X



【速報】埼玉県・入間市で2人感染 50歳代夫婦 フランス旅行帰国後に症状 夫は都内勤務 妻は入間市役所パート 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/10(火) 19:16:39.19ID:n16LutfJ9
2人感染  埼玉県11例目、12例目

50代男性 都内に通う会社員 入間市在住 3/5
50代女性 入間市役所パート勤務 3/5症状
3/5発症以降は仕事は休む
家族は娘

夫婦+娘でフランス旅行
ヒトヒトと異なるルートが考えられる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:05.96ID:oP7JAhES0
>>901
ちょうど団塊とバブル
その割を食っているのが氷河期と今の10代
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:30.07ID:filn9PGf0
>>6
逆だよ。死ね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:53:10.94ID:p7hDzJFq0
>>901
コロナの前から変なの多いと思ってたけどコロナで気のせいじゃないとはっきりしたわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:58:44.93ID:filn9PGf0
団塊は論外だろ
青春期に犯罪をして楽しんでたとか熱かったとほざくやつら
民主党はその層だったけど中身は外国人とちゃんぽんだった

菅直人は学生運動の幹部でウリは何もしていないニダとにげながら総理になってから日本人を潰して回った
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:44:54.80ID:uBeZrHeS0
臨職の再雇用の判断は1月で済んでるだろうけど自分から3月で去って欲しいところだろうね
でもコロハラとか言われそうだから6月かひょっとすると1年我慢するかなw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:49:04.82ID:yYftTxHq0
駅○プラザの奴
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:50:52.52ID:lN+HVOD60
>>902
氷河期だけど親世代とバブル世代は後先考えずに行動しまくりで普段からひいてるわ
案の定後でトラブルになるケース多いし
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:17:31.07ID:CLqdSb5+0
秩父実家、さいたま市の50代の感染者。
同僚の市川の感染者は2月24日に感染が確認されている。
さいたま市の男性は感染が確認されるまで職場も本人もなんの対策もしなかったんだろうか。
症状がでたのが3月1日、その後も出勤。
これはある意味テロに等しい。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:56:29.54ID:Mv8Tl2tG0
>>847
わーお
秩父もアウトって訳か
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 14:28:32.19ID:okZUrlib0
そっちだと3・4日に確定申告やらで市役所行った人はセーフになるか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 14:48:19.26ID:D6wOL4lc0
>>304
飯能が汚染されたら終着駅の秩父かな、さらに秩父鉄道で下りもいいだろう
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:32:52.85ID:QNXxIuRm0
やばいタイプか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:33:25.01ID:TYMyZJoj0
まだ発表されてないが八王子でも感染者出たそうだぞ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:59:19.23ID:ujqy5OP60
役所の臨職って、「旅行に行きますので」で1週間とか10日とか休めるものなの?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:18:56.94ID:CTQzlDjs0
>>887
これ本当ならフランス行く前に市役所パート辞めたらよかったね
普通に勤労勉学してた中でかかるならだれも責められないけど、これはずっとヒソヒソされるやつ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:21:22.59ID:tfym3OOV0
>>921
臨時職員でも公務員として採用されてるなら
1年で溜めた休暇と年末年始にもらえる休暇を組み合わせて10日くらい休めるよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:49:47.62ID:22vOJn4h0
>>922
それは運もある。大事なのは熱が出たら出歩かないこと。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:17.76ID:x8qMrmLr0
>>887
入間市役所が大島てるに載るとなwww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:24:28.26ID:TYMyZJoj0
感染者数685名になりますた
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 22:48:58.78ID:GyC8sGC60
>>926
見てみたい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 01:48:01.05ID:Mos17ayO0
災難でしたな。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:36:05.03ID:qxr3L2U10
やってもうたか・・・
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:28:18.26ID:VWXAJa6o0
安いから?
キャンセル料ケチるとこみると富裕層でもなさそう
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:29:11.52ID:4wG31We20
また増えたなあ。。。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:16:53.23ID:PLctnjb50
増えるのは、輸入系が多くなってきたな。
鎖国しないと落ち着かないな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:35:42.14ID:CDMBSeoU0
外食なんてしてるんじゃねーよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:39:06.49ID:m6K1yL5w0
こんな時期に海外旅行して感染したひとは自費で治療したらいい
迷惑だ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:08:06.87ID:7mqxFJJw0
>>60
都心から電車一本で行け、最寄り駅が基地の目の前という良い立地で、
日本でいちばん混むから、
本当に人間航空祭と揶揄されてる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:18:15.72ID:3/BHpzND0
感染者数が717人になりました
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:19:40.06ID:Ye7soihP0
入間市のその後の情報が全くない
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:08:02.05ID:suYqtp0n0
入間もだが飯能もヤバいかもな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:10:57.52ID:WJ+quBD30
埼玉県もヤバくなってきた。
越谷でも家族5人が感染。27人になってしまった。
とうとうベスト10の仲間入り。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 12:53:15.46ID:xwWc3Hev0
多いねえ〜
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 13:05:19.75ID:+ctEkZzx0
所沢川越狭山から出ないから不思議だわ。上手いことバラけさせてる印象。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:05:49.13ID:UimWP06u0
入間市って報道業界の上級国民がいるのかな?
TVやネットでの取り上げられ方があまりにも不自然な
気がしてならない。
2年くらい前のイオンの暴走車6人死傷、今年の1月の飲酒轢き逃げ歩道暴走車、今回のコロナ。
どれも、そこそこ世間の関心はありそうな事件なのに
その後の報道が全くと言っていいほど無い。
不名誉な放映はかたくなにされないけど
ジョンソンタウンやら茶畑は定期的にTVでとりあげられるし、つい先日バス旅?かなんかで徳さんが市役所あたりうろついてたみたい。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:51:06.74ID:CAamTrqO0
中国「欧米は対応が甘いアルヨ」
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:53:45.38ID:TGFbIQ8i0
なんでこの時期にいってるんや
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:00:18.34ID:Ye7soihP0
日テレアナウンサーの小林完吾は入間市在中ですが
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:01:38.60ID:ORViaGF20
都内勤務と市役所勤めが優雅にフランス旅行とは

良いゴミ分…もとい御身分だなおい
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:05:12.73ID:CS6CSZs50
>>961
>別の同僚の感染が確認されたことから
パート職員の夫の同僚ってこと?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:06:51.09ID:Ye7soihP0
もう1人都内勤務の30代の男性の感染が確認されたそうです
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:07:15.15ID:xEC066Qh0
>>349
フランス人は誰でも高級料理に高級ワインを毎日飲み食いしてると思ってる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:10:33.81ID:bS3SP1jb0
災難やな。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 22:10:36.14ID:nW3Cfkct0
渡航禁止や入国禁止にしない国が悪い。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:14:20.45ID:ntZnPTvY0
後手後手に対応してますよ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:44:46.70ID:f5HIpHYq0
フランス帰りとエジプト帰りは高確率であかんな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:51:38.46ID:8MfnG87g0
>>20
学生でもまともな人は泣く泣くキャンセルしてるのにね
ほんと言葉にならない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:49:41.70ID:O/f+/Iq90
埼玉も増えてきたね。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:53:59.13ID:+l5MUaFP0
入間市を走ってるのは西武池袋線
所沢で西武新宿線、練馬でメトロの有楽町線と副都心線に乗り換えが出来る
池袋線ユーザーなのは間違いないとして、そこからどこまで通勤していたんだか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 10:07:36.50ID:TGMRrrf90
>>1

入間川と言えば、、
ま が い る わ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 11:03:41.97ID:aH5qSzaR0
フランスならまだ大丈夫と思ってた馬鹿たち
コロナ甘く見過ぎ
これからイタリアやフランスアメリカ帰りの卒業旅行馬鹿組が沢山発症して大迷惑かけるよ
発症したやつらみんな内定取り消しでいいからね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 11:06:43.56ID:+FzPW9Zw0
>>979
引きこもりは外に出ないから言いたい放題やな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 11:09:06.96ID:kuOlRE260
正直、もうインフルエンザと変わんないよね、ただ致死率2%ってだけさ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 11:10:29.81ID:DjLVt7xm0
これはもらってきたパターンじゃないの
ヨーロッパの方が今はひどいだろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 11:17:48.80ID:aH5qSzaR0
>>981
危機管理の無さすぎる若者が馬鹿なだけだ
賢い奴は先を見て行動してる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:09:11.51ID:Z2s6iSJT0
家族最後の旅行と覚悟して行ったのだ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:11:56.99ID:5wCivbKq0
この家族は幽閉しとけ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:16:05.67ID:YKiFJ+uY0
イルマニアは今は入間に住んでないんだよな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:40:27.12ID:O/f+/Iq90
あかん
終わって舞う。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:56:31.16ID:O/f+/Iq90
さてうめようか??
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:57:12.89ID:JChi27UO0
石川県で第一号のコロナ感染者はフランス出張帰りだったからなぁ
バレンタインデーのとき
このときからフランスは感染拡大してたんじゃねーの
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:05:26.42ID:O/f+/Iq90
持ち込み勘弁w
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:06:43.65ID:mt7O/i/Z0
埋めたがりって何の意味があんの
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:13:05.83ID:O/f+/Iq90
この後の地獄。。。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:18:33.48ID:O/f+/Iq90
ちょっとしんどい。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:19:50.52ID:Sexo/8Bg0
騒動の最中に行ったなら自業自得だよ

50代上はホント糞が多い
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:21:48.57ID:QGRKe8/j0
ヨーロッパからもらったか
オリンピックはむずかしそう
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:22:26.30ID:O/f+/Iq90
見送るのが無難。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況