X



【安倍晋三問題】英エコノミスト紙、日本の新型肺炎からオリンピック問題まで特集「日本はオリンピックを中止しないといけないかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/10(火) 02:30:45.46ID:VtxGognG9
【安倍晋三問題】英エコノミスト紙、日本の新型肺炎からオリンピック問題まで特集「日本はオリンピックを中止しないといけないかも」

2020/03/10


https://www.economist.com/asia/2020/03/07/japan-may-have-to-cancel-the-olympics


Banyan
Japan may have to cancel the Olympics
Covid-19 could scupper Prime Minister Abe Shinzo’s pet project

f banyan had to choose one country in which to ride out a pandemic, it would surely be Japan. Early 19th-century woodblock prints of bathing testify to Japan’s old and admirable cult of cleanliness. Modern Japanese have for years been quick to don a face mask at the first sniffle, out of consideration for others. And the population responds swiftly to public messaging.

Hygiene measures advocated against covid-19 since mid-January emphasise frequent washing of hands. This has surely helped slow the spread of the coronavirus, especially given that of Japan’s 1,035 covid-19 cases and 12 deaths, most are associated with a cruise ship held for weeks off Yokohoma. One striking and positive side-effect is already apparent: unlike in Europe or America, doctors report sharp falls in cases of ordinary flu, not only compared with previous years but also with the first part of the winter. Given that 3,300 deaths were attributed to flu in Japan in 2018, the good hygiene inculcated in recent months may well have saved far more lives than covid-19 has claimed.
(リンク先に続きあり、要会員登録)

https://www.economist.com/sites/default/files/images/articles/20200307_asd001.jpg

https://twitter.com/theeconomist/status/1237066760739868673?s=21

Abe Shinzo's problems seem to have begun with the Diamond Princess cruise ship
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:32:40.26ID:wLxsDagA0
ロンドン五輪
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:33:14.13ID:AKW8rKir0
そんな〜��
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:33:16.99ID:MXxXY6o70
ニダーニダーニダーウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーホコラシーニダーチョパーリホコラシーニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッチョパーリウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:33:28.34ID:q4+rrslZ0
世界が安倍包囲網を敷きだした
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:33:44.45ID:f6vPj63D0
いま日本で不安煽ってるやつの目的はそれかー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:34:58.65ID:AdQwDbqN0
ロンドンでやろう
世界中からコロナが集まる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:35:44.35ID:5JMjzLFm0
何故か武漢肺炎と言わない国際社会って異常
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:35:59.18ID:FLLklAl40
むしろ率先して中止を宣言し防疫に尽力する姿勢を見せたほうがかっこいいわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:36:32.30ID:eAoB8SK60
>>1
代わりにロンドンで開催出来るわけじゃないから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:37:18.21ID:Ag+04Sxg0
アメリカも秋のスポーツできないんじゃないの
何やるのか知らないけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:37:40.56ID:jY+PdZO30
日本に行けばタダでコロナが治療できて完治すると宣伝するしかないな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:37:53.41ID:gNhGWv4i0
世が世なら石橋湛山が東洋経済で、小汀利得が中外新報で反論してくれる
ところだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:37:58.24ID:OjSKd+xQ0
もうオリンピックとかの話ではないだろう
世界恐慌やん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:38:12.03ID:hEJ2u1P60
まあ日本が平気でも世界が平気じゃなければ開催できないんだからしょうがない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:38:39.51ID:jlZ8CEPK0
中止が遅れれば遅れるほど、本来中国に向くはずたった反感の何割かは日本に向く
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:38:52.74ID:Te8b7kmq0
普通に中止だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:39:08.21ID:S9+KNVEM0
国家の威信を賭けたレースはもう始まっとるんや

中国    80,739
韓国    7,478
イタリア  7,375
イラン   7,161
フランス  1,209
ドイツ   1,164
スペイン  1,050
ダイプリ   696
アメリカ   566
日本     530
スイス    374
英国     321
オランダ   321
スウェーデン 248
ベルギー   239
ノルウェー  190
シンガポール 160
オーストリア 131
マレーシア  117
香港     115
バーレーン  109
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:39:19.86ID:8VnBLha40
対策の副作用として、インフルエンザ患者数が急落してて、
遥かに多くの命を救っているようだ、と書いてるな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:39:22.34ID:9wVe8u2x0
日本が大丈夫でも他国が今の状況じゃ無理だろ
先進国の罹患状況見たら普通じゃないんだから
日本なんか一気に順位が後退したぞ
死者数だってまだ10数人で済んでるし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:39:36.63ID:fH5cPNzc0
この先飛行機が飛ばないのにオリンピックなんか無理やろ
飛んでも誰も乗りたがらないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:39:36.94ID:uEvifnus0
感染が広がりつつある世界中から人が集まるんだから、
日本国内の感染状況だけの問題じゃなくなってるわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:39:47.34ID:CeZtyF8N0
<丶`∀´> 中止が遅れれば遅れるほど、本来中国に向くはずたった反感の何割かは日本に向く
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:40:15.48ID:8VnBLha40
>>20
人口比で並び変えないとダメだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:40:15.99ID:1G2sCKhO0
世界的にコロナなんだから中止やろ
選手も観客もパイロットも運転手もみ〜んなコロナ
バカじゃなきゃ中止する
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:40:57.41ID:SwTz0fFD0
くだらない国家の威信とやらで外国からの選手や観客の方々にコロナウィルスの手土産を渡し自分達の国に持ち帰らせるのはおもてなしではない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:41:24.05ID:tJmpQp930
さっさと中国人の入国を禁止にすれば良かったんだよ
後悔先にたたず
まあ結果論という日本語もあるけどもw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:41:27.85ID:VpioGdUj0
世界中ピークが先伸ばし状態
つまりとどまることを知らない

オリンピックどころの話ではない
今年は間違いなく開催できないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:42:37.10ID:G9L30tcL0
戦後最大の借金を作った総理安倍
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:42:41.38ID:ecmT2qhq0
その通りだけどなんがその原因の一つを作ったお前らが他人事で腹立つわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:42:44.04ID:7pQar7qm0
安倍ちゃんの正念場も東京五輪も
世界恐慌になってしまったら関係なくなるな
そうなるともう第三次大戦しかないかもな
今のうちに人生楽しんでおこうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:43:13.33ID:SRdbZNVY0
何故にイギリスなの?日本以外ならどこでもいいんだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:43:15.92ID:n482U+Ba0
オリンピックは中止だってさ

というかそんなことは
バカでもチョンでもわかるって
じっちゃんが言ってた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:44:22.61ID:7woUKyxE0
言いたいこと言わせとけばいい
日本はどこよりも早く
治療薬と対処薬を確立すればいい
そうすれば薬欲しさに(薬ちゅう患者のようになるから)
急げ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:45:14.96ID:n482U+Ba0
>>29
官邸職員も
犬hkも電通も日テレも

みんな感染したしな


バカだよこいつら
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:45:57.10ID:I0NBD0sU0
市長候補たちがロンドン五輪やるって言ってたよね
もうどっちか当選しただろ
やってもらおうロンドン五輪
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:48:10.69ID:7woUKyxE0
イギリスもピンチなのに
北海ブレンド30%下落してるのに
ドイツ銀行からまだ資産(資金)全額回収もできてないし
イギリスは金鉱脈でも見つけたのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:48:37.61ID:1ggCFkpx0
>>10
世界ってチャンコロから金もらってるリベラルキチガイだけな
意地でも武漢肺炎って日本で呼ぼうぜ
WHOとかチャンコロから金もらってる団体の言う事を聞く必要がありますか?
これだけ世界に迷惑かけてるのにアホかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:52:04.17ID:kdJddM/O0
>>34
EU離脱したけどヨーロッパもコロナってきたしな何の思惑があるんだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:53:44.52ID:yeqaKYj20
3ヶ月延期させて貰えよ!
放映権云々言ってるやつは録画機器も持ってないのか!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:55:35.83ID:GDnpv/D40
オリンピックのために国民を犠牲にするなよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:56:25.18ID:HOMNzIjV0
まあ、日本が収束したところで他が今になって流行りだしたこと考えたら無理だよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:56:26.44ID:QL0+C0MG0
もう日本がいくらやる!と強行しても
オリンピックどころじゃない国が増えすぎて
参加予定国で多数決とっても中止や延期だろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:59:58.46ID:GfTvFY920
もうこうなったらアクロポリスの丘で神託してもらおう。できるかどうか
ゼウス神だか何だか、オリンピックなのに影薄すぎだろ、そもそも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:01:35.06ID:BO1+d8Qq0
日本が安全になっても世界が特に欧米がな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:02:48.26ID:qlsDP3Ms0
東京五輪無期限延期を勝ち取るべし
このままだと全てが台無し
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:04:52.73ID:jNzAZQtc0
そういや今年のエコノミストの表紙は予言どおりだったか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:05:01.29ID:hEJ2u1P60
>>41
むしろ地球の裏側のイギリスですらピンチな状況だからこそオリンピックが開けない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:05:39.27ID:WtmrOIIB0
まあ、願望は置いておいて
現実的にさすがに中止はないだろ
延期はありえそうだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:06:11.40ID:dSb1/RFo0
札幌ゆきまつりくらいでガツンと感染者がめちゃくちゃ増えるんだからオリンピックなんてリームー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:06:36.47ID:/oLWqjWX0
ソフトバンク自転車操業ビジョンファンドで逆回転w
アベノミクス増税で逆噴射、日銀と年金で意味のない株価維持で逆回転w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:06:56.77ID:ZtXztKJz0
状況次第としか言いようがない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:07:27.02ID:r3s1rv4t0
これはもはや世界中がコロナと戦争してるみたいなものだからな。
戦争を理由にオリンピック中止でもおかしくない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:07:55.19ID:svBqd04b0
日本だけ危機を脱してても意味ないしな
ほかの国次第で中止にせざるを得なくなる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:09:05.10ID:59wopDl60
いや、かもじゃなく中止だろ
冗談で中国が都市封鎖するか
ただの風邪とか抜かしとる奴等だけでやれ
そして隔離して社会復帰させるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:10:59.27ID:HURd5S6P0
ロンドン五輪でええやろ
観光業はオリンピック前にすでに死んだし
これからオリンピック開催して儲かるのは電通とマスゴミだけじゃん
こいつらのために感染リスクを広げる必要なんかこれっぽっちもない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:11:03.52ID:4DhLm6K/0
4月、5月で収束しないなら中止
最悪でも無観客で開催

今から経済悪化の対策だけは考えとけよ無能政府
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:11:30.14ID:TZ5mihsg0
コレ、今月が山場だよ
今月末でどうなっているかで勝負が決まる
あと、政府はベーシックインカムの制度を閣議決定せよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:12:41.79ID:7ilz5cc50
日本は国際的大イベントの五輪控えてるから少々強気の規制しても理解されるだろ
韓国だけだよ文句言ってるのは
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:12:46.62ID:l2yhYMIG0
やって欲しいは派だったけど、まあ無理だろなあ・・・
仮に日本で収束しても世界が収束してなかったら客なんか呼べないし開催できないわ

なんとか上手くいっても無観客開催だろう・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:13:27.40ID:TZ5mihsg0
>>63
日本は3月末あたりから収束するかどうかが山場
武漢とか中国の例で言うと生き残っている職業って、配送・配達系なんだよね
それ以外はほぼ全滅
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:14:26.67ID:bbOZ97FB0
韓国が狂喜乱舞するだろうな
チョッパリが五輪開催出来なかったと何百年何千年と嘲笑するつもりだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:14:38.88ID:TZ5mihsg0
>>66
オリンピック選手がコロナに罹っていなければ・・・という理屈にもなる
ただ、まあ当初は冗談だと思っていたことが、マジモンになってきたな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:14:53.12ID:b3gPpRut0
屋内競技は特に危ないし、
選手村も感染が広がる環境だし
夏場も感染があるから
打つ手がないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:15:30.86ID:gQ2mVzvJ0
下痢ゾー怒りのアビガン(# ゚Д゚)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:15:35.58ID:TZ5mihsg0
>>69
いや、韓国もこのとおり感染者10000人超す勢いだから笑えないでしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:15:44.97ID:+e6GXjtm0
日本でも蔓延している武漢ウィルスに訂正させとけよ、中華資本が金入れまくりで日本発だとPRしまくってるぞ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:16:38.71ID:m1eG9pCD0
替わりに100兆ドルくれたらソウル開催にしてやってもいいニダ
今すぐCash寄越せニダ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:17:27.89ID:waKL3LpH0
>>68
だよね
一年延期でいい
他も数ヶ月ずつずらす
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:20:18.83ID:s2KbTrVq0
>>62
ロンドン代替開催すらもう無理
IOCも東京も大損害で頭抱えてパニック
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:20:47.78ID:gQ2mVzvJ0
誰が病気になりに来るんだよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:21:20.40ID:uR+q+IwU0
各国を入国規制して実質日本人だけの無観客試合を行ってオリンピックのメダルを総ナメにするというのはどうだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:22:50.26ID:gQ2mVzvJ0
ーーーーーーーーーーーーーー
参加者全員、菌メダル
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:23:37.97ID:Swz4HiUO0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



252426542578954289265465459797987987
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:24:16.10ID:IkeDsTOQ0
橋本政権の消費税増税直後に、アジア通貨危機
安倍政権の消費増税直後に、コロナショック
死の間際の病床で、財務省の口車に乗って増税に走ったことを後悔してた橋本の呪いかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:25:15.13ID:wrgfQb+o0
株の取引きなんて
基本的にパソコンの前でやりとりしてるだけなのに
そんなに騒ぐことなのかな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:27:04.43ID:S956nf+r0
>>1
いや今フランスがヒドイだろ
時間差でイギリス行くぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:27:36.26ID:MT6U/Q+s0
日本がどうこう以前におまえらの国からの渡航制限しなきゃならねーかもしれんしな(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:29:59.49ID:+ai4iLDG0
日本がオリンピックできるできない以前に世界中がそれどころじゃなくなってきてないか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:30:16.99ID:WUA1lOvF0
英国は今回の件で日本をディスりまくってたから嫌いになった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:30:52.52ID:Qs0enZHa0
これで五輪中止になったら世界史に残るな。やったぜ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:32:45.18ID:1UaBvhNO0
>>92
イギリス人なんて日本人にとっては特に大昔から世界一クソな人でなしだぞ
今更何言ってんだかw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:33:22.04ID:+8F487290
>>93
別に過去にも二回中止になってるし
五輪中止はめずらしい事だけどあることはあるので世界史に残るというレベルではないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:34:24.95ID:G3N25tV10
イギリスもあっという間に日本の感染者数抜いて行くのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:34:43.94ID:Kx2QyPBa0
>>55
それこそ延期というのがありえない
延期したら他の大会と被るから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:34:56.79ID:e630jvzj0
57341003345703会社の資料に決まってんだろ!!!
所詮内勤で外にも出ねえ事務方の分際のくせに態度はデカイは、基本的な情報通信の知識もねえはどうしようもねえぞ!!!!!
いい加減にしろ!!!!
他にやることねえのか!!!!
悪事を指摘されるとスグに攻撃のリベンジポルノ野郎!!サイテーだ!!!!!!!
ID:UXC/Apqz0
0289 名無し 2017/07/15 23:15:59
松本淳、西川昌邦、佐藤千佳らは、2013年の横領事件
外部リンク:mw.nikkei.com...7014_X10C13A6CC0000
にて、キックバックを受
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:34:57.14ID:s2KbTrVq0
>>91
日本での再度の蔓延防ぐために中止しないといけないって勢いになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況