X



【イタリア】移動制限を全土へ拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/10(火) 06:01:39.17ID:A+jXUE969
https://this.kiji.is/609853239500096609
イタリア、移動制限を全土へ拡大

【ローマ共同】イタリアのコンテ首相は9日の記者会見で、10日から全土で個人の移動制限を実施すると述べた。北部ロンバルディア州などに限定していた措置を全土に拡大するとした。

2020/3/10 05:58 共同
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:13:49.18ID:UMaStWa20
イタリア在住の日本人にチャーター機だすの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:13:50.21ID:K+04Cqg60
日本もこうなるよ
0104新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/10(火) 06:13:50.36ID:TpakT7yS0
コロナウイルス 改めコロナパラサイトの今分かっている生態


・一度感染 したら宿主の肺だけでななく脳まで侵し、一度潜伏して発症した後、治ったと思わせる(もしくは最初から潜伏して陰性だと思わせる)。
・その後、宿主を操り、人気の多い場所に行くように思考や行動を操る。
・感染を拡げて 自身の使命を果たしたら、再度発症して、宿主を完全に殺して自分も死滅する。
・宿主に寄生(感染)する前のコロナウイルスは、太陽系ならばどこでも生存可能(但し、繁殖や感染は生物の存在する場所でのみ可能)
・元々地球に存在したウイルスと宇宙から偶然地球に辿り着いてしまった寄生虫とのコラボ
・ウイルスにかかった寄生虫が一匹の虫に寄生し、全てはそこから始まった
・致死率は10%(実際は最終的には100%)
・宿主が死んだ時のみ、コロナパラサイトも死滅する
・宿主に寄生する前のコロナウイルスは、太陽の表面でも南極の海の中でも勿論生存可能
・アルコール消毒やワクチンなどは無意味どころか、一度潜伏して更に強力に進化したコロナパラサイトへと変える
・宿主の身体を使って繁殖と進化を繰り返し続ける
・地球上からコロナウイルスが完全に死滅するには、地球上の生物が滅亡した時だけだろう
・空気感染や皮膚感染を繰り返す
・鼻や口や耳や皮膚や粘膜から人の肺に辿り着き、肺の中で自身の分身が充分に繁殖すると脳に寄生する

・脳内に寄生したら一度潜伏し、症状が収まったと宿主に思わせ、人気の多い場所へと向かわせ感染拡大させ、そして宿主を殺し自分も死滅(要するに繰り返し)
・今現在の段階で、アリと同程度の知能と本能を有する(この先も更に進化してゆく)
・これは ウイルスではなくウイルスサイズの寄生虫なので、体内に免疫なども勿論出来ない
・繁殖力はゴキブリの100万倍
・ウイルスのレベルには5段階あり、レベル5の致死率は100%、レベル4は70%、レベル3は50%、レベル2は30%、レベル1は10%以下と、それぞれ分類される
・喫煙者と飲酒者の 感染率は、そうでない者の10倍である
・今の医療技術では人体の細胞深くに潜り 込んだウイルスまでは検知出来ないので、検査による陰性判断は全く意味をなさない
・本来不滅の筈のコロナウイルスに感染して、自然治癒する者が全世界の人口の0.00000001%程存在する、人数にして約100名、彼らは「免罪体質者」と呼ばれる
・最終的に生き残るのは、たった5億人である



これは、正確には今分かっているというより、未来で明らかになった事実なんだよね
まだ書き忘れてる事もいっぱいあるから、思い出したら書き足してゆこうと思っている
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:13:54.53ID:l6EC/dlT0
ブッフォンの呪いwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:13:58.56ID:Fxewnke10
>>60
これは専門家とは言えないレベルのアホさ加減で
ヨーロッパはパンデミックが起こるたびに毎回無策で蔓延と大量死を繰り返してるんだよ
それは地理的条件から避けられない
とりあえずイタリアで起こってることがこれからEU域内全域に広がるんだぜ
素敵な未来だろ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:14:09.87ID:kz3P1mR50
>>94
離脱しなくても別にイギリスは国外との移動は他と違って自由じゃなかったから。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:14:11.47ID:DbFrbeKH0
>>8
発電機と燃料も無しにどーすんだよマヌケ
0111新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/10(火) 06:14:27.00ID:TpakT7yS0
【3月下旬】
国内政府内の、ある重要な人物の感染が発覚。

【4月】
コロナウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
メジャーな国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の 首脳が全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で食糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:14:29.04ID:Jxu3z0LW0
それだけ現状がヤバいのに安倍はもう歴史的緊急事態と銘打って過去のものにする準備してるし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:14:31.13ID:bFB1KVp10
ウイルスが変異したな。
変異し続けて捕まえられないウイルスに改良されてるって、兵器説が出た時言われてたよな?
マジじゃん。医療設備の違いとか言う馬鹿が居るが、
そもそもコロナの種類違うだろイタリアは。
破壊力と進行スピードが日本のとは別物
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:14:32.04ID:CMB8mS3f0
国家がリタイアだね。。。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:15:13.29ID:f5C1ZuyN0
観光旅行できなくなるね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:15:17.65ID:A7lVQ/0+0
対応が遅すぎる
この病の最大脅威は感染力
速さと封じ込めしかない
初動が遅れ情報を封じ込めた中国の罪は重い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:15:27.09ID:jQeoyMS00
移動の自由こそEUがEUたる所以
これは事実上のEUの終わりを意味するわな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:15:28.27ID:H2LhKZsx0
>>100
北部脱出はツイッターにばっちり動画
取られてたよね

ググれば出てくるかな?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:15:34.61ID:r2NgIDr50
おおすげーな
来週の日本の姿やで
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:15:42.32ID:swI85uMo0
>>8
30年前に読んだはずの羊をめぐる冒険って本の中の鼠ってのは
感染していてセルフ隔離して自殺したんだと
いま謎がとけた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:15:45.85ID:czwm0jM70
ヨーロッパ逃げ場がない

欧州、医療現場パンクの危機 新型コロナ感染拡大、各国試行錯誤
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2020030800279
イタリアでは、比較的裕福で医療制度が整っている北部から感染が始まった。感染は瞬く間に全国に拡大。
貧困層の多い南部で感染者が増えれば、「医療制度が追い付かない危険性」(コンテ首相)が懸念される。
 危機の背景にあるのは、財政健全化に向けて行われた医療費削減政策だ。
仏紙レゼコーによると、イタリアでは過去5年間に約760の医療機関が閉鎖。
医師5万6000人、看護師5万人が不足している。
政府は引退した医療関係者の復帰や軍事施設の活用など、対応を急いでいる。

医療崩壊を回避するために…… イタリア、引退した医師や卒業間近の看護学生を招集へ【新型コロナウイルス】
https://www.google.com/amp/s/www.businessinsider.jp/amp/post-208806
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:15:53.86ID:zKJz/Zau0
五輪

2020 東京(日本)
2022 北京(中国)
2024 パリ(フランス)
2026 ミラノ/コルティナ・ダンペッツォ(イタリア)
2028 ロサンゼルス(アメリカ)


あかん…あかん…(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:15:59.57ID:kdOUS26l0
イタリア持ち上げてた 上 って奴
テレビタックルで普通に日本の対応叩いてたよw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:16:12.86ID:ippO5+f70
Eu…

このあと、
大変な状況になりますが、
離脱した、
イギリスは、
賢かった。。。

(-.-)y-゜゜゜
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:16:18.26ID:ReY2MPp00
>>83
虫が湧かないように対策はしている。真空パックだし、仮に湧いても非常時なら食べるよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:16:19.23ID:ACxtcpRv0
もうアリタリア航空に乗って本場のナポリタンは食べに行けないようだなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:16:20.01ID:mETdgCBb0
EUパニック必至
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:16:29.26ID:AXpB2glX0
イタリアが一気にバタバタ死亡者出して阿鼻叫喚
BBCのサイトにNHKかのような市民の対応方法が載りだしたし
今まではあくまで他国の話っぽい雰囲気があったけど急速にそう言う雰囲気が消えている感
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:16:37.68ID:f2qKift30
こんだけ死んだら異常やわ
(*´・ω・`)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:16:38.52ID:yMlK15tm0
あっさりとEU崩壊するかもな。
まさかのブリカス大勝利か
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:16:40.35ID:pP8RpUun0
イタリア終了じゃん
もう五輪所じゃないな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:16:59.57ID:Wb/GFJpe0
感染力も致死率も段違いだな
これ変異してやべえウイルス生まれてるだろ
マジで地球終わりか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:01.97ID:Qg4BIh+D0
やはり一番ヤバいのはヨーロッパだよなぁ
数ヶ月後は悲惨な状況になってると思う

日本は国内のことを理由にせず世界中の情勢を見てから
オリンピックの延期を決めるんだろうか
IOCの方から延期という選択はないから中止になる可能性もある
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:03.64ID:3VDLAtLN0
>>13
もうフランス、スペイン、スイス辺りはヤバくなって来てるんじゃないですかね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:04.71ID:kdOUS26l0
日本でも医療機関に行け、全員検査しろって言ってるアホがいるが
イタリアみたいになるぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:06.20ID:h9cYED9n0
>>125
準備不足でリソースないくせに真っ先に使い切って白旗揚げるっていうw
だが感染症に降参しても命は助からない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:08.97ID:m14D1h6j0
>>26
全世界にひろまったからあとは7割くらいが感染して
順次抗体ができるまでおさまらんでこれ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:10.13ID:l19NVZdu0
イタリア病院が満杯で
60代以上は見捨てていくしかないらしい
生かすのは若いやつ優先(´・ω・`)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:17.76ID:d7cH2pDQ0
色々わからんな致死率そもそも始まりは12月じゃないの
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:19.50ID:uKkpKqZi0
意図してたのかわからないけど結果的に日本のやり方はよかったな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:23.44ID:H0yZ2xCa0
混乱してくると欧米でデモや暴動、強盗が頻発するのかな
素晴らしい民度の白人様の所業を見物しよう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:27.63ID:3VDLAtLN0
パスタが高くなる?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:31.01ID:6gXCJMsK0
コロナの拡大スピードが速い国は一度自国の講習衛生を見直してみた方がいい
疫病は汚い国で蔓延する、手洗いをきちんとしているか、ゴミをポイ捨てしていないか、
お風呂に毎日入っているか、栄養のある食事を取っているか、スラム街はないか、
インフラの更新を定期的に行っているか、適度な運動をしているか
イタリアはトイレに行ったら必ず手を洗おう、話はそれからだ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:43.37ID:uLsYm3Yz0
イタリアどうして…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:56.49ID:ypyp8+ZY0
死者多いのは医療崩壊が原因だと思ってたが
もし致死率が高いタイプのコロナが存在してるとしたら厄介だなこれ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:59.27ID:Sjqvp9ct0
>>71
重篤患者急増だと人工呼吸器の台数が問題になるんだよな
普段は十分なんだろうけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:18:12.60ID:7ilz5cc50
株式市場の混乱とイタリアの動き見てると猛烈に不安なのですが。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:18:14.75ID:jXlP3tpC0
>>67
そのために先にロンバルディア予告封鎖か
そりゃ国内の南向かうわな
やるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:18:18.54ID:tImvm1/N0
完全に人の移動を止めたなら、2週間後にコロナ発症した人だけ連れ出して隔離すればコロナ感染広がりを抑えられる
連れ出す際に、連れ出す人に感染する可能性はあるが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:18:25.13ID:f5C1ZuyN0
ハグ握手禁止すれば感染スピード落とせるだろ
日本のようにお辞儀すればいい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:18:28.94ID:YY1bbxNN0
イタリアを見習えとか言っていた似非医者は、どの面下げてまだ生きてるのかね?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:18:29.61ID:ay1eirL10
日本なんか脱出不能になるぞ
今鎖国やったら飢餓列島
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:18:35.82ID:qUUURufK0
>>69
マドリードでも感染広がってる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:18:48.68ID:Kz7hUdfR0
ヨーロッパ人はコロナ感染者を差別してたから同情は出来ないんだよなあ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:18:53.10ID:b5Xsa+K40
チャイナリスクの本気を堪能してますねえ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:01.39ID:Dv17KJ/O0
>>8
免疫力
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:02.46ID:ReY2MPp00
>>110
発電機と燃料もかぁ。ちょっとハードル高い。LEDペンライトと電池各種、ガスコンロとガスは20本くらい用意してるけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:03.74ID:zKJz/Zau0
>>140
まさか平昌五輪が最後の五輪になるとは…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:12.84ID:JSDJuOiW0
イタリアがやられた様だな
ふふふ奴はG7の中でも最弱
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:15.34ID:jQeoyMS00
まさにコロナ電撃戦
かつてのドイツ第三帝国より勢力拡大のスピードが速い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:17.08ID:ckYjEhcT0
百田のツイート止まってるけど
どうしちゃったんだあの人
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:18.04ID:rsDMeACZ0
>>94
シェンゲン協定とEU加盟国は一致しない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:22.21ID:H2LhKZsx0
>>92
偶然だろうけど、まじ知能犯

驚くべき賢さと言うべき状況
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:28.60ID:1zbJp+3i0
在伊邦人「イタリアが混乱してない理由を教えてやる


【ミラノ封鎖について】イタリアは韓国とイランと同様に中国以外で感染者が激増している地域になっているため心配してくれる人も多いので、こうなってもさほど国内に混乱がない理由を書いておきます。
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1236584983432777728?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:43.86ID:uKkpKqZi0
>>159
死者の平均年齢は80越えだぞ
想像を絶する強毒なウイルスよりも想像を絶するイタリアの医療が崩壊の可能性の方が高い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:48.95ID:fdVUTL3k0
>>21
>・感染者が出たのでみんなに検査やるよって病院に人集めたらロンバルディア地方で感染拡大した

ひえー…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:59.40ID:rsDMeACZ0
>>148
高齢化対策か
日本でもやれ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:20:01.47ID:STLwOJAi0
>>131
無職は徒歩でしか買い物できないのか
つーか外出も禁止?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:20:02.03ID:Fxewnke10
日本は国力に比した医療へのリソースがとても大きく割かれてる
そのことが一方で日本の巨額赤字予算の原因にもなってるんだけど
こういうときは日本のありがたさを感じるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:20:08.95ID:H2LhKZsx0
>>79
分からない。

病理解剖とか、論文とか
しばらくしたら出てくるはず
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:20:09.75ID:AC8l4ZqC0
欧州のシリアだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:20:13.73ID:eIBq6WEQ0
イタリアとか地中海沿岸は水が貴重だから家から帰っても石鹸でいちいち手を洗わない

マスクする習慣もない、ハグする習慣はある
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:20:14.06ID:rMzjc4oz0
うおおおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況