X



【新型コロナ】「パンデミックの脅威が現実的になった」WHO事務局長がいまさら発言…「媚中・無策ぶり」露呈 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:04.97ID:KLQiiRh99
「パンデミックの脅威が現実的になった」WHO事務局長がいまさら発言…「媚中・無策ぶり」露呈 責任追及は不可避
2020.3.10
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200310/for2003100003-s1.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/200310/for2003100003-m1.jpg
テドロス氏(ロイター)

 WHO(世界保健機関)のテドロス・アダノム事務局長が、中国発の新型コロナウイルスの感染拡大を受け、ようやく「パンデミック(世界的な大流行)の脅威が、非常に現実的になった」という認識を示した。これまで、「中国寄り」の言動を繰り返し、「死のウイルス」への対応も後手に回り、世界中を混乱に陥れた責任は重い。

 テドロス氏は9日、スイス・ジュネーブでの記者会見で、冒頭のように新型コロナウイルスの危機的現状に言及した。

 だが、「これほど多くの人々と国々に、ここまで早く広がったのは、厄介な事態であるのは確かだ」と、他人事のようにも語った。

 WHOによると、新型コロナウイルスの感染者は同日、全世界で10万9578人と、108カ国・地域にまで広がった。

 忘れてならないのは、テドロス氏の「媚中」「無策」ぶりだ。

 WHO緊急委員会(1月23日)の時点で、中国全土や18カ国・地域で感染者を確認していたが、「ウイルスの流行はまだ中国国内に限られている」と発言をし、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」との宣言を1月30日まで見送った。これが世界各国の対応の遅れにつながった。

 中国当局の初動の遅さや隠蔽行為を批判する声が世界で広まるなか、テドロス氏は「中国は時宜にかなった有力な措置を講じている」などと、中国擁護の発言を連発した。

 WHOは、世界中の人々の健康を守るのが使命だ。事態が収束した後、テドロス氏への責任追及は避けられない。


関連
【WHO】テドロス事務局長「パンデミックが現実味を帯びてきた。あきらめないことが肝心。我々は勝利できる」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583811209/
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:55:38.89ID:VmguhPAA0
震災の時の日本の悲劇と同じだよ
日本は政権が民主党
WHOは中国のいいなりのエチオピアの元外相のおっさんがトップ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:55:41.60ID:PX8zmImU0
逃げよ逃げよジュネーブから全て逃げよっていうノストラダムスの大予言って
WHOのいう事は聞くなという意味なんですか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:56:25.17ID:9ToSxYRN0
例外もあろうが、黒人は黒人だわ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:56:35.10ID:IeK7s+PT0
このクロンボ見るだけでイラつく
発展途上出身者にこんなポストを与えたらダメだわ
直ぐに金になびくしな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:56:55.80ID:vG5buAzN0
WHOは厚労省OBの天下り先だから日本人の税金が投入され続けている
愚かな日本
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:57:28.45ID:Oev+79WY0
春節ウェルカムしちゃったうちの無能総理大臣も叱ったって下さいよ
武漢閉鎖後に招き入れるという戦犯級の大失態です
https://imgur.com/9D4xluM
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:57:41.45ID:7DKjTWqg0
>>1
日本で感染が広がったのは安倍とネトウヨが中国人入れまくったせいだけどな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:58:13.08ID:PX8zmImU0
WHO栄えて地球が亡ぶ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:58:27.67ID:aTrhdMRz0
とりあえずテドロスと近平と武漢の隠蔽役人は
国際裁判もの
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:58:37.35ID:fyc1gs4Q0
【WHO】かつては国際保健機構と名乗っていた、国際忖度機関。上級職員は常人の数千〜数万人分の忖度を行う能力を有する。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:58:41.54ID:mjJKMQc20
>>3
コイツが、というよりエチオピアという奴隷国がな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:59:11.62ID:58omlx19O
まずは中国こそが現代のナチスドイツに相当し、中国共産党はヒットラーに該当するという事実を、世界は強く認識する必要がある。

その上で中国からの利益供与等で、己の良心や正義の心を売り渡した人間に死刑またはそれ相当の罰を科さない限り、中国のやりたい放題に世界が混乱され衰退していくことになる。

つまり中国から己のための利益供与を受け、中国に忖度し続ける厚顔の賤しい人間は覚悟しておけということ!!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:59:40.05ID:HkRTGEOD0
テドロス「アイムレジェンド! てんきゅ」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:59:57.75ID:ca0rQa0i0
>>108

日本もね  経済界などが安倍や麻生を担いでひと稼ぎ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:00:38.04ID:SavsuBHR0
ワールドワイド版の自民公明政権かよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:01:00.17ID:mVZI7dMc0
やっぱり政治家とこういうのはお金には困ってない人選ばないと
たまにポッポみたいな愛と平和語るのもいるけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:01:10.24ID:HkRTGEOD0
>>187
奴隷憲法の排泄物やな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:01:13.31ID:3BN+J7Gt0
すごい不謹慎なこと言うけど若年層もバタバタ死んで国が根本からメチャクチャになるような疫病だったらもう全てに諦めがつくけど、
こんなしょうもないインフルの兄貴分みたいなやつで各々の生活から経済、社会までズタズタにされてんのクソ腹立つな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:01:19.79ID:gNQjSVOd0
てへロス
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:01:24.74ID:FRynqHFD0
テドロス中国共産党書記がなんだって?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:02:28.64ID:NRpgWBZ40
ウィルスよりここまで中国が世界の機関牛耳ってるほうが
怖いわ。もう無敵だろ実際。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:03:25.46ID:uxV6XkVP0
中国が終息するまでパンデミック発言控えてたんですね
わかります
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:04:19.90ID:2DN+62Za0
テドロスへのしきんのながれはつかめたの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:06:34.56ID:MhsFIj+K0
panda hugger
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:07:21.85ID:2TURULLp0
WHOの日本人職員に茶髪の濃化粧の女もいたな
日本にもWHOの犬がいると思われる厚労省とか外務かな
中共とWHOの小芝居に騙されるな!入国禁止貫けよ、政府は
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:08:08.21ID:5UGifZI40
ヘドロ事務局長辞任か?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:09:57.40ID:yPsaRqq20
袖の下で世界中の人々の命が危機にさらされるとしたら大変な事態だよね
もし証拠が見つかったら、武漢肺炎を拡散した一人という事になるね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:10:25.13ID:nQY+uvHO0
>>21
まじで武漢で人工的に作られたものならどうなるのかな?結局何も制裁なしかね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:10:46.39ID:REzAGtUr0
WHOは詐欺部族の集りなんか?中国から明日1億ドル位振り込まれたら人口割合に見ても1%にも満たないとか言い出しそうだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:12:41.78ID:yfJnYZmG0
テドロス氏 もう隠居したら?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:12:55.89ID:IMaeWkrz0
パンデミックファンドが満期になるまではパンデミック宣言しません
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:14:56.77ID:xdfsNGu40
>>1
黒焦げのニガー如きを事務局長にするからだw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:17:30.48ID:h1M7oDYp0
今回のパンデミックを、テドロス肺炎と命名します。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:17:32.28ID:yrKPwgy30
>>25
早いうちに小遣い与えときなよ!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:18:25.29ID:aoO29lqy0
嘘をまき散らした男
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:19:50.12ID:9nLGjGZP0
あれ?新型は感染力も低くて神経質になる必要がない、過剰反応するな!
って最初言ってただろ?
だからダイプリも安易に着岸させちゃったんだし…
WHOっていつからこんな適当な事言うようになったんだ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:20:59.54ID:6qK3SXI90
>>21
間違いないよ。
武漢ウイルスに一票
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:21:28.90ID:phOpGNWs0
人類がこの世にいなくなる時がパンデミックとこの土人は思っているので、パンデミックの発表がされることはない。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:22:41.78ID:MOQoZsdc0
先進国の大学や研究機関出身で、もっと優秀な人がいるだろうに。
なんでこの人なの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:22:43.49ID:6qK3SXI90
>>209
完全に戦争だろ w
各国何人も殺されてるし。
テロ扱いで空爆開始
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:23:10.58ID:o2B8Vki20
the who/I can't explain
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:24:01.41ID:PfrmRwuE0
こいつの言うことは一周遅れてるから
すでにパンデミックが始まってるのか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:25:46.10ID:B+V71mZI0
>>21
武漢肺炎で全く問題ない。というか危機管理上そうしなければ駄目。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:26:09.48ID:BpjjiCb70
現実?お前のせいで悪夢を見せられてるからその幸せな夢からさっさと覚めろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:26:12.58ID:d5+ZPpAW0
最初に武漢肺炎が新型コロナウィルスである事を隠蔽した武漢市長は少数民族トゥチャ族ミャオ族の酋長
最後に武漢肺炎を中国の言うがまま世界中にパンデミックさせたのがエチオピア保健省副次官の土人
赤い三連星レッドストリームアタックw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:30:45.88ID:qQkA7mAx0
>>1
お前が大したことないとか言っだからだよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:31:21.94ID:InU+XP1f0
土人のゴミ
所詮金の亡者
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:31:58.09ID:Z2oxU65O0
こんなやつらを当てにして対応してた日本も終わってるがまずコイツラ殺せよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:34:54.09ID:zipibRWQ0
人道に対する罪で処断
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:36:44.32ID:qv14mEPi0
>>21
制裁じゃなく賠償請求だろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:40:01.93ID:YmGmB2qm0
相も変わらず、原因国である支那を称賛する以外に何も出来ない無能期間WHO
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:40:04.11ID:S+VOsFef0
>>234
×当てにしてた
○利用してた

シナチク礼拝主義のコイツに従っておけば日本もシナチク様の機嫌を損ねることが無いからな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:40:26.77ID:YmGmB2qm0
相も変わらず、原因国である支那を称賛する以外に何も出来ない無能機関WHO
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:41:17.58ID:lsH40T8i0
テドロスは無能といより腹黒い。
中華に金でももらってんだろ。

眉間に皺寄せても威厳ないっつの。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:42:27.08ID:RzWAM7UU0
なるほど。中国の発表では感染拡大落ち着いてきたことにしてるから
もうパンデミックと言っても原因は中国以外にもっていけるわけですね
だから中国のためここまでパンデミックの認定引っぱってきたと
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:44:11.92ID:6vlVEW7t0
テドロスパンデミック→中国の言いなりになり感染している中国人を世界中に拡散しパンデミックを起こす現象
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:45:21.52ID:BgpbpySO0
こいつのこれまでの発言や対応を見て媚中じゃないと思える奴はオツムのビョーキなんだろうな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:45:39.32ID:4UPp5A9l0
もうテドロス黙らせろよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:47:11.84ID:Gh6ewONJ0
なんですぐ宣言しないかって、中国が収まるのを待ってんだよw
「パンデミックだが中国は非常にコントロールされいい対応をした」って言いたいんでしょ

犬が吠えてるくらいに見ていればいい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:47:45.71ID:6vlVEW7t0
テドロスパンデミック→中国から金をもらってた土人が事務局トップに就任することによりwhoが機能せずに引き起こすパンデミック
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:48:23.78ID:VlA/Ti8R0
WHOの情報発信のせいで、打つ手を間違えた国は多そうだな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:49:02.38ID:IMINmj9M0
>>1
お前の責任だろうがw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:49:07.04ID:A/LTX7GS0
あの下男は殺人レベル
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:52:02.40ID:X6nrhD5b0
テドロスさん、歴史に名前を残したね。
おめでとうございます。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:52:06.71ID:X0XkmZzE0
途上国の人間にも役職を、と言って色々やらせてるけど、結局裕福な国の人間じゃないから賄賂に弱くてあかんわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:52:33.34ID:X0XkmZzE0
>>8
そのネーミング広がらねーかなぁ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:57:00.65ID:ETjZj52M0
本当にこの世がパニックになっちゃったな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:58:59.11ID:SmGsiDmY0
テドロス「な?マスクで感染ふせげなかったろ?俺の言ったとおりだろ?」
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:00:52.09ID:rTwhQsO10
日本より欧米人の方が怒ってるんじゃね?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:01:50.61ID:kCSEyAqJ0
もうお前(WHO)の話しなんて誰も聞いて無いから、黙ってろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:02:55.16ID:Ng0l5Y8M0
WHOとは

W ・・・ わいろ(お金を渡せば何でもやる)
H ・・・ health
O ・・・ Organization

   ↓

テロデスわいろ事務局長の誕生
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:04:57.63ID:cS3Is8Xu0
もうWHOなんて必要ねえよ。

ただの天下り組織やん。

ただの半グレ忖度組織やん。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:05:04.58ID:YM9kKTp90
>>25
命懸けで中国の学者や医者が中国の失態について
告発してるのはもう認識されてるから、国際的にはそれはないかと
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:05:29.76ID:DiZwS9lm0
テドロスってエチオピア人だろ
黒人は他人種より知能指数が低いことの証左だな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:05:35.21ID:zp928H/V0
公的機関・国連機関が金銭的要因から中国に感化されているのを再認識すべき
戦火を交えない世界征服が中国によって進行しているという噂ではない現実として明るみに出た
公平公正平和主義な国家なら問題無いが、今の中国政府は真逆の独裁専制覇権国家だ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:09:33.27ID:R13+WKV30
習近平の犬のテドロスさん^^:
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:12:13.26ID:H5mf6G5e0
そもそも最貧国の土人をWHOトップにするのが異常

しかも 医師や医学関係者ですらない アホっぷり

まぁ 国連の付属機関なんて 利権漁り機関なんだし

国連自体が もういらねーんだよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:14:04.26ID:AtXHLP+G0
>>1
最低の後手後手野郎
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:17:21.02ID:uG8QIkgY0
WHOって何の役に立ってるの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:17:54.53ID:jILfGwHs0
我が党の革新的な政策です !


警察が捜査しなければ
世界一犯罪の無い国になれます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況