X



【NHK世論調査】3月期各党支持率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/03/09(月) 19:37:48.13ID:j3i/6Aj59
各党支持率 NHK世論調査
2020年3月9日 19時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/k10012321851000.html

NHKの世論調査によりますと各党の支持率は、
◇「自民党」が36.5%、
◇「立憲民主党」が6.3%、
◇「国民民主党」が0.9%、
◇「公明党」が3.0%、
◇「日本維新の会」が1.3%、
◇「共産党」が3.1%、
◇「社民党」が0.8%、
◇「れいわ新選組」が0.4%、
◇「特に支持している政党はない」が41.5%でした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:38:39.93ID:BcODAM+l0
まさか俺が2を取れるなんて
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:38:43.38ID:9hsqDFau0
N国は? www
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:39:17.22ID:iYuZif2m0
NHKの調査なんて
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:39:50.77ID:foTdSdt80
自民公明は頑張ってると思うわ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:40:00.98ID:GnvdyOrG0
>3月期各党支持率

どこもマヌケwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:40:23.78ID:4SU7HZ4H0
やはり安倍さんの強いリーダーシップでコロナの蔓延をふせぎつつあるからなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:40:48.38ID:S+uoAy5X0
>>10
実際はもっと下だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:41:21.80ID:4fGt7Y440
支持率のスレ数ww
印象操作必死www
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:41:36.32ID:CZttTkX50
社民党ってまだ議席あったんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:42:05.54ID:EhT3oRBK0
れいわ社民以下www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:42:33.60ID:mi5HdPca0
>>10
3もある方が怖いわ
共産も3あるし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:42:47.99ID:ht+NfvTI0
>>3
0%
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:44:40.07ID:tbkf5scb0
反自民かつ反共産が日本人有権者の最大多数を占めるので容共立民はジリ貧なのよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:44:51.11ID:CGJxvYJo0
もうインターネットで国会中継見れるんだから
NHKは国会中継やめてもいいと思う
与党に利するだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:45:29.81ID:VRa8S2eE0
NHKの調査なんて信用できない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:46:03.82ID:BvD4Vt2v0
>>1
消費増税による冷え込み、コロナ対応の不手際、株価暴落
それでも36.5% か? まさに悪夢の世論調査だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:46:17.71ID:eETDoRdw0
N国なしはないだろうw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:46:31.01ID:ztjDX9tI0
>>1
立憲に入れてる6%って在日韓国人って認識でok?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:46:51.41ID:vZZKUEut0
反安倍=反日
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:46:56.36ID:no2CP/el0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い



55332584275624+67546298872897
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:47:42.53ID:P2cjxOkr0
連日メディアが政権批判報道してもこの程度の結果、日本人は冷静だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:48:05.00ID:mi5HdPca0
>>33
立憲は
・公務員
・教職員
・鉄道系
などが支持母体
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:48:13.90ID:lRBIBN8Q0
コロナ水際対策過半数が評価で草
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:48:40.81ID:m2DVBQ+k0
政権にとって不利な社会情勢でこれだけ支持率があるって事は本物
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:48:46.23ID:a+M7w2Vr0
ネットだけ見てると世間についていけなくなる
令和5%くらいあると思ってたよ
やっぱりたまには街に出ないとダメだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:49:16.43ID:nQrAZdcg0
立憲が上がらないのは蓮舫が馬鹿みたいないちゃもんつけてるだけだからだろ

結局民主よりましで安倍が勝つ流れだわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:49:18.14ID:QFh2UAob0
>>5
そうだろうね。
自民党もどんぐりの背比べが正解
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:49:19.40ID:OVZag72M0
N国のアホ達が騒ぎ出すだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:49:19.52ID:gUVAMMBs0
なにN国外してんのwwwwww
ビビるなよクソゴミNHKwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:49:54.18ID:B7l0I2Qn0
>>39
他国が酷いから相対的に評価されてるんだと思うわ
単に日本人の衛生観念と自粛する気質が要因だと思うけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:50:13.24ID:gUVAMMBs0
この世で最も必要ないもの!!

それが

NHKwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:50:46.58ID:UINr+RlK0
>>8 だよな。新聞赤旗や朝鮮新報で世論調査をして公表するべき。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:50:56.94ID:iAUeYdPA0
有事には民主党政権と大差ないことを証明してしまったからなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:50:57.15ID:HO13ZPsY0
NHKの支持率は?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:51:00.13ID:OIt+pmtK0
特に支持政党がないが一位
つまりこの人達を束ねれば一位だ
正義の国民団結党とでも命名していいんじゃないか
どこまでもまともなこの人達のために、一肌脱ぐよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:51:22.79ID:4jSkPBZs0
この世から消えても

なーーーーーんにも困らないもの

それが

NHKwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:52:03.96ID:4Jvpgkfr0
20ぐらいある党があってもいいのに
クレーマー党ばっかりだからなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:52:53.35ID:cnjA805u0
>>51
おう在日君w

立憲6%って嬉しいの?
悲しいの?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:53:00.97ID:DP6NxLBj0
民主党の屑を集めたのが立憲だからな
安倍がなにやろうと立憲が浮上することはない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:53:19.50ID:oIp6kFNv0
>>41
がんばりすぎて一般人ドン引き
何時もの事だな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:53:51.09ID:HttxxStY0
>>6
やっぱり、桜・桜の追及が日本市民に支持されたんだろwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:53:57.44ID:InHSScTJ0
無党派の40%が野党支持と仮定すると
次の選挙、自民は大敗北だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:54:45.30ID:JOkjZwOm0
民主〜民進のときは
自民支持率≒民主(民進)支持率×3〜5
ところが立民からは
自民支持率>立民支持率+国民支持率)×5
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:54:56.25ID:DP6NxLBj0
立憲は在日党であることを隠しもしないからな
支持率上げることなど考えてないわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:56:06.04ID:O92muerI0
>>67
読みが甘い
そんな時あったか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:56:20.94ID:DP6NxLBj0
>>67
その仮定は変だな
無党派は基本保守的
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:57:11.20ID:zwl0LKX80
立憲伸びないね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:58:43.38ID:jd3bU3P50
>>56
それなら、なんで支持率が40%以上あるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:58:48.27ID:M2WJJxsZ0
パヨは大嫌いだが
次の選挙に自民は100パいれねーよ
いろいろ文句いいたいんじゃ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:59:26.38ID:jd3bU3P50
>>79
どこに入れるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:59:26.49ID:DP6NxLBj0
自民はいやだが、野党はもっとはるかにいやだ、というのが素直な解釈
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:59:33.14ID:UvOvbbzX0
>>58
その人たちは選挙にいかないのよ
もちろん与党野党と答えた人のなかにも選挙に行かない人はたくさんいる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:00:14.77ID:zFlFEOME0
調査が犬HK?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:01:05.93ID:a+M7w2Vr0
>>74
若者はマジで投票に行けよな
カレンダーに印をつけて投票日を待つヒマ老人を見習ってほしい。
老害に地獄を見せてやれよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:01:34.00ID:DP6NxLBj0
>>58
支持組織がないところは選挙に勝てないんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:01:46.84ID:tkBCqs4L0
立憲が6.3ってのも異常だよな
高すぎる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:02:35.65ID:4Fnj7e220
10人に一人はキチガイって感じ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:03:19.84ID:321ohSJd0
蓮舫や辻元に6%?
もうアホとしか、日本を売り渡すのか!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:03:29.91ID:p3h/nWiY0
なんでN国ないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:04:31.18ID:DP6NxLBj0
選挙はおらが村の殿様に投票するもんだべ、政治のことは知らん、勝手にやっとれ
というのが日本人の政治意識
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:04:40.92ID:tlGmNwlG0
自民結構下げてるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:06:19.41ID:qU7Fvx0u0
民主のゴミを燃えるゴミ=希望、燃えないゴミ=立件に仕分けしたのが前回だったからなw資源ゴミになった細野や松原、長島をどうリサイクルするか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:06:48.44ID:iA7L5Anc0
>>1
本当かなぁ
ま、「NHKの調査では」ということなんだろうけど
与党との駆け引きの材料でしかないよなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:06:52.02ID:7yCebeVV0
支持政党なしに、安倍を支持がいるって事か?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:07:22.00ID:DP6NxLBj0
>>92
もともと30%ぐらいだぜ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:08:45.26ID:DP6NxLBj0
>>95
ずっと自民支持率より安倍政権支持率が高かったぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:08:59.80ID:8cpa98iv0
実際は無党派層が70%くらいいるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:09:20.14ID:PjgU+6Oq0
>>1
N国は41.5%だったんだな。 すぐにわかった。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:10:14.45ID:cB3RObX90
>>90
せっかく当選して活躍するならともかく代理に譲って自分はユーチューブ稼ぎに戻るタチバカなど支持者離れたろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況