X



【正しい政策】新型コロナ、安倍首相の休校要請「やむを得ない」69%「過剰な対応だ」24% NHK世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/10(火) 12:09:15.54ID:nA5EYvoB9
NHKは、今月6日から3日間、全国の18歳以上の男女を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。調査の対象となったのは、2222人で56%にあたる1240人から回答を得ました。

安倍総理大臣の要請を受けて、全国の多くの小学校、中学校、高校などが春休みに入るまで臨時休校になっています。この対応について聞いたところ、

◇「やむを得ない」が69%、
◇「過剰な対応だ」が24%でした。

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための、政府のこれまでの対応について

◇「大いに評価する」が6%、
◇「ある程度評価する」が43%、
◇「あまり評価しない」が34%、
◇「まったく評価しない」が13%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/k10012321501000.html
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:34:20.65ID:QRA+r5W30
子供がどれだけ感染症貰ってきやすいかとか
子育てしている人なら誰でも分かるからさ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:35:00.95ID:PNama9KE0
安物の安倍叩き慣性に任せて、
政府の肺炎対策の妨害までした
野党の評価は落ちまくりなんだが・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:35:23.93ID:WiKjqYg80
安倍首相が休校要請したとき
自分を含めて保護者は歓喜に湧いたのに
倒閣しか頭にないアベガーは空気を読まず一斉批判
これで倒閣叫んでる連中の胡散臭さに一般市民が気づいてしまった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:35:53.05ID:Q5Gw0Pjj0
パヨクのジジババどうすんのこれw

パヨクの反対の事すれば正解
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:36:01.95ID:DBWl3QxN0
今回、安倍の対応は良かったと思うよ
文句言ってる奴は他の国をちゃんと見ろ
良かったのは台湾だけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:36:33.14ID:FsR0Z4/V0
>>60   非常事態の原因を作ったのは馬鹿政府

感染症を日本中に広めたのは無能無策の媚中アメポチ安倍政権   株価下落は無能な安倍政権のせい

今年1月に原因不明の感染が中国で広がっている情報はあった。(1月23日 武漢封鎖)
日頃、有事の備えが必要だという建前で改憲を訴えていた安倍は
中国人からの渡航を春節前、遅くとも1月中〜末までに全面禁止すべきであった。
観光業へのダメージはあるが、今のように日本全国・全業態に経済的な損失が起こるよりはるかに影響は少なくて済んだ。
しかし、経団連など経済界と強く癒着した安倍自民党&公明党政権は、1月24日に中国人ウェルカム動画を配信。
封鎖するどころか、感染者が潜んでいる可能性が高い中国人観光客を日本全国に大量に招いてしまった。
アホノミクス失敗と増税不況を誤魔化す目的もあった。
日本国内での感染起源はここにあり、安倍自公政権の大失策が元である。  ← 台湾と比較すると明確

また、クルーズ船の対応も、酷かった。横浜寄港前に感染者がいたのは分かっていたんだから、5日より前にヘリで医療チームを外洋航行中の船に派遣し、乗客の船内活動を全面停止させ部屋に待機。
五輪用のオリンピック村を緊急使用し、チャーター船を使って船上で移動させ個室隔離すべきであった。
オリンピック村を利用すれば、船から降りた乗客や乗員も更に2週間ほど追加隔離出来、国内の二次感染を抑えることが出来た。
これらを行えば乗船客からの国内感染も広がらず、死者も出ず、休校措置やイベント中止もせずに経済活動への影響は最少であった。
海外からの批判も出ず、日本の信用も地に落ちることはなかった。

学校は感染者が出ていない県も休校するのに、マスクの海外持出しや大都市の満員通勤電車は止めず、対策はあべこべで整合性が無く、高額な休業補償で財政破たん寸前。
安倍友との会食ばかりに力を入れて具体策は何も考えていない。裏では姑息にランサーズなど使いネット世論工作。
PCR検査も口先だけ拡大していると説明、実際には感染者数を押える為か、拡大実施せず。発熱外来も臨時病床も作らない。
軽症者は検査を受けられないので恐らく数千〜数万人規模の感染者が日本にはいて、毎日急増している状態。

8年長期政権で何も備えせず平和ぼけ。安倍友優先で国難対応出来ないアホ安倍は、有事対応も疎かで口先だけの無能総理・指揮官。
優秀な民間人を大臣に任命せず、周りはバカ大臣ばかりで、後手後手の加藤厚労相・厚労省の無能さにはあきれるばかり。
対策は場当たり的で泥縄式。来年度予算審議でも予算措置をせず税金を無駄遣いするだけの戦後最悪の総理・安倍自民党&公明党内閣。
平気で改ざん、ねつ造、嘘をつく  消毒用アルコールも無い   一刻も早く総辞職しろ!! #安倍辞めろ
0093! 【29.3m】
垢版 |
2020/03/10(火) 12:36:35.80ID:J0e598xo0
反対してるヤツは群馬県民だろw(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:37:41.34ID:B+V71mZI0
なんだよこのアンケート。専門家でもね〜のに一般人が判断できるわけねーだろ。
結果もまだ出てないし、そもそもデータも恣意的だし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:38:13.82ID:pexbjB4r0
収束すれば次の選挙で圧勝し、無能野党は支持は更に縮小するな
憲法改正に着手できる道筋が出てきた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:38:15.51ID:ADSyA1jH0
>>88
批判の方向性が「休校の判断が遅い」か、「流石に準備期間が短すぎる、せめて月曜までは通学させろ」って形なら皆納得したんだろうけど、よりにもよって「無駄なことをするな」だったからなあ
せめて主張の一貫性は保っとけよと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:38:21.31ID:1o6nPI6h0
あのまま野放図にしてたら危なかったという結果が出てしまってる以上、休校要請に対してできる批判は「手続き批判」にしかならんのよな
いや、手続きは大事なんだけど市民には響かんしな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:40:03.83ID:eNA3mQ4h0
政権支持率は43%
高いな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:42:29.84ID:SECH/djy0
>>39
評価しない人の内訳想像すると
・小中学生の子供を持つ、親戚の援助を得られない核家族の親
・従業員が小中学生の子供を持つ雇用者
・学校や生徒相手の商売してる人
・何もかもが気にくわない人
だろうからこんなもんな気がするな
0104吉田眞一
垢版 |
2020/03/10(火) 12:42:39.93ID:0e9Bg0h30
学校で集団感染してくれれば損害賠償金をもらうことが出来たのに残念
早く学校を再開して欲しいです
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:42:46.36ID:1o6nPI6h0
感染者がひとり出るとそれでもうまるごと職場閉鎖、やべえって評判が立つって事態を目にしたら、
保護者も自分が子供経由でその感染者になって迷惑かけてたらって恐ろしくなるわな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:42:54.15ID:Kdzg1E0B0
あれ?
いつものアベガー書き込み少ない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:42:55.05ID:FpxTur000
これを機にICTを推し進め、家でも授業受けれるようにすべきだな
学校行って黒板使ってその学校の教師が説明するというスタイルを脱却し、もっと柔軟にすべきだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:44:16.28ID:6Xq+ypgQ0
休校を決めた当日の報ステで反対意見ばかり流してたからなw
安倍さんGJ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:46:00.26ID:pbgSq6kh0
●マスコミがコロナ不安を異常に煽る理由は『安倍政権潰し』が狙いでしょう

日本は致死率も低くインフルエンザより少し強い程度だが、マスコミはペストかSARSかエボラ出血熱くらいの報道をしている
経済的影響を考慮すると中国のような武漢市封鎖や外出禁止などの措置は早期からとりにくい。観光業や飲食業などは倒産してしまう。
感染者数などから慎重に判断して対応していると後手後手だと連日安倍政権を批判し、先手打って学校休校にするとやりすぎだ!親は会社辞めなきゃいけないなど重箱の隅をつつくように批判し、立憲民主党とマスコミは学校休校撤回しろなど騒いでいた。
マスコミの素人コメンテーターが不安を煽り過ぎるからマスクどころか、オイルショックの経験からトイレットペーパー買い占めにもなっていくわけです。
全て安倍政権批判が目的ですが、マスコミは社会を混乱させる反社会的勢力です。

映画『スキャンダル』で、キャスターやコメンテーターはテレビ局会長の政治思想に合わないと解職される。キャスターや社員などは会長の政治思想に忖度した発言をするようになっていきます。
マスコミとは抜擢されるために会長にフェラをするキャスターさえいるパワハラとセクハラの世界なんです。
テレビ朝日やTBSも幹部は在日韓国人が多いと言われていますから、キャスターやコメンテーターも在日韓国人や韓国贔屓してくれる忖度する保身日本人に淘汰されていきます。
青木理は前者、玉川徹は忖度日本人かもしれません。
玉川徹は安倍さんの休校要請は正しいと日本人を守ることを優先してしまい安倍政権の邪魔をしなかったことはテレビ朝日や朝日新聞幹部は激怒しているでしょう。

韓国は感染者が7000人を越えコロナウィルス大国で危険な国ですが、マスコミは韓国渡航は危ないとか医療崩壊している、感染者も入院できない人が3000人もいる事実は報道しません。
韓国はドライブスルー検査で大量検査しているとテレビ朝日やTBSは絶賛していますが世界は批判的です。
日本のコロナ検査では、検査室は一回一回消毒し、マスクや手袋、防護衣なども一回一回替えて次の患者に感染しないようにしています。よってたいへん時間がかかります。
韓国は、同じマスク、同じ手袋、同じ防護衣で次々と口や鼻から検体を取っていますから、検査で感染してしまいます。
韓国は世界的に問題視されていて既に109ヶ国から入国制限されていますが、そんなコロナウィルス大国をマスコミは報道しません。

東京オリンピックを放射能オリンピックと広報し潰そうとしてきた国ですから、韓国政府、韓国マスコミ、日本の朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、テレビ朝日、TBSなどから日本政府へ嫌がらせは覚悟しとくべきでしょう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:46:04.14ID:2iIucxmI0
>>105
それが異常だよな。
毎年もっと流行っててもっと死人が出てるインフルエンザは
そこまでやらないのにな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:47:02.93ID:GJqm4RQX0
全く評価しない、の比率と在チョン比率とパヨク野党の支持率がリンクしててワロタ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:50:27.90ID:4Sq5dA6P0
俺は安倍アンチだけど、この政策だけは全面支持だわ

まず、休校にしない意味がないからな

主な反対理由って
・授業が遅れる
・共働きやシングルは子供をどこに預けるのか?

の二点だろ?
前者は、後からいくらでも取り返しがつく

後者は論外。留守番させればいいだけ。
留守番させたことない?甘ったれんなボケ!
この機会に覚えさせろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:52:36.47ID:NQW6Kij90
休校にしたことで、社会全体の風潮が危機対応モードになったよなぁ。
あちこちの企業で出張禁止とかテレワークとは言いだしたのも、これが切っ掛けになった感がある。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:54:18.40ID:DESqPpjo0
パヨク死亡
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:54:31.95ID:PNama9KE0
>>111
ところが、その国民のマスクして、人ごみまで避け
他人に配慮する過剰気味な防衛反応によって我が国はここまで
最悪のパンデミックを抑制できたとも言える。
もちろん今後は分からんが。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:54:45.17ID:YsQDRjQ80
子供休ませたいけど欠席扱いは困るし他の子と学力の差がついても困るしで
仕方なく行かせてたから、正直うちは大喜びよ
っていうかテレビでもあれだけコロナヤバい危険検査しろ!って騒いでるのに
学校は休校するなってわけわからん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:55:33.16ID:D/zdFNcs0
判断は正しいと思うけど遅きに失したのと木曜の夜とかどうしろってんだよ!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:56:09.35ID:UKOaQPYk0
子供が死んだなんて聞きたくないからな

まあ、当のガキどもは遊びまわってるわけだが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:56:25.14ID:9vGaSOGY0
>>66
いくらなんでも世論調査は操作しないだろ
世論調査が捜査されてると思ってるのはネトウヨやパヨクくらいだぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:56:41.32ID:1immg/Le0
マスゴミは国民が不安になって混乱すればするほどテレビを見るようになるし、
混乱させるようにしてるだけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:57:12.38ID:97sWaPv10
国が手を出せる休ませること推奨できる場所とりあえず学校しかないしな

市役所とか休ませたら完全に止まるし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:57:44.55ID:Gv/Ex/z10
経済軽視はミンス政権生み出したときと同じだな
所詮は国民のレベルが低いということだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:57:47.94ID:ln/3MJqu0
何故選択肢がやむを得ないと過剰な対応だだけなんだ?
むしろ不足してると思うんだが…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:58:14.74ID:/3Dvsd6V0
マスコミは24%もいれば反対派の声集めるのも楽だよな
それだけを垂れ流してアベガー言えばいいんだもん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:58:18.46ID:PNama9KE0
>>117
単なる要請の形でありながら、子供への安全対策以外にも
肺炎注意喚起という啓蒙効果が加わり、全国民が一気に
肺炎対策モードに切り替わったのが今奏功してるのかもしれん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:58:29.25ID:7AS0KzTs0
パチ屋とか閉めさせとけよ
Qちゃんとか毎日パチ三昧やろコレw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:58:29.52ID:E5WSCeN80
>◇「やむを得ない」が69%、◇「過剰な対応だ」が24%でした

2ヶ月メディアが叩き続けてこの結果は
今の状態でも24%もいるから影響力は強いと言うべきか
24%しかいないから弱いと言うべきか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:59:26.05ID:oOuzSyoW0
テレビでは過剰だ過剰だと騒ぎ立てるコメントしか採用してないが
テレビと言う存在がいかに正しく伝えてないかよくわかるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:01:56.10ID:PNama9KE0
>>130
それはあるな。
政府は次々準備してるのに、アベ憎しの疫病神野党が妨害中だけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:04:20.83ID:KTB0BmjF0
連日テレビやネットでこれだけコロナコロナ言ってれば、馬鹿な国民は休校仕方ないとなるだろうそりゃ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:05:07.46ID:PNama9KE0
>>127
現実に学校教育受けている年齢なのに
この国家の非常事態に 自習すらできない到達度 なら
救いようがない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:05:26.72ID:SOwOTtYN0
学校を休校にすること自体はいいんだよ
そこだけやるからどうなんだ?って話なだけで
実際は30代以上のアクティブな人達が移しに行きまくってるのが現実な訳だが…
そっちをなんとかすべきだと思うし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:06:47.03ID:0fnsWYpd0
諸外国の急速な拡大見たら
結果は出た。
後はどう斜め上の法螺をふくかだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:07:07.24ID:0KbcPX5l0
国会で立憲と共産は今だ休校は間違いだと追及してるけどナ (´・ω・`)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:09:11.41ID:0fnsWYpd0
>>134
後期高齢者のうちの親でも
YouTube映るテレビ買ってこいってなったからな。
(テレビのリモコンにYouTubeついてるやつは老人でも難なく扱うぞw)
地上波は老人でも見限られてるわw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:09:23.04ID:jVtxWDqR0
>>117
休校要請だけで一気に全体に緊張感が走って意識が変わったもんなぁ
子供を人質にした戦略っぽいし共働きの家庭はきついだろうけど効果的だと思った
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:09:27.06ID:PNama9KE0
>>142
ソイツラこそ疫病神
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:10:50.25ID:9q46TKp40
ただの風邪みたいなもんなのに休校は完全に過剰だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:10:56.41ID:zRJkEo4K0
やむを得ないという人が多いってだけで
必ずしも正しいってわけじゃないと思うが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:11:28.15ID:/2fW4fxw0
あんなにぼろくそ言ってた人はどこへ行ったん?
0149 
垢版 |
2020/03/10(火) 13:12:06.00ID:haXE/sLI0
日本の断末魔を見るようだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:12:48.95ID:2QnKPmkj0
野党どうすんのこれ
アベを評価しないと支持率が小数点以外までさがっちゃうぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:13:32.38ID:PNama9KE0
>>146
今急速に広まってる国民の巣籠り生活を支えるには
そういう肺炎を恐れないタフなメンタルをもつ働き手も必要だよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:13:42.46ID:otkuE43U0
パチンコも禁止しろよ
なんでパチンコはokなんだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:13:54.99ID:CggIfJLX0
感染状況がはっきりわかっていればもっとピンポイントで休校要請できた

よくわからなかったので全校休校にせざるを得なかった
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:13:58.51ID:haXE/sLI0
不景気になるぞーーー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:17:21.26ID:SOwOTtYN0
>>153
そっちは警視庁が自粛要請するってさ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:17:21.56ID:Ly89NsVJ0
子供が家でゲームしてても楽しくなさそうとかインタビューで答えてた親いたけど気のせいだろ
休み増えてラッキーと思ってるよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:18:42.99ID:+/XKlA8a0
大体どこの家庭でも仕方が無いと言ってるよ
何よりも子供の健康が第一だからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:19:51.37ID:7AS0KzTs0
危機管理救国内閣じゃないと国難コロナは終息しないぞ
今こそ国会解散して禊をうけるとき
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:22:01.22ID:PNama9KE0
このぐらい反対者がいるぐらいで丁度いいんだよ。

例えば、みんなが 安倍の煽り にハマり
不安まみれで自宅内に籠ったら
医療、製造、運輸、小売り、ライフライン含めて社会全体は止まる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:23:28.66ID:jJmWlnP00
違う、そうじゃないw
丸々一ヶ月あったのに準備もなんもしてないのがやべーんだよwwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:26:13.91ID:bw1ONydz0
>>1
サイレントマジョリティーは「まあ仕方ないよな」と思う

毎度お馴染み朝鮮声闘ノイジーマイノリティは「とりあえず騒ぐニダ」と思う

知能に差がありすぎるな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:32:57.30ID:MiW/zBj50
爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」 

堀江貴文、日本国内のコロナ反応に「騒ぎすぎ。情弱。本当に滑稽」 危険厨を叱る

ビートたけし「コロパニックになってこれだけ騒ぐなら、同じ程度に自殺者が多い件も考えて」

古市憲寿「コロナの国内の死者だけじゃなく日本で毎日亡くなってる3700人にも思いを馳せてあげてください」★2
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:34:31.03ID:dIbM55Oe0
こういうのは質問の仕方でかなり変わるからね
朝日あたりが意地の悪い聞き方すればもっと下がると思う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:34:37.32ID:Gv/Ex/z10
これから首切り地獄が始まるけど、それでもみんなやむを得ないと言いながら首を切られていくんかね
おとなしく首を切られてくれるならいいんだけどね
やむを得ないと言いながら労基に駆け込むとかクズすぎるからね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:39:06.99ID:eOpIZQQq0
感染発覚してキャバクラ行ったのがバレたり
小さいライブハウスで活動するバンドのヲタってのがバレたり
その後感染者の周りが大迷惑こうむってる報道みると
仕事以外は自粛しようってムードがすごい
これは周りに迷惑かけたくない一般的な日本人に最も効果的な事態

後はどこでこれをやめるかが1番難しい
経済死ぬから国民が多少の犠牲者は仕方ない
経済を優先すべきって世論が高まるまでかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:39:10.89ID:MiW/zBj50
【※ダジャレなし】デーブ 自粛ムードに疑問「社会の生態をぶっ壊しすぎ」

堀江貴文「意味わからず無闇にイベント止める人達がすごい多い」「マスコミが煽りすぎ。視聴率取れるから」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:39:42.41ID:OnqBAC950
どれが正しいかなんて 誰も判らない
正しいとか間違いといってるやつは死んじまえ 静かになるわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:39:54.62ID:ca0lQdCB0
NHKの報道姿勢について世論調査しろって
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:41:19.90ID:WpYtOu1s0
学校再開するタイミング考えずに、とりあえず休校、重症者優先ではなく軽症者無視で日本中に拡散させてる状態だから、再開した途端にパンデミックだな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:45:26.83ID:bB/Qd3PO0
豊中市の教育関係者の経過:

2/29(土) ・発熱、咳、全身倦怠感
3/2(月)?5(木) ・豊中市内の職場
3/6(金)
・豊中市内の職場
・呼吸困難感出現し、府内医療機関Aを
受診
・府内医療機関B受診し、入院
3/7(土) ・府内医療機関Cに転院
・PCR 検査を実施し、検査陽性が判明
※基礎疾患あり
※仕事は、教育機関関係者

3月2日から休校になっていなかったら、多くの生徒、児童が濃厚接触者になっていたかもしれない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:10:17.32ID:YnkA+ZBk0
>>1
大本営放送NHKのラジオ聞いてたけど

やむ得ない
過剰な反応

この選択肢しかないとか 
どんだけ安倍のケツ舐めてるんだ こいつらww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:10:44.60ID:5aFkFIiI0
在日ミヤネ屋


でてくる仕込みがとんでもない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:17:56.97ID:5tG9Aj9k0
「やむを得ない」と「過剰な反応」なら、そうなるわなw

「適切な反応」と「配慮が足らない」や「根拠が不明」なら、後者の方が多くなる
意図的な世論誘導だわ。こういうのばっかり
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:19:34.83ID:uGLppNJY0
安倍言うこと聞かないアベガーが外出して感染拡大させてるんだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:20:28.78ID:5vYTnw7V0
中韓入国制限も、ほとんどしょうがない支持派ばかりだしな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:20:51.29ID:jj0hpauW0
無敵のノーガード戦法だな
コロナ(立憲、マスコミ)に打たせるだけ打たせて疲れたところにクスカウンター
有権者をとりもろしたわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:22:29.24ID:QILy4Yxv0
日本人の3/4はチキン
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:22:50.25ID:6IOBzMcr0
さすにこれに噛みついてる野党見てたら悲しくなってきたわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況