X



【新型コロナ】「花粉症です」「このセキうつりません」。電車内でせき込み、「周囲の目が気になる」という人に「花粉症バッジ」が大人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/10(火) 16:10:54.17ID:XzZBf/Ls9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000095-jij-soci

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、電車内でせき込み、「周囲の目が気になる」という人が増えている。

そんな肩身の狭い思いをしている人の間で、ぜんそくや花粉症であることを知らせる缶バッジが人気だ。

川崎市の雑貨店「エピリリ」の店頭には、かわいらしいイラストとともに「花粉症です」「ぜんそくマーク」
「このセキうつりません」などと書かれた手作りの缶バッジやキーホルダーが並ぶ。
店主の牧野美和さん自身もぜんそく持ちで、発作が出て激しくせき込んだ経験がある。
「マスクをしていても周囲の目が気になる。申し訳なく思ってしまう」という。

福岡市の地下鉄車内でせきをする人を見た乗客が非常ボタンを押し、ダイヤが乱れるトラブルがあった
2月下旬以降、注文が急増。1日30〜40個が売れる人気商品だ。

家族や友人の協力を得ても生産が間に合わず、「待ち切れず店に足を運んでくれた人にはその場で作り、
手渡ししている」という。購入者には、周りに見えやすいようバッグなどに付けることを勧めている。


ぜんそくと花粉症を示す缶バッジ=5日午後、川崎市
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg_HuALG8CmM2z3_vRi8zeYg---x770-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200310-00000095-jij-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:11:51.38ID:ruy7/ogh0
コロナかどうかは証明しようがないけどな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:12:34.01ID:JNH2r6WE0
いー商売だなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:13:33.12ID:Oc9uU+1X0
熱あって風邪っぽいけどこのバッジつけて人混みに行くね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:04.32ID:yu7F9NeS0
わざと人に向かって咳するじじいは死ね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:11.01ID:TGpkXK3O0
馬糞症
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:21.02ID:T+iGd6G40
>>8
クスリのんで100%きくなら、これほど簡単な話はねーんだよ小僧
鼻水ぶつけんぞ小僧

去年効いた薬が今年はぜんぜん、昨日は良かったが今日はダメなんて
ざらにあるし。

薬が万能だと思うなよ小僧。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:38.04ID:yocSEFil0
それよりもドーナツみたいな形にいろんな色のバッジつけてるやつを
よく見るからなにかと思って調べたら「SDGsのバッジ」というやつだった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:47.52ID:9GjHdGjW0
バッチやマスクにマークが付いてるのは、いいね。

誰か音をたてても絶対見ない!って心に誓ってるんならまだしも、だだ居合わせて咳やくしゃみや、突然の大声が聞こえたら、見ちゃうよ。
目と耳はそーゆー風にできてんだもん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:47.57ID:DfkkM6Yo0
パンダの欲しい
でも花粉症でも喘息でもないしウソつけない
この咳うつるけどただの風邪ですってバッジがあったら買う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:48.69ID:/Q2Wvhsp0
コロナではないと決めつけてこのバッチ付ける人居るでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:52.15ID:wKLSD4+X0
昨日は鼻水とくしゃみと咳が酷かったんだけどこれ花粉症なのか?
でも目は何ともないんだよね
痒くもないし、涙も出ない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:18.62ID:c4VrQvkE0
花粉症の人がコロナに罹ってるかもしれないじゃない
安心できないわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:39.61ID:YKihYqay0
巨根です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:48.01ID:hphj5fpn0
花粉症の人がコロナウイルスにもかかってる
可能性あり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:53.39ID:EorXsfWj0
このバッジつけて出歩いてて、実はコロナでしたーってなったら詐欺罪でいいんだよね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:53.58ID:K9hLPaJg0
>>9
気管支でも花粉で直接炎症が起こるし、鼻汁が流れて鼻汁で炎症も起こる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:17:04.65ID:su0HPcRZ0
缶バッチなんて誰も見てねーよw
自己満の世界だろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:17:21.90ID:7ocuXXzI0
障害者マークと一緒で感染してるのにこれで誤魔化すやつ出てくるぞ
大体花粉症で咳とかまず出ないから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:17:26.19ID:1mIPl3cE0
ひらめい ゴホッ ゲホッ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:17:44.14ID:7n2PGTW90
無症状の感染者よりも
花粉症で無症状の感染者のほうが危険だよな
咳くしゃみで飛び散る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:17:55.28ID:OtuX6QyN0
「自分のセキは100パーセント花粉症で、絶対コロナにはかかってません」って言い切れる人いるの?

花粉症だけど、コロナのセキかもしれないよね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:17:59.22ID:Jv9CuP7F0
花粉症ならコロナにならないなら素晴らしいがそんなこたーない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:18:18.77ID:3La1an050
>>41
喉が痒くなる
だから咳払いはする
コンコンとした咳はあまりないと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:19:07.52ID:gnxJ5o5H0
もちろんこのバッジ付けてる奴はコロナの検査受けて陰性なの確定しているんだよね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:19:12.80ID:GtwB1uQK0
「武漢帰りです」も追加してちょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:19:34.28ID:g4QltN9H0
政府もあまり騒がないむんむんするパチンコ屋はどうなの?
菅は警察の管轄とかいってるけど!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:19:37.46ID:5oTE0GeI0
無症状感染者もうつすので花粉症でもクシャミは、ダメ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:19:47.19ID:kYhJdqdq0
「全部です」ってバッジ無いかな・・
電車の席開けてくれそう(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:19:47.23ID:sFcfyZze0
>>8
こっちは薬のんだからこの程度で済んでるんだぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:19:52.77ID:xoA0QuW/0
んじゃ4日以上発熱が続いて医者に行っても検査されず追い返されたら
花粉症バッジ付けて電車乗って咳しとくわ

なお至って平熱
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:02.47ID:MeHGMQ1i0
けど検査したら陽性になったりするんやで

行きつけのイオンで先週の火曜に咳しまくってた従業員やパートさんみんな消えてたわ
一週間サイクルでしかイオンにはいかないから何時排除されたか分からんけど
客商売系は咳してるだけでも排除せんといかんやろうなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:02.64ID:qBkyRc6k0
花粉症で喘息だから2個付けなきゃいけないじゃないか
重いだろ
1個にまとめてくれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:03.27ID:3KvLG/mx0
花粉症で咳出るよ
自分は鼻水が喉に落ちるタイプでずっと喉荒れと咳き込みがあって、くしゃみはしない
タバコの煙とか埃でも咳込むから花粉症だけでなくアレルギーや喘息も入ってるけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:16.89ID:P1OMT1au0
くしゃみならともかく花粉症で咳が出るかよ
ちゃんとコロナの検査受けてこい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:17.57ID:hLfTy3Mx0
そうか
じゃあ花粉症だと人に偽って自分もそう思い込んで移しまくる奴が続出するわけだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:20.70ID:B2LNqs6D0
もう1ヶ月近く咳が止まらない。熱ないからコロナの検査受けようがないしこんな時期に病院行きたくないし風邪の症状もないしそもそもPM2.5のアレルギーだからもうしばらく耐える。マスクあるからまだマシ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:39.88ID:PE0SyY2c0
お前らのために童貞バッヂを作っちゃるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:41.02ID:LPgwLiX30
陰性の検査診断書を
ぶら下げろよ

こんなバッチになんの証明になるのかと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:44.46ID:4PA33Vzy0
コロナ+花粉症=スーパースプレッダー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:46.54ID:5QE+FFyp0
>>8
鼻水がある程度おさまるけど、代わりに喉乾いて咳込みやすくなるし、乾かない程度にすると薬が弱まった拍子に鼻水だらーとなる
結構きつい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:49.90ID:wBQNme/+0
マスクにマジックで「花粉症」って書いとけばいいだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:53.03ID:iu7uZvMH0
あたいコロッってるんです!とか貼っておけば貸し切り状態になるんか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:53.18ID:myYkeis00
>>1
バカが姑息な商売を始めるから感染がますます拡大するわ 花粉症のやつがコロナの潜伏期間だったらどうすんだよ?バカが!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:55.22ID:McFgp1Sp0
くしゃみじゃなく咳が出るなら花粉症とは違うんじゃない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:58.78ID:58j+zIHV0
>>46
いや花粉症で咳も出るケースは有るんだよ
オマエさんが知らないだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:21:10.74ID:u+nzKC3b0
アレルギーだから気管支炎ひきおこすんだよな
花粉でなくてもタバコや埃でもなる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:21:12.51ID:7uEI/yvm0
>>61
初期で熱が出るのは半数にも満たないらしいで
俺も熱ないわ

なお胸部に違和感
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:21:38.99ID:OfLfoWma0
汗かき バッジもありそうなものだが・・・女性は利用が難しそうだな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:21:42.66ID:5jNnVIpK0
アテンションプリーズ(紀比呂子)の主題歌の2番

朝焼けに 花粉を浴びて いま私は着く〜♪
0091!id:ignore
垢版 |
2020/03/10(火) 16:21:43.70ID:vhiGFCR60
検査してないならどっちかわからないだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:21:45.20ID:hLfTy3Mx0
>>71
そういうレスたくさん見たわ
もう蔓延しまくってるんだろうなあ
政府は未だに大阪のライブハウス繋がりしか追跡してないけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:21:48.93ID:9Ykl3uzj0
むしろ「私はコロナです」バッジ付ければみんな逃げてくから満員電車でも座れる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:21:49.10ID:Jv9CuP7F0
まぁ、満員電車を放置してるのが悪いと思いますけどね〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:22:13.70ID:bADM9SK30
花粉症持ちだけどコロナ感染していない保証はないと思ってる
たまに耳の中の奥辺りが痒くなるので咳き込むこともあるね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:22:17.14ID:5QE+FFyp0
>>9
薬のせいで喉めっちゃ乾いて、ふとした拍子に咳出る
鼻水混じりの咳だからきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況