X



【インドネシア】閣僚が「日本人が感染源」 邦人がタクシーの乗車やレストランへの入店を拒否されるケース相次ぐ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/10(火) 12:29:25.28ID:n16LutfJ9
 新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、インドネシアで日本人がタクシーの乗車やレストランへの入店を拒否されるケースが相次いでいる。「日本人が感染源だ」と、政府の担当閣僚が名指ししたためとみられる。現地の日本大使館は近く、政府にこうした現状の説明をして、改善に向けた申し入れをする方針だ。

 現地の日系企業などでつくる団体「ジャカルタ・ジャパン・クラブ」や、在インドネシア日本大使館によると、飲食店やホテルへの入場のほかタクシーの乗車を、日本人であることを理由に拒まれたり、嫌がられたりする事例が報告されている。なかには打ち合わせや会議への参加を断られた日本人も。インドネシアには約2千社の日系企業が進出しており、影響の拡大が心配されている。

 大使館は今月5日にメールを通じた相談窓口を開設。8日までに計12件を受けつけ、その大半がコロナウイルスに関連して嫌がらせを受けたという内容だった。大使館は、日本人が感染源との認識がインドネシア社会に広がったため、こうした事例が増えているとみている。

3/10(火) 9:30
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000014-asahi-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200310-00000014-asahi-000-view.jpg
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 15:54:08.79ID:6MZZAvK30
インドネシアが独立できたのは、日本の兵隊さんのおかげだぞ。忘れたのか。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 15:59:02.92ID:Zbq7Jw/S0
<丶`∀´>「噂の出所はウリなんだけどね」
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:00:26.37ID:scREgyAW0
これスレこそ半分安倍のせいレス付かないとだめだろ
半分どころか全部だけど
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:05:20.24ID:jdzQRvBh0
菌平が欧米で中国と日本の区別がついてないのをチャンスに
原因分かってるのに究明調査すると言い出したからな
日本へのなすりつけ発動だよ
0411こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:18.50ID:T8wGw0siO
皮肉や暴言ぐらいまでなら、一国を預かる親分との連帯責任として納得するんだけど、
いくら憎くても刺したり撃ったりするのだけはやめてね。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:21:40.82ID:EEyVVASR0
日本肺炎だからな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:34:08.14ID:w68vk2bZ0
エチオピアとインドシネアは破綻に追い込め
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:37:20.34ID:0v1bMyC00
情報を隠すから外国からコロナ密輸の疑いを掛けられる
さっさと検査
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:38:12.48ID:1IhnlbqcO
しかし中国、韓国、欧米がやられてるのに、
東南アジアからはふつうに日本に来てるから、
やはり高温多湿には弱いウイルスなのかな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:40:20.40ID:YiB+yftf0
中国人には一切触れないのか?
ばかだねー、そうやって感染者増えてくんだよ
簡単に日本を裏切り中国に寝返ったインドネシアがどうなろうが知ったこっちゃねえわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:41:27.41ID:3Ikl8yBR0
これ多分中国や韓国も含めてのコメントなのに「日本を名指し」とする朝日新聞社のミスリードだと思うけどな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:01:49.26ID:YfIJ0cDR0
インドネシアは北朝鮮と友好国、だから支那の子分の子分www
判りやすい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:30:19.84ID:LxbFvaMh0
中華系インドネシア人は富豪で、インドネシア経済を牛耳ってる
対して原住民と言われるインドネシア人はまだまだ貧困層も多く、中華系と原住民との間で
大きな暴動が起きたり虐殺が起きたりしていた
今は落ち着いているから中華系と揉めたくないんだろうけど、日本がやり玉に挙げられるのはね…
日本人に好意的なインドネシア人が多かったのに残念だよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:38:06.23ID:b5gMyQIy0
バリの人は「犯罪者は全てインドネシアから来る」と毛嫌いしてるよな。
支那から幾ら貰ってるのか知らんが失礼な連中だわ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:45:52.21ID:h09040HnO
どうせ、特亜のなりすましかなんかでしょ。
それよりも、何故、こんな時期にそこに日本人がいるのか不思議だわ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:00.18ID:dn5c9u0p0
>>6
中国に忖度してるのは日本だろw
さっさと入国禁止にしたよインドネシアは
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:12:05.54ID:ArbXZxPJ0
インドネシア政府公式の名指しかよ
安倍晋三が大金を垂れ流しただけの害交って何も役に立ってないんだな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:16:21.47ID:rQmXJjK9O
>>1
どうせ言い出したこいつも中国の息がかかったやつなんだろうな
鉄道建設の件からしてインドネシアは信用できない国になったね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:23:36.02ID:0+Uupftd0
貸したカネ全部引き揚げろw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:26:09.95ID:pKrlvYVX0
心優しく「武漢肺炎」とか「武漢ウィルス」なんて呼称を避けていると、こういう
反日捏造がまかりとおる。今からでも遅くないから、「武漢肺炎」で統一しよう。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:26:31.48ID:d/SLfFJD0
>>85
いつからインドネシアに滞在した分かれば、その日本人が逆にインドネシア人に移されたと証明できるのだが。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:24:43.03ID:vimAGtL80
>>405
傲慢な態度だな
独立出来たのはインドネシア人が努力したからだ
インドネシア油田地帯は領土編入方針だったのは
事実だからな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:37:59.98ID:iUPkQkli0
日本が終息宣言を出した後に日本旅行者が海外で撒き散らしてたら今以上に叩かれまくる
というか憎悪される
日本の検査しないやり方は終息宣言を出せないやり方
観光立国はもう諦めたと捉えてよろしいかな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:09:42.25ID:iag2inia0
>>49
安倍せいって言うやつってジャップって叫ぶ奴多くね?
アベガーの中には多くの超汚染人が居るんだな!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:33:00.26ID:GDnpv/D40
日本政府の発表する感染者数が他国では全く信用されてないから仕方ない

検査制限による感染者数隠ぺいは日本への信用を失墜させただけで大失敗だよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:33:39.28ID:jZyDegkU0
土人が生意気だな
制裁すれよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:35:56.88ID:GDnpv/D40
インドネシアは早期に中国からの入国を禁止している

習近平来日の実現に固執して中国からの入国を実質的に認め続けた安倍はアホすぎるんだよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:10:43.27ID:rjpKysjY0
>>431
東南アジアの大国はマレーシアとタイじゃね
インドネシアは人口多いだけ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:18:26.70ID:w4JxuXeC0
新幹線土人の癖に
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:09:20.95ID:cAkr9cQB0
結局外人に対する扱いなんてその時利用できるかできないかなんだよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 02:31:00.17ID:rXoD/mX00
>>1
デヴィスカルノさんにここは出ていってもらおうよ
あそこの国に嫁いだんじゃなかったっけ?いろいろあったけど
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:08:59.26ID:bOxlzf3g0
中国に金渡されて言わされてるのまるわかり
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:12:21.76ID:ofX7Aj7n0
別にいいんじゃないかな
新型コロナを通してどの国や機関がどの勢力に属してるのかよくわかるわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:04:10.62ID:fDm8wAWL0
バカウヨ「中国ガー中国ガー中国ガー中国ガー」

中国が発生源だなんてことは世界中が知ってんだよ
その上で今日本が置かれてる立場やどう見られてるのかが何も解っちゃいねえな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:25:21.51ID:UueS1J120
>>1
あたり前だろwここには重症化するまで検査するなとか言ってる奴がいるんだしw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:53:47.81ID:JfygzpXj0
クソ左翼は黙れよ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:18:21.21ID:U1DrSSEw0
この嫌な流れを俺が止めに行ってやる
今すぐインドネシアに行ってそいつらを黙らせてやる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:22:00.96ID:B49umahm0
>>460
具体的に。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:24:59.25ID:j3158QyF0
こういう時に本心が出るから面白い

高速鉄道もまた日本から技術と金を盗んで中国に渡す気満々でしょ、こいつら
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:31:41.54ID:hvlSYzd10
真っ先に土人国家という言葉を連想した
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:33:37.65ID:1gCEpG+x0
もともと嫌われていたのが、こういう時に表面化しちゃうんだな
第二次大戦以来、東南アジアの人間は潜在的に日本嫌いだよ

インドネシアが独立支援した日本兵に感謝しているとか、あれはネトウヨの妄想w
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:33:40.21ID:hvlSYzd10
>>433
これ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:42:22.12ID:B49umahm0
>>467
「好き・嫌い」とか、そんなガキっぽい低次元の話じゃないんだわ。
蘭印のこういう態度が自力では独立すら出来ないという事や少数の蘭人に簡単に植民地にされちまうという無能さの証明な訳。

まおあ鮮人メンタルのお前如きには理解出来んだろうがなw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:43:21.65ID:qHkupqWT0
こういう時に民度が明らかになる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:45:05.41ID:rHR3/3u10
これが現実。
「日本はコロナウィルスの封じ込めに成功してる」なんて勘違いしているのは
リテラシーの低いお前らだけだよ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:51:29.86ID:B49umahm0
>>471
殆どの国が成功してないだろ。医療後進国が成功してる「様に見える」のも、何の事はない、感染者が出た時点でアウト確定だから鎖国してるだけだしな。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:27:09.57ID:wstpJoNI0
感染したインドネシア在住の日本人女性って何の仕事してるんだろうね
行動履歴とかきちんと調べてるのだろうか 
そもそも中国系が多いのにに日本人を感染源って悪意ありあり
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:26:48.02ID:pWhcN+nI0
インドネシアは金に汚い詐欺

地下鉄工事代金を払え
代金踏み倒して日本企業倒産危機
  
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:10.69ID:zKbQ5jf00
非常時に普通に振る舞うと悪意と見なされて当たり前、こういう自覚と想像力がなく他人に迷惑をかけるのが今の老害大国日本だ、日本の普通は嫌われてるという自覚を持て
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:53:49.30ID:SXgTb/k70
ジャップさん嫌われてますね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:56:55.34ID:3pmXD/on0
>>464
いまオランダ国王夫妻が来てるからね
何かいい事ないかなーって感じなのかも
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:57:19.57ID:2Hyur1+9O
新幹線のドタキャン裏切りは忘れない
インドネシア大嫌い
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:17:01.31ID:B49umahm0
>>476
官民挙げて自粛してるんだから少しも「普通に振る舞って」はいないだろ、ハンニチオナニー野郎がw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:19:08.54ID:ff1eiB9l0
仕方がないよ
受け入れるしかない
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:44:57.23ID:ReRhWiuK0
>>471
気づいた時はシナによって蔓延させられてたもんな
どこの国も一緒
気が付かないうちに感染して終わった奴も多いだろ
年末なんか咳してるシナ沢山いたよ
(東京)
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:13:39.80ID:zKbQ5jf00
>>480
インドネシアでちょろちょろしてる日本人が普通なのか?バカが
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:17:35.09ID:qO/howve0
振り込め詐欺団・年金持ち逃げ老害団・買春キモきモ団は土人に殺されてしまえwww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:00.49ID:wI3gk2Pr0
インドネシアは鉄道で既にやらかしてるからこれが決定打になったな
さようなら
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:46.00ID:/lMvcmLw0
シナに金貰ってんだな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:35:39.29ID:B49umahm0
>>485
蘭印って「鎖国政策」「日本人狩り」わやるナチ国家だったのか?

ガイジがw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:42:05.85ID:83iJIia90
インドネシアなんか中国の属国じゃん
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:44:38.83ID:B49umahm0
>>476
蘭印には約2000社もの日系企業が進出してるという事は相当数の日本人が在住してると考えられるし、陽性感染者でない者が差別を受けてるという事は>>1を読めば分かるんだが?

で、お前は何を以て蘭印で差別されてる日本人が「悪意を持ってると見做された」と言ってるんだ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:48:05.21ID:U1DrSSEw0
うるせえよウンチワキガどもめ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:48:47.74ID:qUU8lm0G0
日本への警戒
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:28.17ID:p6OqttW/0
台湾のようにすぐに会見で否定すれば良い
 
日本の外交官は海外行くと3年で家が建つらしいけど仕事はしてるの?
中国駐在大使館はコロナがわからなったのだろうか
台湾は12月に把握してたとニュースで見たぞ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:56:51.64ID:OIhAdH5u0
もう二度と支援とかすんなよw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:57:10.59ID:ZmbEBZxT0
インドネシアなんでしょ?
高速鉄道の時のことを思えば特別なことではないよね
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:58:16.31ID:p73gZC4w0
ああ未開国家のインドネシアね
0502実況ひらめん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:59:30.43ID:1VB1cKei0
>>13
おう

インドネシア人お断りな?

高速鉄道の件といい
土人すぎる
見損なったわ
(´・・ω` つ )
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:02:31.47ID:ETu707iZ0
日本人は明らかにしてて国籍明らかにしないのはおかしいだろ

インドネシアで初の死者 新型コロナ、外国人女性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000123-jij-asia

インドネシアでは今月2日に初の感染者を確認。11日午前の時点で27人の感染が判明している。
死亡した女性を含め、少なくとも4人は外国人だが、国籍は明かされていない。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:04:45.62ID:BTg2LZVw0
>>461
赤い豚野郎に秋波を送っていた安倍は共産主義者!
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:10:24.53ID:m0w+j5or0
習近平が日本が原因だと世界に広めよと指示したからね
金握らせば簡単よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況