X



【速報】ストレッチ専門店 Dr.ストレッチの求人サイトが不正改竄?会社幹部「残業代払いません」「新型コロナは体調管理不足」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/10(火) 03:41:38.54ID:2tYlbnAe9
スレタイ訂正しました
本社HP→求人サイト

【速報】ストレッチ専門店 Dr.ストレッチの求人サイトが不正改竄?会社幹部「残業代払いません」「新型コロナは体調管理不足」と記述

2020/03/10

黒川将大さん フュービック社長
https://twitter.com/kurofubic/status/1237040853056507904?s=21


先程Twitter上でリツイートされている弊社運営のドクターストレッチフランチャイズ加盟店の執行役員であるかのように投稿した記事について本人投稿ではない事が確認取れています。本人になりすました悪質な投稿です
明日弁護士通じて法的に追跡して対応していきます。お騒がせして申し訳ありません。

改竄があったとされるHP
https://en-gage.net/tsunagari_saiyo/

改竄されたとされる文章か(現在は削除済み)
https://twitter.com/sgm31214252/status/1237024496126529536?s=21

https://pbs.twimg.com/media/ESrLOHWU8AMr4ed.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESrLOHWUMAMvhoo.jpg

関連ニュース

【株式会社つながり】求人「新型コロナだって体調管理ができてない証拠、仕事舐めてる人は叩き潰します」 ★ 3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583768561/

★1のたった時間
2020/03/10(火) 01:06:50.37

前スレ
【速報】ストレッチ専門店 Dr.ストレッチの本社HPが不正改竄?会社幹部「残業代払いません」「新型コロナは体調管理不足」と記述
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583770010/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:52:21.76ID:1JLPSjPy0
部下が上司への嫌がらせで、上司から言われたパワハラ発言をそのまま載せたんだろうな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:56:04.62ID:/VWNlD9/0
こんな会社しか働き口がない
自分の無能を恨めwww
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:24:02.47ID:gDFro24p0
実際そういう企業だったってことだもんな
笑える話だな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 15:53:33.64ID:JoqkDbci0
>>509
あんまり言いたくないが、ワタミとは別だろ
あっちは、マジもんのブラックだがある意味では、芯が通ってた
こっちは、炎上したら、すぐヘタれるし
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 16:52:27.15ID:r8P8NegF0
ワタミの社長は変な方向ではあるが努力して出来てしまうからタチ悪いだけでな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 18:34:01.85ID:IYoQSGZh0
こんなのが出たw
【ひるおび】「コロナは自己責任」「発展途上国の人はもう来て」 柔道銀メダリスト・溝口氏の発言が物議
(芸スポ)
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:48.52ID:Fh8TX5OJ0
竹谷陽が「社員の働きやすい環境づくり&制度づくり・ルールの運用・浸透、契約書など重要書類の保管」をやっているので、都築祥子を何とかしてくれるはず
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:53:13.72ID:QJ+sxkmm0
肉体関係あり
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 15:27:13.16ID:enqLtm7O0
幼児的万能感を持ったまま会社の幹部になったのか
こんなブラック人材重用して抱えてるレベルなんだな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 22:30:32.16ID:r4owLXAR0
>>513
そのワタミでさえ今や時代にあわせざる負えない。ワタミは環境改善した結果、上っ面の説明でなく数字上の離職率が大幅に軽減されてる。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 23:28:17.95ID:5YPU514I0
ストレッチマン許さねぇ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:15:57.36ID:1uv9OmVh0
外部の人間ではないんでしょ

パスを知っていた人間が
社長や幹部が日頃いっていたことを暴露した
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:10.51ID:Zc5u+CDW0
でもパス知ってるてあの規模なら普通は極1部でしょ?
しかもドクターストレッチはリクルート部門が別にある
共有を多くしているならこっちだよねぇ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:44:19.15ID:cDIOwlcG0
急にトーンダウンしたのはどういうことなんだろうね、元従業員とか言ってるけどそんな人いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況