X



【「コロナ不況」対策】有志が「国民1人あたり20万円」の支給を財務省に申し入れ 実質2.2%のGDP押し上げ効果が期待できる!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/10(火) 17:52:06.89ID:YDazk+Ow9
https://hbol.jp/214414


「コロナ不況」対策として、有志が「国民1人あたり20万円」の支給を財務省に申し入れ
志葉玲

2020.03.10

名目で2.3%、実質で2.2%のGDP押し上げ効果が期待できる!?


 イベント中止や株価低迷、飲食店や宿泊施設は閑古鳥…新型コロナウイルスによる経済的な打撃は深刻で、「コロナ不況」による企業倒産、失業者・生活困窮者の増加が危惧されている。そうした中、日本経済復活の会や就職氷河期当事者全国ネットワーク、ベーシックインカム学会の有志が、「国民一人あたり20万円」の配布を求め、財務省に申し入れ。厚生労働省記者クラブで会見を行った。

 会見で、「日本経済復活の会」の小野盛司会長は「新型コロナウイルスや米中貿易摩擦、日韓経済摩擦、消費税増税などが重なり、日本経済は急激に落ち込む可能性が出てきている。緊急策として、全国民一人あたり20万円を配布すべきだ」と訴えた。小野氏によれば、今回の提言は、2009年に菅義偉氏や安倍晋三氏など20人超の国会議員有志で発足させた「政府紙幣及び無利子国債の発行を検討する議員連盟」から着想を得たのだと言う。

 菅氏が同年2月1日放送のフジテレビ「報道2001」の中で「政府紙幣を発行し国民一人当たり20万円分を配る」と提案しており、小野氏は「その提案を今こそ実行すべき」と語る。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:53:25.22ID:tosNHWpG0
マイナンバー必須だな
0005.
垢版 |
2020/03/10(火) 17:54:29.49ID:iFrGrc4X0
在日外国人はどーすんだよ?
また騒ぎ出すぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:54:55.21ID:VdCmJZT90
この20万円で回らないお寿司食べに行くんだぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:54:59.68ID:mMYPFBX50
安倍麻生は庶務を憎悪してるから
そんなことするわけネーヨ(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:55:01.37ID:+6n106JP0
公務員にもとかおバカだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:55:16.24ID:FB0a66R30
月20万じゃどうにもならないだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:56:05.18ID:LNXvPN7S0
>>5
なしに決まってる。
帰国できる国がある連中とここしかない奴を一緒にされてたまるか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:56:12.67ID:BperFx+10
国民にですからね

在日外国人には支給されない?

貰えないからといって発狂するなよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:56:16.20ID:zMNUmU/H0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



5895758795878977987987727987798798987
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:57:14.53ID:UCBkBfrO0
おい、在日と帰化人に渡すとかなりな額がまあああた
半島に流れてミサイルになるじゃん
限定しろよ年寄とかなにか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:57:32.54ID:pRKEteqr0
20万じゃ人生やり直せない
200万もらえたら山奥のボロ家を買って引っ越してひっそり暮らします
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:57:40.94ID:s/yFH/c70
無意味に配るなよ。外国人が乞食始めるぞ。子供手当ての再来。
対象者
○選挙権持ってる有権者

配るもの
○期限付き地域振興券
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:57:47.75ID:X5pEjVdI0
消費税を廃止して贅沢品税にして金持ちからガッポガッポ税金をとれ、血の雨を降らせろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:58:05.53ID:9vmmTkLn0
国民一人当たりだと、野党が反対する。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:58:33.58ID:Qz3pkhIg0
20万は無理でも、今回の騒動を盾に何らかの財政出動を行う可能性は十分あるね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:59:14.36ID:JG7pzu3V0
シングル家庭とか優先で後はそこまで誰でもかれでも配らなくていいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:59:15.45ID:89x2H4tM0
頼む20万くれ
就職活動がコロナのせいで長引きそうで困ってる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:59:21.12ID:hCtYd6QI0
マイナンバーあるやつだけに配布にしたらマイナンバー登録はかどるんじゃねwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:59:42.37ID:VauzzdlH0
>>18
それができたら、生活保護の外国籍支給なんてあり得ないだろ。

現実は無情だ。左巻きが圧力をかけるに決まってる。(´・ω・`; )
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:59:42.84ID:AC+ywpNS0
絶対実施しないと思うけど、本当に実施するなら全力で円売りする。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:59:45.08ID:KsV/s85E0
有志が財源を寄附して国が20万円を配る話かと思ったら
ただ提言しただけかよ
間違いではないけど有志て言葉を使うなよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:59:46.20ID:l58KMyrt0
1家族じゃなくて1人に対してか
通ったら大家族はウハウハだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:00:13.66ID:RCO4GGt50
めろりんQより現実味があるな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:00:16.51ID:/Gj7X8YD0
財源は国債な
クソッタレの財務省がコロナ増税とか言い出しかねないからクギ差しとけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:00:25.83ID:j8BhD7Tv0
マイナンバーあるやつだけに配布にしたら、配布コストがほぼゼロでできる
ボタン一つでいいんだから。

じゃないと配布コストが相当かかるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:01:05.29ID:89x2H4tM0
香港は18才以上の全てに14万配布だから
日本の底力見せてくれ
20万頼む
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:01:06.18ID:6BSZeh170
支給してもみんな貯金に回すんじゃない?
こんなご時世に金使うわけないじゃん。

というのは真面目な人の考えで、支給したらめっちゃ金使う人出てきそう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:01:07.27ID:rnGcGV+20
有志のポケットマネーで?ごっちゃんでーーす
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:01:22.53ID:VauzzdlH0
>>31
日本人も在日外国人もマイナンバー自体は持ってるぞ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:01:47.52ID:wkm9aU1L0
ジャップって乞食しかしないな
いつも税金で食わしてもらおうと考えている
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:02:14.03ID:OKOn+L4B0
自粛してんのに金配って刺激してどうすんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:03:23.31ID:bNfr8Jg60
はよはよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:03:44.20ID:1NIx9xDr0
高所得層やカネもってる層に給付しても意味ないでしょ。
低所得層以下へ分厚く手厚く定期的に給付しないと社会的な購買力は底上げされないわ。

コロナ不況以前から、GDP7%大幅暴落していて自民党・安倍政権の経済政策は失敗に終わった。
この時点で、解散総選挙を行って国民に真意を問うべき状況だった。

日本の景気対策として最も有効なのは、財政出動で低所得以下の購買力の弱い層を底上げすること。
それをやらないのが、自民党・安倍政権や麻生財務相、黒田日銀総裁らだ。
日本の景気を良くしたいなら、まずやるべきことは、政策失敗となった自民党・安倍政権を解散させて辞させることだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:03:56.23ID:xkUaxyZR0
それより含み損チャラにする徳政令を
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:03:56.24ID:omIw5z7M0
>>41
まあ何だったら期限付きの電子マネーにしたら
勿論、その分、現金などの消費は減らす人はでるだろうけど幾らか効果はあるはず
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:04:06.11ID:F+wT0Gl20
地域差つけて
東京23区だけは月25万にしてあげて
家賃滞納されたら追い出すしかないんだから
最初にでた10万て家賃で丸々消える
20万でも家賃・光熱費で消えるんだから
食費と雑費で月5万だから25万にしてあげて
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:04:11.88ID:hCtYd6QI0
>>43
だから日本人かどうかすぐわかるんじゃね
0058吉田眞一
垢版 |
2020/03/10(火) 18:04:47.87ID:0e9Bg0h30
ドサクサに紛れて日韓経済摩擦を入れてくるあたり
「日本経済復活の会」に在日朝鮮人活動家が入り込んでいるのは間違いない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:05:19.97ID:sNACQdLG0
まぁ焼石水だろうが
海外にバラ撒くなら国内にバラ撒け
とは思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:05.09ID:eDym2Gsv0
税金を財源にして国民に等しく金配るってのは具体的どんな意味があるんだ?
金持ちへの増税?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:20.92ID:fo00kqRk0
>>1
月に20万x年内じゃないとだめじゃね?

まあ前年度の低所得者層優先でいいだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:24.69ID:F+wT0Gl20
最低でも在留カード番号ないと無理でしょ
在留カード提示して支給になるんでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:25.22ID:e+yX5xxb0
消費税減税の方が早いって(▼。▼)

その事務、誰がやるの?

素人の浅知恵

自治体スタッフは、皆ヘトヘト、
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:33.11ID:Ledn3mWk0
>>1
家賃、光熱費免除して、月5万円支給で時間稼ぎできるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:49.98ID:6BSZeh170
>>5
なしという意見も出るけど、外国人にも出したほうがいいんじゃない?日本に住んでる以上、日本で金落としてくれるし。狙いは内需を増やすことやで。

出さなかったら、ちゃんと税金払ってるのになぜだって憎まれて社会不安定につながる。
こんなときに一番いらないことやで。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:07:44.69ID:3TMTEw3q0
日本国民にだけな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:07:45.01ID:tnGw1bNZ0
財務省がやるわけないじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:07:55.16ID:TfaZ7nER0
20万国民にばらまいても使う所が無いやん
ちゃんと困ってる所に手厚くしてくれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:03.02ID:i9OE2njy0
こんなクソみたいなことするより財政出動で治水工事したほうがいいだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:18.57ID:EIjB07Ep0
まあ20万やりすぎとしても最低賃金くらいの支給期間限定でやったらおもそろいかもな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:29.75ID:efOwWJmk0
有吉が
に見えたんで夏目三久はもう干される
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:54.48ID:pHCNUmxg0
20万もろたら高級ソープ逝って濃厚接触しちゃる!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:57.15ID:+S6zXPhV0
人口1億2600万として25兆か。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:09:00.37ID:rj0LyYSv0
>>64
公務員は災害に備えて過剰な程人が居るから問題ない。
問題があると擦れば過剰な人員になれた公務員自身。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:09:01.02ID:zEb7mwk40
100%実現しない
自信を持って断言出来る
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:09:33.05ID:tmx7Oq9L0
5人家族だから100万円は大きい
コロナ落ち着いたら旅行行くわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:09:35.11ID:MmPq8fBZ0
>>1

政府紙幣で一人20万円?

それが日銀紙幣とどう連動するんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:09:44.60ID:1NIx9xDr0
>>73 とっとと解散させて自民党・安倍政権を与党から下ろすのが最も良い政策wだよ。

まずは自民党を与党から下ろすこと… 政策失敗したんだから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:09:47.81ID:VauzzdlH0
>>82
給付金方式で二万五千円ぐらいはやるんじゃね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:09:49.87ID:RBWikfPc0
>>11
これやるなら経済ストップ、会社もスーパー以外休業だろ
引きこもりだけなら20万あれば余裕だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:10:10.12ID:F+wT0Gl20
大屋としては
20m2=16万管理費込で貸してるんだから
家賃払えなかったら出てけよ
コロナ肺炎であろうと追い出す!
政府の補助金とかに頼って家賃だけははらえ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:10:23.99ID:+6n106JP0
こういう中途半端は無駄で一時しのぎ

自営に1000万、公務員以外に100万くらい頑張れp(^-^)q
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:10:38.19ID:eDym2Gsv0
>>62
あんた低所得者?
個人的にはベッカムは各種社会保障を無くした上でないと意味がないと思うから、単なるバラマキなら反対
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:10:49.99ID:OIw+iRTp0
日本人だけにしてくれ
税金でこれ以上外国人の世話してる場合じゃない
日本人ファースト
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:10:58.71ID:OtDlTMeF0
ないないw 安倍政権は国民から搾取するだけ。 困っている時、助けるような
政権なら今の状況はない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:11:00.48ID:rj0LyYSv0
米国債ジャブジャブ使えればいいのに!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:11:00.99ID:TMtjNAUz0
>>27
ここは、できないことを言ってみる大会会場なのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:11:50.16ID:MmPq8fBZ0
>>80

不公平になるから、1世帯に20万円とする方がいいだろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:11:57.20ID:KebtvBM40
たかが20万で一体どうしろって言うんだ
むあ貰えるならもらっとくが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況