【安倍政権】森まさこ法務大臣、検察官の勤務延長の理由を聞かれ「311の時検察官は最初に逃げた」など意味不明の答弁を繰り返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/09(月) 21:55:15.85ID:mdhme8tH9
※夜の政治

https://twitter.com/HON5437/status/1236862219872165892

国会で森法務大臣が意味不明答弁を連発中!!
11月の段階では法案に含まれていなかった検察官の勤務延長が、1月になって急に法案に盛り込まれた背景にどのような社会情勢の変化があったのかと、立憲の小西議員が質問。
森大臣の謎答弁「東日本大震災で検察官は最初に逃げた」「インターネットの普及」
https://pbs.twimg.com/media/ESo3lsrU8AAD474.jpg



動画
https://twitter.com/kazu10233147/status/1236943661218189313

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1236943493970325504/pu/vid/720x480/yyqF_EOufsbbk_Jd.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:11:12.20ID:z3iGDVKt0
なにこれ、怖いんだけど…
こいつ東北大の法学部だよね?
間違えたじゃ済まないって言うか、壊れちゃってるだろ…
安倍教に洗脳されるとこうなるのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:11:13.34ID:LvWq/Ihj0
森まさこ法務大臣、検察官の勤務延長の理由を聞かれ「311の時検察官は最初に逃げた」など意味不明の答弁を繰り返す→×
森まさこ法務大臣、検察官の勤務延長の理由を聞かれ「311の時検察官は最初に逃げた」など完全にぶっ壊れる→◯

スレタイが間違っていますw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:11:34.22ID:hbI3htLt0
募ってはいるが募集はしていないというポエマーの部下だからなあ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:11:49.52ID:Qh1KxHtZ0
>>1
と、意味不明な供述をしており、
責任能力が問えないと判断し無罪となった。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:11:59.33ID:GvyHcEey0
>>84
動画見たけど
小西のターンの段階で気分悪くなって断念したわ
マジで性格クソすぎるだろ
嫌いなヤツ相手でもこんな態度とれないわオレ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:12:00.42ID:3aPPa0Dw0
バカウヨ論法そのままだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:12:12.42ID:HmuJmwKf0
まったく分からんが人死にが出てない程度なら大規模恩赦
殺人犯や死亡事故犯、外国人犯罪者は勾留の末に餓死とかがいい気がする
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:12:17.78ID:Wt12Xiaj0
ネトサポの悪い影響ごでてるな
安倍ちゃんが指導したのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:12:29.17ID:uY0KRm2K0
これはひどい
いやひどすぎる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:12:48.25ID:LTuKWFtD0
ネトサポの擁護を待ってるんだがまだかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:13:01.68ID:qwdJSivC0
ガイジすぎるw
こんなのが死刑執行のサインするのかよ
世も末だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:13:16.84ID:gTNMfH2/0
>>16
それを批判する奴が自民公明の中から出ないのも問題
本当にダメ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:13:25.59ID:mjcuSr6J0
>>76
野党しては完璧な攻め方だよね。
与党は完全に理論崩壊してるし。
コロナに隠れて、司法の破壊をするとかとんでもない。
国賊政党だろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:14:08.34ID:AtampGnl0
死刑制度そのものは否定はしないが、こんなのが執行命令を出すべきではないから、こいつが法相である間は死刑の執行をを停止してほしい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:14:10.46ID:RhElsP4J0
緊急事態宣言関連質疑用に官僚から渡された答弁台本を
パニくった森まさこが誤って読み上げたという失態説が濃厚
緊急事態宣言を正当化する理由としてもゴミではあるがw

そもそも、森まさこは、衆議院予算委員会で、
小川淳也議員の質疑の勢いに圧倒されてしまって、
アドリブで「法務省内で決裁した」と虚偽答弁をやらかしたゴミ

まあ要は主犯安倍であり、その主犯安倍は死刑しかないが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:14:12.20ID:beUEbfJf0
非常事態宣言だして悪口書いたやつ全員しょっぴかれそう
おれは謝っとく
許してください安倍様
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:14:33.77ID:QE+M61GM0
>>1
全文がさらに意味不明な件。
この人なら入院しても構わんと思うわ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:14:37.44ID:zZDmubPt0
そもそも解釈変更できなのに変更したんだから、攻めるのはイージー

反論する手段はゼロという無理筋
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:14:43.46ID:3aPPa0Dw0
>>116
昔はそういう自浄作用あったもんだがな
今は質問時間浪費してお経だから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:15:03.13ID:gTNMfH2/0
>>123
もう死なせてやれよ
ダメだろこんなの
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:15:05.17ID:KQhHORPT0
自民党の女議員はやるのかどうかわからない答えになってない返答しかしない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:15:05.47ID:3jQ/GDIA0
>>116
マジそれな。
心底腐ってる。衆議院選挙ごとに政権交代でちょうど良い。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:15:17.06ID:FvS/TBwL0
森まさこは本当に弁護士資格持ってんのか?wwwwwwww
法廷で検察や裁判官とやり取りする時にこんなメンタル崩壊弁護人じゃ裁判ができねぇだろwww

刑事裁判も民事裁判もこれじゃすぐ理論破綻して依頼人が哀れだ
いや理論のレベルじゃないがwww

弁護士事務所で上司の性処理と事務処理しかしてこなかったのがよく分かる
臨床経験が皆無のタレント医師に等しい
法の知識や討論の経験が皆無のまま格好だけ大臣にさせられた傀儡野郎だ
そりゃゴーンにも逃げられるわけだこんな無能大臣なら容易い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:15:21.06ID:mwDDKFB20
小西まだ亡命してないのか
 
反社との接点があったら切腹するっつった大阪のツッパリ芸人と変わらないな

発言が安い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:15:27.09ID:II4Tmc9K0
>>14
野党がケチ付けてるってことは
ギリギリの線で良いってこと。

ミンスは火を付けて煙だして煽ってるだけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:15:41.58ID:hbI3htLt0
こんな大臣らのために、国民の血税から年間1億円ほど使われている事実。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:15:44.71ID:QGGninrC0
ネトウヨ「切り取ってるだけだ全文読めば違うはずだ(自己暗示」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:15:56.20ID:Wt12Xiaj0
東日本大震災の時は、ネットで買い注文だしたとこで
あれ来たんだよな
とうの昔に、ネットは普及してた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:16:04.57ID:4v4qmGWg0
せんせい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:16:05.06ID:5iAvg6X60
>>121
なるほど、謎が少し解けた。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:16:20.50ID:tcC3r11Z0
こいつもこんな意味不明な答弁して権力者をかばうために
頑張って勉強して弁護士になったんじゃないだろうにな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:16:47.92ID:wlPTJvYM0
>>76
質問上手い人だと国会面白いよな
安倍とか麻生が茶化したり態度悪くて腹立つけどw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:17:13.53ID:z8PMK+UU0
>>17
小西がまともに見えるwwwwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:17:24.23ID:zZDmubPt0
要するにブラック上司ってことですよ。
黒をしろと言えということ。

パワハラ案件
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:17:57.44ID:3NeN/a2E0
定年延長ぐらいいいいじゃない
世間じゃ今や70歳定年とかやってるんだから
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:18:07.78ID:+cB1YL0k0
当然女性も定年延長してくれんだよな?
男だけのばしてその分女にしわ寄せ来るの
許さないよ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:18:15.52ID:sPuuOwsC0
エクストリーム擁護させられて悲惨だな
まあ安倍友の義務だね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:18:32.14ID:iQPRWh/Q0
質問に対してインターネットの単語が出てくるとは思わなんだw
はんこ大臣が答えるならまだしもな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:18:35.27ID:DZ6jGsVv0
口頭決裁でした→決裁文書はすでに国会に提出している
の意味不明コンボも衝撃的だった
この人もともと弁護士だろうに、頭おかしくなっちゃったのかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:18:54.69ID:z3iGDVKt0
こいつ鬼ムズ時代の司法試験合格してるけど福島出身なのね…
これはあかんわ。
理性では抑えきれないほど行政を恨んでるんだね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:19:07.56ID:mwDDKFB20
法務大臣って環境大臣とかよりお気楽なんだね

小泉純一郎さんのときも遠野ばーさん
あれも相当酷かった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:19:20.70ID:QE+M61GM0
>>121
法律の素人なんだから仕方ないな > 森まさこ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:19:29.98ID:zZDmubPt0
上司がブラックだと、弁護士でも気が来るという話

弁護士会の皆さ〜ん、弁護士がパワハラに会ってますよw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:19:44.25ID:Hs6O9F720
>>124
法律で決まってるのに、閣議が優先とか 土人国家だもんな。
下痢に口曲がりwあ、これは誉め言葉です!頑張れよって意味でw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:20:00.75ID:ZQfZHMND0
これが現在のネトウヨの姫?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:20:01.33ID:Qqp6ej740
法務大臣だろ?ありえないよ。
滅茶苦茶じゃないか?その場で官僚が直させろよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:20:35.09ID:epWdnjcK0
美しい安倍内閣
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:20:36.94ID:LTuKWFtD0
>>153
> 口頭決裁でした→決裁文書はすでに国会に提出している

「口頭決裁した」と国会に口頭提出(回答)している、という意味では?無理あるかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:20:37.49ID:uFVcLehW0
>>147
身内だけで回しているところならともかく口答決済で定年延長する会社なんかない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:20:42.17ID:QE+M61GM0
>>147
世間じゃ安い給与で70までこき使われるんだが?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:20:51.61ID:UkfHsTHP0
ほらな、女性ってだけで閣僚に入れるからだよ
ろくなのいない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:21:10.07ID:q9hHaVvQ0
改ざん、隠蔽、責任転嫁

自民党です!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:21:15.86ID:3ahdaNXT0
>>147
なら、なんで全員一律定年延長させるように法改正しないの?
一人だけ延長しようとするなんて、おかしいだろ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:21:21.34ID:G8EiRtMa0
キングオブパンダハガーw
日本の法務大臣が元アリババファーストネーム呼びするとかそら入国規制せずにチャイナ忖度するよな。
1番の害悪だわ。
辞任して欲しい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:21:35.51ID:bqCEDotU0
>>1
検察官が311の時逃げた事が許せないんだが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:21:47.14ID:5iAvg6X60
しかし、金田勝年以来のとんでもない逸材が現れたもんだなあ。
現れた当初から安定感の無さは危険視されていた気もするが。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:21:53.55ID:q9hHaVvQ0
言い訳!居直り!責任転嫁!
自民党です!!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:22:19.14ID:fv/j49Rx0
>>157

> >>121
> 法律の素人なんだから仕方ないな > 森まさこ

ほお、今の弁護士というのは、法律の素人なのかw
まあ、橋下とか枝野とかみてれば説得力増すわな、その説
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:22:28.25ID:QE+M61GM0
>>155 遠野ばーさん
南野(のうの)のことか?
看護婦上がりだったっけ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:22:31.06ID:D+6yJyr+0
小池の世渡りの旨さは凄いよな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:22:48.93ID:LTuKWFtD0
>>166
民間企業と公務員は違う、とか擁護してみる。
口頭で上司がゴーサイン出せば公務員は定年延長しまくりになるけど。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:22:54.71ID:mZTFphhX0
今日の共産党のおばちゃんもそうだったけど
緊急時にはやはり女の議員は感情に流されるので使い物にならない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:22:54.82ID:7kvZwAs60
流石に検察内部でほぼ全員反対って記事になってたな。あと先週の自民内の
会議で承認されなかったんだっけ?文章で通せないから口頭決裁により数人だけの判断で押し通そうとしてるのが
現状と産経が記事にしてたわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:23:07.17ID:z3iGDVKt0
これは読むとこ間違えたとかじゃなくてガチだぞ…
いわき出身だから同情の余地はあるけど辞めてもらうしか無いわ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:23:11.23ID:rqnb7/z50
無能というか・・・冷静になれない人なんだろうね。
頭に血が上って顔真っ赤にしながら答弁している姿が目に浮かぶわ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:23:38.59ID:epWdnjcK0
小学校の学級委員会以下
まあ安倍の桜問題答弁もあれだからな
鯛の頭?w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:24:18.33ID:w6hwPtpV0
で逃げた検察官は誰なのよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:24:43.24ID:szgsseag0
これなんでこんなめんどいことになってるんだろう
無理くりなことしようとして政権がつらい思いをする理由があるとは思えんが
普通に定年退職させればいいんじゃないの?なんで無理なことに努力して
政権にダメージを与えるはめになって、まともな答弁ができないレベルに
追い詰められてるのかわからない。延長はやっぱり無理だからやめますって
判断した方がよいのではないか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:24:49.06ID:z3IJbmjN0
いなだぼーえーだいじん

レベルの珍答弁だなwこりゃwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:25:14.45ID:3ahdaNXT0
>>179
検察官は一般の公務員じゃない。検察官法に基づいて活動しなきゃいけない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:25:14.82ID:n2VNqmQX0
コロナ対策よりも現内閣で一番やべー問題はこれなんだけどコロナの影に隠されてる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:25:14.69ID:q9hHaVvQ0
〜くんも〜してました〜
マジで小学生の言い訳が蔓延してるからな糞自民党
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:25:17.16ID:LTuKWFtD0
>>180
感情に流されると、検察官が東日本大震災で逃げたから検察官の定年延長したくなる?Why?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:25:23.97ID:zZDmubPt0
どんな事件でも屁理屈で弁護する、弁護士ですら

気が狂うほどの無理筋が、検事定年延長w

延長された検事もよく恥ずかしくないわな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:25:26.06ID:epWdnjcK0
悪夢のような安倍内閣
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:25:36.56ID:ZEkTdj330
答えられない
でも何かしゃべらなきゃいけない

「〇※〜×●〒」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:26:11.54ID:q9hHaVvQ0
地獄の自民党政権
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:26:17.05ID:ro593psI0
>>147
下手に定年長くすると腐敗につながるから63歳で止めてんだよ本来は
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:26:37.35ID:+NDU5PWk0
>>22
お母さん〜
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:26:39.45ID:EHPf/GJF0
枝野の質疑が終わったのにバカ委員長に促されてフラフラ出てきてなんか言ってたな
菅と安倍はなんだって?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:26:42.40ID:GqzM2rOk0
仮に憲法改正するにしてもこいつらにだけは
改正させちゃダメだってよく分かるな。

日本の公的精神を貶めてる連中が公共のためのどうこうの
たわごと言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況