中国のインバウンド効果年間1兆8千億円(うち春節1400億円)

休校の所得補償2兆円以上!!

そしてさらに今回のこの費用上乗せ!

さすが経済の安倍さん、ぱよぱよちーんだね!!
00232chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/03/09(月) 19:27:31.27ID:tCG2F/Ng0
多分、「子持ちに限る」ってことなんだろう。

・仕事がない。
・結婚ができない。
・子供がいない。

この3条件に当てはまるオマエらは、もちろん、対象外な。
さっさとコロナに罹患して、片付いちまえってことだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:27:57.58ID:3qYbhQqL0
初動遅れたせいで全国民に迷惑かけてるんだから
こういう不公平なことしないで
一律ベーシックインカムを一定期間テストも含め
やればいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:28:04.65ID:7aoAXA1R0
フリーランスは事業主としてサービス提供料金を自分で決める権利があるんだから、こういう時のためのリスクを織り込んで値付けしているはず
ただし中小企業同様に事業主として事業継続のための貸し付けサポートはしますよ、いうのが昨日までの整理方針だったと思ったのだが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:28:11.31ID:i519cjZv0
これは良い政策だね。
仕事は平時より減るだろうが、全く仕事がなくなるわけじゃないだろ?
1日あたり2,3千円くらい足りなくなる生活のやつがほとんどだから、
4千円もらえればおつりが来るな!GoodJob!

(250円)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:28:47.12ID:K+5jEjbd0
>>1
いいから税金返せよ

なんで一律なんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:28:57.43ID:TqVXHskK0
>>15
確定申告してないなら無職だろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:29:09.63ID:NVqoYL4E0
フリーランスでSEやってるけど、これだと時給にすらならんのだが…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:29:15.89ID:AFwFEqfO0
チョン安倍が全責任取ると言った結果がこれw
香港は一律14万円支給
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:29:36.70ID:UQ0whrxZ0
ベーシックインカムで成人した国民全員に支給すりゃ余計な手間かからないのに。
そうすれば満員電車も減らせる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:01.38ID:eiXNZfSo0
バラマキやめて!!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:18.54ID:pagwPnnW0
ハイテク軍事技術は、わたしたちの見えない場所で常に革新的に進歩しています。

既に世の中に出回っている電磁波・音波兵器は、最新鋭の兵器に見えるけれど、
実はひと世代前の古い技術が露見しているだけと考えられます。
2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
2014/05/25 · 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テ
レパシー”のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の
長谷川良平博士が手がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読
み取り、それを瞬時に解析して ...


Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた


三菱電機 映像 AV機器 :超指向性音響システム(ここだけ)
狭いエリアにいる人に限定的に音を届ける三菱電機エンジニアリングの超指向性音響
システム。従来のスピーカーに比べ格段に鋭い指向性で、複数の音を流しても隣り合う
音が混じることなく、必要な人だけに的確に音情報を伝えます。


映像なのに「触った感じ」 超音波で触覚再現 - YouTube
「超音波 触覚」の動画
2017/04/29 · 視覚や聴覚に続き、触覚再現の研究が進んでいる。東京大学の
篠田裕之教授は立体映像と超音波を使った ...期間: 2:105
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:19.91ID:LTuKWFtD0
>>27
自営業(中古マスク販売業)は対象ですか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:25.84ID:D3GNg0Jg0
コロナと関係なく職人で暇なんだが、申請したら俺ももらえるのかね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:33.53ID:A7u2Gy030
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い



+699362556927465465411313645646545654798798798787729798729879
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:41.88ID:gmggiYPd0
土日も支給?

やすんだ保護者以下の扱い....
なんでだよ(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:43.19ID:mi5HdPca0
>>15
仕事の契約があるかどうかだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:44.23ID:ogPtr+FF0
政府がやってるコロナ対策ってのが休校だけだからなw
そりゃパンデミックするわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:44.36ID:V47a9i/r0
お前らニートには関係ないから安心しろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:54.07ID:+lZjPnZq0
ニートってフリーランスだったんだ。






んなわけあるかい!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:31:10.19ID:tbkf5scb0
フリーランスだと月々定収入じゃないから均した日給の平均の半額辺りなんだろうな
まあ貸付じゃなくなっただけ良しとすべきだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:31:56.63ID:SkYt59sL0
無職の中国人とかちゃんと排除できる仕組みになってるのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:32:33.68ID:iWNwG8+a0
>>44
不公平じゃね?
なんでフリーランスだけ補償するん?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:33:36.85ID:R8W8t+NF0
開業届を出してるかが判断になるだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:34:42.04ID:TqVXHskK0
従業員にバイト2人雇ってる土方の社長とかは貰えんのだろうな
バイトは貰えるのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:35:06.14ID:M7L9xy0G0
バイトや派遣で仕事先がコロナ休業してる人だけなんだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:35:14.64ID:c+REH7fT0
>>10
開けてて来なかったら休んだことにすりゃいい
来ても来なかったことにすr……
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:35:34.31ID:M7L9xy0G0
ディズニーやUSJのバイトか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:35:37.06ID:isOC89wt0
むしろ一次産業を優遇しろ。中国産が入って来なくなった時の最後の要は彼らだぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:36:09.12ID:Ne7xeC8u0
フリーの介護士です、もらえますか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:36:12.47ID:+lZjPnZq0
自営だけど、イベントキャンセルの余波で
仕事減りそうだから申請しようかなぁ。
月の家賃くらいにはなりそうだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:36:19.82ID:muPsy98V0
フリーランスがたまたま仕事の谷間だった場合とコロナで仕事ないをどやって区別すんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:36:31.94ID:WXwLRg010
>>33
ベーシックインカムが最も理想的かつ合理的。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:36:52.18ID:zCQI4Gv60
どういう条件?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:37:32.97ID:H7NFUiMm0
補償なんて無理だろ。
これから出てくる経済への影響は政府が保障できるような額じゃなくなる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:37:46.53ID:YkM/L+xU0
>>1  
そもそも武漢からの旅行者にマスクさせずにウイルス撒き散らせた奴が一番悪い
感染拡大の主犯は安倍晋三容疑者

コロナウイルス(COVID-19 2019-nCoV)(致死率 2.2%)を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった
2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認

12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる 誰も注意しないので武漢旅行者はマスクもせずに日本観光

1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置 1月30日 政府が対策本部設置

日本の場合には調べない事により感染者数を減らしインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される
現実の状況   テレビマスコミで報道されているままで実際にはもっとひどい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:37:51.00ID:+lZjPnZq0
公務員、正規サラリーマン、ニート(無職)以外の
働いてる人全員に支給すればいいんじゃないかな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:38:04.17ID:JuGT8X1b0
これ決定したらウーバーイーツの配達員は全員休むような気がする
彼ら確定申告してるんだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:38:33.64ID:TqVXHskK0
>>70
全部わかってるなら煽ってないで解説してくれよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:39:01.94ID:uWk9NJWu0
普通にベーシックインカムした方がいいだろ
もちろん現金である必要はなく光熱費家賃にも払える地域振興券的なやつな
当たり前だが外国人には配るなよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:40:38.64ID:toNaCEcn0
安部が春節ウェルカムしたせいで日本の経済損失何兆円なのかな??
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:41:00.73ID:ht+NfvTI0
未知子「あきらさんこれ私ももらえるの」
あきら「未知子あんたはもらえないわよひろみあんたはもらえるから申請しとくわよ」
未知子「あきらさぁーん」
ひろみ「大門さんこればかりは失敗しない大門さんでもどうにもならないわね」
あきら「未知子欲しかったら子供でも作ることね、まああんたは開いて探しからよね見つかるかしら、さあくだらない事言ってないで仕事の電話がバンバン入ってるから行ってきなさい」
未知子「あきらさん手術できるの」
あきら「残念今回は内科のお手伝いでも未知子ギャラは良いから頑張っていきなさい。
ほらひろみも」
未知子、ひろみ「はーい稼いできます」
ってな感じかな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:41:36.97ID:sUbqjoWu0
こうやって何やかやするなら結局ベーシックインカムやれって話になるよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:41:57.01ID:giZY2Dhr0
大丈夫なのか?予算が幾らあっても足りない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:43:36.63ID:uWk9NJWu0
一番いいのはマイナンバーカードにスイカみたいなチャージ出来る機能をつけたやつだが
まー国民の税金にタカる生業してるくせに日本の頭が固いだけで愚民憎し外国人大すこの役人と政治家じゃベーシックインカム含めなーんもやらないだろうがw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:44:00.75ID:q84p87Cy0
おれフリーだけど日給換算したら
4万は稼いでんだが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:44:41.40ID:P1y5mmop0
半額弁当みたいだなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:45:03.01ID:HAJezIE30
宿泊業やってるけど一日2千円の宿で一日一人しか来ないから、休業してこっちもらってもええよね?123000円になるなら貰うわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:45:18.85ID:ht+NfvTI0
>>85
すごいねそれなら貯えあるだろうから要らないだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:45:43.45ID:P1y5mmop0
個人開業したけど仕事がなくて無職ニート状態の人はどうなるん?
2000円くらい貰えないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:46:20.79ID:q84p87Cy0
十万かそこらでどうやって生きて行けるってんだ!?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:46:42.03ID:VKiOAP9W0
どっちでもいいや、くれるんならくれ。
消費税に回したいなー。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:46:47.27ID:q84p87Cy0
>>88
あるけどそれ関係無いでしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:46:51.41ID:u4FINe7C0
推測するに,売上がコロナの影響で急減してないとダメなんだろうね
売上が減少した証明を税務上などでキチンと出来る人だけだろう・・・たぶん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:47:05.50ID:DpP8FRIH0
普通に働いてる奴が
一番損するわけだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:47:25.61ID:J9OkM5an0
駐車場やってるけど利用者半分以外だわ、もらえるのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:48:09.26ID:+eXFjP7P0
>>15
今やってる確定申告で、昨年の年収が300万以上あったかどうかみたいな感じかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:48:29.31ID:q84p87Cy0
去年の納税額で差付けてくれよせめて
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:48:38.20ID:fJCf+beb0
要領悪くてタダ働きのランサーズもフリーランスのくくりでいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況